Просмотр полной версии : Посоветуйте пожалуйста, какое место работы указать в резюме?
Жёлтые тюльпаны
11.02.2010, 12:03
Уволилась с длительного места работы в сентябре. После этого с октября по ноябрь проработала в другом месте (без оформления). Ушла, так как не подошли условия (дорога больше 2х часов в день, напряженная 9часовая работа с 20 минутным обедом и пр). Потом мы с мужем уезжали к родителям, а там Новый год, в общем, ищу работу с января.
Вопрос: какое место работы указывать последним в резюме?
Если то, которое я оставила в сентябре, то работодателя насторожит мой такой долгий перерыв в писке работы. Если ту месячную работу, то возникнут вопросы, почему я так мало проработала.
Что бы вы выбрали для резюме? Заранее спасибо.
Если дорога до планируемого места работы занимает времени меньше, чем на ту месячную работу, то ответ на вопрос "почему" у Вас уже есть - устала от длительных поездок и от невозможности нормально поесть в обед.
Жёлтые тюльпаны
11.02.2010, 13:36
Если дорога до планируемого места работы занимает времени меньше, чем на ту месячную работу, то ответ на вопрос "почему" у Вас уже есть - устала от длительных поездок и от невозможности нормально поесть в обед.
чтобы не возникало лишних вопросов, лучше указать последнюю длительную.
вопрос по поводу 5-6 месячного перерыва в условиях кризиса имеет вполне достойный ответ.
считаю ответ по поводу долгой дороги не вполне адекватным, так как свои силы и возможности тратить больше 2 часов в день вполне реально оценить до принятие решения выходить на работу или нет.
считаю ответ по поводу долгой дороги не вполне адекватным, так как свои силы и возможности тратить больше 2 часов в день вполне реально оценить до принятие решения выходить на работу или нет.
Почему неадекватным? Если до этого человеку не приходилось так далеко ездить, то он вполне может не знать, насколько это утомительно. А с обедами вообще распространена ситуация, когда при собеседовании говорят об оформлении по ТК, а потом ставят перед фактом: на обед 15-20 минут и снова арбайтен. В такой ситуации самое разумное - уйти, отработав месяц (чтобы получить хотя бы одну зарплату).
Валериан Мегерыч
11.02.2010, 22:11
чтобы не возникало лишних вопросов, лучше указать последнюю длительную.
Да-да!!! Лучше всегда врать работодателю. Причем еще до появления на пороге. Это только пойдет на пользу Вашим отношениям с начальством. Да и на форуме скучно не будет - придете потом похвастать отпечатком подошвы на заднице, наплачете пару-тройку литров о неблагодарных гадах, которые Вам не доверяют и о том что Вы хотели всем добра! Заодно еще раз спросите девочек "Что делать?". Тем более что ответ на вопрос "Кто виноват?" будет найден.
Я бы не стала писать в резюме. На вопрос--почему такой перерыв, сделала бы скорбное лицо и многозначительно сказала бы--мол, по личным обстоятельствам... А всякое бывает, между прочим! Одна моя приятельница вот только уволилась с работы, на новую ещё не устроилась, и тут же сломала руку--и 2 месяца с гипсом наперевес. Конечно, на всё это время поиски новой работы были отложены, т.к. какая тут работа, когда куртку-то не застегнуть самой. И, кстати, отъезд к родителям из города--это тоже личные обстоятельства. Так что никакого вранья)))
А если потом, увидев трудовую, спросят, мол, почему не указала в резюме последнее место, сказала бы, что решила не писать, т.к. работала там очень мало, т.к. потом пришлось уволиться и уехать на несколько месяцев. По личным обстоятельствам, конечно же))
А врать начальству--ну всякое бывает. Большинство вот начальство не предупреждают о том, что работу новую ищут. Тоже не честно, если разобраться. А что делать?))
Валериан Мегерыч
11.02.2010, 22:36
Большинство вот начальство не предупреждают о том, что работу новую ищут. Тоже не честно, если разобраться.
Да-да. Молчание на незаданный вопрос это вранье! Так и запишем.
Вот почему Вы мне до сих пор врете не освещая аспекты Вашей личной жизни? :))
Да-да. Молчание на незаданный вопрос это вранье! Так и запишем.
Вот почему Вы мне до сих пор врете не освещая аспекты Вашей личной жизни? :))
Да-да, так и запишите, что делать что-то, что называется, за спиной--некрасиво!
А какой выход? Никакого. И начальство не всегда честно поступает. А жопаделаешь.
А не вдаваться в подробности по поводу работы, которая не подошла и о которой хотелось бы умолчать, я лично считаю допустимым.
Валериан Мегерыч
12.02.2010, 00:29
Да-да, так и запишите, что делать что-то, что называется, за спиной--некрасиво!
Т.е. "за спиной"? От меня самого уходили подчиненные. Уходили в другие компании, уходили в другие подразделения той же компании. И что? НОЛЬ ОБИД. Хотя в случае ухода внутри компании мог бы нагадить так что потом на себя в зеркало смотреть противно было бы.
Так что я в обеих шкурах был. И есть, что примечательно. Да мой шеф запросто может мое резюме тривиальным Яндексом нарыть, если не догадается по профильным сайтам проболтнуться. Причем с легкостью найдет его даже если я чужое ФИО туда всобачу.
