PDA

Просмотр полной версии : Росгосстрах тянет с выплатой.

вот-спасибо
11.02.2010, 11:41
Ситуация в следующем. Муж попал в аварию 15 января. Застрахован по Каско в Росгосстрах. До сих пор решение официально не принято. Но знакомая, которая там работает, сказала, что стоит тотал. Т.е. все уже решено 2 недели назад, но при звонке нам отвечают:"Перезвоните через несколько дней". Десять дней назад выясняется, что для того чтобы нам не отдали остатки, нужно было писать заявление. Написал. Теперь рассматривают его (только не ясно зачем, кажется по закону они не могут нам их насильно вернуть).
Муж попросил спросить здесь, как действовать дальше. Уже ясно, что денег мы будем ждать долго, так вот не хотелось бы. Подавать в суд или нет. Если да, то какие документы нужны. Сразу подавать или сначала идти по инстанциям в самом Росгосстрахе.
Тему завела в связи с тем, что начиталась отзывов, как люди по тоталу месяцами не могут получить деньги. А без машины и ребенка в сад не возим(далеко) и у мужа она необходима на работе...ну просто, как без рук.

Виртуальность
11.02.2010, 11:53
у меня муж тоже застрахован в РГС.
Дабы они не тянули, он пару раз позвонил, а потом к ним в гости ездить стал, пару раз заехал и быстренько все выплатили.

вот-спасибо
11.02.2010, 11:54
у меня муж тоже застрахован в РГС.
Дабы они не тянули, он пару раз позвонил, а потом к ним в гости ездить стал, пару раз заехал и быстренько все выплатили.

Мой муж уже ездил :( Мило улыбаются и говорят, что дело в Москве, а они не при делах.

ale-grejt
11.02.2010, 12:04
Ну сколько уже писалось о Росгосстрахе.... Люди все равно на лохотрон попадают... Доверие к слову ГОС? Никогда с этой конторы ничего не получить!

вот-спасибо
11.02.2010, 12:06
Ну сколько уже писалось о Росгосстрахе.... Люди все равно на лохотрон попадают... Доверие к слову ГОС? Никогда с этой конторы ничего не получить!
В смысле не получить? Даже через суд? Мы страховались там у хорошей знакомой :(

Люба
11.02.2010, 12:09
Так у них срок выплаты 30 дней с подачи документов.
Я так понимаю, документы в страховую он отдал числа 15-17 января или даже еще поздже.
Ну , в общим считайте от подачи доков 30 дней.
Они у Вас еще не вышли. Вы рано начали кипишь поднимать.
У всех кого знаю, Росгосстх уложился.
У меня выплатили через 28 дней после подачи (успели :))
А по телефону до последнего ничего не говорили и не говорят. У них такая система.
Так что Вам надо волноваться когда пройдет этот самый срок. Верьте, что все будет хорошо. :)

Мамуста
11.02.2010, 12:10
Мы страховались там у хорошей знакомой

Смысла в знакомствах в страховых ноль, если это не уровень топ-менеджмента головной конторы или не учредители-собственники. Там даже директор филиала обычно не решает ничего, не говоря уже о более мелких сошках.

вот-спасибо
11.02.2010, 12:11
Так у них срок выплаты 30 дней с подачи документов.
Я так понимаю, документы в страховую он отдал числа 15-17 января или даже еще поздже.
Ну , в общим считайте от подачи доков 30 дней.
Они у Вас еще не вышли. Вы рано начали кипишь поднимать.
У всех кого знаю, Росгосстх уложился.
У меня выплатили через 28 дней после подачи (успели :))
А по телефону до последнего ничего не говорили и не говорят. У них такая система.
Так что Вам надо волноваться когда пройдет этот самый срок. Верьте, что все будет хорошо. :)
Это обнадеживает. Подал документы 16-го. Просто мне сказали, что рассмотрение 21 день. Но ваша информация меняет дело. Подождем :)

вот-спасибо
11.02.2010, 12:13
Смысла в знакомствах в страховых ноль, если это не уровень топ-менеджмента головной конторы или не учредители-собственники. Там даже директор филиала обычно не решает ничего, не говоря уже о более мелких сошках.
Да нет, мы страховались у нее, так как у её застрахованных уже были случаи и тотала и угона. Все выплачивали. Ну вот и решили страховаться у них.

