Просмотр полной версии : Как должен выглядеть режим питания в год?
Опытные мамочки, помогите, пожайлуста, советом. Нам уже год,но еще не отошли от баночного питания:008:. Как и что с годика нужно уже давать? Например, обед - суп. Или еще нужно + пюре с мяском\рыбкой. А во сколько устраивать полдник, если обед в 14.00, а ужин 18.00?:010: Что давать на полдник, а что на ужин. И поскольку порции грамм?
Извените, много букв, просто совсем запуталась:009:
Svetla4onok
11.02.2010, 14:19
нам тоже год...иногда питаемся банками....Но в основном так
10-00 Заввтрак каша+чай (каши грамм 200 примерно)
14-00 Обед ,как правило суп ,я его в блендер пихаю,но мелю не совсем в пюре ,а мелкие кусочки,чтоб жевал...или второе макарошки/карт.пюре/овощи с котлеткой или мяском(кур.грудка) тушеным...если даю первое,то второе уже не даю...+сок(или кампот)
17-00 - 17-30 полдник творог+фрукт (или фрукт. пюре)+чай
21-00 ужин каша(немного) + смесь (очень ее любим) +чай
Вот примерно как то так у нас... Насчет грамм мне врач говорил,что ребенку до 1,5 лет нужно примерно 200 гр. еды за один прием пищи+питье...
Svetla4onok
11.02.2010, 14:20
Пы сы..суп мы едим с краюшками :019:..иногда между делом печеньку съест,но редко,т.к. не особо любит
Мы получается точно также едим, только у нас порции побольше, малыш с удовольствием лопает грамм 240- 250. А омлеты, запеканки не пробывали? Например, вместо каши вечером?
Svetla4onok
11.02.2010, 15:18
омлет не пробовала,запеканку есть не стал ...с ужином у меня тоже напряг не знаю что давать..мы еще и ночью едим разок...смесь,гр 150
Costa Del'
11.02.2010, 15:27
Супы самодельные с мясом/рыбой ест с 10 месяцев. Омлет на молоке с года даю. Целое яйцо тоже с года.
Банки в год ели, но очень редко. Сейчас только фруктовые, фруктово-сливочныек, йогуртные пюрехи из банок н у нас. Сыну 1 год и 5 месяцев почти.
На обед (13.00) только суп куриный/рыбный/мясной. Порция 250-300 грам. С хлебом. Запиваем соком, если хочет. Этого достаточно.
Пюре овощное, макароны, омлет я часто даю на ужин в 20.30, чтобы разнообразить менбю и не давать кашу/мюсли дважды в день.
На полдник у нас творожок, йогурт в стаканчике Нестле, питьевой йогурт или большая банка фруктово-сливочного пюре )Фрутоняня, например) с печеньем. Раньше ели фруктовый пудинг Хайнц на полдник, но сейчас не покупаем, поднадоел.
На Завтрак мюсли растворимые Беби/каша. Но чаще мюсли.Средняя порция 250 грамм.
Ест 4 раза в день.
Вот инфа с сайта про питание (http://www.2mm.ru/pitanie/24) :
До 1,5 лет актуальным остается режим четырех-пятиразового кормления, интервалы между кормлениями - 4-5 часов.
Часы приема пищи должны быть строго фиксированы (допустимы отклонения на 15-30 минут) для выработки у малыша условного рефлекса и, соответственно, лучшего усвоения пищи.
Наиболее калорийным должен быть обед, наименее - полдник. Для сохранения хорошего аппетита не стоит ничего давать между кормлениями за исключением воды).
Суточный объем питания для детей от 1 до 1,5 лет составляет около 1000-1200 мл (не считая жидкости). Следует отметить, что молоко и кефир являются в данном возрасте не питьем, а пищей.
Спасибо большое за ссылку. Изучаю
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.