PDA

Просмотр полной версии : Помогите, пожалуйста! Не можем кушать!!(((

-АпЕлЬсИнКа-
11.02.2010, 10:48
Девочки, я уже вся извелась :( Три дня уже мучаемся с едей :( Как начинает кушать - сразу из-за поступившей еды в ЖКТ начинаются колики или какие-то похожие боли :001: крику стоит - ужас :001: и кушать хочет и НЕ МОЖЕТ :( вставляю трубочку - прокакивается, но все равно всегда оставаляет около 50 мл!!! все равно больно кушать :(
Что самое главное- колики во время дня не беспокоят!!! Именно во время кормления :( и очень сильно :(
Какахи нормальные в принципе.... Газиков выходит не много....
Так и похудеть недалеко :005::005::005:
как быть то?? что вообще с этим делать??? может надо к врачу срочно?? :009:

gornostay1986
11.02.2010, 10:50
а может это зубы, а не ЖКТ?

-АпЕлЬсИнКа-
11.02.2010, 10:55
а может это зубы, а не ЖКТ?

нееее... Вот начинаем кушать - чсразу выгибается и кричит, как только всасет еды... Ставлю трубочку - прокакивается.. Потом уже кушает!!! НО съедает мл 120, а 50 оставляет, так как опять больно становится :( извиваться начинает и плакать :(

Dashevichna
11.02.2010, 10:56
Если б ЖКТ, то и после бы концерт закатывала, как моя...Если есть больно - проверьте ушки - если болят, то малышкам больно сосать.

kalliopa
11.02.2010, 10:56
болеть начинает живот в момент кормления потому что ЖКТ начинает активно работать, это нормально у нас так было в вашем возрасте, именно в момент еды дочка начинала орать. Ставили трубочку, давали саб симплекс, в общем пережили

-АпЕлЬсИнКа-
11.02.2010, 11:02
болеть начинает живот в момент кормления потому что ЖКТ начинает активно работать, это нормально у нас так было в вашем возрасте, именно в момент еды дочка начинала орать. Ставили трубочку, давали саб симплекс, в общем пережили
да, да, я это понимаю!! и что самое удивительное все-таки, что когда были колики у нас, то кушали нормально!! а сейчас коликов нет, зато во время еды ужас :001:
а как быть то??? саб-симплекс даю, трубочку раза 2-3 в день ставлю - все равно плачем и не доедаем :( ждать пока пройдет??? а если надолго?? ведь голодной постоянно будет и вес застопорится ... :005:

вот думаю, может второй раз бифидумбактерин попить?? после первого курса у нас колики испарились!! или его нельзя пить так часто?.. (закончили пить месяц назад)

Если б ЖКТ, то и после бы концерт закатывала, как моя...Если есть больно - проверьте ушки - если болят, то малышкам больно сосать.
а ушки то с чего? :009: после трубочки кушает! поэтому думаю, что точняк ЖКТ! да и извивается и бурления в животе слышно при сосании очень!!!:005:

Melamori Blimm
11.02.2010, 11:20
попробуйте бифидум опять я тоже к нему возвращалась когда например какахи зеленели давала разок другой и се проходило. я думаю ничего стьрашного от его приема не будет
а вообще говорят что эти дни были жуткие магнитные бури и вспышки на солнце в таком количестве что просто жуть!!!

ИRka
11.02.2010, 11:20
А режим кормления соблюдаете?

annestesia
11.02.2010, 11:25
А какая у вас бутылочка? Есть специальные - с клапаном, чтобы воздух не заглатывался лишний. Мы на ГВ, но водичку пьем из такой. Фирма НУК. Там в соске есть доп отверстие снизу специальное. Попробуйте.

