PDA

Просмотр полной версии : Чтобы такое придумать, чтобы ноги не мерзли?

Совёнка
11.02.2010, 11:35
а? что придумала наша текстильная промышленность? может какие-нибудь нанотехнологии есть уже?
у меня в эту субботу запланировано меропириятие на улице. Я уже нашла супер-туплые штаны и пуховик. А вот сапоги у меня одни... и, пусть они из кожи и с мехом, но на морозе в них долго не простоишь - промерзают. Идеальный, вариант, конечно - это купить валенки, но он отпадает, т.к во-первых, в валенках будет неудобно, а во-вторых: ну и куда я их потом дену? купить сапоги для полярников тоже не получится - ограничены финансы
может быть существуют какие-нибудь термоноски? :016: или лучше шерстяных еще ничего не придумали?

Kondr
11.02.2010, 11:38
Двойные стельки.
Положите ещё тёплые стелечки.

DEVANGE
11.02.2010, 11:40
Ещё в детстве помогал следующий способ (это если сапоги достаточно просторны): берётся старая офицерская шапка (она из серо-голубого мутона) находятся на ней не полысевшие места и вырезаются из них стельки. Теплоооооооооо....

Хочу в Нью-Йорк
11.02.2010, 11:40
Знаю, что раньше рыбаки ноги в газеты оборачивали))))))
Про термоноски не знаю.
Похвастаюсь своими "достижениями"))))))
Я до первой беременности и родов была ужасная мерзлячка.
Ноги мерзли и в валенках в том числе.
Руки тоже всегда ледяные были
Как родила - вроде и не потолстела - а мерзнуть ПЕРЕСТАЛА))))))
Вот не знаю почему, а руки и ноги стали теплыми даже в холод

milanova
11.02.2010, 11:44
а? что придумала наша текстильная промышленность? может какие-нибудь нанотехнологии есть уже?
у меня в эту субботу запланировано меропириятие на улице. Я уже нашла супер-туплые штаны и пуховик. А вот сапоги у меня одни... и, пусть они из кожи и с мехом, но на морозе в них долго не простоишь - промерзают. Идеальный, вариант, конечно - это купить валенки, но он отпадает, т.к во-первых, в валенках будет неудобно, а во-вторых: ну и куда я их потом дену? купить сапоги для полярников тоже не получится - ограничены финансы
может быть существуют какие-нибудь термоноски? :016: или лучше шерстяных еще ничего не придумали?

Говорят валенки Куома очень теплые, а если еще с носками шерстяными, то точно будет тепло.Они до 39 размера в детских магазинах продаются, сейчас должна быть скидка.

Nat_talia
11.02.2010, 11:47
Знаю, что раньше рыбаки ноги в газеты оборачивали))))))

У меня мама так часто делала зимой, теперь покупаю ей обувь попросторнее и 2 пары стелек туда : одни с термоотражающим покрытием, вторые просто шерстяные.Кстати замшевые сапоги в сухую зимнюю погоду теплее кожанных.

lisik+
11.02.2010, 11:51
Двойные стельки.
Положите ещё тёплые стелечки.
Из невероятного и непроверенного :))
Мне подружка однажды советовала прокладки (по моему те, которые превращают жидкость в гель) положить под стельки.
Говорит тепло ногам. Но я не пробовала.
:))

Совёнка
11.02.2010, 11:56
ух-ты, сколько вариантов!

у меня даже шерстяных носков нету, в обычных трикотажных хожу. Так что покупать все придется(прокладки, пожалуй, найду :)) ). Да и акция эта разовая... обычно я на морозе долго не стою. А тут несколько часов придется.

новую обувь покупать - это неинтересно. И в детские размеры я не влезу :( лапа большая. А взрослыее - уже дорого. Надо в тысячу влезть. Искать распродажи уже нет времени, мероприятие в субботу.

milanova
11.02.2010, 11:58
ух-ты, сколько вариантов!

у меня даже шерстяных носков нету, в обычных трикотажных хожу. Так что покупать все придется(прокладки, пожалуй, найду :)) ). Да и акция эта разовая... обычно я на морозе долго не стою. А тут несколько часов придется.

новую обувь покупать - это неинтересно. И в детские размеры я не влезу :( лапа большая. А взрослыее - уже дорого. Надо в тысячу влезть. Искать распродажи уже нет времени, мероприятие в субботу.

