Просмотр полной версии : Кто занимается музыкой(фо-но)в 5 лет с педеагогом?
Хотим познакомить (для начала) ребенка в миром музыки,нотами,инструментом(фо-но) мальчика 5 лет.Хотетось бы заинтересовать парня,познакомить с азами,а дальше видно будет
Главное,особый ДЕТСКИЙ подход к обучению
живем у м.Академическая
Поделитесь опытом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Миссис Ру
12.02.2010, 20:53
Мы занимаемсяс дочкой.В доме творчества районном.Случайно проходили мимо-решили зайти.Было 5 с копеейками.И нас совсем неожиданно взяли.На хор,сольфеджио и ф-но.Сольфеджио-то рановато,наверно,но мы ходим.От хора в восторге.И учительница по ф-но-просто прелесть!Был концерт на Новый год-сплошное умиление.Сильно не нагружает.Говорит-только не давите на ребёнка,пусть занимается как хочет.Дочка очень хочет.
Мы в Приморском районе.
Мы ходим к преподавателю, живет в нашем подъезде:)
Дочке нравится!
Мы тоже ходим заниматься с учительницей в Дом творчества (Адмиралтейский р-н). Очень довольны! Молодому человеку 5,9. Подход именно детский, никакой гонки, никакого давления - всё в свое удовольствие. Попробуйте в Вашем районе в ДТ сходить. Правда, там обычно с сентября набирают детей.
а куда в Приморском ходите, скажите пожалуйста?
а то мы переехали с Выборгского, но пока все ездим в Выборгский, а хотелось бы поближе перейти к дому
Miss Alisa
13.02.2010, 00:19
на след. год. будет 6 лет будем заниматься дома с преподавателем, а если пойдет дело, то лет с 7 в муз. школу
Я считаю, что дома индивидуально ребёнку не интересно. Я сама имея муз. образование, вожу дочку в муз.школу на подг. занятия, где она учится в коллективе.
Schrodinger
13.02.2010, 23:33
Я считаю, что дома индивидуально ребёнку не интересно. Я сама имея муз. образование, вожу дочку в муз.школу на подг. занятия, где она учится в коллективе.
очень странно от вас такое слышать:))Это вы,может быть,по дочке своей судите? Я тоже не совсем свою дочку могу организовать,а вот чужих деток с 5-ти лет учу и им нравится:)
Если хочется на академической интересные занятия-мы с дочкой ходим в муз школу на Верности.Нам очень нравится то игровое сольфеджио,что там дают.Но "руку не ставят"))
Только не заставляйте! :)) Это крик души! Меня мучали все детство, я бросила муз.школу, хотя занималась на дому, а в школе только экзамены.
А меня надо было заставить на каком-то этапе, но мама дала слабину и я бросила занятия. Теперь тааак жалею :(
А меня надо было заставить на каком-то этапе, но мама дала слабину и я бросила занятия. Теперь тааак жалею :(
Не, меня заставлять в детстве - бесполезно было. Только заинтересовать. Очень упрямая я.:))
Миссис Ру
14.02.2010, 13:04
а куда в Приморском ходите, скажите пожалуйста?
а то мы переехали с Выборгского, но пока все ездим в Выборгский, а хотелось бы поближе перейти к дому
На Омской ,9.Если я номер дома не путаю.Дом Детского юношеского творчества.Но,по-моему они с начала учебного года набирают.На инструмент,во всяком случае.На хор можно и с середины года влиться.
Там много ещё всякого интересного и практически бесплатного.
Ещё можно в бывший ДПШ.Торжковская,30А.Мы там занимаемя физкультурой.
в районе академки есть центр внешкольной работы калининского района на вавиловых.там можно заниматься и ф-но,и сольфеджио,и хор.мы там вчера были на прослушивании.очень понравилось.
Если хочется на академической интересные занятия-мы с дочкой ходим в муз школу на Верности.Нам очень нравится то игровое сольфеджио,что там дают.Но "руку не ставят"))[/QUOTE]
Расскажите поподробнее пожалуйста,мы как раз у метро живем
Schrodinger
17.02.2010, 21:46
Мы ходим с сентября.Называется - музыка без инструмента для 4-х леток,есть для 5-ти и 6-ти летних детей.
На уроке они учат нотка на клавиатуре, хлопают ритм разных стишков,поют эти стишки-песни+ показывают и играют на нарисованной,а потом на натуральной клавиатуре, слушают интервалы,которые показывают в виде рисунков, те не терция,а зайчик, не октава,а жираф.
На мой взгляд,таким маленьким деткам,лет до 6-7 очень полезно долго заниматься таким образом,тк потом,когда они придут на инструмент, они будут знать ритм, ориентироваться хорошо на клавиатуре,а это одна из главных составляющих в обучении игре на инструменте, какой бы вы не выбрали.
Я сама занимаюсь с маленькими,но с такими надо заниматься или частно или вот так ходить в группу,тк в школе над ребёнком будут "висеть" обязательные концерты вовремя,из-за которых многие бросают муз школу, но это система,от которой никуда не деться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.