Просмотр полной версии : Чтобы такое придумать, чтобы ноги не мерзли?
а? что придумала наша текстильная промышленность? может какие-нибудь нанотехнологии есть уже?
у меня в эту субботу запланировано меропириятие на улице. Я уже нашла супер-туплые штаны и пуховик. А вот сапоги у меня одни... и, пусть они из кожи и с мехом, но на морозе в них долго не простоишь - промерзают. Идеальный, вариант, конечно - это купить валенки, но он отпадает, т.к во-первых, в валенках будет неудобно, а во-вторых: ну и куда я их потом дену? купить сапоги для полярников тоже не получится - ограничены финансы
может быть существуют какие-нибудь термоноски? :016: или лучше шерстяных еще ничего не придумали?
Двойные стельки.
Положите ещё тёплые стелечки.
Ещё в детстве помогал следующий способ (это если сапоги достаточно просторны): берётся старая офицерская шапка (она из серо-голубого мутона) находятся на ней не полысевшие места и вырезаются из них стельки. Теплоооооооооо....
Хочу в Нью-Йорк
11.02.2010, 11:40
Знаю, что раньше рыбаки ноги в газеты оборачивали))))))
Про термоноски не знаю.
Похвастаюсь своими "достижениями"))))))
Я до первой беременности и родов была ужасная мерзлячка.
Ноги мерзли и в валенках в том числе.
Руки тоже всегда ледяные были
Как родила - вроде и не потолстела - а мерзнуть ПЕРЕСТАЛА))))))
Вот не знаю почему, а руки и ноги стали теплыми даже в холод
milanova
11.02.2010, 11:44
а? что придумала наша текстильная промышленность? может какие-нибудь нанотехнологии есть уже?
у меня в эту субботу запланировано меропириятие на улице. Я уже нашла супер-туплые штаны и пуховик. А вот сапоги у меня одни... и, пусть они из кожи и с мехом, но на морозе в них долго не простоишь - промерзают. Идеальный, вариант, конечно - это купить валенки, но он отпадает, т.к во-первых, в валенках будет неудобно, а во-вторых: ну и куда я их потом дену? купить сапоги для полярников тоже не получится - ограничены финансы
может быть существуют какие-нибудь термоноски? :016: или лучше шерстяных еще ничего не придумали?
Говорят валенки Куома очень теплые, а если еще с носками шерстяными, то точно будет тепло.Они до 39 размера в детских магазинах продаются, сейчас должна быть скидка.
Nat_talia
11.02.2010, 11:47
Знаю, что раньше рыбаки ноги в газеты оборачивали))))))
У меня мама так часто делала зимой, теперь покупаю ей обувь попросторнее и 2 пары стелек туда : одни с термоотражающим покрытием, вторые просто шерстяные.Кстати замшевые сапоги в сухую зимнюю погоду теплее кожанных.
Двойные стельки.
Положите ещё тёплые стелечки.
Из невероятного и непроверенного :))
Мне подружка однажды советовала прокладки (по моему те, которые превращают жидкость в гель) положить под стельки.
Говорит тепло ногам. Но я не пробовала.
:))
ух-ты, сколько вариантов!
у меня даже шерстяных носков нету, в обычных трикотажных хожу. Так что покупать все придется(прокладки, пожалуй, найду :)) ). Да и акция эта разовая... обычно я на морозе долго не стою. А тут несколько часов придется.
новую обувь покупать - это неинтересно. И в детские размеры я не влезу :( лапа большая. А взрослыее - уже дорого. Надо в тысячу влезть. Искать распродажи уже нет времени, мероприятие в субботу.
milanova
11.02.2010, 11:58
ух-ты, сколько вариантов!
у меня даже шерстяных носков нету, в обычных трикотажных хожу. Так что покупать все придется(прокладки, пожалуй, найду :)) ). Да и акция эта разовая... обычно я на морозе долго не стою. А тут несколько часов придется.