Может на ДО объявление написать?

ВАЛЕРКА
11.02.2010, 12:03
Говорят, что еще мешки полиэтиленовые помогают, ну или бахилы. Но сама не проверяла)))

Шезлонг
11.02.2010, 12:05
Шерстяные носки, только настоящие, только под них ничего не надевайте

DEVANGE
11.02.2010, 12:13
Говорят, что еще мешки полиэтиленовые помогают, ну или бахилы. Но сама не проверяла)))
Тоже не проверяла, но не рискну: в мешках нога не дышит, вспотеет, а мокрые ноги на морозе, бррр :001:

Ксюша!!!
11.02.2010, 12:16
Шерстяные носки, только настоящие, только под них ничего не надевайте
На голую ногу?:001:

Sвеtlana
11.02.2010, 12:23
есть термоноски

Вилечка
11.02.2010, 12:26

Я проверяла))) это ужас..ноги не дышат,потеют,и в итоге такая бяка((( влажные ноги на морозе :001:

Kondr
11.02.2010, 12:29
Мне подружка однажды советовала прокладки (по моему те, которые превращают жидкость в гель) положить под стельки.

Проверенного!
Мужчины рассказывали, что для теплоты--в сапоги подкладывают дамские прокладки.
Только надо брать дешёвые, толстые. Типа "Вероники" , по- моему.

НоваяЖизнь
11.02.2010, 12:32
Купите дутики. 400 руб всё удовольствие. Хожу в них всю зиму, долго на улице гуляю, не мерзнут ноги вообще.

Xenic
11.02.2010, 12:37
В тысячу легко поместитесь :)
На Старопетергофском пр. есть магазин резиновой обуви.
Там же продаются войлочные сапожки на резиновой подошве.
При мне девченки-студентки покупали такие бурки всей компанией именно для выезда за город.

Тагиев
11.02.2010, 12:47
Ага. Говорят, что должный эффект будет, если поверх шерстяных надеть х/б носки.
Я тоже не могу чистую шерсть на голое тело носить, поэтому делал наоборот шерсть поверх х/б.
Сейчас ношу обычные тёплые носки х/б+шерсть, т.к. долго на улице бывать не приходиться. Помёрз сильно только на прошлых выходных, когда на улице с бампером долго возился.

Свет-Света
11.02.2010, 12:53
Надо просто найти сапоги с нормальной подошвой для зимы. А не то, что у нас продают - туфли+голенище с мехом. КаАк можно шить зимние саполги с подмёткой 0,5 см? ужас...

Амнерис
11.02.2010, 12:53
Стельки из свиной кожи (или обычные, если негде взять) - и на них наклеивается вычесанная собачья шерсть (просто руками сминается, непряденая). наклеивается ровно по стельке. (можно сверху еще наклеить тонкую ткань).
Можно в -35 стоять на морозе.

ЛяБлонд
11.02.2010, 12:56
Конечно есть уже давно термоноски. Наберите в яндексе "термобелье" и термоноски там тоже будут. Другое дело что если акция реально вообще одноразовая, то рублей 700-800 жалко, наверное, будет тратить.

Совёнка
11.02.2010, 13:08
За адреса магазинов всем спасибо большое, но у меня под аватаркой написано, что я в Новосибирске живу :) далековато ехать будет :))

Конечно есть уже давно термоноски. Наберите в яндексе "термобелье" и термоноски там тоже будут. Другое дело что если акция реально вообще одноразовая, то рублей 700-800 жалко, наверное, будет тратить.

700р носки? круто. Я надеялось, что такое есть, но думала, что рублей 300...

Сапоги у меня вроде более-менее. Выбирала специально с толстой подошвой. И подошва и правда не промерзает. А вот все, что сверху, когда ниже -25 - мерзнет и довольно быстро! :( обидно... видимо, либо одно, либо другое, либо валенки. Эту зиму точно придется в этих сапогах доходить, да и обычно самое экстремальное, что приходится пережить - это поездка в холодной маршрутке.
А тут на улицу на несколько часов....

midia
11.02.2010, 13:11
Покупайте всё же валенки настоящие. Лишними не будут в хозяйстве под Новосибирском)

Xenic
11.02.2010, 13:17
http://novosibirsk.olx.ru/iid-45399623 тут про Новосиб

Брют
11.02.2010, 13:20
термоноски у меня есть - по мне так обычные махровые греют не хуже. Т.е. ерунда это. Тремостельки ещё продаются.. кто-нибудь пробовал?
Реально теплые носки я купила в какой-то лавке товаров для здоровья. Что за магазин, какая фирма - не помню в упор. Но они из какой-то специальной пряжи - носки тонкие и очень теплые.

