Вход

Просмотр полной версии : Идем в школу в 6,5 лет - какую школу и какую программу выбрать?

Стекло
11.02.2010, 12:21
Добрый день!

Родители самых маленьких первоклассников, тех, кто пошел в школу в 6,5 лет - какую школу и какую программу вы выбрали?

И как ваши дети проходят программу?

Выбираю между начальными классами языковой гимназии и начальными классами обычной гимназии, где языковая нагрузка небольшая, но есть возможно посещать различные кружки вне школы?

Надеюсь, что после 4 класса - будем переходить в другую школу:)

Linas
11.02.2010, 12:24
Добрый день!

Родители самых маленьких первоклассников, тех, кто пошел в школу в 6,5 лет - какую школу и какую программу вы выбрали?

И как ваши дети проходят программу?

Выбираю между начальными классами языковой гимназии и начальными классами обычной гимназии, где языковая нагрузка небольшая, но есть возможно посещать различные кружки вне школы?

Надеюсь, что после 4 класса - будем переходить в другую школу:)

Все равно какой район??????

Выбирайте учителя, в начальной школе это основное. Школу можно поменять после 4 класса, как раз поймете к чему ребенок более склоняется.
Программу всем советую ШР:))

Стекло
11.02.2010, 12:34
Все равно какой район??????

Выбирайте учителя, в начальной школе это основное. Школу можно поменять после 4 класса, как раз поймете к чему ребенок более склоняется.
Программу всем советую ШР:))

Я хочу спросить про "тип" школы - гимназия, языковая гимназия, обычная школа, учитывая, что ребенок будет самым младшим в классе?

И что на ваш взгляд важнее, например, 2 языка в начальных классах или 1 язык и возможность посещать различные хорошие кружки (Аничков Дворец).

Думаю, что 2 языка + хорошие кружки в Аничков Дворце будет сложновато по времени, нужно выбрать что-то одно:)

sozaika@
11.02.2010, 23:17
Мы планируем пойти вообще в 6,2. Школа с углубленным изучением языка, но в начальной школе только 1 язык, а второй прибавиться в средней школе. Мне кажется 2 языка в начальной- это жесть. ИМХО.

ciperus
12.02.2010, 01:02
...

И что на ваш взгляд важнее, например, 2 языка в начальных классах или 1 язык и возможность посещать различные хорошие кружки (Аничков Дворец).
...
А почему имено АД? Или вы там уже занимаетесь?

Я почему спрашиваю: если вы уже где-то занимаетесь и есть желание продолжать, а так же успехи в этой деятельности, то лучше выбрать школу с более спокойной нагрузкой(мы вообще в обычную пошли).

Если же вы только думаете записываться в кружки, то ИМХО, можно сразу школу посильнее искать, т.к. еще неизвестно сложится ли с кружками и с какими именно.

ЗЫ:я что-то слышала, что скоро для всех первоклашек будут единые программы или это не так?:008:

J.Anderssen
12.02.2010, 02:10
А вот теперь представьте, что сейчас влезаю я, и начинаю активно высказываться против того, что родители отдают своих детей в школу в возрасте 6ти лет. Вам понравится? Не думаю, т.к. судя по названию топа, решение Вы уже приняли.

Именно против этого я и возражала, когда Вы меня стали поучать. Я Вас поучать не буду, скажу только, что моя свекровь, и моя бабушка всю жизнь проработали учителями начальных классов. Их однозначное мнение, 6ти леткам очень тяжело учиться. Они физически еще не очень готовы высиживать уроки по 45 минут, делать домашние задания и т.п., поэтому выбирайте наиболее щадящий режим и уж тем более не школу с большими нагрузками.

COBА
12.02.2010, 02:17
А вот теперь представьте, что сейчас влезаю я, и начинаю активно высказываться против того, что родители отдают своих детей в школу в возрасте 6ти лет. Вам понравится? Не думаю, т.к. судя по названию топа, решение Вы уже приняли.
Похоже,Вы решили перевоспитать ЛВ!:))

J.Anderssen
12.02.2010, 02:25
Похоже,Вы решили перевоспитать ЛВ!:))

Ну это явно недостижимая цель :032:.

