Вход

Просмотр полной версии : Посоветуйте психиатра

Гармония
11.02.2010, 13:17
Доче 4 года. Ходим в коррекционный сад ( с диагнозом ЗПР). В районном ПНД после осмотра психиатра+логопед+психолог нам сказали, что она развита по возрасту и проблем у нас нет. Но у нас проблемы не с интелектом , а поведенческие, психо-эмоционального характера( я сама это вижу , также это говорит дефектолог в саду). Раз эти специалисты у нас этих проблем не увидели, то не вижу смысла с ними это обсуждать, тем более лечиться у них.
В связи с этим прошу посоветовать проверенного психиатра.

мумики
11.02.2010, 13:24
А поведенческие какие? Нам ОиД нравится. Но это практические психологи. А психиатр это обычно консультация. Может Вам на Чапыгина записаться на консультативное. Там психоневрологи есть.

hanumam
11.02.2010, 13:41
Да да какие поведенческие , у меня у старшего тоже с интелектом все ок. много чего знает ,страдает речь .Но раньше был ооочень стеснительный , а сейчас это стеснение перешло в кривление на всяких осмотрах и занятиях .

Были на Чапыгина , очень понравилось отношение персонала , и психиатр Гречаный .
Попробуйте запишитесь туда , все равно интересно услышать мнение других специалистов , а там сделаете выводы .;)

Гармония
11.02.2010, 13:47
А поведенческие какие? Нам ОиД нравится. Но это практические психологи. А психиатр это обычно консультация. Может Вам на Чапыгина записаться на консультативное. Там психоневрологи есть.

Спасибо за отзыв. По поводу поведения , если писать все, то долго , а в кратце: очень тяжело идет на контакт,старается избегать контактов, в глаза собеседнику не смотрит, из всех детей в группе играет только с одним, а от других шарахается. Психиатр может еще лечение назначать. На Чапыгина есть сильные спецы , а есть не очень (а хочется попасть сразу к спецу), тем более они вероятнее всего сообщат в ПНД , а я этого не хочу.
А сколько стоят услуги ОиД, я слышала , что там тоже психиатры есть.

Гармония
11.02.2010, 14:07
Да да какие поведенческие , у меня у старшего тоже с интелектом все ок. много чего знает ,страдает речь .Но раньше был ооочень стеснительный , а сейчас это стеснение перешло в кривление на всяких осмотрах и занятиях .

Были на Чапыгина , очень понравилось отношение персонала , и психиатр Гречаный .
Попробуйте запишитесь туда , все равно интересно услышать мнение других специалистов , а там сделаете выводы .;)

Спасибо. Про Гречаного нашла много хороших отзывов . Запишусь к нему.

hanumam
11.02.2010, 14:18
А с речью то проблемы были или есть ? От этого тоже могут быть поведенческие проблемы.
Ну и пусть в ПНД сообщают , я думаю ничего в этом страшного нет, тем более вы в корекционный сад ходите .
Я понимаю если бы в обычный сад ходили , и боялись , что в корекцию могут направить .

Мой старший в том году вообще не с кем не разговаривал , только с одним другом .
А в этом году , все говорят лучше стал , со всеми общается, скоро 5 будет.

Гармония
11.02.2010, 14:45
А с речью то проблемы были или есть ? От этого тоже могут быть поведенческие проблемы.
Ну и пусть в ПНД сообщают , я думаю ничего в этом страшного нет, тем более вы в корекционный сад ходите .
Я понимаю если бы в обычный сад ходили , и боялись , что в корекцию могут направить .

Мой старший в том году вообще не с кем не разговаривал , только с одним другом .
А в этом году , все говорят лучше стал , со всеми общается, скоро 5 будет.

У нас речь появилась к 2 годам. ПНД меня уже мало волнует. Мне важно найти специалиста , который может нам помочь. У нас проблемы не только с общением.

Гармония
12.02.2010, 15:22
А кто-нибудь был в институте мозга человека, посоветуйте, пож-та.
Рассматриваю еще вариант Гречаного или Яковенко.

Ваникиткина мама
12.02.2010, 15:40
А кто-нибудь был в институте мозга человека, посоветуйте, пож-та.
Рассматриваю еще вариант Гречаного или Яковенко.

Там вроде нет психиатров. Только неврологи.

Гармония
12.02.2010, 15:44
Там вроде нет психиатров. Только неврологи.

Про психиатров я не узнавала, но кроме неврологов там есть психологи и даже логопед .

Ваникиткина мама
12.02.2010, 15:53
Я бы тоже посоветовала вам в ОиД обратиться, там психологи (психиатров там нет) успешно работают с разными поведенческими проблемами. Занятия в группе стоят 300-350 руб час. Индивидуально, в зависимости от специалиста, 500-600 руб полчаса.
Консультация стоит не знаю сколько сейчас, думаю, рублей 700-800.