Шезлонг
11.02.2010, 13:21
Да.В случае если они надеты на ...чтото...они не помогают.

Совёнка
11.02.2010, 13:35
Покупайте всё же валенки настоящие. Лишними не будут в хозяйстве под Новосибирском)

в хозяйстве может и пригодяться. Или на улице долго стоять/гулять. А вот просто жить - неудобно: ни в магазин зайти, ни в транспорт, там везде мокро... За эту зиму первый раз вообще про их существование вспомнила и поалела, что у меня нет. И до этого никогда не нужны были... :fifa:
да и неудобно в валенках! Подошва плоская, скользит, нога внутри как попало, пока не разносишь под себя... это детские воспоминания :) а мне, возможно, придется высоко по лестнице подниматься, а в валенках это точно неудобно (если все пройдет удачно, я потом на ЛВ расскажу)

http://novosibirsk.olx.ru/iid-45399623 тут про Новосиб
я, наверное, глупая. Там на что надо внимание обратить?

термоноски у меня есть - по мне так обычные махровые греют не хуже. Т.е. ерунда это. Тремостельки ещё продаются.. кто-нибудь пробовал?
Реально теплые носки я купила в какой-то лавке товаров для здоровья. Что за магазин, какая фирма - не помню в упор. Но они из какой-то специальной пряжи - носки тонкие и очень теплые.

уууу... вы меня одновременно разочаровали и обнадежили. Термоноски не панацея, значит....
а махровые у меня перчатки. Купила за 29 рублей и всю зиму в них проходила, руки мерзнут только в самые морозы! Точно, надо такие же носки посмотреть....

nevanlina
11.02.2010, 13:57
я купила дутики (сапоги) за 600 руб на размер больше, сделала стельки из натурального меха( старые сапоги использовала) -тепло! в мороз -33 в деревне не замерзли ноги

klunia
11.02.2010, 14:07
купите угги :)
плюс в аптеке продаются соляные грелки в обувь, как стельки

olyunka
11.02.2010, 14:14
Тоже не проверяла, но не рискну: в мешках нога не дышит, вспотеет, а мокрые ноги на морозе, бррр :001:

Это точно! Именно поэтому в кожзаме ноги быстрее промерзают, т.к. нога быстро увлажняется.

шерсть будет "щекотать" кожу, вызывая прилив крови. И вуа ля! ноги теплые:)

Да.В случае если они надеты на ...чтото...они не помогают.
точно.

Katyonok
11.02.2010, 14:21
господи! зачем извращаться-то? есть одноразовые грелки для обуви. на время проведения мероприятия пары хватит за глаза и за уши. вот (http://teplolub.spb.ru/foot.htm).

Филианя
11.02.2010, 14:22
В спортивных ботинках с гортексом не мерзнут ноги, особенно с теплыми носками.(у меня Саломон). И Куома тоже очень теплая.
Мне кажется, валенки жесткие и неудобные, а стельки вырезать или прокладки класть тоже как-то...
Есть же современная обувь спецом для холодов.

verius
11.02.2010, 14:25
В спортивных ботинках с гортексом не мерзнут ноги, особенно с теплыми носками.(у меня Саломон). И Куома тоже очень теплая.
Мне кажется, валенки жесткие и неудобные, а стельки вырезать или прокладки класть тоже как-то...
Есть же современная обувь спецом для холодов.

+1
У меня ЭККО, причем из детской коллекции (у них размерный ряд детской обуви до 38 размера)

*Angel*
11.02.2010, 14:27
В спортивных ботинках с гортексом не мерзнут ноги, особенно с теплыми носками....

+1, всю зиму хожу экковском гортексе, удобно и тепло. Нафиг угги, они страшные и форму теряют моментально, особенно в городской каше :001:

Филианя
11.02.2010, 14:30
+1
У меня ЭККО, причем из детской коллекции (у них размерный ряд детской обуви до 38 размера)

+1, всю зиму хожу экковском гортексе, удобно и тепло. Нафиг угги, они страшные и форму теряют моментально, особенно в городской каше :001:
Правда, автор написала, что ей на один раз... Возможно, не слишком бюджетно даже Куому детскую купить будет.
С другой стороны., мне кажется, пригодится на такие случаи и потом.