-АпЕлЬсИнКа-
11.02.2010, 11:30
попробуйте бифидум опять я тоже к нему возвращалась когда например какахи зеленели давала разок другой и се проходило. я думаю ничего стьрашного от его приема не будет
а вообще говорят что эти дни были жуткие магнитные бури и вспышки на солнце в таком количестве что просто жуть!!!
ага, про магнитные бури слышала... но боюсь, что с ними не связана наше проблема с едой :005:
тогда сегодня опять начну давать бифидум... может поможет? :091:
а вообще как бороться то с таким ужасом? никак? :005:
А режим кормления соблюдаете?
конечно! мы на ИВ, поэтому кормление строго по часам всегда!
А какая у вас бутылочка? Есть специальные - с клапаном, чтобы воздух не заглатывался лишний. Мы на ГВ, но водичку пьем из такой. Фирма НУК. Там в соске есть доп отверстие снизу специальное. Попробуйте.

У нас Чикковские бутылочки! Другие соски они не признает :005: Но они тоже со спец клапаном от коликов.... :008:

ДеЖаВю
11.02.2010, 11:31
может и правда слишком большое отверстие в бутылочке? много еды поступает сразу. а лучше проконсультируйтесь с врачом, чем снова пить бактерии. избыток бактерий - не есть хорошо!!

yana-
11.02.2010, 11:33
Такие же проблемы. Не наедается и ногами тапочет. остается ждать когда успокоятся боли и докармливаю когда начинает засыпать и сил плакать нет. Но мы на ГВ

-АпЕлЬсИнКа-
11.02.2010, 11:39
может и правда слишком большое отверстие в бутылочке? много еды поступает сразу. а лучше проконсультируйтесь с врачом, чем снова пить бактерии. избыток бактерий - не есть хорошо!!
не, отверстие хорошее! мы только неделю назад новые соски купили!
да вот в том то и дело. что даже и не знаю с кем консультироваться.. Наша педиатр - толку ноль :005:
у нас когда сопли начались, то она прибежала, на секунду глянула и сказала, что соплей нет :015: и свалила нафиг!!! мы потом сопли лечили сами неделю...
Такие же проблемы. Не наедается и ногами тапочет. остается ждать когда успокоятся боли и докармливаю когда начинает засыпать и сил плакать нет. Но мы на ГВ
а моя просто не есть и все:( даже когда успокится((( и трубочка полностью не помогает....

yana-
11.02.2010, 11:41
не, отверстие хорошее! мы только неделю назад новые соски купили!
да вот в том то и дело. что даже и не знаю с кем консультироваться.. Наша педиатр - толку ноль :005:
у нас когда сопли начались, то она прибежала, на секунду глянула и сказала, что соплей нет :015: и свалила нафиг!!! мы потом сопли лечили сами неделю...

а моя просто не есть и все:( даже когда успокится((( и трубочка полностью не помогает....

а нам тоже трубка не помогает. Может она насытилась уже? или в каждое кормление меньше ест?

spiridonochka
11.02.2010, 11:46
У нас так было именно из-за газов. на ночь кормила порционно, покачала, успокоила, 10 мл. влила, потом все заново. Или усыпляла и кормила сквозь сон. В общем, выплясывала как могла. Все так как говоришь, начинает есть, после 2-3 глотков извивается, плачет. От газов ничего не помогало. только время. Хотя сейчас мотиллиум держу на прозапас.для нас самый эффективный окказался, но пили курсом

-АпЕлЬсИнКа-
11.02.2010, 11:52
а нам тоже трубка не помогает. Может она насытилась уже? или в каждое кормление меньше ест?