новую обувь покупать - это неинтересно. И в детские размеры я не влезу :( лапа большая. А взрослыее - уже дорого. Надо в тысячу влезть. Искать распродажи уже нет времени, мероприятие в субботу.
Может на ДО объявление написать?
Говорят, что еще мешки полиэтиленовые помогают, ну или бахилы. Но сама не проверяла)))
Шерстяные носки, только настоящие, только под них ничего не надевайте
Говорят, что еще мешки полиэтиленовые помогают, ну или бахилы. Но сама не проверяла)))
Тоже не проверяла, но не рискну: в мешках нога не дышит, вспотеет, а мокрые ноги на морозе, бррр :001:
Ксюша!!!
11.02.2010, 12:16
Шерстяные носки, только настоящие, только под них ничего не надевайте
На голую ногу?:001:
Sвеtlana
11.02.2010, 12:23
есть термоноски
Я проверяла))) это ужас..ноги не дышат,потеют,и в итоге такая бяка((( влажные ноги на морозе :001:
Мне подружка однажды советовала прокладки (по моему те, которые превращают жидкость в гель) положить под стельки.
Проверенного!
Мужчины рассказывали, что для теплоты--в сапоги подкладывают дамские прокладки.
Только надо брать дешёвые, толстые. Типа "Вероники" , по- моему.
НоваяЖизнь
11.02.2010, 12:32
Купите дутики. 400 руб всё удовольствие. Хожу в них всю зиму, долго на улице гуляю, не мерзнут ноги вообще.
В тысячу легко поместитесь :)
На Старопетергофском пр. есть магазин резиновой обуви.
Там же продаются войлочные сапожки на резиновой подошве.
При мне девченки-студентки покупали такие бурки всей компанией именно для выезда за город.
Ага. Говорят, что должный эффект будет, если поверх шерстяных надеть х/б носки.
Я тоже не могу чистую шерсть на голое тело носить, поэтому делал наоборот шерсть поверх х/б.
Сейчас ношу обычные тёплые носки х/б+шерсть, т.к. долго на улице бывать не приходиться. Помёрз сильно только на прошлых выходных, когда на улице с бампером долго возился.
Свет-Света
11.02.2010, 12:53
Надо просто найти сапоги с нормальной подошвой для зимы. А не то, что у нас продают - туфли+голенище с мехом. КаАк можно шить зимние саполги с подмёткой 0,5 см? ужас...
Стельки из свиной кожи (или обычные, если негде взять) - и на них наклеивается вычесанная собачья шерсть (просто руками сминается, непряденая). наклеивается ровно по стельке. (можно сверху еще наклеить тонкую ткань).
Можно в -35 стоять на морозе.
Конечно есть уже давно термоноски. Наберите в яндексе "термобелье" и термоноски там тоже будут. Другое дело что если акция реально вообще одноразовая, то рублей 700-800 жалко, наверное, будет тратить.
За адреса магазинов всем спасибо большое, но у меня под аватаркой написано, что я в Новосибирске живу :) далековато ехать будет :))
Конечно есть уже давно термоноски. Наберите в яндексе "термобелье" и термоноски там тоже будут. Другое дело что если акция реально вообще одноразовая, то рублей 700-800 жалко, наверное, будет тратить.
700р носки? круто. Я надеялось, что такое есть, но думала, что рублей 300...
Сапоги у меня вроде более-менее. Выбирала специально с толстой подошвой. И подошва и правда не промерзает. А вот все, что сверху, когда ниже -25 - мерзнет и довольно быстро! :( обидно... видимо, либо одно, либо другое, либо валенки. Эту зиму точно придется в этих сапогах доходить, да и обычно самое экстремальное, что приходится пережить - это поездка в холодной маршрутке.
А тут на улицу на несколько часов....
Покупайте всё же валенки настоящие. Лишними не будут в хозяйстве под Новосибирском)
http://novosibirsk.olx.ru/iid-45399623 тут про Новосиб
термоноски у меня есть - по мне так обычные махровые греют не хуже. Т.е. ерунда это. Тремостельки ещё продаются.. кто-нибудь пробовал?