Автор топа, простите за флуд, уберу завтра свой пост. Просто не смогла не ответить :065:.

Маняша
12.02.2010, 02:35
тоже рассматриваю вариант в 2010 с 6,6 в 1 класс. выбрала Ш 2100;), но очень сомневаюсь идти ли, т.к., отойду от темы...не смотря на то что ребенок готов к школе, все знакомые учителя началки отговаривают :((не общаясь с моим ребенком) идти так рано, притом сама я учитель(правда изо) знакомых в этой сфере хватает и все против, интересно кто шел или идет с 6,5 ,то педагоги вас поддержали(поддерживают)????:008:

babariha
12.02.2010, 09:45

Мы выбрали в свое время 1 язык + Аничков+музык. школа.
2-й язык с 5 класса (гимназия).
Все отлично. (6 класс)
Успехов!
Не преуменьшайте способности ребенка. Дети могут очень много, если им нравится.

Папский городок
12.02.2010, 10:16
Нам будет 6.8, идем в обычную школу, программа ШР. Да, у сына шило в заднице!

Linas
12.02.2010, 10:41
Я хочу спросить про "тип" школы - гимназия, языковая гимназия, обычная школа, учитывая, что ребенок будет самым младшим в классе?

Думаю, что 2 языка + хорошие кружки в Аничков Дворце будет сложновато по времени, нужно выбрать что-то одно:)

старшая пошла в 6,2 гимназия, углубленный английский, сильная математика и экономика с 3 класса:)). Младшая отдала в 7,3;)

Лично я против 2 языков сразу (понаслушалась логопедов:)))
Дочери с 6 лет занимаются в Аничковом, до сих пор там почти живут:008:
Мое мнение - нормальная началка с хорошим педагогом, все равно: гимназия, обычная, языковая и т.п. Главное учитель и комфорт ребенку, все остальное добирать доп.кружками по заинтересованности ребенка. Но с 5 класса выбирать сильную школу с направленностью соответствующей способностям ребенка.

Ёля
12.02.2010, 10:52
Нам будет 6.8, идем в обычную школу, программа ШР. Да, у сына шило в заднице!

Простите за тупизм а что такое ШР кто нибудь расшифрует????????

Linas
12.02.2010, 11:16
Простите за тупизм а что такое ШР кто нибудь расшифрует????????
Школа России;)

Стекло
12.02.2010, 12:25

Именно против этого я и возражала, когда Вы меня стали поучать. Я Вас поучать не буду, скажу только, что моя свекровь, и моя бабушка всю жизнь проработали учителями начальных классов. Их однозначное мнение, 6ти леткам очень тяжело учиться. Они физически еще не очень готовы высиживать уроки по 45 минут, делать домашние задания и т.п., поэтому выбирайте наиболее щадящий режим и уж тем более не школу с большими нагрузками.

Я готова обсуждать эту тему;)

Сейчас у меня есть свободное время - и я, создала топик как раз для обсуждения. Решения готового у меня пока - нет, но хочу принять единственное и правильное:)

Стекло
12.02.2010, 12:27
А почему имено АД? Или вы там уже занимаетесь?

Я почему спрашиваю: если вы уже где-то занимаетесь и есть желание продолжать, а так же успехи в этой деятельности, то лучше выбрать школу с более спокойной нагрузкой(мы вообще в обычную пошли).

Если же вы только думаете записываться в кружки, то ИМХО, можно сразу школу посильнее искать, т.к. еще неизвестно сложится ли с кружками и с какими именно.

ЗЫ:я что-то слышала, что скоро для всех первоклашек будут единые программы или это не так?:008:

Про одинаковые программы я тоже слышала:(

АД - во-первых, там отличные преподаватели:), а во-вторых я сама там училась и для ребенка хочу таких же преподавателей:)

J.Anderssen
13.02.2010, 01:33
:065:Я готова обсуждать эту тему;)

Сейчас у меня есть свободное время - и я, создала топик как раз для обсуждения. Решения готового у меня пока - нет, но хочу принять единственное и правильное:)

Тема очень неоднозначная. В прошлом году я создавала топик на эту тему, спрашивала совета. Вообще спрашивала у всех, у кого могла, и читала литературу всякую. У меня знакомая в Герцена на кафедре психологии работает, даже у нее спрашивала.

