Просмотр полной версии : снова вопрос об отце-иностранце
сегодня подавала доки на оформление финской визы и столкнулась с новостью,что нужно разрешение от отца.И возник сразу вопрос на эту тему.в св-ве о рождении записан отец-иностранец,НЕ проживающий с нами в России,а проживающий у себя во Франции.И что,при этом при вывозе ребёнка тоже нужно разрешение?Речь идёт о вывозе из россии,ТАМ это никому не нужно-вывози куда хочешь,насколько я знаю.
С отцом ребёнка мы не женаты,не проживем вместе,но он есть в документах.Как в этой ситуации избежать пресловутой бумажки-разрешения на вывоз?
Tvilling
11.02.2010, 15:32
Как в этой ситуации избежать пресловутой бумажки-разрешения на вывоз?
Лишить родительских прав. Другого выхода не вижу, раз отец есть "по документам".
зачем лишать-то?а если мы пытаемся к нему поехать?
Tvilling
11.02.2010, 15:38
а если мы пытаемся к нему поехать?
Значит, пусть пишет разрешение. Делов-то.
вот поэтому я и спрашиваю,может кто в курсе,как это происходит на самом деле.Человек не знает русского и проживает в другой стране.Гадание на кофейной гуще меня не устраивает,мне нужен ответ знающих,а не догадывающихся,как это теоритеичсеки можно было бы сделать людей)))))))))
Dushechki
11.02.2010, 15:54
если ребенок у Вас вписан в загранпаспорт вопросов на границе не будет (мы летали за последние 3 года более 15 раз, причем не только Питер, но и Москва и Калининград)
Болибумпа
11.02.2010, 16:01
зачем тогда виза финская? подайте на французскую. и летите через финляндию на здоровье
Tvilling
11.02.2010, 16:02
может кто в курсе,как это происходит на самом деле.Человек не знает русского и проживает в другой стране.
Это финны требуют для визы?
Я видела, как это делают для смены гражданства ребенку. Отец в другой стране, контакта с б.семьей не поддерживает.
Отец по месту жительства идет к нотариусу, пишет заяву по предоставленному вами образцу, его подпись заверяет нотариус, при необходимости ставится апостиль (если надо. Финны могут поверить и так). Заява, также при необходимости, переводится на нужный язык.
если ребенок у Вас вписан в загранпаспорт вопросов на границе не будет (мы летали за последние 3 года более 15 раз, причем не только Питер, но и Москва и Калининград)
у ребёнка отдельный загранпаспорт
зачем тогда виза финская? подайте на французскую. и летите через финляндию на здоровье
потому что :
а)мне нужна финская виза,потому что лететь мы собираемся через Хельсинки
б)во Францию мы не собираемся в принципе
в)отец пока не вписан в св-во,но планируется в ближайшее время
Болибумпа
11.02.2010, 22:21
лететь через Хельсинки вы можете по любой шенгенской. если финскую вы просите только для этго то вы нарущаете правило, по которому виза должна быть выдана страной основного пребывания в шенгене.
отца в паспорт ребенка (?) вписать - это что то новое.
сегодня подавала доки на оформление финской визы и столкнулась с новостью,что нужно разрешение от отца.И возник сразу вопрос на эту тему.в св-ве о рождении записан отец-иностранец,НЕ проживающий с нами в России,а проживающий у себя во Франции.И что,при этом при вывозе ребёнка тоже нужно разрешение?Речь идёт о вывозе из россии,ТАМ это никому не нужно-вывози куда хочешь,насколько я знаю.
С отцом ребёнка мы не женаты,не проживем вместе,но он есть в документах.Как в этой ситуации избежать пресловутой бумажки-разрешения на вывоз?
Для выезда из РФ (т.е. в соотв.. с росс.законодательством) согласие второго родителя НЕ требуется.
Для получения визы в какую-либо страну и/или въезда в какую-либо страну могут потребовать согласие второго родителя - это обпределяется законодательством страны въезда/оформления визы.
С отцом ребёнка мы не женаты,не проживем вместе,но он есть в документах.Как в этой ситуации избежать пресловутой бумажки-разрешения на вывоз?Еще можно гражданство отцово ребенку сделать, тогда вообще виза не нужна:)
в)отец пока не вписан в паспорт,но планируется в ближайшее время
Это вы что-то путаете:009:
А в консульстве если спросить про вашу ситацию? Мне кажется, им может достаточно будет факса из Франции.
Dushechki
12.02.2010, 12:11
тогда вроде-бы нужно разрешение
Это согласие от отца требует только консульство для получения визы, верно? Тогда, действительно, как многие рекомендуют, попросите отца сделать перманентное разрешение на выезд из России. Предъявите его в финском консульстве либо на французском (если осилят) или переведенное на английский.
Наших пограничников при вашем совместном выезде с ребенком не будет интересовать разрешение от отца не гражданина РФ.
