Вход

Просмотр полной версии : снова вопрос об отце-иностранце

kutup
11.02.2010, 15:22
сегодня подавала доки на оформление финской визы и столкнулась с новостью,что нужно разрешение от отца.И возник сразу вопрос на эту тему.в св-ве о рождении записан отец-иностранец,НЕ проживающий с нами в России,а проживающий у себя во Франции.И что,при этом при вывозе ребёнка тоже нужно разрешение?Речь идёт о вывозе из россии,ТАМ это никому не нужно-вывози куда хочешь,насколько я знаю.
С отцом ребёнка мы не женаты,не проживем вместе,но он есть в документах.Как в этой ситуации избежать пресловутой бумажки-разрешения на вывоз?

Tvilling
11.02.2010, 15:32
Как в этой ситуации избежать пресловутой бумажки-разрешения на вывоз?
Лишить родительских прав. Другого выхода не вижу, раз отец есть "по документам".

kutup
11.02.2010, 15:36
зачем лишать-то?а если мы пытаемся к нему поехать?

Tvilling
11.02.2010, 15:38
а если мы пытаемся к нему поехать?
Значит, пусть пишет разрешение. Делов-то.

kutup
11.02.2010, 15:42
вот поэтому я и спрашиваю,может кто в курсе,как это происходит на самом деле.Человек не знает русского и проживает в другой стране.Гадание на кофейной гуще меня не устраивает,мне нужен ответ знающих,а не догадывающихся,как это теоритеичсеки можно было бы сделать людей)))))))))

Dushechki
11.02.2010, 15:54
если ребенок у Вас вписан в загранпаспорт вопросов на границе не будет (мы летали за последние 3 года более 15 раз, причем не только Питер, но и Москва и Калининград)

Болибумпа
11.02.2010, 16:01
зачем тогда виза финская? подайте на французскую. и летите через финляндию на здоровье

Tvilling
11.02.2010, 16:02
может кто в курсе,как это происходит на самом деле.Человек не знает русского и проживает в другой стране.

Это финны требуют для визы?

Я видела, как это делают для смены гражданства ребенку. Отец в другой стране, контакта с б.семьей не поддерживает.
Отец по месту жительства идет к нотариусу, пишет заяву по предоставленному вами образцу, его подпись заверяет нотариус, при необходимости ставится апостиль (если надо. Финны могут поверить и так). Заява, также при необходимости, переводится на нужный язык.

kutup
11.02.2010, 20:44
если ребенок у Вас вписан в загранпаспорт вопросов на границе не будет (мы летали за последние 3 года более 15 раз, причем не только Питер, но и Москва и Калининград)

у ребёнка отдельный загранпаспорт

kutup
11.02.2010, 20:46
зачем тогда виза финская? подайте на французскую. и летите через финляндию на здоровье

потому что :
а)мне нужна финская виза,потому что лететь мы собираемся через Хельсинки
б)во Францию мы не собираемся в принципе
в)отец пока не вписан в св-во,но планируется в ближайшее время

Болибумпа
11.02.2010, 22:21
лететь через Хельсинки вы можете по любой шенгенской. если финскую вы просите только для этго то вы нарущаете правило, по которому виза должна быть выдана страной основного пребывания в шенгене.
отца в паспорт ребенка (?) вписать - это что то новое.

mim2006
11.02.2010, 23:00
сегодня подавала доки на оформление финской визы и столкнулась с новостью,что нужно разрешение от отца.И возник сразу вопрос на эту тему.в св-ве о рождении записан отец-иностранец,НЕ проживающий с нами в России,а проживающий у себя во Франции.И что,при этом при вывозе ребёнка тоже нужно разрешение?Речь идёт о вывозе из россии,ТАМ это никому не нужно-вывози куда хочешь,насколько я знаю.
С отцом ребёнка мы не женаты,не проживем вместе,но он есть в документах.Как в этой ситуации избежать пресловутой бумажки-разрешения на вывоз?

