Просмотр полной версии : Школа на Звенигородской
Azazelka
12.06.2007, 18:38
какие документы нужно приносить, как происходит запись, ваше первое посещение школы - расскажите пожалуйста. Завтра туда хочу пойти и записаться.
Volgapiter
12.06.2007, 22:18
Приносите с собой только паспорт. Берете у них набор бланков со списком всех инстанций и мед.заключения. Записываетесь на первое занятие. Занятия мне понравились. Все кратко, но затрагивает все основные моменты как в юридическом так и психологическом плане. После 3 занятий запишитесь к психологу на инд. собеседование.
Феня (aka Лешка)
12.06.2007, 22:43
Берете у них набор бланков со списком всех инстанций и мед.заключения.
Расскажите пожалуйста, что за набор бланков? Кроме медицины еще на что-то бланки есть? :009:
Вопрос вдогонку: к бланку медицины, распечатанному из инета, а не выданного в Школе, не прицепятся? :001:
а я у них не брала - я все скачала из инета и к ним пришла уже со всеми готовыми документами.
у них только получила заключение психолога (до прохождения школы!) и потом уже... пока готовились документы в опеке = просто для себя ходила в школу на занятия...
послушать очень рекомендую, говорят по существу и короче некуда...
Подскажите, кто прошел обучение в школе на Звенигородской - лучше ходить с мужем? или сначала одной?
Volgapiter
13.06.2007, 19:46
Я мужа брала только на собеседование с психологом. Тут надо так: если муж полностью готов - то лучше вместе идти, если есть сомнения - то может испугаться. Тут надо аккуратно.
Они дают перечень всех инстанций. На самом деле очень удобно. Я составила на их основании план действий на 2 недели и спокойно всё прошла.
Я мужа брала только на собеседование с психологом. Тут надо так: если муж полностью готов - то лучше вместе идти, если есть сомнения - то может испугаться. Тут надо аккуратно.
Они дают перечень всех инстанций. На самом деле очень удобно. Я составила на их основании план действий на 2 недели и спокойно всё прошла.
А как определить готовность мужа? :)
я ходила одна (я вообще без мужа!!!) и без зазрения совести наплела, что есть гражданский муж (в общем-то на тот момент он был...) и как он хочет детей (наглая ложь) и как мы все будем жить дружно (из мира фантастики)...
мне сказали, что и его хотят увидеть, но я сказала:
1. мы не расписаны именно потому, что ему некогда бегать всякие инстанции проходить и одной взять детей быстрее и проще.
2. он работает на ответственной работе и ему некогда отвлекаться.
3. я беру детей одна и нечего требовать больше, чем положено, и так все хорошо...
воооот... дети у меня дома, взяла двоих. Мужа нет по прежнему, но опека даже не в курсе... я им активно рассказываю, как папа у нас любит детей... здорово :)
они верят :) хотя в доме нет ни одной мужской вещи.
Volgapiter
14.06.2007, 00:25
Готовность мужа определяется так - он вдруг решает, что это он сам решил взять ребенка (и это не смотря на всё сопротивление до этого). Общий принцип уговаривания мужчин - сделать так, чтобы он сам этого захотел!
Ola-Lelya
14.06.2007, 09:25
Готовность мужа определяется так - он вдруг решает, что это он сам решил взять ребенка (и это не смотря на всё сопротивление до этого). Общий принцип уговаривания мужчин - сделать так, чтобы он сам этого захотел!
:)) ППКС! Тока у нас не было сопротивления. Муж до сих пор уверен, что идея усыновления - это именно его идея. Я не возражаю: мужчинам тоже нужны свои маленькие победы ;):love:
Ну мой муж говорит, что хватит издеваться над моим организмом. И что хочет ребенка. Просто собеседование с психологом это не разговоры по душам со мной. Может зажаться или, что хуже, начать хохмить по поводу и без...
На усыновление он согласен, просто он очень замкнутый у меня, и может перед психологом не раскрыться.
я ходила одна (я вообще без мужа!!!) и без зазрения совести наплела, что есть гражданский муж (в общем-то на тот момент он был...) и как он хочет детей (наглая ложь) и как мы все будем жить дружно (из мира фантастики)...
мне сказали, что и его хотят увидеть, но я сказала:
1. мы не расписаны именно потому, что ему некогда бегать всякие инстанции проходить и одной взять детей быстрее и проще.
2. он работает на ответственной работе и ему некогда отвлекаться.
3. я беру детей одна и нечего требовать больше, чем положено, и так все хорошо...