в каждое!! за последний день в каждое! ну не может ребенок с рождения кушать 120 мл, а в 3 месяца насытиться ими же :005: она последнее время всегда 165 съедала...да и вижу, что кушать хочет!!! но извивается и плачет :(

-АпЕлЬсИнКа-
11.02.2010, 11:53
У нас так было именно из-за газов. на ночь кормила порционно, покачала, успокоила, 10 мл. влила, потом все заново. Или усыпляла и кормила сквозь сон. В общем, выплясывала как могла. Все так как говоришь, начинает есть, после 2-3 глотков извивается, плачет. От газов ничего не помогало. только время. Хотя сейчас мотиллиум держу на прозапас.для нас самый эффективный окказался, но пили курсом

так а что делать то?? ждать?? и сколько такое может продолжаться? :(

spiridonochka
11.02.2010, 12:00
так а что делать то?? ждать?? и сколько такое может продолжаться? :(

закончилось в 3,5-4 месяца. ну мотиллиум нам врач назначил, поэтому не берусь советовать без врача. А вообще да, ждать(

Becky Bloomwood
11.02.2010, 12:47
У нас в таком же возрасте были такие же проблемы. Много чего пробовала, и бутылки меняла, и соски, и саб-симплексы. Ничего не помогало:(. Так что только ждать наверное, ближе к 4м мес прошло.Но и набрали мы за этот месяц очень мало:001:,поэтому в 4 уже ввела прикорм

Becky Bloomwood
11.02.2010, 12:55
Еще могу посоветовать, лично нам это помогло, кормить на гимнастическом мяче, слегка подпрыгивая, или носить на одной руке по комнате а другой кормить. Кстати, то что она недоедает 50 мл это еще неплохой вариант, у нас она вообще могла всего 20-30 съесть.:010:

-АпЕлЬсИнКа-
11.02.2010, 13:03
У нас в таком же возрасте были такие же проблемы. Много чего пробовала, и бутылки меняла, и соски, и саб-симплексы. Ничего не помогало:(. Так что только ждать наверное, ближе к 4м мес прошло.Но и набрали мы за этот месяц очень мало:001:,поэтому в 4 уже ввела прикорм
что же это такое, что у многих в таком возрасте? :005:
а Вы врача не спрашивали что это и почему так?
я в 4 месяца тоже собираюсь ввести овощное пюре... сейчас еще хочу попробовать отвар из чернослива - вдруг хоть немного поможет :091:
закончилось в 3,5-4 месяца. ну мотиллиум нам врач назначил, поэтому не берусь советовать без врача. А вообще да, ждать(
жесть :005: а вы анализы сдавали или врач назначит мотиллиум просто так?
нам вообще смекта помогает очень.. Но не будешь же ее постоянно давать тоже :005:
Еще могу посоветовать, лично нам это помогло, кормить на гимнастическом мяче, слегка подпрыгивая, или носить на одной руке по комнате а другой кормить. Кстати, то что она недоедает 50 мл это еще неплохой вариант, у нас она вообще могла всего 20-30 съесть.:010:
упс.. что-то с трудом представляю кормление на гимнастическом мяче :)) она на нем шубутная ужас, не до кормления :073: вчера даже телек ей показывала, чтобы только ела - ни в какую!!:001:
а носить - это чтобы отвлечь всмысле??
20-30 - это жесть :( у нас так было раза 2 :005: психовапла я конкретно :005:

Korry
11.02.2010, 13:06
по поводу бифидума - мы пьем его начиная с роддома курсами с небольшими перерывами но постоянно. Пили сухой, потом перерыв недельку, потом жидкий, перерыв, сейчас вот опять сухой развожу. По совету педиатра еще хочу через какое-то время линекс подавать как комплексный препарат.
Тоже заметила, что после приема бифидума колики поутихли - была неделя когда вообще не было никаких беспокойств )) думаю, что именно благодаря приему бактерий. У меня малышка в роддоме получила курс антибиотиков, собственно поэтому и пьем-пьем бактерии, педиатр запугала, что в нашем случае проблемы с животом будут жуткие, типа, готовьтесь.