Для выезда из РФ (т.е. в соотв.. с росс.законодательством) согласие второго родителя НЕ требуется.

Для получения визы в какую-либо страну и/или въезда в какую-либо страну могут потребовать согласие второго родителя - это обпределяется законодательством страны въезда/оформления визы.

Aiti
11.02.2010, 23:44
С отцом ребёнка мы не женаты,не проживем вместе,но он есть в документах.Как в этой ситуации избежать пресловутой бумажки-разрешения на вывоз?Еще можно гражданство отцово ребенку сделать, тогда вообще виза не нужна:)

в)отец пока не вписан в паспорт,но планируется в ближайшее время
Это вы что-то путаете:009:

А в консульстве если спросить про вашу ситацию? Мне кажется, им может достаточно будет факса из Франции.

Dushechki
12.02.2010, 12:11
тогда вроде-бы нужно разрешение

Soprano
12.02.2010, 13:13
Это согласие от отца требует только консульство для получения визы, верно? Тогда, действительно, как многие рекомендуют, попросите отца сделать перманентное разрешение на выезд из России. Предъявите его в финском консульстве либо на французском (если осилят) или переведенное на английский.
Наших пограничников при вашем совместном выезде с ребенком не будет интересовать разрешение от отца не гражданина РФ.

kutup
12.02.2010, 19:53
лететь через Хельсинки вы можете по любой шенгенской. если финскую вы просите только для этго то вы нарущаете правило, по которому виза должна быть выдана страной основного пребывания в шенгене.
отца в паспорт ребенка (?) вписать - это что то новое.
в таком случае я должна буду получить финскую транзитную.И никто не узнает,где я была,потому как у меня в Финке одноклассница живёт,которая подпишется за меня,если что.
случайно про паспорт ошиблась.Речь конечно же о св-ве о рождении идёт.
И покажите мне такого порядочного туриста.котрый никогда не летал из хельсинки в Европу

kutup
12.02.2010, 19:54
сегодня всё уже выяснила в консульстве

kutup
12.02.2010, 20:03
Еще можно гражданство отцово ребенку сделать, тогда вообще виза не нужна:)

Это вы что-то путаете:009:

и что же я по-вашему путаю?я одинокая мама,получившая св-во с прочерком в графе "отец".Теперь он учавствует в нашей жизни и хочет быть вписаным в документы.Ничего не путаю,всё предельно ясно

Tvilling
12.02.2010, 20:18
в таком случае я должна буду получить финскую транзитную. Зачем??? Давно не нужно. Шенгена достаточно за глаза и за уши. Шенгенская виза выдается той страной, где вы намереваетесь пробыть наибольший промежуток времени (только что сегодня по работе перечитывала документы).

Болибумпа
13.02.2010, 01:56
отец может составить разрещение в российском посольстве или консульстве по месту жительства. там оказывают простейщие нотариальные услуги.

dGalka
13.02.2010, 02:18
и что же я по-вашему путаю?я одинокая мама,получившая св-во с прочерком в графе "отец".Теперь он учавствует в нашей жизни и хочет быть вписаным в документы.Ничего не путаю,всё предельно ясно
Интересно, от кого одинокая мама должна получать разрешение на выезд ребенка из страны? :009: Моя подруга в такой ситуации предъявляет финнам какую-то форму 26. Которая как раз и выдается детям без отцов. Если надо, я могу уточнить у нее про эту бумажку.

Eva Cherish
13.02.2010, 08:20
Интересно, от кого одинокая мама должна получать разрешение на выезд ребенка из страны? :009: и правда нонсенс получается:))

Lucky_E
13.02.2010, 12:06
Ничего не понятно. Если в свидетельстве о рождении прочерк, то у прочерка не нужно спрашивать никакое разрешение на выезд.Если, потом Вы впишите его в свидетельство о рождении, то это уже будет другая тема.Но, если папа будет вписан в будущем официально, а он француз,то нав. можно будет оформить на реб. еще и франц.гражданство и паспорт,тогда на ре не нужна будет финская виза .А сейчас, пока вы мать одиночка,никакого разрешения ни от кого не надо.