лететь через Хельсинки вы можете по любой шенгенской. если финскую вы просите только для этго то вы нарущаете правило, по которому виза должна быть выдана страной основного пребывания в шенгене.
отца в паспорт ребенка (?) вписать - это что то новое.
в таком случае я должна буду получить финскую транзитную.И никто не узнает,где я была,потому как у меня в Финке одноклассница живёт,которая подпишется за меня,если что.
случайно про паспорт ошиблась.Речь конечно же о св-ве о рождении идёт.
И покажите мне такого порядочного туриста.котрый никогда не летал из хельсинки в Европу
сегодня всё уже выяснила в консульстве
Еще можно гражданство отцово ребенку сделать, тогда вообще виза не нужна:)
Это вы что-то путаете:009:
и что же я по-вашему путаю?я одинокая мама,получившая св-во с прочерком в графе "отец".Теперь он учавствует в нашей жизни и хочет быть вписаным в документы.Ничего не путаю,всё предельно ясно
Tvilling
12.02.2010, 20:18
в таком случае я должна буду получить финскую транзитную. Зачем??? Давно не нужно. Шенгена достаточно за глаза и за уши. Шенгенская виза выдается той страной, где вы намереваетесь пробыть наибольший промежуток времени (только что сегодня по работе перечитывала документы).
Болибумпа
13.02.2010, 01:56
отец может составить разрещение в российском посольстве или консульстве по месту жительства. там оказывают простейщие нотариальные услуги.
и что же я по-вашему путаю?я одинокая мама,получившая св-во с прочерком в графе "отец".Теперь он учавствует в нашей жизни и хочет быть вписаным в документы.Ничего не путаю,всё предельно ясно
Интересно, от кого одинокая мама должна получать разрешение на выезд ребенка из страны? :009: Моя подруга в такой ситуации предъявляет финнам какую-то форму 26. Которая как раз и выдается детям без отцов. Если надо, я могу уточнить у нее про эту бумажку.
Eva Cherish
13.02.2010, 08:20
Интересно, от кого одинокая мама должна получать разрешение на выезд ребенка из страны? :009: и правда нонсенс получается:))
Ничего не понятно. Если в свидетельстве о рождении прочерк, то у прочерка не нужно спрашивать никакое разрешение на выезд.Если, потом Вы впишите его в свидетельство о рождении, то это уже будет другая тема.Но, если папа будет вписан в будущем официально, а он француз,то нав. можно будет оформить на реб. еще и франц.гражданство и паспорт,тогда на ре не нужна будет финская виза .А сейчас, пока вы мать одиночка,никакого разрешения ни от кого не надо.
Болибумпа
13.02.2010, 12:27
если в свидетельстве нет имени отца, то в каких документах он есть?
Автор, вообще здорово, что отец ребенка хочет принимать участие в вашей жизни. От этого сплошные плюсы )
Действительно, ему придется установить отцовство официальным путем, но потом деть получит второе гражданство и не будет нуждаться в визах, а вы как роддственница гражданина ЕС шенгенские визы будете получать бесплатно )
Интересно, от кого одинокая мама должна получать разрешение на выезд ребенка из страны? :009: Моя подруга в такой ситуации предъявляет финнам какую-то форму 26. Которая как раз и выдается детям без отцов. Если надо, я могу уточнить у нее про эту бумажку.
перечитайте внимательно пожалуйста все реплики,которые я написала.Там,кстати,говорится о том,что я буду менять св-во о рождении ребёнку и поэтому задаю здесь вопросы,которые как вижу,большинство оппонентов прочитывает через слово:004:
если в свидетельстве нет имени отца, то в каких документах он есть?
пока ни в каких.Но в теме поста чётко всё сказано.ПОКА я одинокая мама и в этом случае НИКАКИХ ращзрешений на вывоз мне не надо.Но летом приедет лочкин папа и мой статус поменяется.Вот в ЭТОМ случае и получается белиберда,которую я здесь пытаюсь выяснить
Автор, вообще здорово, что отец ребенка хочет принимать участие в вашей жизни. От этого сплошные плюсы )
Действительно, ему придется установить отцовство официальным путем, но потом деть получит второе гражданство и не будет нуждаться в визах, а вы как роддственница гражданина ЕС шенгенские визы будете получать бесплатно )
это я всё знаю,но у ребёнка не будет французского гражданства до 6 лет(я так решила).А там посмотрим на поведение папы
Ну и какие проблемы тогда?Если буд. папа сюда приедет, идете в ЗАГС с документами и гос.пошлиной, оформляете новое свид. о рождении, свид. об установлении отцовства.Потом идете к нотариусу, у них есть ГОТОВЫЕ бланки о разрешении на выезд (есть разные,на большой срок, а не конкретную одну поездку),сам он, конечно, не поймет что написано,ну переведите всё ему дословно.От него потребуется только одно,написать свои ФИО и поставить подпись.Знние языка ему не надо, сами всё прочитаете,дополните,объясните нотариусу и всё.Или, может, когда понадобится конкретное разрешение после установления отцовства,он оформит его находясь в Франции,Вам перешлет, Вы здесь,например,на Восстания 6 сделаете перевод.
