Просмотр полной версии : А кто в Вашей семье извиняется первый?
INESssKA
11.02.2010, 12:06
Ну если по-мелочи поссорились и виноваты оба? Вот у нас - всегда Я :005: Не, ну если виноват именно Он - то извиняется, конечно, а если оба и мир зависит от того, чтобы кто-то первый начал мириться - то эт я, а как же! Вот вчера из последнего - попросил меня кой-чего объяснить ( по сути -дать инструкцию), я разжевываю что и как - а он стебется:) и паясничает. Я грю - слушай, а -раз надо тебе, не балуйся:)), а он продолжает! Но ты, грит давай, продолжай, я внимательно слушаю. Ну а меня вдруг как переклинит- я взяла и обиделась:010: Он понял, но быстренько обиделся тоже -типа, он шутил -а я вот не оценила. Так вот и ходим (вернее, я спать пошла вчера, а сегодня еще не виделись -он пока на работе) -обижаемся. Интересно, хто первый нарушит обет молчания? Полагаю (процентов двести) , что я :008: А как у Вас?
кто обидел, тот и извиняется :)
у нас-никто.
делаем вид,что проехали...
INESssKA
11.02.2010, 12:16
кто обидел, тот и извиняется :)
Так в том и дело, что никто не обидел ( так-то конечно, виноватый и извиняется), просто недопонимание настроений друг друга, наверное...Но - взаимное молчание с видом оскорбленного достоинства с обеих сторон:) Вот кто-то должен подойти к другому и сказать - хорош, а? Проехали! Давай жить дружно:)) Ну или что-то в этом роде. Так вот это завсеХда я! А иногда хочется, шоб и он тоже! Вот и думаю - а мужчины так вообще умеют делать или это только мы? А для них подойти первым -типа, признать вину ( а он же не виноват!)
Обычно муж всегда извиняется и мирится первым. Я долго остываю.
briz-end
11.02.2010, 12:17
тоже как-то без извинений обходится....надувшийся отмалчивается, обидевший пытается загладить вину переведя в шутку, или подлизываясь или...ну в общем:"извини-был не прав/не права-исправлюсь" че-то не в ходу
ммм...бубрики
11.02.2010, 12:17
Только муж. Всегда. Женщина всегда права.:065:
INESssKA
11.02.2010, 12:21
тоже как-то без извинений обходится....надувшийся отмалчивается, обидевший пытается загладить вину переведя в шутку, или подлизываясь или...ну в общем:"извини-был не прав/не права-исправлюсь" че-то не в ходу
Ну я бы обошлась без покаяний:) Пусть бы просто поподлизывался и вообще как-то объявил перемирие! Ан нетЪ, не приучен, принципиальный уж очень:005:
Когда понимаешь, что извинение - это не унижение, как-то иначе на это смотреть начинаешь... У меня родители не помню, чтоб извинялись когда-то, всё было по принципу "проехали", но я не считаю это правильным. Дуться - это по детски как-то, я сама долго извиняться училась, но надо: детям нужен пример выхода из конфликтных ситуаций без опасного замалчивания.
Старый Кошелек
11.02.2010, 12:23
"если женщина не права , -надо попросить у нее прощения" (с)
Оптимистка
11.02.2010, 12:24
уже как-то писала, что в нашей семье мирится муж
НО!! его иногда что-то переклинивает, и тогда уже вне зависимости от того кто прав и кто виноват, мирюсь я. Но это не так часто бывает, раз в полгода-год.
