Просмотр полной версии : отсутствие стула 4 дня
pechengskaya
11.02.2010, 13:54
Всем добрый день. У моей малышки (3,5 мес на ГВ) отсутствие стула в течении 3 дней. Раньше такого не было, стул был ежедневный. Клизмочку делать не хочу, на всякие сладкие сиропчики (типа дюфалак и т д ) у нас может быть аллергия. Ребенок постоянно тужится и плачет...
Помогите- посоветуйте что лучше предпринять?
spiridonochka
11.02.2010, 13:57
ну если клизму боитесь а на препараты аллергия, то что еще посоветовать... ну попробуйте трубочку. А клизмочка то чем Вас не устраивает?
Tasha- BG
11.02.2010, 13:57
Ставьте газоотводную трубочку!!! СРОЧНО!!! Вы же травите организм ребенка!!! Трубочку ввести на глубину 3-4 см и поводить немного вперед назад, и газы выйдут и стул простимулируете! Клизму не надо.
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
11.02.2010, 13:59
оооо ужас... бедный ребенок... свечку поставьте, половиночку... и следите за своим питанием...
Я пользовалась Микролаксом, когда у нас запор случился при введении прикорма. 5 мин. и ребенок счастлив.
spiridonochka
11.02.2010, 14:08
Микролакс - чудесное средство!!!!!
Натали-Купчино
11.02.2010, 14:09
Вы попробуйте сами продержаться 3 дня... Как будете себя чувствовать? А? Не то что клизмочку, клизмищу поставите!
По теме: начните с трубочке, как тут все правильно советуют. Не поможет - микролакс. Пожалейте ребенка.
Вы попробуйте сами продержаться 3 дня... Как будете себя чувствовать? А? Не то что клизмочку, клизмищу поставите!
По теме: начните с трубочке, как тут все правильно советуют. Не поможет - микролакс. Пожалейте ребенка.
А чем трубочка лучше Микролакса? Я просто даже не знаю, как сей агрегат выглядит :016:.
spiridonochka
11.02.2010, 14:15
А чем трубочка лучше Микролакса? Я просто даже не знаю, как сей агрегат выглядит :016:.
у нас пригодилась и то и другое. трубочка лучше была при скоплении газов, а микролакс - при запорах.
Filis78™
11.02.2010, 14:21
Всем добрый день. У моей малышки (3,5 мес на ГВ) отсутствие стула в течении 3 дней. Раньше такого не было, стул был ежедневный. Клизмочку делать не хочу, на всякие сладкие сиропчики (типа дюфалак и т д ) у нас может быть аллергия. Ребенок постоянно тужится и плачет...
Помогите- посоветуйте что лучше предпринять?
Газоотводную трубочка, затем вызвать врача, пусть напищет направление сдайте анализы.........
и возможно Вы съели что-нидь не то......................
есть конечно вариант, что не запор, но на вряд ли.....................:flower:
раз тужиться и плачет, значит закрепило.........:(
Anuta_90
11.02.2010, 14:23
Трубочку поставьте.
мы после антибиотиков "Линекс" принимаем и тоже не какаем((( я свечки глицериновые ставлю.
pechengskaya
11.02.2010, 14:26
Всем спасибо: четвертинка глицериновой свечки и через минуту все запасы вышли))) Алиска уже смеется)
На будущее на всякий случай микролакс куплю!
я на полном ГВ никогда не ставила клизмы, даже если несколько дней не какал, а вот когда начала вводить прикорм и был запор, на 3 сутки просто инсулиновым шприцом без иголки обычную кипяченную воду ввели, малыш прокакался, сам бы он ЭТО не выкакал:010:
PS/ проблем со стулом во время полного ГВ не было (почти), если казалось, что малыша беспокоит живот, просто давала грудь, а после этого аккуратно массировала (скорее гладила-грела) животик и высаживала на таз. если бы было проблемнее, воспользовалась бы "тяжелой артиллерией" -свечками, газоотводками (кстати было пару раз:008:), линексами, и т п
Мы пользуемся трубочкой,у нас тоже запоры частые.А еще периодически пьем бифидумбактерин,и в туалет ходим по два раза в день.Ребенок счастлив.
Натали-Купчино
11.02.2010, 21:00
трубочка лучше была при скоплении газов, а микролакс - при запорах.
Однозначно!
Отсутсвие стула вызываетсядвумя (в основном) причинами: повышенное газообразование и твердыйстул (особенно если ребенок мало пьет).
Ludmillka
11.02.2010, 21:39
Микролакс рулит...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.