КатАрина
11.02.2010, 14:36
Можно ещё согревающим кремом ноги мазать. Мне очень нравится белорусский, с красным перцем.

3лыдень
11.02.2010, 14:39
самые лучшие нанотехнологии - это простые газеты

назовите их наногазетами и убедитесь как тепло, если обернуть ногу

Melamori Blimm
11.02.2010, 14:41
Покупайте Merrell:)) у меня вот всегда мерзли ноги а в них нет. И стельки с носками не помогают если подошва промерзает. А меррел хоть и без меха но в них тепло и сухо!!! В них ноги еще и не потеют а у меня есть такая склонность в обычной обуви вечно ноги сырые а как следствие и замерзшие в этих же никогда!!!

Melamori Blimm
11.02.2010, 14:43
ну если на один раз то можно и в газету обернуть а сверху пакет полиэтиленовый одеть

Филианя
11.02.2010, 14:48
Еще важно, чтобы ногам было не впритык, чтобы место было. Иначе самая теплая обувка не поможет, будет холодно...

Xenic
11.02.2010, 14:53
Там на что надо внимание обратить?

Я бы обратила внимание на тел компании.
Возможно, у них есть розничные магазины или отделы.
Все зависит от ваших целей в данном топе :flower:

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
11.02.2010, 14:53
Покупайте Merrell:)) у меня вот всегда мерзли ноги а в них нет. И стельки с носками не помогают если подошва промерзает. А меррел хоть и без меха но в них тепло и сухо!!! В них ноги еще и не потеют а у меня есть такая склонность в обычной обуви вечно ноги сырые а как следствие и замерзшие в этих же никогда!!!
а они только ботинками идут или есть сапожками ?

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
11.02.2010, 14:57

может горчицы сухой насыпать в носки ?:065:

П.С. : термоноски, они не греют , как многие думают:009: , они предназначены для мембранной обуви , это просто тонкие носочки из полипропилена ( синтетики ) которые проводят влагу и далее мембрана выводит влагу наружу , для обычной обуви ИМХО бессмысленно

Melamori Blimm
11.02.2010, 15:01
а они только ботинками идут или есть сапожками ?

посмотрите их сайт у них много коллекций есть и сапоги

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
11.02.2010, 15:06
посмотрите их сайт у них много коллекций есть и сапоги

а ссылочку не дадите ?
нашла только сом.

вот эти понравились но не понятно это мембрана или нет ? и где эта обувь продаётся ?
http://www.shoes.com/ProductImages/shoes_iaec1178269.jpg
http://www.shoes.com/ProductImages/Shoes_iAEC1037110.jpg

Совёнка
11.02.2010, 15:13

П.С. : термоноски, они не греют , как многие думают:009: , они предназначены для мембранной обуви , это просто тонкие носочки из полипропилена ( синтетики ) которые проводят влагу и далее мембрана выводит влагу наружу , для обычной обуви ИМХО бессмысленно

про носки я знаю. Но мой вопрос вот на чем основывается: мне тут перепали от младшего(гы-гы) брата штаны, которые ему маленькие. Под предлогом того, что они теплые. И это ФАКТ! првоела специальные испытания: одела эти штаны на колготки 20ден, короткий пуховик и пошла на улицу в ветренные -35. НЕ ЗАМЕРЗЛА! Совсем! ноги под штанами даже не поняли, что они на морозе. А вот та часть, которая торчала из-под штанин, в сапоге, замерзла очень. Вот я и озадачилась....
пока я не одела эти штаны, я даже не думала, что так бывает. Они объемнее, чем обычные брюки, но легкие. И тёёёёёплые-претёёёёёплые. И пуховик короткий тоже теплый, хотя и очень объемный(на холофайбере).
"Слабыми" местами оказались голова и ноги-ступни. С головой я знаю что придумать, а вот ноги.......