воооот... дети у меня дома, взяла двоих. Мужа нет по прежнему, но опека даже не в курсе... я им активно рассказываю, как папа у нас любит детей... здорово :)
они верят :) хотя в доме нет ни одной мужской вещи.
А...детям вы тоже так врете? :) Я бы так не смогла...:(
svetikkk
14.06.2007, 14:25
а причем здесь детям????
а причем здесь детям????
Да не только детям, вообще по жизни. Интересно, у меня бы так не получилось. Если вру - потом мучаюсь.
Ирина, не осуждайте Алексис. Она делает так как может - ну нет у нее мужа, а детям она - мать.
Да, возможно лучше не врать, но если для того чтобы помочь ребятам, чтобы получить "добро" пришлось соврать - не стоит осуждать ее.
Только вот гордиться тем, что так "классно" наврал - не стоит пожалуй.
Ну, во первых, я же пишу, что был знакомый. И потом, мне так тяжко далось получение заключения, что еще несколько месяцев тратить на то, чтобы заключение дали - труба... зачем?
я имею право брать детей одна, я могу их обеспечить, я работаю и могу позволить себе няню. Почему я должна еще оправдываться, выслушивать, как я молода, как я могу родить сама и как я познакомлюсь потом с кем-то и мне дети станут не нужны? Зачем все это выслушивать, если можно просто сказать - да, все хорошо, давайте уже заключение. Мне не дали бы так просто заключение, если бы я пришла и сказала: "Живу с ребенком, в разводе, одна, родители не помогают, бабушек-дедушек нет поблизости, не замужем и не собираюсь. Хочу взять двоих детей". Это бы целые лекции пришлось выслушивать. А главное - если бы я настаивала и говорила = нет, я осознанно хочу еще парочку детей. Да, когда я познакомлюсь с кем-то, мой будущий молодой человек не захочет сразу еще детей! Ну а если захочет, я ему откажу, потому что у меня уже есть трое... И понятно, я буду любить этих детей больше всех последующих ...- так на меня бы смотрели как на полоумную, как минимум (я говорила, что замужем, так и то, смотрели как на полоумную, говорили: "Такая молодая, сама рожай, что за придурь???" Я говорила, что замужем, и то!!!! часто думала, что сейчас мне откажут, потому что я молодо выгляжу, потому что нет штампа в паспорте, потому что "а вдруг вы передумаете и захотите вернуть, что будете делать?")
Согласитесь, если у вас, например, съемная квартира, а прописаны вы совсем в другом месте - проще не объяснять, а показать например, квартиру мамы. И все. А там уже детей взять и воспитывать. А не доказывать, не объяснять, не умолять. Тем более, что у меня были документы на мое имя, собранны только на меня одну, официально я брала детей одна, и все проверки я одна выдерживала. Так почему я должна оправдываться и объяснять, почему я не замужем???? Ну не за кого, что теперь, детей не брать? И почему женщина может для себя родить, но не может для себя взять детей? Тем более, она тем самым не плодит безотцовщину, а наоборот, предлагает детям обрести семью.
Тут дело не во лжи, не в обмане даже. А в том, что наше государство еще далеко не отошло от бюрократии, формальностей, бумаг. И стандарты какие-то еще очень глубоко кореняться. Поэтому, если берете детей вне брака - проще сказать, что есть гражданский муж, во избежание проблем, тягомотины и волокиты. Ну зачем детям лишние месяцы в детском доме сидеть???
И ведь юридически - я одна. ГРажданский брак - нет такого понятия в кодексе семейном. И никаких обязанностей у гражданского мужа ко мне и детям нет и не было бы. Так чего его проверять? Чего его показывать? Зачем вообще его где-то вписывать? Сегодня один гражданский муж, а завтра - другой. Я выбрала - взять детей скорее, а не доказывать всему миру свои права, как матери одиночки. И теперь у меня трое детей и все хорошо.Если у вас есть возможность добиться чего-то просто и без проблем, зачем идти напролом, крушить все вокруг, доказывать и требовать, преодолевая кучу препятствий???
Я просто и без волокиты получила бумаги. Я же не исповедовалась. А доказывала бы что-то - так послали бы меня еще полгода подумать, попробовать самой выйти замуж, родить, и дети были бы в детском доме.
Дети знают, что они с мамой только живут, зачем им врать? я им говорю, что папа у нас будет, но попозже, я работаю над этим :)))
Volgapiter
14.06.2007, 22:25
Какая же Вы молодец! Не перестаю Вами восхищаться. Я сама подняла двоих своих без мужей и ни чего, нормально. Нынешний муж теперь меня пугает - вот уйду останешься с тремя детьми. Ха-ха-ха! Напугал ежа .........!