-АпЕлЬсИнКа-
11.02.2010, 13:09
по поводу бифидума - мы пьем его начиная с роддома курсами с небольшими перерывами но постоянно. Пили сухой, потом перерыв недельку, потом жидкий, перерыв, сейчас вот опять сухой развожу. По совету педиатра еще хочу через какое-то время линекс подавать как комплексный препарат.
Тоже заметила, что после приема бифидума колики поутихли - была неделя когда вообще не было никаких беспокойств )) думаю, что именно благодаря приему бактерий. У меня малышка в роддоме получила курс антибиотиков, собственно поэтому и пьем-пьем бактерии, педиатр запугала, что в нашем случае проблемы с животом будут жуткие, типа, готовьтесь.

Нам тоже бифидуми очень помог! Я даже и не ожидала такого эффекта... Только сухой моя не пьет ни в какую, а вливать 25 мл через шприц - прям садизм у нас получается :001: поэтому вливаю по 0,5 кубика 2 раза в день...и затыкаю рот соской, чтоб не выплюнула :))
ну раз Вам педиатр назначает постоянно курсами пить, то думаю, что тогда не страшно, если мы еще разок его пропьем :008:

Becky Bloomwood
11.02.2010, 13:10
что же это такое, что у многих в таком возрасте? :005:
а Вы врача не спрашивали что это и почему так?
я в 4 месяца тоже собираюсь ввести овощное пюре... сейчас еще хочу попробовать отвар из чернослива - вдруг хоть немного поможет :091:

жесть :005: а вы анализы сдавали или врач назначит мотиллиум просто так?
нам вообще смекта помогает очень.. Но не будешь же ее постоянно давать тоже :005:

упс.. что-то с трудом представляю кормление на гимнастическом мяче :)) она на нем шубутная ужас, не до кормления :073: вчера даже телек ей показывала, чтобы только ела - ни в какую!!:001:
а носить - это чтобы отвлечь всмысле??
20-30 - это жесть :( у нас так было раза 2 :005: психовапла я конкретно :005:
Ну это Вы должны сидеть на мяче и подпрыгивать с ней на руках. Я понимаю это все смешно выглядит, но мы только так и ели, иначе меня просто псих накрывал, ребенок вообще ничего не ел. Ну а когда по комнате ходили она как то успокаивалась. отвлекалась,вобщем ела:091::091:. короче я извращалась как могла:065: А на счет врачей, я вызывала, она мне сказала. что это на погоду:065: и так целый месяц:wife:

ДеЖаВю
11.02.2010, 13:10
а делали анализ кала на дисбак?
нам выписывали при проблемах с животами креон 1000 по 1\4 капсулы 3 р в день для лучшего переваривания и усваивания пищи. было лучше с ним. щас опять пить будем

-АпЕлЬсИнКа-
11.02.2010, 13:12
Ну это Вы должны сидеть на мяче и подпрыгивать с ней на руках. Я понимаю это все смешно выглядит, но мы только так и ели, иначе меня просто псих накрывал, ребенок вообще ничего не ел. Ну а когда по комнате ходили она как то успокаивалась. отвлекалась,вобщем ела:091::091:. короче я извращалась как могла:065: А на счет врачей, я вызывала, она мне сказала. что это на погоду:065: и так целый месяц:wife:
:010::010: убивают в очередной раз меня врачи :010:
да я Вас понимаю!! тут извратишься как угодно лишь бы ребенок покушал :091: вот сейчас дала половинку кубика бифидума... съела почти все... но думаю, что бифидум тут не причем... а помогла трубочка, которую 3 часа назад ставила :005:
попробую на мяче :008: спасибо :) правда, боюсь, что если извиваться будет, и я еще и прыгать буду, то соской точняк в рот не попаду :065:

-АпЕлЬсИнКа-
11.02.2010, 13:13
а делали анализ кала на дисбак?
нам выписывали при проблемах с животами креон 1000 по 1\4 капсулы 3 р в день для лучшего переваривания и усваивания пищи. было лучше с ним. щас опять пить будем

не, анализ кала не сдавали. Так нам 3 месяца. Смысла ж сдавать нет еще. еще идет формирование микрофлоры... Да и вроде ж как при дисбаке и тп какахи фиговые... :008:

sevge
11.02.2010, 13:21
не, анализ кала не сдавали. Так нам 3 месяца. Смысла ж сдавать нет еще. еще идет формирование микрофлоры... Да и вроде ж как при дисбаке и тп какахи фиговые... :008:

вы на ГВ?