Сыр-да-бор
11.02.2010, 12:28

а у кого получить? :009:

вот-спасибо
11.02.2010, 12:33
а у кого получить? :009:

Хороший вопрос, а главное актуальный. Если здесь будут проблемы, то нам придется искать другую компанию...но какую :027: Что-то мне подсказывает, что нет хороших компаний, по принципу "там хорошо, где нас нет". В-общем, будем ждать, вот и узнаем лохотрон или нет.

*Angel*
11.02.2010, 12:43
Ничего удивительного, суды завалены исками на эту компанию.
Росгосстрах, пожалуй, худший выбор из всех страховых.

вот-спасибо
11.02.2010, 12:48

Ну я не знаю, что думать...Может от филиала зависит? Почему так разнятся мнения?:(

Сыр-да-бор
11.02.2010, 13:49
Хе хе, недавно была тема.. как хорошо в ренессансе, делаете то то, идёте в суд, выигрываете, получаете деньги. А здесь как плохо в ргс.. идёте в суд, ну итп, видимо :)

вот-спасибо
11.02.2010, 13:50
Хе хе, недавно была тема.. как хорошо в ренессансе, делаете то то, идёте в суд, выигрываете, получаете деньги. А здесь как плохо в ргс.. идёте в суд, ну итп, видимо :)

Место встречи(в суде) изменить нельзя :))

Anita
11.02.2010, 15:08
У них 21 раб дней срок так что 15 февраля последний день, если праздников не было

вот-спасибо
11.02.2010, 15:10
У них 21 раб дней срок так что 15 февраля последний день, если праздников не было
...формулировку "рабочий" я не слышала и решила, что календарный :008:

Люба
11.02.2010, 15:30
Мне, когда я сдала документы и потом, когда ждала выплаты и названивала, все время озвучивали 30 календарных дней. Хотя я тоже нервничала, и возмущалась ,типа что значит решение принимается, скока можно ждать.
В них и уложились. Я уже писала. При том, что я ждала выплаты по ОСАГО, как пострадавшая. И выплатой осталась довольна, хватило и еще осталось.
У меня на работе еще двое застрахованы в Росгосе по КАСКО ( у них новые машины), всегда получают в срок, и говорят, что срок тоже 30 дней, если выплата деньгами, если направление в сервис, до быстрее.
Довольны и, кстати, утверждают, что по КАСКО платят лучше, чем по ОСАГО.
Нет, это не пиар росгосстраха, есличе, просто я в прошлом годе, с ними впервые лично стокнулась, и была приятно удивлена обслуживанием и нормальным отношением к клиентам, хотя была уверена что это махровая совдепия и пр. пр. и пр. :)

Феня Веникова
11.02.2010, 15:44
Мы тоже затрахованы в РГС. И 2 раза нам все быстро делали. Первый раз (мы были еще в русском мире) когда попали в ДТП очень долго ждали доков из ГАИ, а как получили и им привезли так они сразу направление на ремонт дали, причем в тот сервис в который мы захотели. Второй раз муж попал в ДТП 8 января, а 3 февраля у нас уже машина была полностью починена. Причем у официального диллера.

вот-спасибо
11.02.2010, 16:17
:support: Еще два хороших отзыва, настроение все лучше.

Сыр-да-бор
11.02.2010, 16:25
ну я с защиты могу перейти на нападение ;) (то просто была реакци на что-то вроде "хуже ргс не придумаешь"), например знаю случай, когда чуть ли не месяц замену стекла согласовывали, в итоге было починено самостоятельно. да и я уже чисто от себя валю на них, что не починиться, пока все справки не принесёшь, ну да.. это, наверно придирки, если не подмазывать справкоделателей.

вот-спасибо
11.02.2010, 17:05
ну я с защиты могу перейти на нападение ;) (то просто была реакци на что-то вроде "хуже ргс не придумаешь"), например знаю случай, когда чуть ли не месяц замену стекла согласовывали, в итоге было починено самостоятельно. да и я уже чисто от себя валю на них, что не починиться, пока все справки не принесёшь, ну да.. это, наверно придирки, если не подмазывать справкоделателей.
Не надо :001: Я хочу еще пару недель побыть в окрыленном состоянии :)

helga_o
11.02.2010, 17:31
Могу и я скорее обнадежить - второй год страхуюсь по КАСКО в РГС - дают добро в течение 5-10 дней, счет из ремонтного отдела тоже быстро согласовали. Я доки сразу диллеру везу - у меня удаленное урегулирование.
Кстати, последний раз меняла именно стекло - за 10 дней починилась...