я не молодец. Просто захотелось :)))
Ни разу не пожалела. У меня была теория (где-то я ее слышала, давным-давно) - когда у женщины нет детей или один ребенок - она живет спокойно, муж ее содержит и ее все устраивает.
А когда у женщины появляется второй, третий ребенок - у нее какие-то скрытые резервы открываются (читай, чакры :), шестое чувство или что там еще...)
и она уже сама и денег может заработать и детей ВСЕХ прокормить, и мужья уже ей не нужны (для содержания, имеется ввиду. Для души то можно... )
И вот... могу точно сказать - с одной дочкой, с мужем - было ужасно сложно, невыносимо, жизнь казалось уже все, в прошлом. А теперь, с тремя - и успеваю в несколько раз больше, и мужчины на улице оглядываются, и на работе карьера пошла, и без мужей всяких. И еще думаю о самообразовании, успеваю в инете посидеть, и почитать. Так что работает теория.
Так что нас, женщин не запугаешь :)
Одно только вот в голове вертиться - как мужья стонут, что им бедным одного своего содержать, да работающую жену, когда мы, женщины, нескольких детей поднимаем, сами умудряемся хорошо выглядеть, да еще дом содержать, работать... мы просто молодцы :)
svetikkk
14.06.2007, 23:14
Саша, мой респект!!!!!! Я тебя так понимаю! Я тож говорю, что гражданский муж у меня(МЧ есть правда, но прям уж мужем я его не считаю). Так мне все уши прожужжали - а вот Вы за этого МЧ может и не выйдите замуж, а потом с таким большим ребенком Вас уже никто замуж не возьмет, подууумайте об этом!
Очень понравилось: Ни разу не пожалела.
и второе:
А когда у женщины появляется второй, третий ребенок - у нее какие-то скрытые резервы открываются (читай, чакры :), шестое чувство или что там еще...)
еще точно знаю, что муж - это удовольствие,
дети - это радость,
и только тогда это СЕМЬЯ!
Только вот далеко не все мужья стонут ;) и я от всей души желаю вам такого встретить :flower:
Ola-Lelya
15.06.2007, 14:07
мы просто молодцы :)
Давно известно, что женщина - высшее существо! http://s4.rimg.info/358e31c3904ef5a72c19e417d2391715.gif (http://smiles.rc-mir.com/smile.61829.html):))
[quote=Volgapiter;5504228]Я мужа брала только на собеседование с психологом. Тут надо так: если муж полностью готов - то лучше вместе идти, если есть сомнения - то может испугаться. Тут надо аккуратно.
А если муж сомневается, можно его вообще не водить на собеседование с психологом, а то все испортит?
Nataijal
15.06.2007, 14:45
Да вообще не нужен никакой муж! По закону одинокая мама и даже не мама может взять ребенка, если ее официальной зарплаты достаточно.
А если муж есть, и он сопротивляется - так, может, сначала в школу РМ походить? Утрясти внутрисемейные вопросы? Гораздо хуже, еслди муж "все испортит", когда малыш уже попадет в вашу семью!
Marina-Priv
15.06.2007, 14:52
А я везде говорила, что одна (и два развода). Так ничего - не цеплялись
Спрашивали только - а уверена, что потяну второго ребёнка. Уверенно отвечаю "да, уверена":))
Не знаю про чакры, но я внезапно занялась бисероплетением и росписью по стеклу:020:
Nataijal
15.06.2007, 15:07
Марина, я тут пооффтоплю, но я так рада, что у вас все закончилось - и в лучшем варианте! Всего вам самого лучшего!!! И обеим дочкам!
Azazelka
15.06.2007, 15:16
Алексис! Я просто преклоняюсь перед вами! Вы просто молодец! в наше время не всегда встретишь таких стойких и самоотверженных женщин! так держать! То, что вы делаете - это потрясающе. слова конечно не правильные, но мне сложно написать все те эмоции, которые сейчас у меня в душе. А ваше сообщение нужно сохранить и в рамочке выставить в учреждениях типа Антоненко. Звенигородской или Род.моста.
А я тоже поофтоплю - очень рада за Маринку-Картинку :)
Мы начинали общаться, когда еще ни у меня, ни у нее детей на руках не было и очень она меня поддерживала. А то, что удалось сделать Марине - оформить приемную семью, когда ребенок из региона - это вообще на грани фантастики. Я вот не смогла добиться (опустила руки раньше).
Marina-Priv
16.06.2007, 00:26
Да у меня тоже руки опускались. Читала наш раздельчик про приёмных детей, радовалась счастливым финалам (нет! началам..) и верила, что всё получится.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.