Просмотр полной версии : поить или не поить ночью???
ведьмачка
11.02.2010, 14:14
подскажите моему сыночку пости 2 года,по ночам просыпается просит пить йогурт или чай,нормально ли это,или нужно отучать?
Мне кажется, в этом возрасте это привычка, желудок должен оттдыхать. Мы не кушаем и непьем ночью с 1,4. Но у нас как-то сам отказался.
Виолочка
11.02.2010, 14:55
У меня тоже пьет ночью,смесь из бутылки,очень хочу отучить..
Happy Mother
11.02.2010, 14:58
Конечно нужно отучать.
мой сын пил только из бутылки до 1,9. при этом ночью он мог випить от 400 до 1500 мл за ночь. если просыпался ночью, то засыпал только если что-то попил (вода не подзодила). я стала очень переживать за его зубки. решила отучить от бутылки. ночью предлагала пить из кружки, из поильника. очень сопротивлялся. 3 ночи просил, рыдал. на четвертую и дальше вопрос с ночным питьем отпал. поворочается и дальше спит. и весь организм отдыхает. и днем стал есть лучше. и не хлещет столько жидкости. и мне стало проще без этого ночного бутылочного сумасшествия и переодевания записанных памперсов по 3 раза за ночь.
так что мое мнение - собрать волю в кулак и отучать.
:037: Я тоже озадачена этой темой. Причем у нас это обязательно каждую ночь, и чай, вода не проходят, надо только сок. Может потому, что он поплотнее? У меня дочь ночью не просыпается и просит пить, а начинает во сне хныкать (сквозь сон). Даю рожок с соком грамм 150, она выпивает и спокойно спит дальше. Не знаю как отучить, ведь если не дать, то хныканье перерастет в плач, а тот в истерику. Недавно была тема на форуме: одна мама сказала, что это не желание ребенка пить, а желание пососать бутылочку ночью. Вот, я и задумалась, может это действительно так. Хотя моя не пьет воду и чай, значит не просто пососать. Пробовала давать пить из чашки, не получается, плачет от того, что бужу и поднимаю с подушки. А вы пьете из рожка?
Поильник - первый шаг к отучению:)Это я на себе испытала несколько дней назад. Теперь вообще забыли про кефир (хотя беру с собой на всякий случай) и один раз пьет чай или морс через дырочки.А раньше:010:вся ночь - то попить,то поесть, жесть,одним словом.
отучать. Просто не давать. Ничего и не из чего, даже воды из чашки. К сожалению, ни поильник, ни чашка, ни трубочка не варианты. Племяшку моего отучили от бутылок, вместо бутылки стали давать сок из трубочки (в маленькой коробочке который). Он так же прекрасно просыпается за соком из трубочки, как просыпался за смесью и молоком из бутылки... Да еще и зубы у него испортились.
Мы ок.2 лет прекратили ночные кормежки и питье. Первую ночь было трудно, вторую дочка 20 мин.похныкала и уснула, на 3-ю спали всю ночь.
ведьмачка
11.02.2010, 15:36
lelik25
пьем из бутылки, никакие поильники не катят,а днем как все из чашки
ведьмачка
11.02.2010, 15:37
да и еще мы пытаемся отучиться от соски
Мы отучались возрасте 2,5 лет. На двоих я на ночь ставила 10 бутылок с компотом.:010:
В результате снять ночные памперсы было невозможно. Я просто убрала все бутылки и поставила рядом с кроватью кружки с водой. 2 вечера орали, потом как отрезало.
:037: Я тоже озадачена этой темой. Причем у нас это обязательно каждую ночь, и чай, вода не проходят, надо только сок. Может потому, что он поплотнее? У меня дочь ночью не просыпается и просит пить, а начинает во сне хныкать (сквозь сон). Даю рожок с соком грамм 150, она выпивает и спокойно спит дальше. Не знаю как отучить, ведь если не дать, то хныканье перерастет в плач, а тот в истерику. Недавно была тема на форуме: одна мама сказала, что это не желание ребенка пить, а желание пососать бутылочку ночь. Вот, я и задумалась, может это действительно так. Хотя моя не пьет воду и чай, значит не просто пососать. Пробовала давать пить из чашки, не получается, плачет от того, что бужу и поднимаю с подушки. А вы пьете из рожка?
сок - сладкий и вкусный.
однозначно у вашего ребенка привычка пить сладкий сок ночью.
мой сын ровно так же во сне хныкал и мирно спал далбше, выпив сок/смесьжидкую кашу. я думала, что он хочет есть, долго не думала в сторону отучения (но не так долго, как вы). если хочет пить, то чего ж тогда не пьет из чашки, раз так хочет?