Реально теплые носки я купила в какой-то лавке товаров для здоровья. Что за магазин, какая фирма - не помню в упор. Но они из какой-то специальной пряжи - носки тонкие и очень теплые.
Да.В случае если они надеты на ...чтото...они не помогают.
Покупайте всё же валенки настоящие. Лишними не будут в хозяйстве под Новосибирском)
в хозяйстве может и пригодяться. Или на улице долго стоять/гулять. А вот просто жить - неудобно: ни в магазин зайти, ни в транспорт, там везде мокро... За эту зиму первый раз вообще про их существование вспомнила и поалела, что у меня нет. И до этого никогда не нужны были... :fifa:
да и неудобно в валенках! Подошва плоская, скользит, нога внутри как попало, пока не разносишь под себя... это детские воспоминания :) а мне, возможно, придется высоко по лестнице подниматься, а в валенках это точно неудобно (если все пройдет удачно, я потом на ЛВ расскажу)
http://novosibirsk.olx.ru/iid-45399623 тут про Новосиб
я, наверное, глупая. Там на что надо внимание обратить?
термоноски у меня есть - по мне так обычные махровые греют не хуже. Т.е. ерунда это. Тремостельки ещё продаются.. кто-нибудь пробовал?
Реально теплые носки я купила в какой-то лавке товаров для здоровья. Что за магазин, какая фирма - не помню в упор. Но они из какой-то специальной пряжи - носки тонкие и очень теплые.
уууу... вы меня одновременно разочаровали и обнадежили. Термоноски не панацея, значит....
а махровые у меня перчатки. Купила за 29 рублей и всю зиму в них проходила, руки мерзнут только в самые морозы! Точно, надо такие же носки посмотреть....
nevanlina
11.02.2010, 13:57
я купила дутики (сапоги) за 600 руб на размер больше, сделала стельки из натурального меха( старые сапоги использовала) -тепло! в мороз -33 в деревне не замерзли ноги
купите угги :)
плюс в аптеке продаются соляные грелки в обувь, как стельки
Тоже не проверяла, но не рискну: в мешках нога не дышит, вспотеет, а мокрые ноги на морозе, бррр :001:
Это точно! Именно поэтому в кожзаме ноги быстрее промерзают, т.к. нога быстро увлажняется.
шерсть будет "щекотать" кожу, вызывая прилив крови. И вуа ля! ноги теплые:)
Да.В случае если они надеты на ...чтото...они не помогают.
точно.
Katyonok
11.02.2010, 14:21
господи! зачем извращаться-то? есть одноразовые грелки для обуви. на время проведения мероприятия пары хватит за глаза и за уши. вот (http://teplolub.spb.ru/foot.htm).
В спортивных ботинках с гортексом не мерзнут ноги, особенно с теплыми носками.(у меня Саломон). И Куома тоже очень теплая.
Мне кажется, валенки жесткие и неудобные, а стельки вырезать или прокладки класть тоже как-то...
Есть же современная обувь спецом для холодов.
В спортивных ботинках с гортексом не мерзнут ноги, особенно с теплыми носками.(у меня Саломон). И Куома тоже очень теплая.
Мне кажется, валенки жесткие и неудобные, а стельки вырезать или прокладки класть тоже как-то...
Есть же современная обувь спецом для холодов.
+1
У меня ЭККО, причем из детской коллекции (у них размерный ряд детской обуви до 38 размера)
В спортивных ботинках с гортексом не мерзнут ноги, особенно с теплыми носками....
+1, всю зиму хожу экковском гортексе, удобно и тепло. Нафиг угги, они страшные и форму теряют моментально, особенно в городской каше :001:
+1
У меня ЭККО, причем из детской коллекции (у них размерный ряд детской обуви до 38 размера)
+1, всю зиму хожу экковском гортексе, удобно и тепло. Нафиг угги, они страшные и форму теряют моментально, особенно в городской каше :001:
Правда, автор написала, что ей на один раз... Возможно, не слишком бюджетно даже Куому детскую купить будет.