В конце концов на основе полученной информации мы с мужем приняли решение идти в школу с 7,5 лет, т.е. в 2011 году, до сих пор уверена в правильности решения на 70% примерно.

Я же писала, что я могла бы влезть в нравоучениями, но обычно я так не делаю. Считаю, каждый имеет право на личное мнение, если это не угрожает жизни и здоровью окружающих :065:.

inysik
13.02.2010, 03:07
Школа России, она спокойная, мягкая, не агрессивная (т.е. спокойный подход).
Отдала сына на Школу 2100, теперь жалею, что не пошли на Школу России.

inysik
13.02.2010, 03:10
:065:

Тема очень неоднозначная. В прошлом году я создавала топик на эту тему, спрашивала совета. Вообще спрашивала у всех, у кого могла, и читала литературу всякую. У меня знакомая в Герцена на кафедре психологии работает, даже у нее спрашивала.

В конце концов на основе полученной информации мы с мужем приняли решение идти в школу с 7,5 лет, т.е. в 2011 году, до сих пор уверена в правильности решения на 70% примерно.

Я же писала, что я могла бы влезть в нравоучениями, но обычно я так не делаю. Считаю, каждый имеет право на личное мнение, если это не угрожает жизни и здоровью окружающих :065:.

Вы очень правильно сделали. У меня у сына есть три мальчика, которые пошли с 6,5 лет. Один из них учится хорошо, второй средне, а третий вообще со второго класса предлагают на второй год, сейчас в3-м классе, вообще не может заниматься, отказывается писать контрольные, диктанты, таблицу умножение не знает. Мне его просто жаль. Я так поняла, что родители с ним не занимаются или он отказывается.:015:

Стекло
13.02.2010, 11:59
Вы очень правильно сделали. У меня у сына есть три мальчика, которые пошли с 6,5 лет. Один из них учится хорошо, второй средне, а третий вообще со второго класса предлагают на второй год, сейчас в3-м классе, вообще не может заниматься, отказывается писать контрольные, диктанты, таблицу умножение не знает. Мне его просто жаль. Я так поняла, что родители с ним не занимаются или он отказывается.:015:

А дети, которые пошли в 7,5 лет, все отличники? Им делать задания проще?

suhov
13.02.2010, 12:11

А у сына в классе все дети, которые пошли в школу в районе 6,5 учатся прекрасно. Сын мой в том числе (в школу пошел в 6 и 4) И что?
Сейчас вот мальчик перешел к нам из другой школы - еще младше моего. Вообще отличник круглый.
Возраст ни о чем не говорит сам по себе.
А все имеющиеся двоечники как раз пошли в школу почти в 8.
У каждого свои примеры.

КаТеНа77
15.02.2010, 16:51
Из программ советую Школу России.
Если Вы уверены в том, что ребенок вполне готов для школы , можете смело отдавать его в любую школу. В гимназию и языковую в том числе.
Если боитесь перегрузок- вполне подойдет языковая школа с одним языком в началке.

Школу можно вполне совмещать с занятиями в Аничковом и в музыкалке!

Все мной написанное- мой личный опыт и опыт моего ребенка.
Отдала его в школу в 6,6. При этом он уже занимался в музыкалке. Потом добавился Аничков Дворец..
Учиться ему всегда было легко. Учится хорошо. И не устает от занятий . Аничков для него вообще как дом родной. Там он отдыхает)))
В музыкалке занимается на двух инструментах.

