Просмотр полной версии : Массаж с парафином
Нез@будк@
11.02.2010, 12:30
Девочки, кто-нибудь делал парафин в домашних условиях? или может быть есть массажисты, которые бы делали массаж ножек с парафином (после массажа). У нас вальгус, и икс что-то только увеличивается, обувь носим - не помогает. Ребенку скоро 5 лет... Думаю может простого массажа не достаточно, надо бы с парафинчиком поделать, а как - не знаю...
EgoshinaMama
11.02.2010, 13:02
Катя, привет!:)
Мы делаем периодически массаж с парафином. Покупаю его в аптеке. За полчаса до прихода массажистки оборачиваем им ноги и сидим мульты смотрим:). Массажистка приходит, снимает парафин и делает массаж.
Nyurashik
11.02.2010, 14:28
А я не нашла парафин в аптеке и купила воск у бабушек, которые мед на рынке продают.
Растапливаю, выливаю на клееночки когда становится не таким горячим - оборачиваю ручки и ножки.
Была такая темка, поищите поиском.
Я покупаю парафин+озокерит в аптеке, разогреваю на водяной бане на медленном огне. Потом беру протвинь, стелю в него клееночку, выливаю парафин, когда остынет, проверяю рукой, чтобы был теплый, но не обжигал. Потом стелю одеяло, сверху пеленочку, выкладываю парафин вместе с клеенкой, заворачиваю в него ножку, после парафина сама разрабатываю ножку. Парафин делают перед массажем.
Нез@будк@
11.02.2010, 20:26
Спасибо большое за советы, буду искать парафин и вперед!
Nyurashik
11.02.2010, 22:30
Нам парафин с озокеритом нельзя из-за эпи, говорят он может провоцировать приступы...
А воск от сот медовых, может вызвать аллергию. Так что будьте бдительны!
Делали, и массаж тоже, но нам вместе не советовали(( сердечко((
Nataijal
13.02.2010, 18:26
Девушки, я делаю массаж в парафином, но: парафин делаю ДО массажа, лучше вообще покупать тепловит (готовые пластинки парафина с озокеритом), стоят они около 100 р. Обычно родители благополучно разогревают эти пластинки на водяной бане или в микроволновке. Накладываются они прямо на кожу, сверху - целлофан, бинт эластичный, носочки...
А почему вам назначили ПОСЛЕ массажа? Ни разу не встречалась с таким назначением.
Нез@будк@
26.02.2010, 20:16
о ужас! то ли я такая неумеха, то ли это нормально - начала делать озокерит, так вся квартира в нем...может я выбрала не правильню технологию? почему-то массажистка посоветовала делать так: в ратопленный на вод.бане озокерит окунаем старые пижамные штаны, точнее отрезанные от них "ножки". потом эти самые "нока" немного остужаем и н ребенка. на 30 минут перед массажем. Первый день кроме совпротивления дочи меня ничто не насторожило, но на второй день ведь пришлось на вод.бане топить не кусок озокерита, а эти самые штаны... в банке. Топила час, в итоге пока я из потом надела на мою красавицу - все вокруг было уделано... а пока мы после их сняли - уделали еще больше. Девочки, у вас тоже ТАК???
о ужас! то ли я такая неумеха, то ли это нормально - начала делать озокерит, так вся квартира в нем...может я выбрала не правильню технологию? почему-то массажистка посоветовала делать так: в ратопленный на вод.бане озокерит окунаем старые пижамные штаны, точнее отрезанные от них "ножки". потом эти самые "нока" немного остужаем и н ребенка. на 30 минут перед массажем. Первый день кроме совпротивления дочи меня ничто не насторожило, но на второй день ведь пришлось на вод.бане топить не кусок озокерита, а эти самые штаны... в банке. Топила час, в итоге пока я из потом надела на мою красавицу - все вокруг было уделано... а пока мы после их сняли - уделали еще больше. Девочки, у вас тоже ТАК???
НУ конечно неправильно:010: Я же выше написала, как делать - растапливаете на водяной бане, берете противень, стелете туда клееночку, выливаете озокерит-парафин растопленный, ждете, когда запстынет. Потом расстилаете одеяло, сверху пеленочку, вынимаете из протвиня озокерит вместе с клеенкой и стелете поверх пеленки, заворачиваете в него ногу, укутываете одеялом. ВСё просто и чисто, нигде ничего не запачкано! Просто снимаем, этой же пеленкой вытираем ножку, парафин обратно в кастрюлю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.