PDA

Просмотр полной версии : Фуршет по-восточному


Anhel
11.02.2010, 15:30
Хелп! Нужны идеи!
На 23-е февраля устраиваем в офисе вечеринку в восточном стиле. Стол организуем сами, договорились, решили готовить основные блюда сами, побаловать наших мужчин.
НО!!! В офисе нет микроволновки/плиты, т.к. шеф не поощряет еду в офисе (в будни).
А мне, как назло, ничего не лезет в голову, чтобы хоть как-то вписать в тему Востока (речь об арабском/среднеазиатском востоке, не Индия и не Япония). Плов и прочее горячее, к сожалению, отпадает, т.к. - см.выше.

Может, у кого-то есть мысли по этому поводу? чтоб фуршетно и по-восточному. Любые закуски, сладкое и т.д.

Regine
11.02.2010, 15:40
Лобио из фасольки, закуска из баклажан, сациви (обычно едят в холодном виде)
Осетинские пироги, тут где была отдельная темка про них.
хачапури, правда они вкуснее горяченькие

Red Bilberry
11.02.2010, 16:14
Самса холодная очень ничего. Про лаваш не забудьте - он и роль тарталеток выполнять может;)
Со сладким - халва, рахат-лукум, пастила, можно просто сухофрукты

Irino4ka
11.02.2010, 16:24
Можно еще долму сделать, рулетики из баклажан с начинкой из грецких орехов с чесноком и сыром.
На сладкое - пахлава.:019:

"Жужа Я"
11.02.2010, 16:53
Я думаю Лобио самое ТО!!!!

Anhel
11.02.2010, 17:04
как лобио делать? Из зеленой фасоли?

понравилась идея с сациви - запечем голяшки куриные в духовке и к ним сделаю соус.

Сладости решили закупить;)

My Cherry
11.02.2010, 17:11
фунчоза....она в холодном виде подается;)

design-da
11.02.2010, 17:17
Плов сладкий с курагой изюмом орехами и свежими яблоками . Он хорош и в холодном виде. Рис для этого плова круглый.

"Жужа Я"
11.02.2010, 17:39
как лобио делать? Из зеленой фасоли?

понравилась идея с сациви - запечем голяшки куриные в духовке и к ним сделаю соус.

Сладости решили закупить;)

Берете красную фасоль и с вечера замачиваете
на след. утро (ни или когда надо) варите ее, можно и сразу сварить, но тогда по подольше варить надо
берете 2-3 луковицы режете полукольцами обжариваете их и туда добавляете отваренную фасоль, добавляете грецкого ореха и томатной пасты, можно есть как в теплом виде, так и в холодном, пальчики оближите!!!
на злеб намазал и в рот;)

Regine
11.02.2010, 17:40
как лобио делать? Из зеленой фасоли?

)
не, из обычной красной фасоли. Раньше я заморачивалась и варила фасоль, но теперь просто покупаю готовую консервированную в т. н собственном соку.
Обжариваем на сковородке лук 2-3 штуки на полкило фасоли.Лук лучше порезать мелко.
Когда он достаточно обжарится, но не начнет пригорать, добавляем фасоль вместе с соусом , чеснок 3-4 зубчика туда же (через чеснокодавку), хмели -сунели примерно 1-1.5 ч.л и главное кинза. В идеале зерна кинзы, но можно и просто зелень.
Если зерна, то добавить сразу в сковородку и пусть все вместе тушится. Если зелень, то мелко порезать и добавить в уже готовый остывший продукт.
Я кинзу обожаю и беру оооочень много.

Остальные приправы по вкусу, вообще лобио полагается быть острым, но это на любителя. Иногда я добавляю красный перец молотый.

ekat_s
11.02.2010, 18:33
не, из обычной красной фасоли. Раньше я заморачивалась и варила фасоль, но теперь просто покупаю готовую консервированную в т. н собственном соку.
Обжариваем на сковородке лук 2-3 штуки на полкило фасоли.Лук лучше порезать мелко.
Когда он достаточно обжарится, но не начнет пригорать, добавляем фасоль вместе с соусом , чеснок 3-4 зубчика туда же (через чеснокодавку), хмели -сунели примерно 1-1.5 ч.л и главное кинза. В идеале зерна кинзы, но можно и просто зелень.
Если зерна, то добавить сразу в сковородку и пусть все вместе тушится. Если зелень, то мелко порезать и добавить в уже готовый остывший продукт.
Я кинзу обожаю и беру оооочень много.

Остальные приправы по вкусу, вообще лобио полагается быть острым, но это на любителя. Иногда я добавляю красный перец молотый.

В лобио хорошо бы перец (сладкий болгарский) положить и помидоры.

Regine
11.02.2010, 20:15
В лобио хорошо бы перец (сладкий болгарский) положить и помидоры.

перец сладкий и помидоры в лобио не кладут. Это уже будет совершенно другое блюдо.

В лобио можно tеще положить грецкие орехи,я про них не написала, так как никогда не кладу, у меня на смесь фасоли и орехов желудок плохо реагирует.

deny
11.02.2010, 20:43
много зелени, лаваш и брынза, свернуть рулетом, нарезать

ekat_s
11.02.2010, 22:00
перец сладкий и помидоры в лобио не кладут. Это уже будет совершенно другое блюдо.
:)):)):))
Я вас умоляю! Лобио имеретинское только так и готовится.

Надя Наденька Надюша
11.02.2010, 22:06
послушаю

Regine
11.02.2010, 22:30
:)):)):))
Я вас умоляю! Лобио имеретинское только так и готовится.

ну значит я была не права, просто нигде не пробовала с перцем и помидорами,хотя в Грузии была неоднократно

Anhel
11.02.2010, 23:53
Спасибо всем за помощь! Пока остановились на лаваше с начинкой (кура+овощи), запечем мясо с восточными специями, куру-сациви, баклажаны с орехами. Ну и сладости...