Самое сложное выпадает на долю родителей (бабушек, дедушек)- успеть отвести и забрать с занятий)

Elliss
15.02.2010, 19:12
:065:

Мы пошли в 6,7. Не знаю одна ли я здесь, но нам трудно. А девочка казалась очень развитой, ходили и в прогимназию и на разные развивалки. Задания выполняем до поздней ночи. Программа Школа 2100, мне не нравится. Не нравится литературное чтение с совершенно неизвестными произведениями, некоторые ребенок даже читать не хочет- я посмотрю и действительно ужас. Окружающий мир вообще каша в голове. Математека по Петерсону- трудно но терпим. В тетрадках не аккуратно, сплошные исправления. Вообщем мне приходится больше времени уделять учебному процессу. Вот сейчас во втором и только- только сознание просыпается. Конечно могли бы и не торопится, но меня убедили- не страшно. Сейчас мальчика не отдам рано. Пойдет в 7,5 и обращать внимание на других больше не буду. Каждый знает своего ребенка лучше, чем все советы, даже с ЛВ.

SNejnost
15.02.2010, 19:37
А у сына в классе все дети, которые пошли в школу в районе 6,5 учатся прекрасно. Сын мой в том числе (в школу пошел в 6 и 4) И что?
Сейчас вот мальчик перешел к нам из другой школы - еще младше моего. Вообще отличник круглый.
Возраст ни о чем не говорит сам по себе.
А все имеющиеся двоечники как раз пошли в школу почти в 8.
У каждого свои примеры.

Порылась в памяти и удивилась. В нашем выпуске самым "умным" классом был тот, в который дети пошли с 6 лет.

В хорошем смысле, с самой высокой успеваемостью.

J.Anderssen
16.02.2010, 01:20
Порылась в памяти и удивилась. В нашем выпуске самым "умным" классом был тот, в который дети пошли с 6 лет.

Мать моего мужа всю жизнь проработала учителем начальных классов. На ее памяти было дважды, когда в первые классы официально набирали 6ти леток. Оба раза от экспериментов отказались.

Она утверждает - у 6ти леток рассеяно внимание, нет усидчивости, им сложно концентрироваться на чем-то надолго. Хотя, конечно, есть исключения.

Моя бабушка - тоже учитель начальных классов с безумным стажем, а затем завуч, не разрешила моим родителям отдать меня в школу в 6,8 лет (у меня ДР в январе), хотя я всегда была развитой, в 5 уже читала толстые книги. И в школу я хотела очень очень, помню даже плакала, когда поняла, что пойду туда только через год.
Причем очень хорошо запомнилась бабушкина фраза:"Да, я настояла на том, чтобы ее отдали в школу в 7,8 лет, если бы могла, вообще отдала бы в школу еще на год позже".

Решила, что еще год в садик походим, ничего страшного. У меня главный принцип: не навреди.

ZhookElena
16.02.2010, 09:58
Мать моего мужа всю жизнь проработала учителем начальных классов. На ее памяти было дважды, когда в первые классы официально набирали 6ти леток. Оба раза от экспериментов отказались.

Она утверждает - у 6ти леток рассеяно внимание, нет усидчивости, им сложно концентрироваться на чем-то надолго. Хотя, конечно, есть исключения.

Моя бабушка - тоже учитель начальных классов с безумным стажем, а затем завуч, не разрешила моим родителям отдать меня в школу в 6,8 лет (у меня ДР в январе), хотя я всегда была развитой, в 5 уже читала толстые книги. И в школу я хотела очень очень, помню даже плакала, когда поняла, что пойду туда только через год.
Причем очень хорошо запомнилась бабушкина фраза:"Да, я настояла на том, чтобы ее отдали в школу в 7,8 лет, если бы могла, вообще отдала бы в школу еще на год позже".

Решила, что еще год в садик походим, ничего страшного. У меня главный принцип: не навреди.
Вот я склоняюсь к 7 и 9. Садик отличный, хотя в начале года была уверена в 6 и 9
А какие еще есть программы кроме ШР и 2100?

Sarang_Song™
16.02.2010, 11:36
А какие еще есть программы кроме ШР и 2100?

Занков
Школа 21 век
Гармония
Перспектива
Перспективная начальная школа
и т.п.