Болибумпа
13.02.2010, 12:27
если в свидетельстве нет имени отца, то в каких документах он есть?

dGalka
13.02.2010, 14:21
Автор, вообще здорово, что отец ребенка хочет принимать участие в вашей жизни. От этого сплошные плюсы )
Действительно, ему придется установить отцовство официальным путем, но потом деть получит второе гражданство и не будет нуждаться в визах, а вы как роддственница гражданина ЕС шенгенские визы будете получать бесплатно )

kutup
13.02.2010, 15:44
Интересно, от кого одинокая мама должна получать разрешение на выезд ребенка из страны? :009: Моя подруга в такой ситуации предъявляет финнам какую-то форму 26. Которая как раз и выдается детям без отцов. Если надо, я могу уточнить у нее про эту бумажку.

перечитайте внимательно пожалуйста все реплики,которые я написала.Там,кстати,говорится о том,что я буду менять св-во о рождении ребёнку и поэтому задаю здесь вопросы,которые как вижу,большинство оппонентов прочитывает через слово:004:

kutup
13.02.2010, 15:46
если в свидетельстве нет имени отца, то в каких документах он есть?

пока ни в каких.Но в теме поста чётко всё сказано.ПОКА я одинокая мама и в этом случае НИКАКИХ ращзрешений на вывоз мне не надо.Но летом приедет лочкин папа и мой статус поменяется.Вот в ЭТОМ случае и получается белиберда,которую я здесь пытаюсь выяснить

kutup
13.02.2010, 15:47
Автор, вообще здорово, что отец ребенка хочет принимать участие в вашей жизни. От этого сплошные плюсы )
Действительно, ему придется установить отцовство официальным путем, но потом деть получит второе гражданство и не будет нуждаться в визах, а вы как роддственница гражданина ЕС шенгенские визы будете получать бесплатно )

это я всё знаю,но у ребёнка не будет французского гражданства до 6 лет(я так решила).А там посмотрим на поведение папы

Lucky_E
13.02.2010, 18:11
Ну и какие проблемы тогда?Если буд. папа сюда приедет, идете в ЗАГС с документами и гос.пошлиной, оформляете новое свид. о рождении, свид. об установлении отцовства.Потом идете к нотариусу, у них есть ГОТОВЫЕ бланки о разрешении на выезд (есть разные,на большой срок, а не конкретную одну поездку),сам он, конечно, не поймет что написано,ну переведите всё ему дословно.От него потребуется только одно,написать свои ФИО и поставить подпись.Знние языка ему не надо, сами всё прочитаете,дополните,объясните нотариусу и всё.Или, может, когда понадобится конкретное разрешение после установления отцовства,он оформит его находясь в Франции,Вам перешлет, Вы здесь,например,на Восстания 6 сделаете перевод.

это я всё знаю,но у ребёнка не будет французского гражданства до 6 лет(я так решила).А там посмотрим на поведение папы

Будет у ребенка второго гражданства или нет, если Вы его впишете и у вас начнутся проблемы в отношениях, дележ реб. и т.д.не будет иметь значения какое у ре. гражданство, состоите ли вы в браке, что ребенок живет только с вами и т.д. У него будут те же права на ребенка,возможность его увезти и быть с ним ничуть не меньше.Так, что подумайте хорошо.Я это на своем примере говорю, я со старшей до сих пр мать-одиночка,но потом всё-таки вышла замуж, в браке родила второго,сколько у меня с младшим бюрократической волокиты, в отличии от старшей.

dGalka
16.02.2010, 02:36
Автор, я бы на вашем месте интересовалась не только получением виз, но и вообще бумагами, которые во внутренней российской реальности требуют подписи отца или обоих родителей. (Пример - при прописке ребенка к одному родителю требовалось письменное согласие и личное присутствие, чтоб это согласие изъявить, второго родителя. Это только один пример, у меня опыт небольшой - дети маленькие, садик частный...) Потребуется ли добывать вашего француза для каждой бумажки или можно действовать по доверенности в этом случае?

