Просмотр полной версии : Реально ли не снимать кухню, если...
Т.е. положить пол только на часть кухни, которая не под кухней? Почему нет?
Можно вообще сверху на старое покрытие правильно вырезанный кусок линолеума качественного положить. Tarkett Discovery, например.
Ламинат или плитка не получится, а линолиум, наверно, получится.
то есть нужно просто вырезать нужный кусок с запасом, приподнять и "подоткнуть"?А у Вас что, нет под кухней эдакого "фартука" из панели, закрывающей ножки? Тогда приподнимать. А если есть, то просто снять эту планку, положить линолеум, вернуть планку на место и наслаждаться чистым полом.
Olga_and_ko
11.02.2010, 13:03
а можно старый не снимать-срезать?
и реально ли без мужиков обойтись?
это зависит от состояния пола :)
а без мужиков теоретически можно и мебель двигать :)
Dreamka_
11.02.2010, 15:15
а можно старый не снимать-срезать?
и реально ли без мужиков обойтись?
можно и срезать, наточите хорошо ножик и вперед по линейки:))
можно поверх положить, если он ровный.
эт все не сложно. сами справитесь.
Dreamka_
11.02.2010, 15:19
сейчас в ОБИ недорогой есть. на Пулковской 35.
для кухни только очень тонкий не берите.следы будут оставаться от стульев-табуреток.
ну и если случайно нож упадет..может быть вмятила или порез.
ага, а теперь пошлите меня куда-нибудь за хорошим дешевым линолеумом (метров 8 примерно):)
Я как раз вчера закончила гоняться за линолеумом, который хотела - именно конкретный артикул - самая замечательная цена на него оказалась в "Леруа Мерлен" :) Я серьезно сэкономила - он там был 229р/кв.м, а в др. местах я его видела от 299 до аж 370р за кв.м.
Недавно на кухне как раз меняли пол. Была плитка, мне надоело, она холодная и скользкая, ребенок как раз ползать начал. Постелили сначала подложку такую рулонами продается и наверх линолеум. Снимали под мебелью кухонной "фартук" и туда запихнули линолеум. А так как полы выше стали, то пришлось немного приподнять домкратом мебель, чтобы на место поставить "фартук" )))))
Маленькая Тень
11.02.2010, 17:36
...если хотим делать пол (пка не решили что-ламинат, линолеум или плитку), поэтому вопрос скорее теоретический.
да и с мужской силой проблема:)
Может быть вам будет проще и менее заморочней позвать кого-то из знакомых(мужского пола), кто вам мебель отодвинет? Ведь не бывает так, что совсем нет знакомых мужчин!
Если вы в Приморском районе, то могу в вам заслать мужа с папой.......
Если вы в Приморском районе, то могу в вам заслать мужа с папой.......
Боже мой!!!!! Есть ещё феи в русских селеньях!!!!!! Извините за флуд, но не удержалась, вот так предложить помощь чужому человеку!!! Низкий поклон Вам и респект!!!!:flower::flower::flower::flower::flower :
Маленькая Тень
11.02.2010, 18:43
а мебель достаточно отодвинуть/приподнять или выносить все эти тумбы-плиты-холодильники?
Частично придётся вынести (то что полегче), а остальное можно не выносить полностью, а использовать метод передвигания/переставления.
Хотя! Скажу честно: мой папа буквально в прошлые выходные менял линолеум на кухне в их с мамой квартире. Клал прямо на предыдущий (то есть не снимал старый!). У них кухня (мебель) почти во всю стену кухни. Выносить мебель не стал (это было бы очень заморочно). Просто небольшой кусочек (примерно 20 см) запустил под мебель. То есть приподнимал, запускал туда линолеум и ставил мебель обратно. Выглядит всё нормально и вполне прилично.
Dreamka_
11.02.2010, 20:13
а какая толщина должна быть?
вообще для кухни лучше полукоммерческий. он более износотойкий. но он не бюджетный. где -т 350 рублей за кв метр и выше. и мало расцветок.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.