КаТеНа77
16.02.2010, 14:38

Усидчивость, внимание и тд. - это индивидуальные личностные качества ребенка. И от возраста (6 или 7 лет) они не зависят. Иначе, дожидаясь того момента, когда ребенок "научится" концентрировать внимание и вдумчиво заниматься все 45 минут урока, многие родители стали бы (по возможности) отдавать своих детей в школу лет с 10.
Ну, а у психологов (кстати, я по образованию, сама детский психолог) есть любимая фраза, повторяющаяся по надобности и не надобности : "Продлите ребенку детство! Не отдавайте его в школу!" И, родители, часто, к сожалению, слепо веря психологам, на это ведутся.

В мое время , когда в школе были опыты с введением "нулевки", те кто пошел в школу с 6 лет оказались самыми "продвинутыми", в плане обучения, детьми. Считайте нынешний 1 класс как ту же нулевку!
Я пошла в школу в 7.10 (по семейным обстоятельствам), хотя была готова пойти на год раньше и, считаю, что многое потеряла. Интерес к учебе, в первую очередь. В 6.10 он как раз был!

ciperus
16.02.2010, 19:36
...

В мое время , когда в школе были опыты с введением "нулевки", те кто пошел в школу с 6 лет оказались самыми "продвинутыми", в плане обучения, детьми. Считайте нынешний 1 класс как ту же нулевку!
Я пошла в школу в 7.10 (по семейным обстоятельствам), хотя была готова пойти на год раньше и, считаю, что многое потеряла. Интерес к учебе, в первую очередь. В 6.10 он как раз был!
Мне кажется, вы путаете причину и следствие. Может быть не 6-ти летки оказались более продвинутыми, а просто более продвинутых отдали с 6-ти лет?;)
Интерес к учебе тоже вопрос спорный, а если его нет ни в 5, ни в 10 лет, что тогда?

Моя дочь как не хотела в школу перед первым классом, так не слишком рвется туда и в 4-м.:fifa:

ИМХО, конечно, но я бы обратила внимание в первую очередь на бытовые навыки: может ли сам обуваться/одеваться(посмотрите на количество родителей, которые одевают детей в школьных раздевалках!),сможет ли завязать разговор с детьми, сможет ли о чем-то попросить учителя в случае необходимости, не будет ли плакать, если заблудится в школьном коридоре, ну и многое другое.

J.Anderssen
16.02.2010, 22:46
Усидчивость, внимание и тд. - это индивидуальные личностные качества ребенка. И от возраста (6 или 7 лет) они не зависят.

Если следовать Вашей логике, то детей можно и в 4 года в школу отдавать, если усидчивость и внимание - личностные качества. Моя дочка в 3 года вообще на месте не сидела, а теперь ничего, может и полчаса посидеть. Надеюсь, к 7ми годам будет совсем хорошо.

Я пошла в школу в 7,8 лет и закончила ее с медалью, училась всегда достаточно легко. Я скорее благодарна бабушке.

На самом деле, родители отдают 6ти леток в школу, полагаясь исключительно на свои суждения. Ни разу не слышала, чтобы такие суждения исходили от профессионалов. Лично я привыкла доверять профессионалам больше, чем себе.

Вредная баба
16.02.2010, 22:56

В хорошем смысле, с самой высокой успеваемостью.

А по какой программе вы учились? На "замороченные" программы лучше идти с 7-ми лет...

Стекло
17.02.2010, 00:06
А все отдавали детей на подготовку к школе?

Как 5,5-летние там себя вели? И делали ли вы какие-нибудь выводы из их поведения? Или, может быть, вам что-то рекомендовали учителя?

joulia
17.02.2010, 01:15
С сыном на подготовку ходили с 5,8 посмотреть потянет ли. Рвался учиться и педагога он любит, а это очень важно. В первый класс пошли с 6,8. Программа школа россии. В сентябре было сложновато сидеть на уроке. Но! он спокойный и привык быстро. Сейчас у первоклашек дополнительные каникулы, дом. заданий задают очень мало. Время пролетело очено быстро. На все уроки 15 мин - это максимум. Загружен дополнительно 2р в неделю -тренировки и др 2р в нед.- шахматы и английский. В выходные турниры по шахматам (его желание ходить всегда :)).
Каждый ребенок индивидуален, и нужно смотреть по его состоянию.
Удачи!