INESssKA
11.02.2010, 12:26
"если женщина не права , -надо попросить у нее прощения" (с)
Во-во:)) Ну хоть иногда, ну что ж все сплошная логика и справедливость, ну уступите девочкам:) Эхх, Вашу бы мудрость - да в нашу семью! Одна надежна -молодой он у меня, исправится ишшо:)
briz-end
11.02.2010, 12:28
даже у самого принципиального есть слабые места....кого-то выбивают из колеи слезы, кого-то игнор, кого-то истерика с битьем телевизоров...надо нащупать))) ждет муж стандартно-надутых губ а вы вся в трогательных слезах, может пронять)))
Старый Кошелек
11.02.2010, 12:30
Во-во:)) Ну хоть иногда, ну что ж все сплошная логика и справедливость, ну уступите девочкам:) Эхх, Вашу бы мудрость - да в нашу семью! Одна надежна -молодой он у меня, исправится ишшо:)
это не моя мудрость - это опыть всего человечества:))
INESssKA
11.02.2010, 12:31
даже у самого принципиального есть слабые места....кого-то выбивают из колеи слезы, кого-то игнор, кого-то истерика с битьем телевизоров...надо нащупать))) ждет муж стандартно-надутых губ а вы вся в трогательных слезах, может пронять)))
Игнор не прокатывает, плакать по заказу не умею (а научусь если -еще в привычку войдет, чур меня!), телек жалко:( Эхх, судьба мне мирится первой!:)
kvarkeno
11.02.2010, 12:32
моего не трогает ни игнор,ни слезы,ни извинения..так что в основном "проехали" в ходу.Сам не извиняется никогда,что меня очень задевает.Мы вообще из ссор тяжко выходим-с осадком неприятном и недоговоренностями,а когда пытаюсь обсудить-говорит : "что ворошить то?.." Но его не переделать..
briz-end
11.02.2010, 12:32
Игнор не прокатывает, плакать по заказу не умею (а научусь если -еще в привычку войдет, чур меня!), телек жалко:( Эхх, судьба мне мирится первой!:)
...нееее....не спортивно, надо думать дальше)))
INESssKA
11.02.2010, 12:34
...нееее....не спортивно, надо думать дальше)))
Ээээ....Согласна :) Жду предложений:fifa:
Когда понимаешь, что извинение - это не унижение, как-то иначе на это смотреть начинаешь... У меня родители не помню, чтоб извинялись когда-то, всё было по принципу "проехали", но я не считаю это правильным. Дуться - это по детски как-то, я сама долго извиняться училась, но надо: детям нужен пример выхода из конфликтных ситуаций без опасного замалчивания.
не полезней ли научить детей не дуться;)
я такими глупостями не занимаюсь.
Chudobelochka
11.02.2010, 12:42
У нас редко, кто говорит "Извини". Кому первому надоест дуться...или я подбегу поцелую, либо он начинает активно за попу щипать :)
Я именно об этом и говорю. "Дуются" как-раз из-за неумения разрешить ситуацию, дожидаются таким образом, пока кто-то другой ее разрешит (извинится, или сам перестанет дуться, или что-то там по ситуации). Поэтому: сделал что-то неправильно - извинись. Кто-то другой сделал что-то неправильно: скажи ему о своих чувствах или расскажи свое видение ситуации (он имеет право знать и не обязан читать мысли). Как-то так. В общих чертах.
Я именно об этом и говорю. "Дуются" как-раз из-за неумения разрешить ситуацию, дожидаются таким образом, пока кто-то другой ее разрешит (извинится, или сам перестанет дуться, или что-то там по ситуации). Поэтому: сделал что-то неправильно - извинись. Кто-то другой сделал что-то неправильно: скажи ему о своих чувствах или расскажи свое видение ситуации (он имеет право знать и не обязан читать мысли). Как-то так. В общих чертах.
а можно просто принимать человека таким как он есть,я даже сама не люблю,когда передо мной извиняются,какой смысл :009:слова и поступки запомнились, их из песни уже не выкинешь,в чем смысл извинений??усыпить бдительность обидевшегося??:)
briz-end
11.02.2010, 12:54
...а не в надутых ли губах, трогательных слезах, надуманых обидах и примирениях вся прелесть веселого легкого брака)))...чтоб не рутина, а полуфлирт, но не выходя из дома)
а можно просто принимать человека таким как он есть,я даже сама не люблю,когда передо мной извиняются,какой смысл :009:слова и поступки запомнились, их из песни уже не выкинешь,в чем смысл извинений??усыпить бдительность обидевшегося??:)
Какой-то несколько воинственный подход...
Каждый имеет право на ошибку, поэтому мне важно, что я признаю свои ошибки, извиняясь, и за ближним я тоже признаю право на ошибку, а то, что это ошибка, он дает мне понять, извинившись. Как-то так.