Если нет, то попробуйте поменять питание на Фрисовом. специально для детей с коликами.Это просто решило проблему раз и навсегда у нас.

Анализ на дисбак надо было сдать уже давно. Если там стаф или , не приведи Господь, что похуже, то это уже сразу видно. + обязательно сдавать вмсет с дисбаком на чувствительность. Сразу выявит те препараты, которые будут действовать. Без анализа на чувствительность любое лечение - тыкалка пальцем в небо.
Удачи в борьбе с коликами:flower:

Korry
11.02.2010, 13:52
)) моя крошка тоже не в восторге от бифидума сухого :) - пошла на хитрость - развожу порошок водой, настоянной на черносливе. видимо получается сладенько и выпивается все под чистую. а вот если маааахонький кусочек черносливинки заткнет дырочку в соске - вот тут тааакое лицо и тааакая обида...жуть. сосет-сосет, а оно никак. я сначала не поняла что за новая напасть, а потом разобралась - так даже с ложки можно все докормить до конца - не выплевывает.

Ирис-кис-кис
11.02.2010, 13:57
Советы-советами, а к врачу надо бы сходить!
И дело может быть во все не в коликах, а в повышенном внутричерепном давлении. Одним из признаков как раз являются отказ от еды (так как при сосании ВЧД повышается и могут возникать боли), от чего ребенок выгибается (это кстати ваши слова) и кричит.....

spiridonochka
11.02.2010, 14:05
да, сдавали. врач очень хороший, назначать просто так не будет.
А смекта нас крепила по полной - запоры и так были постоянно, а со смектой вообще - жуть

-АпЕлЬсИнКа-
11.02.2010, 14:21
Советы-советами, а к врачу надо бы сходить!
И дело может быть во все не в коликах, а в повышенном внутричерепном давлении. Одним из признаков как раз являются отказ от еды (так как при сосании ВЧД повышается и могут возникать боли), от чего ребенок выгибается (это кстати ваши слова) и кричит.....
Мы только в понедельник были у невропатолога и узи ГМ! все ОК!
да и точняк живот, так как сначала идут бурления в животе при кормлении, а потом начинает кричать и извиваться :005: и после трубочки кушает, хотя перед трубочкой ни за что не ест :005:

вы на ГВ?

Если нет, то попробуйте поменять питание на Фрисовом. специально для детей с коликами.Это просто решило проблему раз и навсегда у нас.

Анализ на дисбак надо было сдать уже давно. Если там стаф или , не приведи Господь, что похуже, то это уже сразу видно. + обязательно сдавать вмсет с дисбаком на чувствительность. Сразу выявит те препараты, которые будут действовать. Без анализа на чувствительность любое лечение - тыкалка пальцем в небо.
Удачи в борьбе с коликами:flower:
а этот Фрисовом без показаний назначают кушать? ... он вообще хорошим считается?...
но мне кажется, что дело не в смеси.. 3 месяца то все ок было при кормлении этой смесью..
)) моя крошка тоже не в восторге от бифидума сухого :) - пошла на хитрость - развожу порошок водой, настоянной на черносливе. видимо получается сладенько и выпивается все под чистую. а вот если маааахонький кусочек черносливинки заткнет дырочку в соске - вот тут тааакое лицо и тааакая обида...жуть. сосет-сосет, а оно никак. я сначала не поняла что за новая напасть, а потом разобралась - так даже с ложки можно все докормить до конца - не выплевывает.
я вот как раз сейчас собираюсь попробовать давать компотик из чернослива! :) скажите, пож-та, а в каких пропорциях вы начинали давать?