Christmas*
17.02.2010, 02:36
Лично я привыкла доверять профессионалам больше, чем себе.
А вот нам именно профессионалы настоятельно рекомендуют идти в школу с 6,7. Мы вообще, поначалу в 7,7 собирались, но именно профессионал была крайне удивлена этим и настоятельно рекомендовала не пересиживать год. А ребенок у нас обычный не супер-продвинутый какой-нибудь. На 100 % еще не решили, но однозначно мы склоняемся к школе где нет супер-нагрузки с первого класса, а есть интересная внеклассная жизнь. И еще помимо учебы у нас есть еще спорт, музыкальная школа и изостудия, поэтому не хотелось бы от этого всего отказываться.

klubni4ka
17.02.2010, 10:24
А все отдавали детей на подготовку к школе?

Как 5,5-летние там себя вели? И делали ли вы какие-нибудь выводы из их поведения? Или, может быть, вам что-то рекомендовали учителя?

Мы пошли на подготовку в 5,3. Специально, чтобы посмотреть - как она адаптируется в школе, потянет ли нагрузку вместе с 6-летками.
Я постоянно интересовалась у учителей ее успехами, все в один голос отвечали, что девочка старательная, на заданиях периодически пишут: "умница". Хотя у нас на подготовке по 3 урока по 30 минут. 2 раза в неделю. Многие 7-летние не высиживают. Много раз слышала, как учителя рассказывали мамочкам семилеток, как те все занятия крутились, пели, ползали, в тетради - вообще ничего не написано. Про мою подобного НИ РАЗУ не слышала. Сейчас, когда близится дата подачи документов в школу, я спросила у завуча начальной школы: возьмут мою в первый класс или нет? Она утвердительно ответила, что конечно возьмут.
Помимо школы у нас еще музыкалка и спорт школа. Везде хвалят. Особой разницы с детьми на год старше не вижу. На переменах активно играет с ними, в играх заводила. А устают после школы все дети, независимо от возраста. Так же как и от сада устают.

shunia02
17.02.2010, 10:28
Мы ходили на подготовку с 5.3=х. Единственное и основное, что говорил по этому поводу профессионал - уж если кого и брать в школу из группы, то это Сашу. :fifa:
Сейчас мы во втором классе, в мае наконец исполнится 8 лет.:).
Числимся среди лучших учеников, счастливы и довольны. Уроки каждый день до четырех часов, плюс танцы, фигурное, фортепиано, английский. Программа - Школа 2100. Сказать по чести, сашин бойфренд, которому почти 9, устает гораздо больше нее и гораздо меньше любит учиться...

КаТеНа77
17.02.2010, 14:20
Мне кажется, вы путаете причину и следствие. Может быть не 6-ти летки оказались более продвинутыми, а просто более продвинутых отдали с 6-ти лет?;)
Интерес к учебе тоже вопрос спорный, а если его нет ни в 5, ни в 10 лет, что тогда?

Моя дочь как не хотела в школу перед первым классом, так не слишком рвется туда и в 4-м.:fifa:

Нет, именно в те годы появилось "течение" нулевок. Это были экспериментальные классы, куда родители по собственному волеизъявлению отдавали детей в 6 лет. То есть, дети не отбирались как-то специально. У них был тихий час (как в д/садике.) Их программа была более растянута.

Да, по поводу интереса к учебе...
У кого-то он есть - выражен каким-то внутренним желанием самого ребенка (как у сына моего).Он может подпитываться самолюбием, желанием быть лучше других, знать больше других...
А у кого-то его нет. Либо вовремя его не "развили". Либо это следствие каких-то неудач или наоборот- все слишком легко дается. Либо интерес к учебе затмевают другие интересы ( подружки, мальчики,телевизор, компьютер, любовь и т.д.) Либо нет контакта с учителями и т.п.

