Просмотр полной версии : Зондирование. Кто-нибудь сталкивался с этим?
olich.05
11.02.2010, 14:42
Здравствуйте! Моей малышке 3 месяца, с рождения гноится глазик и стоит слезка. Окулист из поликлиники выписывал капельки Тобрекс, делали массаж канала глазного, вроде бы получше стало, но не прошло. Отправили на зондирование. Может быть кто-нибудь делал эту процедуру? Расскажите пожалуйста, как прошло, где делали? Очень переживаю...
Емельяна
11.02.2010, 14:49
многие делают на Моховой. каждый день появляется тем по 10 подобных. советую воспользоваться поиском:073:
Сегодня сделали зондирование в ДОБ. Тоже ОЧЕНЬ переживала, а оказалось все и в правду БЫСТРО (2мин), доча поплакала, приложила к груди-сразу успокоилась. Не переживайте, я только что это прошла, это не страшно!!!!
а у нас данная процедура была 29 янв, вот уже почти 2 недели минуло, а глаз все равно гноится. делали на моховой, врач сказала, что процедура прошла успешно... капайте антибиотики и все нормализуется. ну вот мы и капаем... но меня еще беспокоят появившиеся сразу после зондир-я кровяные сопли. сильный отек в носу и не проходящие сопли с кровью. наверняка повредили что-то в носу.кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?хелп
а у нас данная процедура была 29 янв, вот уже почти 2 недели минуло, а глаз все равно гноится. делали на моховой, врач сказала, что процедура прошла успешно... капайте антибиотики и все нормализуется. ну вот мы и капаем... но меня еще беспокоят появившиеся сразу после зондир-я кровяные сопли. сильный отек в носу и не проходящие сопли с кровью. наверняка повредили что-то в носу.кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?хелп
нам еще только предстоит зондирование, но я знаю, что зонд как раз от глаза в нос и ставится - естественно, могут быть сопли с кровью (особенно, если сужение канала было ближе к носовому ходу, чем к глазу).. но лучше показать окулисту!
Чекистка
12.02.2010, 14:52
делали в полгода на оба глаза, через месяц повторно на один глаз.
оба раза в педиатричке
все прошло быстро, деть успокоился у груди почти сразу:)
врач сказала что надо было делать раньше, так как к полугоду слезный мешок довольно сильно растянулся уже...
не переживайте!!! все будет хорошо:flower:
Нам делали зондирование 8 февраля. Тоже глазик долго гноился, промывали и травами и фурацилином, капли капали - все бес толку. Пошли в ДГБ №1 на прием - сказали надо зондировать.Я тряслась как осиновый лист, но все оказалось не так страшно. Процедуру делала врач Сайдашева, ребенка забрали и принесли минут через 10.Конечно доча поплакала, но быстро успокоилась. После процедуры назначили 5 дней капать ципромед. В первые сутки глаз слезился и выходил гной.Но вот сегодня 5 день и глазик чистый.
фуциталмик нам оч.помог - обошлось без зондирования
И нам было назначено зондирование, но я настырно делала массаж до 5 месяцев и все пробилось само!!! Говорят можно до 6 мес. тянуть, но желательно до 5 все проблемы эти с глазками решить.... массируйте и промывайте фурацилином!
полторы недели назад делали зондирование правого глазика в детском Евромеде
У моего малыша оказалось аж 3 ! перегородки ( обычно их две), в носослезном канале, причем последняя проросла уже сосудиком... так что массажем тут вряд ли бы дело обошлось(
Наталочка
14.02.2010, 00:35
А сориетироуйте плз по стоимости на Моховой и в 1ДГБ?
Мы едем на Моховую 17.02., стоит около 1500-1600руб.
Пожелайте нам удачи, очень переживаю за свою малышку...
Наталочка
14.02.2010, 02:42
Мы едем на Моховую 17.02., стоит около 1500-1600руб.
Пожелайте нам удачи, очень переживаю за свою малышку...
Удачи!!!! Все будет хорошо! :flower:
делали обоим по 1 раз, все супер, делали первому на моховой, второй в педиатричке))
Тут уже была такая тема, я и там писала. Мы должны были ехать 21 января, но дочь выдала температуру педиатр не разрешил делать зондирование. Теперь записаны на 25 февраля. Массаж делаю с 7 ребенкиных дней, не помогает. Тобрекс капаем, гной уходит, но слезка естественно стоит. Нам 1 марта 7 месяцев будет, уже большие для зондирования, но вариантов нет:(((
xryst2005
14.02.2010, 10:00
А сориетироуйте плз по стоимости на Моховой и в 1ДГБ?
На Моховой стоит 1800. Делали 8 февраля.
Burmetka
25.02.2010, 13:39
Здравствуйте! Подскажите, можно ли на Авангардную попасть к специалисту платно? не поделиться ли кто контактами?))
не хочу ребенка зря антибиотиками капать, лучше уж сразу зондирование сделать.
Сделали сегодня зондирование!!! Кричала она громко, успокоилась довольно быстро съев смеську и попив водички. Поспала немного даже, правда сильно всхлипывала:((( Теперь 7 дней капать лекарство и буду надеяться проблема от наш отстанет.
Мы летом делали в Скандинавии. Дотянули до 4 месяцев с массажами!!! Всё прошло отлично, за один раз!
olich.05
26.02.2010, 00:35
Нас окулис отправил на осмотр к лору, оказалось - искривление носовой перегородки в сторону левого глазика, слезка как раз в нем и стоит. Так что сказали что даже после зондирования слезка немного будет стоять, пока малышь растет т перегородка может быть выпрямиться. Подождем еще 2 недельки, если гной будет и слезка сильная, поедем зондировать. Рекомендуют делать в ДОБ.
olich.05
26.02.2010, 00:37
Сегодня сделали зондирование в ДОБ. Тоже ОЧЕНЬ переживала, а оказалось все и в правду БЫСТРО (2мин), доча поплакала, приложила к груди-сразу успокоилась. Не переживайте, я только что это прошла, это не страшно!!!!
Скажите пожалуйста, а кто в ДОБ делает эту процедуру. Вы платно делали?
Burmetka
27.02.2010, 13:24
Уважаемые, пожалуйста, подскажите,можно ли самостоятельно обратиться за зондированием или нужно обязательно чтобы врач направил?!!!
А кто делал на Авангардной, подскажите пожалуйста, куда хоть там обратиться
Ёлк@ подмосковная
27.02.2010, 13:28
и нас похоже не минует эта процедура! Причем оба глазика! Так зайчонка жалко!!!! Девочки, для справки: сколько в Питере стоит эта процедура?
В ДГБ №1 2000 руб один глаз.
xryst2005
04.03.2010, 19:45
На Моховой 1800 один глаз
irina-rus
04.03.2010, 19:54
Сделали зондирование 4-й раз :((( Сказали что это такая особенность организма, быстро зарубцовывается.
Burmetka
04.03.2010, 20:35
Большое спасибо! а вам направление давали или вы сами?
просветите: теперб зондирование платно даже по направлению окулиста???
Мы делали бесплатно по направлению окулиста. Без проблем, сделали хорошо.
beemay, а как это происходит поподробнее? нам на май назначили. я что-то нервничаю, нам 6 будет. врач сказала, их (детей) связывают, голову фиксируют, они орут страшно. моя уже не дает не то что в глаз капнуть, а даже козу из носа вынуть. вы на самой процедуре не были, только слышали?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.