это я всё знаю,но у ребёнка не будет французского гражданства до 6 лет(я так решила).А там посмотрим на поведение папы
Будет у ребенка второго гражданства или нет, если Вы его впишете и у вас начнутся проблемы в отношениях, дележ реб. и т.д.не будет иметь значения какое у ре. гражданство, состоите ли вы в браке, что ребенок живет только с вами и т.д. У него будут те же права на ребенка,возможность его увезти и быть с ним ничуть не меньше.Так, что подумайте хорошо.Я это на своем примере говорю, я со старшей до сих пр мать-одиночка,но потом всё-таки вышла замуж, в браке родила второго,сколько у меня с младшим бюрократической волокиты, в отличии от старшей.
Автор, я бы на вашем месте интересовалась не только получением виз, но и вообще бумагами, которые во внутренней российской реальности требуют подписи отца или обоих родителей. (Пример - при прописке ребенка к одному родителю требовалось письменное согласие и личное присутствие, чтоб это согласие изъявить, второго родителя. Это только один пример, у меня опыт небольшой - дети маленькие, садик частный...) Потребуется ли добывать вашего француза для каждой бумажки или можно действовать по доверенности в этом случае?
Тоже соглашусь, что отсутствие у ребенка французского гражданства никак не оградит вас от притязаний отца на ребенка в наихудшем сценарии. Более того, можно получить вообще проблемы со всеми странами шенгена, находясь в состоянии судебного разбирательства из-за ребенка...
Мои знакомые, живущие в разных странах, посылают нотариально заверенное разрешение на выезд из России для каждой поездки (т.е. для получения очередной визы) ребенка за границу. Кажется, нынче разрешения скопом на полмира и три года не катят.
Tvilling
16.02.2010, 10:10
если Вы его впишете и у вас начнутся проблемы в отношениях, дележ реб. и т.д.не будет иметь значения какое у ре. гражданство, состоите ли вы в браке, что ребенок живет только с вами и т.д. У него будут те же права на ребенка,возможность его увезти и быть с ним ничуть не меньше.
В принципе, и без "вписки" папа может начать процесс о признании отцовства. Маловероятно, но возможно.
Знакомый рассматривал такую возможность - он женился на русской, а она как-то странно забеременела на фоне разлуки. :001:Потом свалила обратно. Он подумывал, но, так как не был полностью уверен, что ребенок его, решил оставить их в покое. Хотя очень переживал. И был готов всячески помогать. И, будь они вместе, он и "несвоего" бы признал.
В принципе, и без "вписки" папа может начать процесс о признании отцовства. Маловероятно, но возможно.
во-во!уже была такая тема в ответ на мой отказ вписать в св-во
Eva Cherish
17.02.2010, 00:11
Автор, я бы на вашем месте интересовалась не только получением виз, но и вообще бумагами, которые во внутренней российской реальности требуют подписи отца или обоих родителей. (Пример - при прописке ребенка к одному родителю требовалось письменное согласие и личное присутствие, чтоб это согласие изъявить, второго родителя. Это только один пример, у меня опыт небольшой - дети маленькие, садик частный...) Потребуется ли добывать вашего француза для каждой бумажки или можно действовать по доверенности в этом случае?.если отец не гражданин РФ, а ребенок родился в РФ, то НИ ДЛЯ ЧЕГО не потребуется согласие отца. Нонсенс - спрашивать разрешение отца-негражданина на какие-то манипуляции внутри РФ относительно граждан РФ.
Отвественно Вам заявляю, как прошедшая через получение всех необходимых вещей для ребенка в РФ. Отец был ни при чем, хотя вначале с меян пытались требовать какие-то согласия.
если отец не гражданин РФ, а ребенок родился в РФ, то НИ ДЛЯ ЧЕГО не потребуется согласие отца. Нонсенс - спрашивать разрешение отца-негражданина на какие-то манипуляции внутри РФ относительно граждан РФ.
Отвественно Вам заявляю, как прошедшая через получение всех необходимых вещей для ребенка в РФ. Отец был ни при чем, хотя вначале с меян пытались требовать какие-то согласия.
на какие статьи-законы в этом случае ссылаться?
ya_i_malyshka
19.02.2010, 17:10
а зачем разрешение от отца-иностранца, который не живет в России? Вот если бы он жил в России, тогда и надо было разрешение от него на то, чтобы вывести его ребенка из его страны. Объясните это служащим финского консульства.
хаха!объяснила.Нет разрешения-не визы.Какие проблемы?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.