вот-спасибо
11.02.2010, 17:34
Спасибо за вклад в окрыление :)

МамаРУС
11.02.2010, 20:14

+1000000000
у нас столько с ними судов......

вот-спасибо
11.02.2010, 21:01
Муж сегодня разговаривал со знакомой из РГС, она считает, что скорее всего суда не избежать, так как нам попытаются вручить годные остатки, несмотря на наш официальны отказ. Муж уже поинтересовался за сколько их можно продать, так вот сумма гораздо ниже, чем насчитает РГС.

Сыр-да-бор
11.02.2010, 22:30
ну тогда судится, закон на стороне желающих избавиться от остатков :)

вот-спасибо
11.02.2010, 22:43
ну тогда судится, закон на стороне желающих избавиться от остатков :)
Да, только сколько времени на это уйдет...и все это время без машины. Да еще и на юриста, наверное, придется потратиться, но это уже пустяки. В-общем, мы еще одни жертвы РОСГОССТРАХА :wife:, туда я больше не ездец...

Rinka
11.02.2010, 23:23
Муж попал в аварию 15 января.
Тему завела в связи с тем, что начиталась отзывов, как люди по тоталу месяцами не могут получить деньги. А без машины и ребенка в сад не возим(далеко) и у мужа она необходима на работе...ну просто, как без рук.

Моя подруга ждала выплату по тоталу 2 месяца. Дождалась :) но годные останки оставили ей, она их продала. Потеряла на этом примерно 10 тысяч. Но без судов, адвокатов и потерянного времени и нервов.

У меня было 2 страховых случая, все направления получала в день обращения. маленькие случаи они делают, с крупными выплатами - тянут.

Ну я не знаю, что думать...Может от филиала зависит? Почему так разнятся мнения?:(

А что от филиала может зависеть? Центр урегулирования убытков-то один и с филиалом не связан.

Да, только сколько времени на это уйдет...и все это время без машины. Да еще и на юриста, наверное, придется потратиться, но это уже пустяки. В-общем, мы еще одни жертвы РОСГОССТРАХА :wife:, туда я больше не ездец...

Мой коллега судился с РГС. Ему хотели впаять тотал, а он настаивал на том, что машину должны починить. Суд он выиграл, потратив на это 1,5 года. Естественно, расходы на адвоката, на независимую экспертизу. Сейчас он судится с ними из-за причиненного морального ущерба. Но этот товарищ по жизни такой, ему судиться удовольствие доставляет.
Машинку, кстати, починили, сейчас катается.

вот-спасибо
12.02.2010, 13:12
Моя подруга ждала выплату по тоталу 2 месяца. Дождалась :) но годные останки оставили ей, она их продала. Потеряла на этом примерно 10 тысяч. Но без судов, адвокатов и потерянного времени и нервов.

Мой коллега судился с РГС. Ему хотели впаять тотал, а он настаивал на том, что машину должны починить. Суд он выиграл, потратив на это 1,5 года. Естественно, расходы на адвоката, на независимую экспертизу. Сейчас он судится с ними из-за причиненного морального ущерба. Но этот товарищ по жизни такой, ему судиться удовольствие доставляет.
Машинку, кстати, починили, сейчас катается.

В нашем случае разница, если мы будем продавать остатки самостоятельно, составит 60 тысяч, я не могу просто подарить эти деньги страховой.
То что у нас машину признали тотальной справедливо, весь перед всмятку. Так что с этим заморачиваться не будем.

Хинин
12.02.2010, 13:23

Угу:))Россгострах хорош если ван нуно напакостить второму участнику аварии:))Пару месяцев он будет сильно занят.

вот-спасибо
12.02.2010, 13:28
Угу:))Россгострах хорош если ван нуно напакостить второму участнику аварии:))Пару месяцев он будет сильно занят.

Я подумаю над этим вопросом :))

вот-спасибо
16.02.2010, 16:42
Итак. Росгосстрах назначил выплатить 50% от страховой суммы. Остальные 50% ушли на амортизацию (46 тысяч) и...годные остатки в размере 100 тысяч за багажник, сидения и руль без подушки безопасности (она сработала). Больше в машине продавать нечего, так морда разбита полностью и все что под капотом, естественно, тоже. Я уже начиталась про подобную бредовую завышеную оценку остатков-металлолома, поэтому ЗДРАВСТВУЙ СУД!

Сыр-да-бор
16.02.2010, 16:50
кстати в суде можете и амортизацию отбить ;) (или попробовать отбить), чтоб неповадно было.