А какой выход? Никакого. И начальство не всегда честно поступает. А жопаделаешь.
А не вдаваться в подробности по поводу работы, которая не подошла и о которой хотелось бы умолчать, я лично считаю допустимым.
Продолжайте такие отношения. Будет повод прилагательное ника в превосходную степень поставить.
Duchechka
12.02.2010, 00:45
Уволилась с длительного места работы в сентябре. После этого с октября по ноябрь проработала в другом месте. Ушла, так как не подошли условия (дорога больше 2х часов в день, напряженная 9часовая работа с 20 минутным обедом и пр). Потом мы с мужем уезжали к родителям, а там Новый год, в общем, ищу работу с января.
Вопрос: какое место работы указывать последним в резюме?
Если то, которое я оставила в сентябре, то работодателя насторожит мой такой долгий перерыв в писке работы. Если ту месячную работу, то возникнут вопросы, почему я так мало проработала.
Что бы вы выбрали для резюме? Заранее спасибо.
Жёлтые тюльпаны, считаю что придумывать вам ничего не нужно..пишите так как есть..не вижу в этом ничего такого..два месяца не работы это же не 2 года...
Elenochka
12.02.2010, 01:19
Буду крайне банальна - говорите правду. И причины ухода объясняйте максимально честно (без обливания грязью, но тем не менее по сути). Это всегда проще, "говорить правду легко и приятно" (с).
Если работодатель хочет вам предложить именно то, от чего вы бежали на прошлой работе, тогда это выяснится сразу, и это к лучшему. А если нет - то это не повлияет, думаю у всех менеджеров в прошлом есть опыт не очень удачных мест работы. Проблемнее, конечно, если таких короткосрочных мест куча (а долгосрочных нет) - вот тогда да, повод задуматься.
Жёлтые тюльпаны
12.02.2010, 01:36
Всем большое спаибо за ответы!:)
с Вами сложно не согласиться :) Однако здесь такой ньюанс - перед тем, как устроиться, я ездила на собеседование на маршрутке 40 минут днём. А по утрам пробки(((( приходилось через центр на метро добираться. Да, виновата, не учла, не предусмотрела, видимо плохо знаю город((
В общем, не знаю. Завтра собеседование, где работа подобна по сфере деятельности последнему короткому месту работу и лучше бы про него сказать. Наверное буду упоминать, хоть оно в трудовой не отмечено.
Mама Сладкой Малины
12.02.2010, 13:04
В резюме я указала бы кратковременную работу. Причиной увольнения назвала бы обман работодателя при выплате первой же зарплаты: "Обещал 100 тысяч, выплатил 50 - меня не устраивает такая з/п". И никаких оценок этому руководителю! Обманул и обманул, не Ваше дело осуждать, Вы просто уволились.
Тут зависит от вашего ощущения. Если вас это смущает и вы ощущаете дискомфорт, что ушли с этой работы так скоро , как не надо бы, то пожалуй и не стоит указывать, либо врать- что - де кризис, сократили.
Если же вы понимаете , что для вас это ВАЖНо, и вы не хотите тратить на поездки до 4 часов в день своей жизни, то смело указывайте и остаивайте свою точку зрения.
По факту - многие не указывают и в нескольких агенствах рекомендовали не ставить это в резюме. Но вот со своей точки зрения ,когда потом видишь трудовую с регулярными такого рода записями , то неприятно ,что тебя обманули. Но если одно -два, то лично меня это не смущает,всякое может быть.
В резюме я указала бы кратковременную работу. Причиной увольнения назвала бы обман работодателя при выплате первой же зарплаты: "Обещал 100 тысяч, выплатил 50 - меня не устраивает такая з/п". И никаких оценок этому руководителю! Обманул и обманул, не Ваше дело осуждать, Вы просто уволились.
т.е. Вы предлагаете придумать такую причину? :001:
Да-да!!! Лучше всегда врать работодателю. Причем еще до появления на пороге. Это только пойдет на пользу Вашим отношениям с начальством. Да и на форуме скучно не будет - придете потом похвастать отпечатком подошвы на заднице, наплачете пару-тройку литров о неблагодарных гадах, которые Вам не доверяют и о том что Вы хотели всем добра! Заодно еще раз спросите девочек "Что делать?". Тем более что ответ на вопрос "Кто виноват?" будет найден.
полностью с Вами соглашусь, никогда - никогда никому - никому нельзя врать, а особенно Работодателю, этому святому человеку, в условиях кризиса нимб Работодателя просто засиял новыми красками, ведь ни один Работодатель не уволил ни одного сотрудника без выходного пособия, поэтому и соискателю необходимо выкладывать на собеседовании все как на исповеди, ничего не утаивая ни дай бох, так дедушка Ленин нас учил:004:
У меня была такая ситуация в прошлом году. Я уволилась в апреле, в конце мая уехала с ребенком в деревню на все лето (давно так не отдыхала). Работу начала искать с сентября. В резюме писала, как было (т.е. перерыв 5 месяцев). Если кто-нибудь спрашивал, говорила, что подрабатывала без записи в трудовую. Результат: в октябре устроилась на хорошую работу, где работодателя интересовал мой трудовой опыт, а не этот перерыв.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.