Korry
11.02.2010, 14:51
я делаю так: 2 черносливины кладу в стопку- 50мл - и заливаю кипятком на ночь. утром уже можно давать - за 4-5 часов настаивается.
по рекомендации врача нам надо было те самые 50мл жидкости в день дополнительно - вот на несколько приемов и растягивала.

sevge
11.02.2010, 14:55
а этот Фрисовом без показаний назначают кушать? ... он вообще хорошим считается?...
но мне кажется, что дело не в смеси.. 3 месяца то все ок было при кормлении этой смесью..

Да , это очень хорошее лечебное питание. Можно и без назначения попробовать, при проблемах с газиками или запорами.
Вам надо срочно к врачу, к педиатру хорошему или гастроэнтерологу. Все эти консультации на ЛВ ничего не дадут. ребенка надо наблюдать и лечить.

Подсолнушка
11.02.2010, 14:58
нееее... Вот начинаем кушать - чсразу выгибается и кричит, как только всасет еды... Ставлю трубочку - прокакивается.. Потом уже кушает!!! НО съедает мл 120, а 50 оставляет, так как опять больно становится :( извиваться начинает и плакать :(
У нас так отит проявлялся. Ребенку от сосания становилось больно ушкам видимо, орал....караул!
Лор диагностировала, но мы ее вызывали т.к. сопельки к тому времени были уже больше недели. Возраст был примерно такой же. Ну, это один из вариантов, почему малыш плачет именно во время еды. Вы не сопливите?

-АпЕлЬсИнКа-
11.02.2010, 15:04
У нас так отит проявлялся. Ребенку от сосания становилось больно ушкам видимо, орал....караул!
Лор диагностировала, но мы ее вызывали т.к. сопельки к тому времени были уже больше недели. Возраст был примерно такой же. Ну, это один из вариантов, почему малыш плачет именно во время еды. Вы не сопливите?
у нас сопли прошли дней 10 назад......

сопрано
11.02.2010, 15:13
Апельсинка, у нас похожая ситуация, с двух с половиной месяцев началось такое же, приглашали платного гастроэнтеролога, сдали анализ на дизбак, сейчас пьем лекарства, т.к. нашли стаф:( Анализ был очен плохой, да еще в нашей поликлинике никак не могли начать лечить-вот и пришлось платно вызывать. Стало получше и вот два дня как сдвинулись с мертвой точки и стали набирать нормално вес опять(ттт) Сдайте анализ обязательно. Удачи и терпения!

di_key
11.02.2010, 15:19
Девочки, я уже вся извелась :( Три дня уже мучаемся с едей :( Как начинает кушать - сразу из-за поступившей еды в ЖКТ начинаются колики или какие-то похожие боли :001: крику стоит - ужас :001: и кушать хочет и НЕ МОЖЕТ :( вставляю трубочку - прокакивается, но все равно всегда оставаляет около 50 мл!!! все равно больно кушать :(
Что самое главное- колики во время дня не беспокоят!!! Именно во время кормления :( и очень сильно :(
Какахи нормальные в принципе.... Газиков выходит не много....
Так и похудеть недалеко :005::005::005:
как быть то?? что вообще с этим делать??? может надо к врачу срочно?? :009:

У нас тоже самое!!!
Продолжается уже неделю!!!!!!
Мог съесть грамм 50 за кормление, потом ОР, весь выгибается, потом успокаивался, но соску выплевывал и ВСЕ!!!
УЖАС!!!!!!
Сейчас тоже первые 50 мл выпивает с охотой, а потом просто пытаюсь отвлечь и докормить. Но стабильно не допивает 30-40 мл.
Узи ГМ делали, все ок. У нас просто нос заложен еще, сопит, промываем, но видимо не до конца.
Я голову сломала, от чего это вдруг...
На дизбак сдавали в 1 мес, вчера еще раз пересдала в Пастера, посмотрим.

di_key
11.02.2010, 15:21

У нас нос заложен уже почти неделю.
Как диагностировали отит?
У нас педиатр вчера смотрела ушки, нос, рот.
Этого достаточно???