У моей дочки, кстати, тоже нет интереса к учебе. Ходит на подготовишки с 5,5 лет. Ей все легко дается, но ходит с неохотой. Учительница ее очень хвалит. Даже удивилась, узнав, что дочке только в январе исполнилось 6. С детьми тоже легко контактирует. Но, она большая лентяйка, и прекрасно зная, что такое ШКОЛА (глядя на старшего брата), упрашивает меня не отдавать ее в школу в этом году. Ей очень хочется еще "повалять" дурака в садике....
Так что, я сама ломаю голову, что же делать)))

КаТеНа77
17.02.2010, 14:39
Если следовать Вашей логике, то детей можно и в 4 года в школу отдавать, если усидчивость и внимание - личностные качества. Моя дочка в 3 года вообще на месте не сидела, а теперь ничего, может и полчаса посидеть. Надеюсь, к 7ми годам будет совсем хорошо.

Я пошла в школу в 7,8 лет и закончила ее с медалью, училась всегда достаточно легко. Я скорее благодарна бабушке.

На самом деле, родители отдают 6ти леток в школу, полагаясь исключительно на свои суждения. Ни разу не слышала, чтобы такие суждения исходили от профессионалов. Лично я привыкла доверять профессионалам больше, чем себе.

Выше я уточнила возраст -6 или 7 лет!

Если бы вы пошли в школу в 6.8 вы точно так же могли бы закончить школу с медалью. Ведь никто не знает, что бы было , если бы...)
Мы всегда может оперировать только фактами.

Я тоже училась очень хорошо, но, в те годы, когда другие девочки еще думали о математических формулах, я уже думала только о мальчиках)

Родители отдают своих детей в школу с 6 или 7 лет полагаясь на свои собственные суждения! И ни один профессионал не сможет лучше вас оценить и узнать вашего собственного ребенка.
Выбор всегда за вами.

shunia02
17.02.2010, 16:31
Если бы вы пошли в школу в 6.8 вы точно так же могли бы закончить школу с медалью.
+ 100. У меня старшая золотая медалистка. Школу окончила в 16 (в конце апреля исполнилось). В школу мы ее, кстати, отдали в 7, но в середине первого класса перевели во второй - по настоятельной рекомендации профессионалов :)) , и еще потому что ребенку было откровенно скучно.

J.Anderssen
18.02.2010, 02:44
Выше я уточнила возраст -6 или 7 лет!

Если бы вы пошли в школу в 6.8 вы точно так же могли бы закончить школу с медалью. Ведь никто не знает, что бы было , если бы...)
Мы всегда может оперировать только фактами.

Я тоже училась очень хорошо, но, в те годы, когда другие девочки еще думали о математических формулах, я уже думала только о мальчиках)

Родители отдают своих детей в школу с 6 или 7 лет полагаясь на свои собственные суждения! И ни один профессионал не сможет лучше вас оценить и узнать вашего собственного ребенка.
Выбор всегда за вами.

Мне вдруг вспомнилась моя подруга, она пошла в школу в 6 лет и в институте, где мы познакомились, была на год младше всех в нашей группе. Первый год был для нее просто очень тяжелым, она постоянно все теряла, не успевала, в конце концов ее едва не отчислили. Вуз у нас был не простой, учится было тяжело, и вот эта разница в возрасте очень была заметна. Все были взрослые 17ти летние, многие даже 18ти летние, а ей одной было 16.

Если честно, я никого не агитирую. Я свой выбор сделала, почему, написала выше. Дочка пойдет в школу в 7.5 лет, причем ни в какие кружки и на развивалки водить ее не планирую. Считаю, в садике с ними достаточно занимаются. Будет постарше - там посмотрим.

J.Anderssen
18.02.2010, 02:51
Выбор всегда за вами.

Выбор за мной, но разумный выбор. Родители очень редко объективно оценивают свое чадо и его возможности.

Franny
18.02.2010, 09:47
Ориентируйтесь не столько на программу, сколько на педагога. Это гораздо важнее для начальной школы.
Мой сын пошел в 6,4, гимназия языковая, программа 2100 (математика Петерсон). Второй язык присоединился в 3 классе. Все хорошо, уроки делает быстро. Учится отлично, учительница его на олимпиады предметные от класса шлет:))
А главное - очень любит школу и своих друзей.

Sarang_Song™
18.02.2010, 11:05
По-моему, все эти споры бессмысленны, надо смотреть по конкретному ребенку, а единых рекомендаций (даже от "профессионалов" :))) здесь быть по определению не может.