покупать новую обувь в ближайшие полтора дня не на что, в расход можно 1000р пустить. Заказывать откуда-то - некогда уже (мне в эту субботу надо). В детские размерные ряды я не влезаю, не дразнитесь 38 размером, пожалуйста :001:
модели и марки сапог запишу себе на следующую зиму... пригодится :)

MARKYP
11.02.2010, 15:16
Купите дутики. 400 руб всё удовольствие. Хожу в них всю зиму, долго на улице гуляю, не мерзнут ноги вообще.
Их очень много в "продам-поменяю" в хвасталке..
Разных размеров..Только поискать надо..

aftagen
11.02.2010, 15:19

Я так и делала. Сама жуткая мерзлячка. Насыпала в х/б носки горцичу и на голую ногу надевала, намазанную согревающим гелем с красным перцем :065:

Совёнка
11.02.2010, 15:23
Я так и делала. Сама жуткая мерзлячка. Насыпала в х/б носки горцичу и на голую ногу надевала, намазанную согревающим гелем с красным перцем :065:

ожогов не было? или дискомфорта? на сколько времени хватило?

aftagen
11.02.2010, 15:29
ожогов не было? или дискомфорта? на сколько времени хватило?

Я, как порядочная мамаша, выгуливала ребёнка по 2 часа и в жару, и в любой холод :))

Дискомфорта не было, но на все 2 часа не хватало, приходилсь бегать, чтоб согреться ))

Кошка-Матрёшка
11.02.2010, 15:38
У моей мамы была соляная грелка, выглядела примерно так: толстая пленка ядовито-желтого цвета, внутри обыкновенная соль и маленькая железячка вставлена (см 2-3). Когда нужна грелка в действии, нужно ее подержать в кипятке, соль внутри превращается в гель, потом нужно согнуть эту железячку и начинается какая-то реакция ( я не химик, точнее сказать не могу), выделяется тепло. Пока вся соль не окаменеет в этой грелке, вырабатывается тепло. Где-то часа 3-4. Мама возила эту грелку в электричке с собой - в любой момент согнула железяку и пошло тепло, пришла домой, кинула в кипяток и до следующей поездки. Это я все к чему - там продавались такие же стельки. Многие уличные торговцы, рыбаки и т.п. как раз охотились за такими стельками. Покупали несколько лет назад, но может их и до сих пор продают.

Melamori Blimm
11.02.2010, 15:42
[QUOTE=АДВОКАТ ДЬЯВОЛА;38815889]а ссылочку не дадите ?
нашла только сом.

http://www.merrell.ru/aw10.php?id=2580
вот тут несколько и следующая модель там щелкните по названиям наверху

Rendi
11.02.2010, 16:07
Можно тонкую полоску перцового пластыря наклеить вдоль стопы - кровообращение усиливается и ноги долго будут теплыми.
Сама не делала, в передаче про рыбалку зимнюю мужик советовал...

Ути Иггипоповна
11.02.2010, 16:42
:support: ВАЛЕНКИ!!!!! :support:

Недорого и носить-не сносить!)

Inesa
11.02.2010, 16:52
Можно тонкую полоску перцового пластыря наклеить вдоль стопы - кровообращение усиливается и ноги долго будут теплыми.
Сама не делала, в передаче про рыбалку зимнюю мужик советовал...
+1, тоже советовали раньше приклеить перцовый пластырь!

Bonnie Blue
11.02.2010, 19:39
я купила себе сапоги экко,и ни разу этой зимой ноги не мёрзли:)
а я жуткая мерзлячка:001:

Olggaa
11.02.2010, 20:05
Есть термоноски, не знаю как в Новосибирске, в Питере на рынках продают финские термоноски из финки рублей за 300

Rendi
11.02.2010, 20:07
Есть термоноски, не знаю как в Новосибирске, в Питере на рынках продают финские термоноски из финки рублей за 300

А они только в мембранной обуви работают?...или как

Совёнка
12.02.2010, 08:34

нету у нас финских товаров :( Китайские зато есть! :))

вчера была в магазине охотников и рыболовов. Бестолковый оказался магазин, ничего для спасения замерзающих ног предложить не смогли! :001:

сегодня поеду на разведку в другие места. На крайний случай остается перцовый пластырь! :073:

bumpkin
12.02.2010, 08:43
Пуховые носки очень хороши. Только не из заячьего пуха, конечно:). На голые ноги.