INESssKA
11.02.2010, 12:58
Ну наверное смысл не в извинениях как таковых, а в том, чтобы обсуждать сложившиеся ситуации. Принимать друг друга -оно хорошо, но без обсуждений иногда не выходит, увы. Если проговаривать, есть шанс не наступать на одни и те же грабли все время, а партнер и правда читать мысли не обязан:) Просто я вот как раз за обсуждение и "работу над ошибками" а муж предпочитает просто "перебесится" и забыть. Но во-первых, это может тянутся и день , и два ( от причины зависит) и в такой обстановочке мне лично не комфортно, а во-вторых -ну проехали, и что? В след. раз опять? Каждый по накатанному сценарию? Вот и приходится мне инициировать примирения всякий раз и уже потом, в спокойной обстановке, на трезвую голову :) обсуждать и договариваться. Самое интересное -что он, как остынет с энтузиазмом включается в проговаривание ( именно -с энтузиазмом, не просто для отмазки), но вот сделать первый шаг -ну хоть убейся:010:, не может! Иногда чувствую себя воспитателем в яслях:)
Chudobelochka
11.02.2010, 12:58
...а не в надутых ли губах, трогательных слезах, надуманых обидах и примирениях вся прелесть веселого легкого брака)))...чтоб не рутина, а полуфлирт, но не выходя из дома)
Соглашусь :flower:
Чаще, по-моему, вообще никто не извиняется. Как-то само собой рассасывается.
Старый Кошелек
11.02.2010, 13:00
Ну наверное смысл не в извинениях как таковых, а в том, чтобы обсуждать сложившиеся ситуации.
смысл в мозгоклюйстае??? нет уж увольте:(
ага --
мозгоклюйство и есть
...а не в надутых ли губах, трогательных слезах, надуманых обидах и примирениях вся прелесть веселого легкого брака)))...
ничего себе прелесть! :065: Особенно надуманные обиды "порадовали".
Я понимаю, в первый год-два, пока еще чувства затмевают мужчине мозг. Но потом-то вся эта наигранность надоесть может.
смысл в мозгоклюйстае??? нет уж увольте:(
ага --
мозгоклюйство и есть
А как понять-то друг друга, если не разговаривать? Эмпатия вкупе с телепатией?
Старый Кошелек
11.02.2010, 13:05
мозгоклюйство и есть
А как понять-то друг друга, если не разговаривать? Эмпатия вкупе с телепатией?[/QUOTE]
ежели че-то надо - надо открыть рот исказать - коротко и понятно - че обсуждать то?
ежели че-то надо - надо открыть рот исказать - коротко и понятно - че обсуждать то?
Ну так один сказал - второй ответил, вот и поговорили...:004:
Старый Кошелек
11.02.2010, 13:16
Ну так один сказал - второй ответил, вот и поговорили...:004:
ну да..причем оба по существу - и всемвсе понятно
ну да..причем оба по существу - и всемвсе понятно
Это точно. Намеки, прозрачные намеки, полу-намеки, "показать всем видом", "выразительно посмотреть", "дать понять" - это экстремальные виды семейного спорта :) Вроде не скучно, но опасно....
Время Веры
11.02.2010, 13:22
а мы еще ни разу в такой ситуации не были:008:
Ибо во вторых браках пониняли что обидеть можно за 5 секунд и лучше эти секунды просто молчать/попить водички/посидеть в компе
Мой муж никогда не извиняется, даже если сильно виноват. Воспитание такое. Очень тяжело приходится.
f r i d a
11.02.2010, 14:00
Муж первый конечно, за что мне извиняться, у меня характер ЗОЛОТОЙ :046:
Ворон_Ёж
11.02.2010, 14:08
У нас первым на мировую идёт тот, кто прав. Если муж меня обидел, то я первая говорю что-то типа: да ладно, я тебя люблю всё равно... Если я обидела мужа (ну, бывает такое, чего уж), то он говорит: солнышко, я не сержусь...
Не знаю, почему так получается. Может, нравится быть великодушными?
