Просмотр полной версии : а вам помогло упражнение Кегеля?
Девочки, расскажите, делали ли вы упражнение до родов и после? Вам помогло? Меня больше интересует после родов... Когда там у вас все пришло в норму..:008:
Даша-Петя
11.02.2010, 12:08
странный опрос. При чём тут разрезы и разрывы? меня "резали", но ничего "не повисло"... Кегеля не делала: только сексом регулярно занимаюсь... :))
Tiramisu
11.02.2010, 12:11
не делала- разрывов -разрезов не было , ничего нигде не висит(-ло):))
Anuta_90
11.02.2010, 12:13
Я не делала никаких упражнений ни до ни после, родила без разрывов и надрезов, ничего не висело и не висит.. Совсем пришла в норму где то через месяц, а так впринципе 2-3 дня немного побаливало, как при месячных бывает.
Cranberry®
11.02.2010, 12:23
Я думаю, что упражнения играют меньшую роль, нежели наследственность. Лучше у собственной мамы поинтересоваться, как оно было, чем узнавать среднюю температуру по больнице.
Cranberry®
11.02.2010, 12:28
Не могу не сросить. :))
Что там должно висеть, на что без слез не взглянешь?
Кто догадался? :016:
я делала упражнения и массаж промежности с маслом. ребенка рожила в 36 недель и весом 2490. но меня это не спасло от разреза. пока не знаю, со слезами буду смотреть на это или нет, т.к. пока не смотрела. вроде ничего нигде не висит
Не делала никаких упражнений,ни разрезов,ни разрывов.
+1. Тоже интересно...
:)) я к тому, что раньше у меня там было все аккуратненько. маленькая дырочка, простите,:008:. а сейчас большая, даже влагалище видно. ребятенку уже 4 месяца, а все никак не пришло в норму. ну, что я одна такая?:091:
Упражнений не делала - разрез :)) Но упражнения эти вроде как направлены на другое...
не делала. все и так без разрывов обошлось :)
Costa Del'
11.02.2010, 13:17
Было 5 швов.
Зашили замечательно. Никаких упражнений не делала. На фига?
Все прекрасно восстановилось само. Ничего не висело ни сразу после родов, ни уж тем более по прошествии времени.
Еще и "разрабатывать" долго пришлось. :))
Олька_33
11.02.2010, 13:45
извините, но что-то я не понимаю при чем тут разрез? Упражнений не делала, никаким маслом ничего не мазала, малину не пила, никаких свечек не засовывала. Разрезали. Зашили по-моему,еще уже,чем было
Саша Орлова
11.02.2010, 14:10
Делала до родов, родила без разрывов/разрезов. Акушерка, правда, несколько раз спросила, каким спортом я занимаюсь... Типа, мышцы промежности очень "накачанные" :005:
В форму все пришло очень быстро, за несколько недель буквально. Муж утверждает, что разницы не ощущает:008:. Хотя сейчас я уже конечно слегка забиваю... не до того часто...
spiridonochka
11.02.2010, 14:14
Упражнения не делала и очень рада этому. и без них после родов там все таааак тесно и узко стало, что секс до недавнего времени только боль доставлял. сейчас все в норму приходит.
Был разрез, и пока я и сама чувствую, что конечно не "карандаш в стакане" :) но и не так, как раньше было - упражнения делать забываю, но в принципе достаточно просто регулярной половой жизни для полного восстановления по словам врача :) Первый раз был так себе, что и говорить, надеюсь дальше будет лучше :)
люблю жизнь
11.02.2010, 14:49
Был маленький разрыв,упражнения не делала.А там у меня все еще уже стало,чем до родов)))То ли зашили так,то ли само сузилось)
MusicFox
11.02.2010, 15:44
Упражнения делала нерегулярно, то забывала, то ленилась. Разрывов не было, сделали маленький разрез по показаниям со стороны ребенка (начиналась гипоксия). Сейчас шва не видно и не чувствуется совсем (полгода прошло). В плане секса пришлось разрабатывать, причем дискомфорт был где-то внутри, не снаружи где шов. Но вроде сейчас все нормализовалось, почти как раньше!
Melamori Blimm
11.02.2010, 15:47
:)) я к тому, что раньше у меня там было все аккуратненько. маленькая дырочка, простите,:008:. а сейчас большая, даже влагалище видно. ребятенку уже 4 месяца, а все никак не пришло в норму. ну, что я одна такая?:091:
нет не одна у меня еще и стенка задняя опущена немного. упражнения делала но нерегулярно нифига они не помогают. ходила к хирургу сказали операция небольшая после второго если соберусь
nata1985
11.02.2010, 15:48
остатки былой роскоши))))
Просто многие и не рассматривают, как это выглядит. Я так понимаю: упражнения Кегеля - для восстановления МЫШЦ влагалища, они и создают узость. А вот вход уже не исправится. Так и будет. Ещё раз повторю - ПОЧТИ НИКТО не рассматривает себя в зеркальном шкафу. Лучше вход часто выглядит у тех, кого порезали.