С другой стороны., мне кажется, пригодится на такие случаи и потом.
КатАрина
11.02.2010, 14:36
Можно ещё согревающим кремом ноги мазать. Мне очень нравится белорусский, с красным перцем.
самые лучшие нанотехнологии - это простые газеты
назовите их наногазетами и убедитесь как тепло, если обернуть ногу
Melamori Blimm
11.02.2010, 14:41
Покупайте Merrell:)) у меня вот всегда мерзли ноги а в них нет. И стельки с носками не помогают если подошва промерзает. А меррел хоть и без меха но в них тепло и сухо!!! В них ноги еще и не потеют а у меня есть такая склонность в обычной обуви вечно ноги сырые а как следствие и замерзшие в этих же никогда!!!
Melamori Blimm
11.02.2010, 14:43
ну если на один раз то можно и в газету обернуть а сверху пакет полиэтиленовый одеть
Еще важно, чтобы ногам было не впритык, чтобы место было. Иначе самая теплая обувка не поможет, будет холодно...
Там на что надо внимание обратить?
Я бы обратила внимание на тел компании.
Возможно, у них есть розничные магазины или отделы.
Все зависит от ваших целей в данном топе :flower:
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
11.02.2010, 14:53
Покупайте Merrell:)) у меня вот всегда мерзли ноги а в них нет. И стельки с носками не помогают если подошва промерзает. А меррел хоть и без меха но в них тепло и сухо!!! В них ноги еще и не потеют а у меня есть такая склонность в обычной обуви вечно ноги сырые а как следствие и замерзшие в этих же никогда!!!
а они только ботинками идут или есть сапожками ?
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
11.02.2010, 14:57
может горчицы сухой насыпать в носки ?:065:
П.С. : термоноски, они не греют , как многие думают:009: , они предназначены для мембранной обуви , это просто тонкие носочки из полипропилена ( синтетики ) которые проводят влагу и далее мембрана выводит влагу наружу , для обычной обуви ИМХО бессмысленно
Melamori Blimm
11.02.2010, 15:01
а они только ботинками идут или есть сапожками ?
посмотрите их сайт у них много коллекций есть и сапоги
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
11.02.2010, 15:06
посмотрите их сайт у них много коллекций есть и сапоги
а ссылочку не дадите ?
нашла только сом.
вот эти понравились но не понятно это мембрана или нет ? и где эта обувь продаётся ?
http://www.shoes.com/ProductImages/shoes_iaec1178269.jpg
http://www.shoes.com/ProductImages/Shoes_iAEC1037110.jpg
П.С. : термоноски, они не греют , как многие думают:009: , они предназначены для мембранной обуви , это просто тонкие носочки из полипропилена ( синтетики ) которые проводят влагу и далее мембрана выводит влагу наружу , для обычной обуви ИМХО бессмысленно
про носки я знаю. Но мой вопрос вот на чем основывается: мне тут перепали от младшего(гы-гы) брата штаны, которые ему маленькие. Под предлогом того, что они теплые. И это ФАКТ! првоела специальные испытания: одела эти штаны на колготки 20ден, короткий пуховик и пошла на улицу в ветренные -35. НЕ ЗАМЕРЗЛА! Совсем! ноги под штанами даже не поняли, что они на морозе. А вот та часть, которая торчала из-под штанин, в сапоге, замерзла очень. Вот я и озадачилась....
пока я не одела эти штаны, я даже не думала, что так бывает. Они объемнее, чем обычные брюки, но легкие. И тёёёёёплые-претёёёёёплые. И пуховик короткий тоже теплый, хотя и очень объемный(на холофайбере).
"Слабыми" местами оказались голова и ноги-ступни. С головой я знаю что придумать, а вот ноги.......
