Просмотр полной версии : первоклашки, а какие стихи вам задают учить?
Anonimo4k@
11.02.2010, 11:53
Стало интересно какие стихи сейчас задают учить в первом классе?
нам с начала года по настоящее время задали учить всего 4 стиха и те по Азбуке (программа Школа России)
В прошлом году, если не ошибаюсь, это задавали:
Моя Вообразилия (Б. Заходер)
В моей Вообразилии,
В моей Вообразилии
Болтают с вами запросто
Настурции и Лилии;
Умеют Львы косматые
Скакать верхом на палочке,
А мраморные статуи
Сыграют с вами в салочки!
Ура, Вообразилия,
Моя Вообразилия!
У всех, кому захочется,
Там вырастают крылья;
И каждый обязательно
Становится кудесником,
Будь он твоим ровесником
Или моим ровесником!..
В моей Вообразилии,
В моей Вообразилии -
Там царствует фантазия
Во всем своем всесилии;
Там все мечты сбываются,
А наши огорчения
Сейчас же превращаются
В смешные приключения!
В мою Вообразилию
Попасть совсем несложно:
Она ведь исключительно
Удобно расположена!
И только тот, кто начисто
Лишен воображения, -
Увы, не знает, как войти
В ее расположение!..
Остальные не помню, надо ребенка спрашивать. Программа Школа 2100.
нам с начала года по настоящее время задали учить всего 4 стиха и те по Азбуке (программа Школа России)
Ну ничего себе, я даже не удержалась.:010:У нас Школа России, практически каждый день стих задают, я уже могу аниматором работать где нить:065:
Недавно Фета учили (программа 2100):
Чудная картина,
Как ты мне родна:
Белая равнина,
Полная луна,
Свет небес высоких,
И блестящий снег,
И саней далеких
Одинокий бег.
marinelka-rybka
11.02.2010, 17:01
у нас программа 21 век и мы еще ни одного стиха не учили. странно :005:
Anonimo4k@
11.02.2010, 17:03
я почему задала вопрос, что помню свой первый класс учила много стихов, а сын первоклассник Школа Росии задали только 5 стихов и только со второго полуугодия (4 из азбуки и один "зимнее утро" Пушкина)
я почему задала вопрос, что помню свой первый класс учила много стихов, а сын первоклассник Школа Росии задали только 5 стихов и только со второго полуугодия (4 из азбуки и один "зимнее утро" Пушкина)
11.02.2010, 17:45
помню, 2 года назад, в 1-м классе мы Лукоморье учили...
Мы с начала года только Лукоморье учили. Учимся по Занкову.
InnaGrik
11.02.2010, 18:28
Мы еще только на подготовку ходим, учить задают каждую неделю и стихи, и прозу. Сказки, например, учили наизусть: Морозко, Гуси-лебеди. Из стихов - все подряд :) Чуковский, Маршак, Заходер, Барто (школьные), классику про осень и про зиму, Лукоморье, сейчас вот басня Крылова задана. Школа работает по Занкову.
Раз в неделю учительница дает распечатки с разными стихами ( я иногда и авторов-то таких не слышала:005:), но стихи приличные.
олеся222
11.02.2010, 19:16
У нас Школа России, учительница сказала кто хочет может учить, моя дочь конечно не хочет и даже не сказала что стихи дети рассказывают на уроке.
pogranec
11.02.2010, 19:39
у нас программа 21 век и мы еще ни одного стиха не учили. странно :005:
У нас тоже 21 век - все стихи, какие есть в букваре, учим наизусть... Т.ч. в неделю 4 стиха где-то:010:
У нас "Школа России" стихи только по желанию, соответственно, никто не учит вообще:(
pogranec
11.02.2010, 19:58
У нас "Школа России" стихи только по желанию, соответственно, никто не учит вообще:(
У нас, типа, тоже по желанию, но учитель честно предупредила, что она сейчас задаёт, чтоб дети привыкли к этому, т.к. во 2-м классе за невыученый стих будет двойка!
А мы учили стих про осень (это было внеклассное мероприятие)
И неделю назад ГИМН!!! :support: К Олимпиаде готовы!! Будем петь всей семьей новые слова!!
Сегодня тоже что-то задали на каникулы....
Это все! У нас школа 21 века :)
marinelka-rybka
11.02.2010, 22:12
У нас тоже 21 век - все стихи, какие есть в букваре, учим наизусть... Т.ч. в неделю 4 стиха где-то:010:
а мы нет, странно, очень странно:008::008::008:
А у нас Школа России, и мы не учим. Один раз только осенью к какому-то внешкольному мероприятию. Странно...
Папина дочка
11.02.2010, 23:45
Недавно Фета учили (программа 2100):
Чудная картина,
Как ты мне родна:
Белая равнина,
Полная луна,
Свет небес высоких,
И блестящий снег,
И саней далеких
Одинокий бег.
Мы сегодня его учили!
Задают учить наизусть раза 2 в неделю - все из букваря. Стихи по 2-3-4 четверостишия, все не сложное.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.