Melamori Blimm
11.02.2010, 16:19
:010::010: убивают в очередной раз меня врачи :010:
да я Вас понимаю!! тут извратишься как угодно лишь бы ребенок покушал :091: вот сейчас дала половинку кубика бифидума... съела почти все... но думаю, что бифидум тут не причем... а помогла трубочка, которую 3 часа назад ставила :005:
попробую на мяче :008: спасибо :) правда, боюсь, что если извиваться будет, и я еще и прыгать буду, то соской точняк в рот не попаду :065:

попробуйте на мяче!!!! я тоже так кормлю когда моя ни в какую не ест. бываало и соску выбивала изо рта и вырывалась из рук и головой крутила помогал только фитбол!!!! на нем она начинала есть спокойно!!! на нем кстати не тяжелее сидеть чем на стуле надо только приноровиться и чтобы ноги не скользили по полу. Не обязательно сильную амплитуду делать но покачивать вверх вниз умеренно и ребенок тутуже успокаивается

Бонни Блу
11.02.2010, 18:43
Автор, сдайте анализ на дисбак. У нас была ситуация один в один, но мы к тому моменту уже сдали анализ на дисбак и я знала, из-за чего такие проблемы с кормлением - у нас в посеве чего только нет :(.

-АпЕлЬсИнКа-
11.02.2010, 18:52
Автор, сдайте анализ на дисбак. У нас была ситуация один в один, но мы к тому моменту уже сдали анализ на дисбак и я знала, из-за чего такие проблемы с кормлением - у нас в посеве чего только нет :(.

а без врача можно сдать этот анализ? просто проблематично идти к врачу.. лучше сдать платно..как называется анализ? и будет ли он информативен в нашем возрасте????:009:
а с какашками у все все ок? нормальные были??

di_key
11.02.2010, 19:14
а без врача можно сдать этот анализ? просто проблематично идти к врачу.. лучше сдать платно..как называется анализ? и будет ли он информативен в нашем возрасте????:009:
а с какашками у все все ок? нормальные были??

Можно самим сдать платно.
Второй раз сдала в Пастера. Это институт микробиологии, девочки на ЛВ его хвалили.
Он на Петроградке находится, там дадут результат на чувствительность к антибиотикам и бактериофагам.
Мы сдали и на дизбактериоз и копрограмму.
Просто приходите со свежими каками и говорите, на дизбак.
Его можно даже в Хеликсе сдать, только я им не оч верю.

-АпЕлЬсИнКа-
11.02.2010, 19:18
Можно самим сдать платно.
Второй раз сдала в Пастера. Это институт микробиологии, девочки на ЛВ его хвалили.
Он на Петроградке находится, там дадут результат на чувствительность к антибиотикам и бактериофагам.
Мы сдали и на дизбактериоз и копрограмму.
Просто приходите со свежими каками и говорите, на дизбак.
Его можно даже в Хеликсе сдать, только я им не оч верю.

а почему Хеликсу не доверяете? он у нас в соседнем доме..всюБ там анализы сдавала :008:

di_key
11.02.2010, 19:22
а почему Хеликсу не доверяете? он у нас в соседнем доме..всюБ там анализы сдавала :008:

Хеликсу вообще я доверяю, сама сдавала всю бер-ть там, но дисбак это достаточно сложный анализ.
У хеликса вообще хорошие результаты на анализы крови, а вот мочу и кал говорят, в Инвитро лучше.
Хотя это только слова, не мои, а девочек с ЛВ.
Чтоб уж наверняка сдала в институт Пастера.