покупать новую обувь в ближайшие полтора дня не на что, в расход можно 1000р пустить. Заказывать откуда-то - некогда уже (мне в эту субботу надо). В детские размерные ряды я не влезаю, не дразнитесь 38 размером, пожалуйста :001:
модели и марки сапог запишу себе на следующую зиму... пригодится :)
Купите дутики. 400 руб всё удовольствие. Хожу в них всю зиму, долго на улице гуляю, не мерзнут ноги вообще.
Их очень много в "продам-поменяю" в хвасталке..
Разных размеров..Только поискать надо..
Я так и делала. Сама жуткая мерзлячка. Насыпала в х/б носки горцичу и на голую ногу надевала, намазанную согревающим гелем с красным перцем :065:
Я так и делала. Сама жуткая мерзлячка. Насыпала в х/б носки горцичу и на голую ногу надевала, намазанную согревающим гелем с красным перцем :065:
ожогов не было? или дискомфорта? на сколько времени хватило?
ожогов не было? или дискомфорта? на сколько времени хватило?
Я, как порядочная мамаша, выгуливала ребёнка по 2 часа и в жару, и в любой холод :))
Дискомфорта не было, но на все 2 часа не хватало, приходилсь бегать, чтоб согреться ))
Кошка-Матрёшка
11.02.2010, 15:38
У моей мамы была соляная грелка, выглядела примерно так: толстая пленка ядовито-желтого цвета, внутри обыкновенная соль и маленькая железячка вставлена (см 2-3). Когда нужна грелка в действии, нужно ее подержать в кипятке, соль внутри превращается в гель, потом нужно согнуть эту железячку и начинается какая-то реакция ( я не химик, точнее сказать не могу), выделяется тепло. Пока вся соль не окаменеет в этой грелке, вырабатывается тепло. Где-то часа 3-4. Мама возила эту грелку в электричке с собой - в любой момент согнула железяку и пошло тепло, пришла домой, кинула в кипяток и до следующей поездки. Это я все к чему - там продавались такие же стельки. Многие уличные торговцы, рыбаки и т.п. как раз охотились за такими стельками. Покупали несколько лет назад, но может их и до сих пор продают.
Melamori Blimm
11.02.2010, 15:42
[QUOTE=АДВОКАТ ДЬЯВОЛА;38815889]а ссылочку не дадите ?
нашла только сом.
http://www.merrell.ru/aw10.php?id=2580
вот тут несколько и следующая модель там щелкните по названиям наверху
Можно тонкую полоску перцового пластыря наклеить вдоль стопы - кровообращение усиливается и ноги долго будут теплыми.
Сама не делала, в передаче про рыбалку зимнюю мужик советовал...
Ути Иггипоповна
11.02.2010, 16:42
:support: ВАЛЕНКИ!!!!! :support:
Недорого и носить-не сносить!)
Можно тонкую полоску перцового пластыря наклеить вдоль стопы - кровообращение усиливается и ноги долго будут теплыми.
Сама не делала, в передаче про рыбалку зимнюю мужик советовал...
+1, тоже советовали раньше приклеить перцовый пластырь!
Bonnie Blue
11.02.2010, 19:39
я купила себе сапоги экко,и ни разу этой зимой ноги не мёрзли:)
а я жуткая мерзлячка:001:
Есть термоноски, не знаю как в Новосибирске, в Питере на рынках продают финские термоноски из финки рублей за 300
Есть термоноски, не знаю как в Новосибирске, в Питере на рынках продают финские термоноски из финки рублей за 300
А они только в мембранной обуви работают?...или как
нету у нас финских товаров :( Китайские зато есть! :))
вчера была в магазине охотников и рыболовов. Бестолковый оказался магазин, ничего для спасения замерзающих ног предложить не смогли! :001:
сегодня поеду на разведку в другие места. На крайний случай остается перцовый пластырь! :073:
Пуховые носки очень хороши. Только не из заячьего пуха, конечно:). На голые ноги.
нету у нас финских товаров :( Китайские зато есть! :))
вчера была в магазине охотников и рыболовов. Бестолковый оказался магазин, ничего для спасения замерзающих ног предложить не смогли! :001:
сегодня поеду на разведку в другие места. На крайний случай остается перцовый пластырь! :073:
Перцовый пластырь продаётся в Аптеках.