вот-спасибо
16.02.2010, 16:57
кстати в суде можете и амортизацию отбить ;) (или попробовать отбить), чтоб неповадно было.

О! Это как???? Очень заинтересовало....:073: в смысле на какой закон ссылаться.

Сыр-да-бор
16.02.2010, 17:05
пункт 5 статьи 10 Закона «Об организации страхового дела в РФ»: «В случае утраты, гибели застрахованного имущества страхователь, выгодоприобретатель вправе отказаться от своих прав на него в пользу страховщика в целях получения от него страховой выплаты (страхового возмещения) в размере полной страховой суммы…»

погуглив нашёл и ещё.. если уж судиться, пусть им будет невыгодно
"о взыскании страховой выплаты, процентов за пользование чужими денежными средствами, компенсации морального вреда,".
хотя где-то нагуглил и решение противоречащее закону :)

вот-спасибо
16.02.2010, 17:24
пункт 5 статьи 10 Закона «Об организации страхового дела в РФ»: «В случае утраты, гибели застрахованного имущества страхователь, выгодоприобретатель вправе отказаться от своих прав на него в пользу страховщика в целях получения от него страховой выплаты (страхового возмещения) в размере полной страховой суммы…»

"о взыскании страховой выплаты, процентов за пользование чужими денежными средствами, компенсации морального вреда,".

А, гулять так гулять. Будем судить за все, что выиграем, то выиграем. Спасибо за поддержку :flower:

Likhanchik
18.02.2010, 01:26
Мы только что выиграли суд у РГС :support:(правда по КАСКО угон). Вся котовасия длилась 3 года. Они правда пообещали подать апелляцию, но их же адвокат склонен уступить. Так что дерзайте, дорогу отыщет идущий!:ded:

вот-спасибо
18.02.2010, 12:56
Мы только что выиграли суд у РГС :support:(правда по КАСКО угон). Вся котовасия длилась 3 года. Они правда пообещали подать апелляцию, но их же адвокат склонен уступить. Так что дерзайте, дорогу отыщет идущий!:ded:

:010::010::010: Я в ауте. Но я вас поздравляю!!!
Ну на фиг, не буду жадничать, подам иск только на остатки! А то замахнусь на всю сумму и летом буду еще пешеходом!

Сыр-да-бор
18.02.2010, 13:27
и будете 3 года только из-за остатков судится,
а им выгодно.. кому спихнули, хорошо, кто по суду добился.. хорошо, т.к. больше чем "надо" не запросили. в идеале бы всем судиться а большую сумму, чем были согласны взять без суда :)
хотя ваше право ;) делать судиться на то, что хотите :)

вот-спасибо
18.02.2010, 13:40
и будете 3 года только из-за остатков судится,
а им выгодно.. кому спихнули, хорошо, кто по суду добился.. хорошо, т.к. больше чем "надо" не запросили. в идеале бы всем судиться а большую сумму, чем были согласны взять без суда :)
хотя ваше право ;) делать судиться на то, что хотите :)

Я боюсь, что если мы выиграем дело по всей сумме, то они точно от нас не отцепятся, а если только по годным остаткам, то может ограничимся одним судебным заседанием :008: Наивно, да?

ничейная
18.02.2010, 14:54

Полагаю что это можно взыскать после отсуженной суммы за тот период пока судились.

вот-спасибо
18.02.2010, 15:18
Полагаю что это можно взыскать после отсуженной суммы за тот период пока судились.

Хорошая идея! Получив остатки, можно будет и за остальное взяться :065:

ничейная
18.02.2010, 15:25
насчет только морального вреда поосторожней - вам придется доказывать в суде нечеловеческие страдания выразившиеся....далее по тексту. ИМХО

вот-спасибо
18.02.2010, 16:01
насчет только морального вреда поосторожней - вам придется доказывать в суде нечеловеческие страдания выразившиеся....далее по тексту. ИМХО

Может к психиатру сходить? Учитывая, что здоровых людей не бывает, какой-никакой, а диагноз я получу, с формулировкой "...обострение на фоне стресса" :073:

Синий Чулок
18.07.2010, 12:38

А можно глупый вопрос из зала? Обязателен ли юрист в данном случае? Почему бы самостоятельно не подать исковое и самому участвовать в суде? Или там какие-то тонкости? :009:

а вот как эти самые проценты рассчитать, не знаете, случайно? Есть какая-то такса? :065:

ЗЫ: народ, а почему так долго суды длятся? :( 2-3 года?