ЮлькаМан
11.02.2010, 15:54
Упражнений не делала - по мне так ерунда это все. Может, толк и будет, если регулярно их делать, а так, от случая к случаю... Разрезов не было, только маленькая трещинка. В норму все пришло недели через три, когда начали разрабатывать :-)
Какие-то странные первые два варианта... видимо, поэтому многие выбирают "другое"
БаБкА ЯгОдКа
11.02.2010, 16:08
не делала ни каких упражнений до родов
разрезали потому что реб не правильно пошел и был обвит пуповиной
после родов пару раз делала упражнения у меня все в норме
так Вы сами родили -без разреза ?
у меня был 1 маленький шовчик- все стало уже (по кр мере снаружи)
Упражнения не делала и очень рада этому. и без них после родов там все таааак тесно и узко стало, что секс до недавнего времени только боль доставлял. сейчас все в норму приходит.
ая думала, я одна такая. уже столько времени после родов прошло, а мне до сих пор больно:010:
+1.
Какие-то странные первые два варианта... видимо, поэтому многие выбирают "другое"
+1.
миссис Столярова
11.02.2010, 22:38
упражнений не делала и не делаю
В родах - перинеотомия, через месяц после родов была у гинеколога,которая сказала вход отличный-узкий, а влагалище пока емкое, я сразу спросила на сколько оно кг или литров
Поржали, док сказала, что Кегель это да, но вааще то регулярный секс эффективнее:support::support::support:
Пытаюсь достичь этой самой регулярности
нет , не одна, правда у меня только 1 месяц прошел...
Кстати, слабость интимных мышц может возникнуть даже если не было разрезов и разрывов.
И упражнения Кегеля направленны именно на повышение тонуса этих самых мышц.
AnnaNova
10.07.2010, 10:49
МНе на беременных курсах говорили, что упражнение Кегеля рожавшим женщинам - делать до конца жизни, чтобы лет так в 50-60 ничего там не повисло. Гинеколог говорила (она лекции на курсах читала), что в таком возрасте часто выпадение стенок влагалища, и чтобы это предотвратить нужно делать эти упражнения как можно раньше.
У моей сестры свекровь (ей 69 лет) уже эннное количество лет делает ежедневно по 1000 раз (и это не шутка)! У нее были проблемы по этой части после вторых родов (32 года назад), сейчас все гуд!
IamHappy
10.07.2010, 11:26
Мне кажется, что если были швы, то многое зависит от того, как зашили, у меня в обоих родах был разрыв и шов, как следствие. После первых родов я себя особо не разглядывала, но гинеколог на приеме приняла меня за нерожавшую:), а вот откуда росли руки у той, что зашивала меня в этот раз - большой вопрос :( Тоже выглядит все так, как вы описали, сейчас уже по-лучше, а раньше был вообще страх, до первого секса вообще страшно переживала, что как же мужу такое показывать... Но муж сказал, что его все устраивает, осталось только мое недовольство внешним видом, может быть, когда-нибудь решусь на пластику в данной области...
резали, рвалась, но ничего не висит,я даж как-то не думала об этом, тк все нормально.
ая думала, я одна такая. уже столько времени после родов прошло, а мне до сих пор больно:010:
+1:001:
Синяя ГуСеНиЦ@
10.07.2010, 15:24
упражнения не делала... после родов все уже как и раньше. до родов пытались делать массаж, но как-то так и не вошло в привычку. да, родила без разрезов, небольшие внутренние разрывы были.
упражнения не делала... после родов все уже как и раньше. до родов пытались делать массаж, но как-то так и не вошло в привычку. да, родила без разрезов, небольшие внутренние разрывы были.
это радует, надеюсь и у меня все вернется
xorosheenastroenie
10.07.2010, 19:43
Упражнения не делала, но у меня были волшебные шарики. Они сами как упражнение, их необходимо удерживать. Все получалось и муж был от тонуса мышц в восторге. Но во время родов меня порезали, наложили 2 шва, второй шов не понравился, сняли и заново наложили. На 3,5 сутки сняли швы и выгнали домой.
У меня комплекция, мягко сказать, не маленькая я. Так вот, швы разошлись и я поехала обратно в роддом. Там мне сначала не стали ничего зашивать, тиипо нужно в ГО ложится и там все делать, а здесь се грязно и зашивать никто не возьмётся. Потом мне сказали что бы я приехалав выходной и мне, пока никого не будет, иссекут все лишнее и все сошьют как надо. Док очень ругалась на тех кто швы накладывал, типа из за их кривых рук все разошлось и в результате опустилось.
В выходной наложили 7 швов, вправили опущение(как могли) и отпустили с Богом и уколом анальгина (боль неимоверная). 2 шва развезались на 5 день еще 2 на 7 день...
Пришла на прием к своему доктору в ЖК, она сказала что все там более менее ничего... Упражнения, 2 месяца без секса(так тяжко):010::005::010: и все будет ок...
у меня по моему раньше все там больше было, делали разрез и зашили так что теперь самое то:)) да и ничего не висит, собственно там нечему висеть
xorosheenastroenie
11.07.2010, 01:18
Там не висит, а опускается. За счет того то мышцы (каркас) растягиваются во время беременности, поэтому опускаются и матка и трубы маточные и яичники и соответственно опускются и стенки влагалища. Порой до такой степени опускаются органы что выпадает матка и требуется хирургически пришивать ее на место либо совсем удалять. Лицезрела такую картину:001:, не очень приятно:005:.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.