А они только в мембранной обуви работают?...или как
Нет, в любой. Смысл термоносков - внутренний слой махрушка из п/э, которая отводит влагу от ног на наружный слой носка (х/б?). В результате вокруг ноги слой сухого воздуха, который держит тепло. Как-то раз я на даче после заморозка (ок. 0) бегала в термоносках и обычных резиновых сапогах без подкладки по болоту за ягодами, не замерзла.
annabukina
12.02.2010, 10:25
Есть ОЧЕНЬ БЮДЖЕТНЫЙ (но слегка хлопотный) способ. В течение нескольких часов, которые Вам придется провести на морозе, Вам волей-неволей придётся как минимум 1-2 раза... отлучиться. В помещение. (Ну, если это, конечно, не дикий лес - где Ваше мероприятие намечается?). Берёте с собой запасную пару носков и носите ее таким образом, чтобы они грелись от Вашего тела (например, положить в карман кофты, которая под пуховиком). И просто переодеваете носки. На подмерзшие ноги наденете носки, которые нагреты телом примерно до +30 градусов Цельсия. Снятую пару кладете на место одетой. Вот и все. Да, хлопотно. Но помогает.
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
12.02.2010, 10:31
вам же вот посоветовали :
Грелка "Теплолюб" для ног
Предназначена для людей, находящихся в холоде длительное время, либо для тех, кто любит тепло и комфорт. Грелка для ног помещается в обувь как стелька. Прекрасно подходит для повседневной обуви, лыжных ботинок и коньков. Обеспечивают оптимальную теплоизоляцию ног и при этом позволяет ногам дышать. Не рекомендуется использовать во время сна.
http://teplolub.spb.ru/image/feature.png
Супертонкая - подходит для любой обуви
Средняя температура – 42°С
Действие грелки 3,5,7 часов
Портативная (без электропроводов и батареек)
Активируются воздухом
Поглощает пот
Обеспечивает дыхание ноги
Без запаха
Безопасная
Нетоксичная, негорючая
Экологически чистая
В состав входят только природные компоненты и минералы
http://teplolub.spb.ru/image/ex_foot.gif
АКТИВАЦИЯ
Раскройте упаковку и выньте грелку. В течение нескольких минут он нагреется до рабочей температуры. Поместите грелку в ботинок. Грелка сохраняет температуру 42°C свыше 3, 5 или 7 часов. После употребления утилизируйте как бытовой отход.
Да слышала,-это способ рыбаков, ещё газетная стелька тоже тепло держит.
А по теме обуви, я только в Скандии не мёрзну.
annabukina
12.02.2010, 10:39
А не повредит ли грелка обуви? Обувь не рекомендуют сушить на батарее, чтобы не портилась. Если с внешней стороны подошвы -30 градусов, а внутри аж +40 от грелки, то не начнет ли обувь разваливаться?
masyanya
12.02.2010, 11:07
сколько стоит такая стелька? теплолюб
Валенки.
Ничего нет теплее валенок.
!Виктория!
17.02.2010, 11:00
тоже в ОЗ взяла дутики, так теперь не страшно гулять, а то в коже с мехом мерзну жутко.
Я свои лапки закаляла, так как мерзлявка . Вечером и утром обливание для ног горячее-холодное-горячее-холодное, по пять раз каждой температуры. Через неделю пеерстала мерзнуть, теперь в начале зимы повторяю. всегда
Бурундуки
18.02.2010, 04:16
валенки! лучше нету :)0 к слову в прошлую субботу в садике была масленица, ну и я роль масленицы и исполняла ( без костра конечно :)) тоже думала что делать ибо валенками так и не обзавелась- у меня клоамбия ботинки- хорошие но уже 3 сезон и стали как то промерзать- вообщем я одела хлопковые носки. сверху тоние шерстяные ( половины шерсти ) носок. сверху носки потолще, все всунула в ботинок- вообще не замерзла :)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.