просто у ребенка схема в голове: "проснулась-сладкий сок в полусне-сплю дальше". вы можете показать, что может быть иначе. и дать отдыхать и почкам, и животику, и зубкам вашего ребенка.
перетерпите 3 ночи. на четвертую вероятней всего ваша дочка будет спать всю ночь без сока.
мне кажется, что от ночного питья-кормежки больше вреда, поэтому я сначала убрала бутылку. соска мне не мешает. пусть сосет. максимум от нее - неправильный прикус и неровные зубы. лучше, чем выпавшие.
разом убирать и соскку и бутылочку, я бы не рискнула. ведь привычка у ребенка СОСАТЬ, когда у него забирают бутылку, может хоть как-то быть компенсирована соской, так легче.
ну, это мое мнение. необязательно правильное :)
~Violett~
11.02.2010, 16:48
Автор, если будете сегодня пробовать отучать-напишите, пожалуйста, как всё прошло.Я тоже давно хочу начать это отучение, но не решаюсь-истерика ночью и я даю питьё (у нас пьет из трубочки)... может сегодня попробую ещё раз:001:
Мама Тошика
11.02.2010, 17:37
мой сын пил только из бутылки до 1,9. при этом ночью он мог випить от 400 до 1500 мл за ночь. если просыпался ночью, то засыпал только если что-то попил (вода не подзодила). я стала очень переживать за его зубки. решила отучить от бутылки. ночью предлагала пить из кружки, из поильника. очень сопротивлялся. 3 ночи просил, рыдал. на четвертую и дальше вопрос с ночным питьем отпал. поворочается и дальше спит. и весь организм отдыхает. и днем стал есть лучше. и не хлещет столько жидкости. и мне стало проще без этого ночного бутылочного сумасшествия и переодевания записанных памперсов по 3 раза за ночь.
так что мое мнение - собрать волю в кулак и отучать.
тоже столько мог выпить за ночь - ужас. стала давать из кружки. ттт гораздо меньше и реже пьет.. пол кружки за ночь максимум. потому что сейчас когда просит пить - говорю: пей. а кружка на стульчике стоит. так ему надо взять попит и поставить обратно - наверно лень :))
Длинная коса
11.02.2010, 18:07
Ребзь не ест и не пьет по ночам с 11 месяцев, как свернула ГВ.
Потерпите неделю плач, успокойте ребенка, будьте сами стойки и отучите его от этого.
Подумайте о здоровье зубов, подумайте о здоровье шелудка, о спокойном сне своего ребенка и Вашем сне. Удачи.
ведьмачка
11.02.2010, 18:14
когда мы отучалсиь от ГВ(сам отказался)не пили по ночам,а тут буквально как 3 мес назад начал просить пить,может ему жарко и хочется пить?
мой сын пил только из бутылки до 1,9. при этом ночью он мог випить от 400 до 1500 мл за ночь. если просыпался ночью, то засыпал только если что-то попил (вода не подзодила). я стала очень переживать за его зубки. решила отучить от бутылки.
Здесь надо переживать не только за зубы, но и за здоровье в целом. Ребекнку в 1,9 давать 1,5 литра жидкости за ночь!!!!! ВЫ ЧТО ?????? :wife:
Надя Наденька Надюша
11.02.2010, 22:11
и мы :(:(
Надя Наденька Надюша
11.02.2010, 22:12
нам 2,1
lbulanina
11.02.2010, 23:45
Отучать.
+1, очень много таких тем, например, http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2352046
лучше отучить, чтобы спать всю ночь.
ведьмачка
12.02.2010, 10:26
сегодня не давала всю ночь пить,пару раз хныкнуд ,но уснул,зато как проснулся сразу пить подавай ему
~Violett~
12.02.2010, 10:33
а я сегодня давала воды чуть-чуть раньше не пил ночью воду вообще, а сегодня глотнул пару раз и тоже как проснулся пить сразу стал(проснулся в 6 утра:010: а не в 8 как обычно), спал плохо.но хоть без истерик(ттт)
hurricane
12.02.2010, 12:13
Ребенку 2,5. Отучаем уже 3 недели - эффекта ноль. Каждую ночь просыпается в 5-6 утра (к счастью, только один раз за ночь) и просит молочка. Не даем, хнычет пару минут и засыпает. Но абсолютно каждую ночь, еще не было, чтобы до утра спал.
лучше отучить, чтобы спать всю ночь.
+100 Вам еще хочется просыпаться ночью?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.