Просмотр полной версии : Увеличено ТВП (3,7 мм)
Marushka
11.02.2010, 15:36
Девочки, подскажите кто-нибудь... Я сейчас уже успокоилась более-менее...но вот 2 недели назад с ума сходила от страха и неизвестности...
Может, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?! У меня на УЗИ на 12-13 неделе поставили увеличение ТВП, максимум 2,5 мм должно быть, а у нас аж 3,71мм. Сделали хорионбиопсию, она показала, что генетические и хромосомные изменения исключены на 99%. Теперь надо ждать следующего УЗИ. А я вот все никак не могу понять, увеличение ТПВ - это маркер хромосомных заболеваний или еще чего-то? Т.е. на втором УЗИ могут заметить еще что-то, не дай Бог?!
если хорионобиопсия показала, что все ок...то паниковать не стоить. ТВП в норме до 3 мм. Но и увеличение ТВП не говорит точно за СД или другие аномалии, а лишь на несколько процентов их повышает. Лишь на несколько. тем более что более важный анализ вы уже сделали, думаю что беспокойство напрасно.
Marushka
11.02.2010, 15:49
Ой, я конечно оооооооочень надеюсь, что все ок, и моя особенная девочка просто решила обратить на себя очень много внимания :)
просто, на всякий случай, решила написать здесь, вдруг у кого-то было что-то похожее... а то в инете достаточно мало информации об этом.
Спасибо Вам за поддержку :flower:
zepesasha
11.02.2010, 15:53
Девочки, подскажите кто-нибудь... Я сейчас уже успокоилась более-менее...но вот 2 недели назад с ума сходила от страха и неизвестности...
Может, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?! У меня на УЗИ на 12-13 неделе поставили увеличение ТВП, максимум 2,5 мм должно быть, а у нас аж 3,71мм. Сделали хорионбиопсию, она показала, что генетические и хромосомные изменения исключены на 99%. Теперь надо ждать следующего УЗИ. А я вот все никак не могу понять, увеличение ТПВ - это маркер хромосомных заболеваний или еще чего-то? Т.е. на втором УЗИ могут заметить еще что-то, не дай Бог?!
У нас ТВП было тоже уввеличенным, но я от хорионобиопсии отказалась. Результат в линеечке. По теме могу сказать, что если вам сказали что на 99% исклбючены хромосомные аномалии, то значит все хорошо и не волнуйтесь!:support:
автор - спокойствие, только спокойствие (С), вы уже сделали хорионбиопсию. на втором узи будут более пристально изучать вашего малыша. ТВП - это маркер хромосомного нарушения, но вы его (заболевание) уже исключили сделав хорион.
хорошей беременности :flower:
Marushka
11.02.2010, 16:04
:flower: СПАСИБО огромное!!! :flower:
Текила-Любовь
11.02.2010, 16:22
Мне как-то в консультации намеряли большое твп,потом перемеряли на узи в МГЦ-все в норме. И по анализу крови все хорошо было. Может быть в вашем случае,как и у меня имела место погрешность узи-аппарата?Мне еще говорили, что твп измеряют строго в определенные дни беременности,а иначе может быть неверный результат.
не переживайте! Вы же сами говорите, что Вам сделали хорионбиопсию, она показала, что генетические и хромосомные изменения исключены на 99%. Так что спокойно ждите следующего УЗИ и наслаждайтесь беременностью! :)
Marushka
11.02.2010, 16:30
Вы знаете, у меня, к сожалению, погрешности не может быть, потому что делала УЗИ у Лебедева в Ава-Петер... И по времени он делал все во время... но я теперь буду надеятся, что все самое страшное и правда прошло)))) теперь все будет исключительно положительно))) т.т.т.
Marushka
11.02.2010, 16:31
наслаждаюсь))))))))))))))))))))))
моему младшему 2,5 и все ок, тоже было увеличено ТВП....хорионбиопсия ничего не выявила....назвали это особенностью развития эмбриона)))
Marushka
11.02.2010, 16:59
вот, я и думаю теперь только о том, что все должно быть нормально, и просто она у меня особенная)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.