Сваровски
11.02.2010, 14:11
вот! автор,прислушайтесь к словам!:ded::ded::ded::ded:
Сваровски
11.02.2010, 14:12
Муж первый конечно, за что мне извиняться, у меня характер ЗОЛОТОЙ :046:
Вот! а у меня БРИЛЛИАНТОВЫЙ!:)):008::))
Ворон_Ёж
11.02.2010, 14:12
вот! автор,прислушайтесь к словам!:ded::ded::ded::ded:
Ну, если автор прислушается, то рискует никогда с мужем не помириться. :004:
Тогда уж лучше ГКА! :ded:
Марфа Посадница
11.02.2010, 14:14
По-разному. Если конкретно извиняться - то я, так как считаю, что если не права должна извиниться. Если просто сделать шаг навстречу после размолвки - то муж. Потому как если я считаю что не прав он - фиг сделаю хоть какие-то шаги, буду дуться и обижаться долго. А вот словами извиняться мужу влом. Хотя иногда бывает....
briz-end
11.02.2010, 14:15
ничего себе прелесть! :065: Особенно надуманные обиды "порадовали".
Я понимаю, в первый год-два, пока еще чувства затмевают мужчине мозг. Но потом-то вся эта наигранность надоесть может.
...))))может и надоесть, тогда меняем или тактику или брак...потому как тяжеловесные отношения, эт штука на любителя. У меня третий счастливый брак.. я боюсь не перемен, а замороченого мозгоклюйства с глубоким психоанализом:))
Ляськи Масяськи
11.02.2010, 14:15
Эх,то же самое,но иногда это так мешает.:005:
Сваровски
11.02.2010, 14:16
Ну, если автор прислушается, то рискует никогда с мужем не помириться. :004:
Тогда уж лучше ГКА! :ded:
:))пусть поэкспериментирует!
roksygen
11.02.2010, 14:17
а у меня никогда не считал нужным извиняться, вот до недавнего времени была первой я, но как только решила завязать с этим - так дошло до развода!
Сваровски
...))))может и надоесть, тогда меняем или тактику или брак...потому как тяжеловесные отношения, эт штука на любителя. У меня третий счастливый брак.. я боюсь не перемен, а замороченого мозгоклюйства с глубоким психоанализом:))
:046::046::046:
Сваровски
а у меня никогда не считал нужным извиняться, вот до недавнего времени была первой я, но как только решила завязать с этим - так дошло до развода!
:001::001::001:
видать вы не та женщина,перед которой он считает нужным ползать на коленях....:(
Вот этого я и боюсь:001:
deilulik
11.02.2010, 14:32
Сразу из нас никто не извиняется ,нужна какая-то пауза. Если я чувствую дискомфорт и хотя бы часть своей вины ,вне зависимоти что в основном не прав муж ,то извиняюсь ,становится как-то легче ,да и накал снимается. Раньше так не делала ,в результате обидками могли "из мухи слона раздуть". Ну если не умеет первым человек на компромисс идти ,то буду я ,и как-то сразу нервосберегатель включается.:004: Но это только в том случае если я хоть в чем то не права ,ну а если во всем виноват ОН ,то :015:
Morkovochka
11.02.2010, 14:35
Вот у нас - всегда Я
Меня всегда делают виноватой - всегда выкрутится, собак :020:
* Удачкина *
11.02.2010, 14:42
Во во, + 398 :065:
кукольная мамочка
11.02.2010, 14:50
Муж извиняется,но если серьезно ,ОЧЕНЬ серьезно обижу,то я прошу.
У меня одной складывается странное ощущение по прочтении топика? Извинение - это не обычная практика вежливого и уважительного общения, а большое одолжение, что ли?:017:
кто обидел, тот и извиняется :)+1
Меня всегда делают виноватой - всегда выкрутится, собак :020:
+1000
курицына
11.02.2010, 16:23
В такой ситуации извиняется более умный....
у нас чаще извиняюсь я....... даже если он не прав! а по моему мнению, конечно же, всегда не прав муж........ но он считает, что всегда я виновата в ссорах! хотя чаще всего если я на него очень сильно обижусь (иногда даже до слез), то через какое-то время я не смогу толком объяснить, а на что я обиделась.........
ээээ...у меня всего один:008: и это дает мне ощущение стабильности тяжеловесных отношений:065:и ненужности полуфлирта,т.к у нас любовь-дружба:) и 2 детей,которых мы решили растить вместе:073:тык что ,кто обиделся---тот сам дурак, и жизнь пошла дальше по старой колее:020:
Какой-то несколько воинственный подход...
Каждый имеет право на ошибку, поэтому мне важно, что я признаю свои ошибки, извиняясь, и за ближним я тоже признаю право на ошибку, а то, что это ошибка, он дает мне понять, извинившись. Как-то так.какие-такие ошибки???