Тоже соглашусь, что отсутствие у ребенка французского гражданства никак не оградит вас от притязаний отца на ребенка в наихудшем сценарии. Более того, можно получить вообще проблемы со всеми странами шенгена, находясь в состоянии судебного разбирательства из-за ребенка...

Мои знакомые, живущие в разных странах, посылают нотариально заверенное разрешение на выезд из России для каждой поездки (т.е. для получения очередной визы) ребенка за границу. Кажется, нынче разрешения скопом на полмира и три года не катят.

Tvilling
16.02.2010, 10:10
если Вы его впишете и у вас начнутся проблемы в отношениях, дележ реб. и т.д.не будет иметь значения какое у ре. гражданство, состоите ли вы в браке, что ребенок живет только с вами и т.д. У него будут те же права на ребенка,возможность его увезти и быть с ним ничуть не меньше.
В принципе, и без "вписки" папа может начать процесс о признании отцовства. Маловероятно, но возможно.
Знакомый рассматривал такую возможность - он женился на русской, а она как-то странно забеременела на фоне разлуки. :001:Потом свалила обратно. Он подумывал, но, так как не был полностью уверен, что ребенок его, решил оставить их в покое. Хотя очень переживал. И был готов всячески помогать. И, будь они вместе, он и "несвоего" бы признал.

kutup
16.02.2010, 23:13
В принципе, и без "вписки" папа может начать процесс о признании отцовства. Маловероятно, но возможно.

во-во!уже была такая тема в ответ на мой отказ вписать в св-во

Eva Cherish
17.02.2010, 00:11
Автор, я бы на вашем месте интересовалась не только получением виз, но и вообще бумагами, которые во внутренней российской реальности требуют подписи отца или обоих родителей. (Пример - при прописке ребенка к одному родителю требовалось письменное согласие и личное присутствие, чтоб это согласие изъявить, второго родителя. Это только один пример, у меня опыт небольшой - дети маленькие, садик частный...) Потребуется ли добывать вашего француза для каждой бумажки или можно действовать по доверенности в этом случае?.если отец не гражданин РФ, а ребенок родился в РФ, то НИ ДЛЯ ЧЕГО не потребуется согласие отца. Нонсенс - спрашивать разрешение отца-негражданина на какие-то манипуляции внутри РФ относительно граждан РФ.
Отвественно Вам заявляю, как прошедшая через получение всех необходимых вещей для ребенка в РФ. Отец был ни при чем, хотя вначале с меян пытались требовать какие-то согласия.

kutup
17.02.2010, 11:51
если отец не гражданин РФ, а ребенок родился в РФ, то НИ ДЛЯ ЧЕГО не потребуется согласие отца. Нонсенс - спрашивать разрешение отца-негражданина на какие-то манипуляции внутри РФ относительно граждан РФ.
Отвественно Вам заявляю, как прошедшая через получение всех необходимых вещей для ребенка в РФ. Отец был ни при чем, хотя вначале с меян пытались требовать какие-то согласия.

на какие статьи-законы в этом случае ссылаться?

ya_i_malyshka
19.02.2010, 17:10
а зачем разрешение от отца-иностранца, который не живет в России? Вот если бы он жил в России, тогда и надо было разрешение от него на то, чтобы вывести его ребенка из его страны. Объясните это служащим финского консульства.

kutup
20.02.2010, 13:41
хаха!объяснила.Нет разрешения-не визы.Какие проблемы?