Просмотр полной версии : В каком режиме работает вытяжка?
Talisman
11.02.2010, 14:42
Нужно устанавливать вытяжку и не знаем что лучше: режим рециркуляции или подключение к воздуховоду. А как у вас?
имхо, рециркуляция бесполезна
alex-oka
11.02.2010, 16:37
Подключение к воздуховоду народ делает бездумно. А потом говорят: у нас окна плаут.
По уму: нужно делать второе отверстие в вент. канал для вытяжки.
По уму: нужно делать второе отверстие в вент. канал для вытяжки.
это нужно делать тем у кого в кухне один вент. канал?
Подключение к воздуховоду народ делает бездумно.
Если делать не бездумно, надо прежде всего устновить, рассчитан ли воздуховод на принудительную вентиляцию.
alex-oka
12.02.2010, 11:39
И какое "мне" будет дело, если у меня все хорошо, а у соседа проявится обратная тяга?!
Тяга в вент. канал должна быть. И все.
Когда "народ" ставит/закрывает канал принудительной вытяжкой "плиты", то тяга имеется только тогда, когда работает вытяжка.
Но мы же не используем ее 24 часа в сутки?
Ромашка-Ли: лучше в этот же канал..
И какое "мне" будет дело, если у меня все хорошо, а у соседа проявится обратная тяга?!
Тяга в вент. канал должна быть. И все.
Когда "народ" ставит/закрывает канал принудительной вытяжкой "плиты", то тяга имеется только тогда, когда работает вытяжка.
Но мы же не используем ее 24 часа в сутки?
Я не очень поняла, что вы хотели сказать, но вот у меня как раз обратная тяга.
alex-oka
12.02.2010, 12:09
Ну и поставьте обратный клапан
Ну и поставьте обратный клапан
Тогда он постоянно будет закрыт - напор большой, просто ветер дует.
alex-oka
12.02.2010, 12:37
Вытяжка (канал) должна вытягивать из помещения, а не создавать приток. Точка
Вытяжка (канал) должна вытягивать из помещения, а не создавать приток. Точка
Нет, можно добавить, что вытяжка (канал) должны вытягивать из всех помещений, расположенных по этому каналу.
.... вот у меня как раз обратная тяга.
:053: Вы уже решили эту проблему?
ЗЫ Пока живем с закрытым бумажкой :)) отверстием вентканала (иначе в морозы просто сдувало потоком ледяного воздуха из вентканала:010:) .Готовим на кухне при приоткрытом стеклопакете-иначе все окна в "испарине" .Вот изучаю вопрос:какую вытяжку и как устанавливать ...
:053: Вы уже решили эту проблему?
ЗЫ Пока живем с закрытым бумажкой :)) отверстием вентканала (иначе в морозы просто сдувало потоком ледяного воздуха из вентканала:010:) .Готовим на кухне при приоткрытом стеклопакете-иначе все окна в "испарине" .Вот изучаю вопрос:какую вытяжку и как устанавливать ...
У нас тоже бумажкой заклеено. :046: Но у нас из-за ужасающих запахов, которые оттуда приносило, какая-то отвратительная еда, будто кости в духовки прокаливают. Я даже ради интереса ходила по этажам и принюхивалась, чтобу установить, кто это так питается. :))
Пока не решили, сходили к мастеру участка с требованием прочистить вентканал, т.к. в первую очередь я думаю, что он забит где-то сверху, поэтому так происходит. Она записала в журнал, сказала, что как только набирается определенное количество заявок, они вызывают чистильщика (?). Тому месяца два, с тех пор ни слуху ни духу. Надо, видимо, идти далее по вертикали власти.
Если после прочистки будет то же, то, видимо, следует инициировать гонку вооружений, и ставить вытяжку еще более мощную, чем у остальных.
Но вообще, так быть не должно.
Мне строители советовали здесь читать http://mosvent.flybb.ru/forum6.html
может быть поможет вам сделать выбор
У нас тоже бумажкой заклеено. :046: ... сходили к мастеру участка с требованием прочистить вентканал....
Увы, у нас прочисткой не лечится:005:.
Косяк строителей (дом новый). Проверяющих комиссий куча была...доказать вину строителей не смогли...строители отбились тем, что каКчественно сработали-герметизацию дома обеспечили:065: и посему щелей нет для притока сквозняков-живите в режиме микропроветривания
(Ага, как же.... микропроветривание не спасает, только прилично открытая створка стеклопакета обеспечивает ток воздуха В вентканал-а это значит, что я еще и улицу отапливать должна за свой счет (у нас персональные газ. котлы в квартирах), да и мерзнем с открытым окном моментально:))
Увы, у нас не лечится:005:.
Косяк строителей (дом новый). Проверяющих комиссий куча была...доказать вину строителей не смогли...строители отбились тем, что каКчественно сработали-герметизацию дома обеспечили:065: и посему щелей нет для притока сквозняков-живите в режиме микропроветривания
(Ага, как же.... микропроветривание не спасает, только прилично открытая створка стеклопакета обеспечивает ток воздуха В вентканал-а это значит, что я еще и улицу отапливать должна за свой счет (у нас персональные газ. котлы в квартирах), да и мерзнем с открытым окном моментально:))
Да уж, не знаю что и посоветовать. Если в проекте дома была заложена герметичность, то должна быть отдельно предусмотрена приточно-вытяжная вентиляция.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.