Вход

Просмотр полной версии : Когда лучше идти в зоопарк? Подскажите.

спр8
11.02.2010, 11:09
Как-то всегда получалось, что мы шли в зоопарк весной. Какой-то зов пробуждающейся природы. ;)
Естественно в воскресенье в середине дня.
Народу куча, звери не в лучшем виде из-за линьки, травки ещё нет, а грязи полно.
Неприятный осадок оставался после такого похода. :(

Подскажите, пож-та, знающие люди, в какое время лучше посещать зоопарк? Как там зимой?
И в какое время дня лучше?
Вот бы знать 20 -23 февраля много посетителей будет?

Буду благодарна за любые советы, отзывы и прочее. :flower:

ciperus
11.02.2010, 11:24
ИМХО, но середина дня - не лучшее время, в это время многие животные спят.

Дочка у меня ездит с ИЗОстудией несколько раз в течении года(зверюшек рисовать), так они всегда приезжают рано - к открытию.Животные еще бодренькие с утра, а людей еще мало.:)

Если в экзотариум, то тоже лучше пораньше - к обеду там не протолкнуться.

ЗЫ:Зимой правда моя рисовать не ездила - холодно. :008:

спр8
11.02.2010, 11:55
Спасибо.
Похоже, что экзотариум для зимнего похода лучший вариант. Как-то совсем не хочется мерзнуть.:001:

Кот ученый
12.02.2010, 00:20
Подскажите, пожалуйста, я несколько раз шла мимо зоопарка по направлению к Стрелке ВО- отдельно стоящее здание, открытая дверь из него- вонища невозможная. Это не из экзотариума так сильно воняет? Я прошу прощения за экспрессию, но уже несколько раз нарывалась на открытую дверь из этого здания- ну невозможное амбрэ!

ciperus
12.02.2010, 00:39
Отдельное воняющее здание - это скорее всего обезьяны:)). В экзотариуме вроде все нормально.

Кот ученый
12.02.2010, 01:01
спасибо большое- каждый раз сшибает просто с ног в том месте... Одна отрада- простор Невы потом и свежий воздух.

olship
12.02.2010, 01:23
нет, там не обезьяны. сейчас уже не вспомню (мы были там с ребенком - это рядом с палаткой блины) - там кстати не пахнет. Мы как-то подкрепившись блинчиками пошли туда - там половина павильона еще ничего, во второй половине народу не было никого - вот там и были эти вонючие животные (да простит меня гринпис) - там было сложно находится. учитывая, что это здание находится как раз с той стороны, где Вы шли, наверное оттуда запах.

Да, по существу темы. Мы стали в этом году ходить на занятия в зоопарк - 1 раз в месяц в лекторий - 30 минут в лектории, еще минут 20 на улице, потом гуляй сколько хочешь. Я раньше тоже думала - зоопарк зимой - что-то из области фантастики, а вполне даже и ничего. Народу немного, животных многих можно увидеть (кого на улице, кого в павильонах). Сколько я была наслышана про Питерский зоопарк негатива (я москвичка и про московский зоопарк муж говорил всегда что это небо и земля) - мне там понравилось с ребенком гулять после этих самых занятий. Правда, прошлое занятие пропустили и в эту субботу тоже не получится - приболели. Хотя очень-очень жаль. Интересные занятия!

Аэссонэ
12.02.2010, 02:41
Мы 2 года ходили на занятия в лекторий. Там в любое время года есть на что посмотреть. Но теперь, когда прохожу мимо зоопарка, прямо озноб охватывает - вспоминаю, как там бродили после зимних лекций - ведь здорово просто походить туда-сюда, посмотреть на всех.
Лично мне больше всего нравится летом или в мае, сентябре-октябре - тепло, все в наличии (никто не впал в спячку), да и на птиц приятнее смотреть на улице, а не в зимнем помещении.
А зимой - это бррр, полчасика походишь и скорее в экзотариум греться. Погреешься, появляютя силы еще на полчасика. Вот сравните, 20 минут бегать по подвесному мостику в мороз или когда тепло? Ну а как же детям не бегать по таким мостикам! А аттракционы - по морозу и по теплу! Ну а как без аттракционов (хотя бы 1-2х)? Я из своего детства помню - как в зоопарке уток травой кормила, да на паровозике из оленей каталась - самые яркие зоопарковские воспоминания.
А дочке, пожалуй, больше всего мартовское занятие понравилось. Она вОрону прутики сувала, он их брал и летел строить гнездо.

спр8
12.02.2010, 15:38
Интересуюсь этим вопросом так как там сейчас заявлена экскурсия новая. Вот и прикидываю, стоит ли оно того. Цена мероприятия (с учетом входных билетов) на семью просто "радует" :010:

Цитата
ЗООТУР СЕМЕЙНЫЙ, ШКОЛЬНЫЙ
(ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ С ДЕТЬМИ ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА)

Игра-путешествие в загадочный мир животных отделов Зоопарка: террариум, аквариальный отдел, конюшня и отдел ручных животных (прогулка по внутренним помещениям, знакомство с животными, кормление, возможность погладить и подержать на руках ручных животных, сфотографироваться с ними). Кормление японских макак, носух.
Катание на верблюде, лошади или ослике (круг катания)
+ Подарок на память (журнал «Петербургский зоопарк» и детский путеводитель по зоопарку)
Итого по времени: 2 часа 20 мин.
Стоимость: 4000 р. + билеты + сладкий стол в кафе зоопарка (по желанию)

Аэссонэ
12.02.2010, 16:52
Ценник неслабый.
Стоит ли оно того - наверно, стоит. Всё зависит от того, насколько ударит это по бюджету. Звучит вкусно. Было бы подешевле (или мы побогаче), сходили бы обязательно.
А так мы все эти пункты в разных местах делаем - кормим в Ялтинском зоопарке (уже 2 лета подряд там были), на верблюдах катаемся на Ай-Петри (в Крыму). Фотографироваться с ручными - у друзей есть кролик и морская свинка... В ялтинском зоопарке можно фоткаться с тигрятами и львятами. Конюшня - тоже каждый год ездим на экскурсии. В прошлом году на санях полчаса катались. В этом не катались, зато смотрели, как лошади в мяч играют.

мумики
12.02.2010, 17:04
Мне зоо в любое время нравится. И на лекции тоже ходим раз в месяц. Сейчас павильон с летучими собачками очень приятен. На улице снег, а тут тропики и лентвец прямо перед тобой без клетки.