имея свое мнение ,отличающееся от мнения мужа я должна признавать свои ошибки??
в 1 посте кто должен извиниться,следуя вашей логике?
Ну наверное смысл не в извинениях как таковых, а в том, чтобы обсуждать сложившиеся ситуации. Принимать друг друга -оно хорошо, но без обсуждений иногда не выходит, увы. Если проговаривать, есть шанс не наступать на одни и те же грабли все время, а партнер и правда читать мысли не обязан:) Просто я вот как раз за обсуждение и "работу над ошибками" а муж предпочитает просто "перебесится" и забыть. Но во-первых, это может тянутся и день , и два ( от причины зависит) и в такой обстановочке мне лично не комфортно, а во-вторых -ну проехали, и что? В след. раз опять? Каждый по накатанному сценарию? Вот и приходится мне инициировать примирения всякий раз и уже потом, в спокойной обстановке, на трезвую голову :) обсуждать и договариваться. Самое интересное -что он, как остынет с энтузиазмом включается в проговаривание ( именно -с энтузиазмом, не просто для отмазки), но вот сделать первый шаг -ну хоть убейся:010:, не может! Иногда чувствую себя воспитателем в яслях:)вы вроде уже давно замужем,я честно не понимаю что там можно проговаривать 13 лет,ладно первые 2-3,а остальные 10...
у меня уже все на автомате:073::073:услышла,пока ходила на кухню-забыла.У мужа аналогично.
через 5 мин.мы уже говорим на др.тему или каждый занят своими делами и никаких надутостей не наблюдается.
INESssKA
11.02.2010, 21:59
вы вроде уже давно замужем,я честно не понимаю что там можно проговаривать 13 лет,ладно первые 2-3,а остальные 10...
у меня уже все на автомате:073::073:услышла,пока ходила на кухню-забыла.У мужа аналогично.
через 5 мин.мы уже говорим на др.тему или каждый занят своими делами и никаких надутостей не наблюдается.
Не, 3 года:) Это второй муж, еще не все обсудили:))
Ну-отчитываюсь;)
Муж пришел домой, глянули мы друг на друга - и стало нам смешно:046: Процитировала ему это "если не права женщина -надо извинится перед ней" - посмеялся, грит - учту:))
За комменты всем спасибо :flower:
Не, 3 года:) Это второй муж, еще не все обсудили:))
Ну-отчитываюсь;)
Муж пришел домой, глянули мы друг на друга - и стало нам смешно:046: Процитировала ему это "если не права женщина -надо извинится перед ней" - посмеялся, грит - учту:))
За комменты всем спасибо :flower:ну...тогда другое дело;)
балуетесь еще:)
Ну если по-мелочи поссорились и виноваты оба? Вот у нас - всегда Я :005: Не, ну если виноват именно Он - то извиняется, конечно, а если оба и мир зависит от того, чтобы кто-то первый начал мириться - то эт я, а как же! Вот вчера из последнего - попросил меня кой-чего объяснить ( по сути -дать инструкцию), я разжевываю что и как - а он стебется:) и паясничает. Я грю - слушай, а -раз надо тебе, не балуйся:)), а он продолжает! Но ты, грит давай, продолжай, я внимательно слушаю. Ну а меня вдруг как переклинит- я взяла и обиделась:010: Он понял, но быстренько обиделся тоже -типа, он шутил -а я вот не оценила. Так вот и ходим (вернее, я спать пошла вчера, а сегодня еще не виделись -он пока на работе) -обижаемся. Интересно, хто первый нарушит обет молчания? Полагаю (процентов двести) , что я :008: А как у Вас?
я поняла,что не надо циклиться на очередности,я хочу мира в доме,чтобы моя семья была уголком,куда хочется возвращаться,поэтому если надо-я извинюсь первой...ну и если это не ПМС.)))
мы не ссоримся, извиняться не приходится. Оба пофигисты, да и браку 18й год пошёл.
Baлькиpия
11.02.2010, 23:24
По-разному. Иногда вообще не акцентируем внимания. Я отходчивая
Rubbella
11.02.2010, 23:41
у нас-никто.
+1
ИМХО - извинятеся первым тот кто умнее.