Inesa
12.02.2010, 10:13
нету у нас финских товаров :( Китайские зато есть! :))

вчера была в магазине охотников и рыболовов. Бестолковый оказался магазин, ничего для спасения замерзающих ног предложить не смогли! :001:

сегодня поеду на разведку в другие места. На крайний случай остается перцовый пластырь! :073:
Перцовый пластырь продаётся в Аптеках.

Olggaa
12.02.2010, 10:16
А они только в мембранной обуви работают?...или как

Нет, в любой. Смысл термоносков - внутренний слой махрушка из п/э, которая отводит влагу от ног на наружный слой носка (х/б?). В результате вокруг ноги слой сухого воздуха, который держит тепло. Как-то раз я на даче после заморозка (ок. 0) бегала в термоносках и обычных резиновых сапогах без подкладки по болоту за ягодами, не замерзла.

annabukina
12.02.2010, 10:25
Есть ОЧЕНЬ БЮДЖЕТНЫЙ (но слегка хлопотный) способ. В течение нескольких часов, которые Вам придется провести на морозе, Вам волей-неволей придётся как минимум 1-2 раза... отлучиться. В помещение. (Ну, если это, конечно, не дикий лес - где Ваше мероприятие намечается?). Берёте с собой запасную пару носков и носите ее таким образом, чтобы они грелись от Вашего тела (например, положить в карман кофты, которая под пуховиком). И просто переодеваете носки. На подмерзшие ноги наденете носки, которые нагреты телом примерно до +30 градусов Цельсия. Снятую пару кладете на место одетой. Вот и все. Да, хлопотно. Но помогает.

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
12.02.2010, 10:31

вам же вот посоветовали :

Грелка "Теплолюб" для ног
Предназначена для людей, находящихся в холоде длительное время, либо для тех, кто любит тепло и комфорт. Грелка для ног помещается в обувь как стелька. Прекрасно подходит для повседневной обуви, лыжных ботинок и коньков. Обеспечивают оптимальную теплоизоляцию ног и при этом позволяет ногам дышать. Не рекомендуется использовать во время сна.
http://teplolub.spb.ru/image/feature.png

Супертонкая - подходит для любой обуви
Средняя температура – 42°С
Действие грелки 3,5,7 часов
Портативная (без электропроводов и батареек)
Активируются воздухом
Поглощает пот
Обеспечивает дыхание ноги
Без запаха
Безопасная
Нетоксичная, негорючая
Экологически чистая
В состав входят только природные компоненты и минералы
http://teplolub.spb.ru/image/ex_foot.gif
АКТИВАЦИЯ
Раскройте упаковку и выньте грелку. В течение нескольких минут он нагреется до рабочей температуры. Поместите грелку в ботинок. Грелка сохраняет температуру 42°C свыше 3, 5 или 7 часов. После употребления утилизируйте как бытовой отход.

Danina
12.02.2010, 10:32
Да слышала,-это способ рыбаков, ещё газетная стелька тоже тепло держит.
А по теме обуви, я только в Скандии не мёрзну.

annabukina
12.02.2010, 10:39
А не повредит ли грелка обуви? Обувь не рекомендуют сушить на батарее, чтобы не портилась. Если с внешней стороны подошвы -30 градусов, а внутри аж +40 от грелки, то не начнет ли обувь разваливаться?

masyanya
12.02.2010, 11:07
сколько стоит такая стелька? теплолюб

KissAki
17.02.2010, 04:04
Валенки.
Ничего нет теплее валенок.

!Виктория!
17.02.2010, 11:00

тоже в ОЗ взяла дутики, так теперь не страшно гулять, а то в коже с мехом мерзну жутко.

Оладья
18.02.2010, 02:17
Я свои лапки закаляла, так как мерзлявка . Вечером и утром обливание для ног горячее-холодное-горячее-холодное, по пять раз каждой температуры. Через неделю пеерстала мерзнуть, теперь в начале зимы повторяю. всегда

Бурундуки
18.02.2010, 04:16
валенки! лучше нету :)0 к слову в прошлую субботу в садике была масленица, ну и я роль масленицы и исполняла ( без костра конечно :)) тоже думала что делать ибо валенками так и не обзавелась- у меня клоамбия ботинки- хорошие но уже 3 сезон и стали как то промерзать- вообщем я одела хлопковые носки. сверху тоние шерстяные ( половины шерсти ) носок. сверху носки потолще, все всунула в ботинок- вообще не замерзла :)))