Жёлтые тюльпаны
12.02.2010, 00:40
муж
он у меня умнее
Мечтательница...
12.02.2010, 00:54
Муж, ему быстро надоедает играть в молчанку.
какие-такие ошибки???
имея свое мнение ,отличающееся от мнения мужа я должна признавать свои ошибки??
в 1 посте кто должен извиниться,следуя вашей логике?
Следуя своей логике, согласно сведений, полученных из первого поста, я бы сказала что-то вроде: "Дорогой, мне вчера было обидно, что мои объяснения были восприняты несерьезно. Тебя я обижать не хотела. Извини, если что."
А кто, кому и что должен - это второй вопрос. Есть принцип " Поступай так, как хочешь, что бы поступали с тобой..." но нету, к сожалению, принципа "все будут поступать с тобой так, как ты считаешь правильным..."
kompromatus
12.02.2010, 11:55
я уже через пять минут лезу с примирением :065:
Следуя своей логике, согласно сведений, полученных из первого поста, я бы сказала что-то вроде: "Дорогой, мне вчера было обидно, что мои объяснения были восприняты несерьезно. Тебя я обижать не хотела. Извини, если что."
А кто, кому и что должен - это второй вопрос. Есть принцип " Поступай так, как хочешь, что бы поступали с тобой..." но нету, к сожалению, принципа "все будут поступать с тобой так, как ты считаешь правильным..."Скучно,слишком правильно и приторно.Полное отсутствие ч/ю.
У мужа было игривое настроение,надо было перейти на его волну и самой пошутить над инструкцией(переставить местами пункты или ..),повеселиться на пару:fifa:.Кстати, если учесть чем закончился" конфликт",то я не так уж и не права:)
поэтому ждать извинений, по меньшей мере, глупо.
Скучно,слишком правильно и приторно.Полное отсутствие ч/ю.
У мужа было игривое настроение,надо было перейти на его волну и самой пошутить над инструкцией(переставить местами пункты или ..),повеселиться на пару:fifa:.Кстати, если учесть чем закончился" конфликт",то я не так уж и не права:)
поэтому ждать извинений, по меньшей мере, глупо.
я не хотела,извините:flower::)):)):)):))
обиделись что ли?:008:
я не хотела,извините:flower::)):)):)):))
Нет, Вы правы, что-то меня действительно на морализаторство потянуло, как старую боевую лошадь...:)
Нет, Вы правы, что-то меня действительно на морализаторство потянуло, как старую боевую лошадь...:)так все зависит от отношений в семье,мой муж, кстати, по началу тоже воспринимал наши отношения более как романтические,чем дружеские и не очень уважал мои подшучивания,но с годами так поднаторел в этом,что мне тоже достается иной раз не слабая порция подколок:)
есть семьи где все серьезно,чопорно (медленно и грустно:)))там скорее Ваш вариант подойдет.
мне так кажется:073:
так все зависит от отношений в семье,мой муж, кстати, по началу тоже воспринимал наши отношения более как романтические,чем дружеские и не очень уважал мои подшучивания,но с годами так поднаторел в этом,что мне тоже достается иной раз не слабая порция подколок:)
есть семьи где все серьезно,чопорно (медленно и грустно:)))там скорее Ваш вариант подойдет.
мне так кажется:073:
Да ладно ... существует не только черное - белое (романтическое - чопорное). Разные комбинации случаются :) Но дуться - это в любом случае как-то несерьезно, но и не смешно....
Кошка-Матрёшка
12.02.2010, 14:53
У нас кто бы кого бы не обидел - всегда первый муж идет с примирением, даже если я была виновата - он долго не умеет быть в состоянии войны. Я тоже долго не умею, но он рекордсмен - 5 минут и он уже улыбается. Мне нужно где-то минут 15-20. :-)))))))
pattrice
05.04.2010, 21:30
В нашей семье по-разному, но часто вот именно так - посмотрим друг на друга, хихикнем и обниматься. Но почти всегда обсуждаем, вернее - каждый высказывает свою точку зрения. Это занимает-то пару минут, типа "ну я была не права, но и ты тоже не прав, оба неправы" и все.
И извиняюсь я первая, и обижаюсь я, и обижаю его тоже я. Он у меня очень спокойный. Наши ссоры больше всего напоминают басню про моську и слона.
Шеффлера
05.04.2010, 22:07
Если просто вспылили-поорали, то никто не извиняется, делаем вид, что ничего не было. А если стенка на стенку и вопрос принципиальный, было пару раз, то я не извиняюсь, потому что я права. Могу игнорить неделю, обычно муж на третий день ломается.
VasilisaArt
05.04.2010, 22:25
Мне всегда проще))) Первая и извиняюсь, даже если не права)))
В нашей извинялся я в 80% случаев.(виноват был далеко не всегда). Так всем было проще...Считаю что зря так делал. С извинениями завязал:)) Но если знаю что мой косяк,проблемы извиниться не было никогда...Гордость хороша в меру.
у нас-никто.
+1
Два упертых "барана":)
Извиняюсь всегда я!!!! Характер дурацкий..... как мой муж меня терпит??? Он спокойный очень!!! Я же натявкаю на него....минут через пять уже извиняюсь.....и прошу не брать в голову!!! Борюсь с собой....
Я обычно первая,но вытягиваю ответное извинение:)
Дядя Фёдор
06.04.2010, 01:33
Задумалась... Так и не смогла вспомнить, когда же мы ссорились, и соответственно кто первый извинялся.
Но по идее извиняется первый тот, кто обидел.
_margaritka_
06.04.2010, 02:24
+1
Мне трудно первой придти мириться. Хотя муж перевоспитывает, уже иногда и первая говорю "извини". Но обычно все-таки он.
У нас всегда он первый на примирение идет. Потому что я всегда права, а он неправ! :065: Но тоже бывает по 2-3 дня не разговариваем.
Как правило я мирится подхожу первой. Даже, когда я и не виновата. Мне так проще или уже привыкла, хоть и обидно. Просто не могу выносить, когда муж ходит мимо меня, как будто мимо стены и полностью меня игнорирует. Это задевает ещё больше. Не к кому идти поплакаться, да и не привыкла" выносить сор из избы". А кроме того дома ребёнок, который уж ни в чём не виноват и не понимает такого нашего отношения друг к другу. Вот и стараюсь улаживать конфликты как можно быстрее и не в присутствии дочери.
mamaBogaiDari
06.04.2010, 22:37
Прочитала вопрос и призадумалась. Мы ни разу друг перед другом не извинялись, хотя вместе почти 20 лет и бывало всякое... Просто каждый закрывается в себе, обдумывает и оценивает, а через некоторое время всё встаёт на свои места. Может мы просто оба скорпионы? Но скорее всего, что двое сами приходят к тому, как им легче выйти из какой-то ситуации.:support::support::support:
ох... такого как у нас, наверное, нет ни у кого... можем не разговаривать неделями и больше. муж занимает такую позицию, обидел, а на след.день как ничего не случилось. день прыгает с хорошим настроением, а я не могу ему отвечать взаимностью. нет бы просто извиниться. ан нет...он выжидает. каждый раз сроки разные, но очень долго.это я не про мелкие обиды.
Chocolate Moon
07.04.2010, 03:08
если чувствую за собой косяк--то извиняюсь первая,ну просит душа если:)).А если нет--упираюсь рогами до последнего.ПРОСТО ТАК никогда не извиняюсь-прЫнцЫпиально:))
Он первый, я подхватываю)) Ну ведь в каждой ссоре оба не правы, вот он первый признаёт,что "прости-не прав-извини" даже если я неправа. и я тогда размягчаюсь, слабею, таю...)) миримся в общем, всем на радость)) Люблю, на самом деле, такие моменты)))И он тоже. Но тем не менее, стараюсь их не допускать))) Дабы не провоцировать в нём и себе положительные эмоции только посредством чувства вины.
sweetlily
07.04.2010, 10:21
знаете я раньше думала , что в отношениях пара должна любить друг друга одинаково........в разговоры что кто то все равно любит сильнее не верила((((((((((((((
меня любят сильнее...и это меня испортило...я замлю...сама не извеняюсь........я стала ужасным человеком((( хотя люблю его очень сильно!!!!!он мне слишком предан....я знаю что никуда он не уйдет...поэтому и расслабилась..........сама корю себя за это но даже когда накасячила не пойду извиняться......по вашему это не любовь????((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.