Просмотр полной версии : блииин, завтрак каждый день!!!!
голову сломала...что готовить!? быстро и вкусно...да еще питательно...да еще полезно...да чтоб все ели, и самая мелкая и самый большой....Яйца едят все, но уже уелись их во всех видах....кашу в папу и мелкую не впихнуть....мясо папа и старший не едят (сын хоть сосиську еще может изредка, а мужу ваще низзя ни в каком виде)...макароны уже из ушей лезут..причем их все согласны есть тока вареные или жареные...никаких лапшевиков и прочего....мелкая просто уже ничего не хочет....подходит к столу, посмотрит - "я всё" хоть там каша, хоть что.... ЧТО ГОТОВИТЬ НА ЗАВТРААААК:001:хоть не просыпайся утром....а ведь есть то хотят! кошмарррррр! А чем завтракает ваша семья? Особенно, когда уже с утра куда-нить опаздывает и времени на блины, например, точно нет....
"Жужа Я"
11.02.2010, 17:00
ну во первых блины с начинками различными можно впрок напечь и заморозить, достал и в микроволновку, если это допустимо то можно купить полуфабрикаты, но вкуснее конечно самим сделать.
+ вареники с картошкой
+ с творогом
+ с различными ягодами
+если конечно едят картошка+грибы
можно так же приготовить много и заморозить при том с разными начинками
+ МОЕ коронное блюдо сделать впрок просто - ленивые вареники.
а так чтоб быстро...(рис, макароны, картошка) залить яйцом
омлет
сосиски в виде сердечка сделать а туда во внутрь залить яйцо
как что вспомню еще напишу
"Жужа Я"
11.02.2010, 17:01
люблю яйцо в булке делается пару минут а не просто бутер получается ;) аппетитный
Сырники, блины, запеканки ( твороженые, картофельные), всё можно приготовить накануне, а утром разогреть в микроволновке.
My Cherry
11.02.2010, 17:09
люблю яйцо в булке делается пару минут а не просто бутер получается ;) аппетитный
и кусочек сыра сверху еще......чтоб поплавился.....вкуснотище;)
все , что я сама обожаю...но мои гаврики не едят блины с начинкой!!!!! с мясом мммммм, с творогом мммм....а они нет...омлеты фикк, тока муж раз в неделю может съесть...вареники это, допустим, в понедельник....а дальше караул....я бы лично вообще одни горячиек бутики б ела с колбаской, сыром и соленым огурчиком...но меня окружают такие вредные гурманщики малоежки, что сил больше нет...самое сложное в том, что все все разное предпочитают...как бы так совместить все процессы в начале, чтоб на выходе три разных блюда выходило - во мечта!
+ МОЕ коронное блюдо сделать впрок просто - ленивые вареники.
Это такие творожные галушки? никогда не получались...непроваренные комки какие-то плавали....а ведь, наверное, вкусно....
Irino4ka
11.02.2010, 18:21
У нас на завтрак творог на ура идет: со сметаной, с вареньем, с орехами, сухофруктами, в виде сырников и запеканок:019:
IrinaViktorovna
11.02.2010, 20:03
По-моему, Вы их избаловали))) можно не кормить пару дней, а потом уже все будут есть, что положите :))
У меня ребенок по утрам ест каши -овсянку, пшеничку, пшенку, молочную с вермишелькой, рисовую.
Сырники, омлет. Иногда просто обходимся кефиром или йогуртом, ну и чаек.
мы тоже все это едим нормально.
По-моему, Вы их избаловали))) можно не кормить пару дней, а потом уже все будут есть, что положите :))
:073:плюс один! вапще, каша - самая полезная еда на завтрак. варите, кто съел, тот сыт. нет - свободен
Александра1982
11.02.2010, 21:23
Я своим кашу варю (детям), всем троим, просто каждый день разную. Мужу по-желанию, но он обычно не завтракает, ибо рано уходит. Если и дома то по согласию, или сам готовит. Я тоже обычно с мелкими кашу ем, ибо полезно.А вообще что поставлю (приготовлю), то и есть будут, и не обсуждается, не нравится готовь сам.
marussia69
11.02.2010, 21:38
все , что я сама обожаю...но мои гаврики не едят блины с начинкой!!!!! с мясом мммммм, с творогом мммм....а они нет...омлеты фикк, тока муж раз в неделю может съесть...вареники это, допустим, в понедельник....а дальше караул....я бы лично вообще одни горячиек бутики б ела с колбаской, сыром и соленым огурчиком...но меня окружают такие вредные гурманщики малоежки, что сил больше нет...самое сложное в том, что все все разное предпочитают...как бы так совместить все процессы в начале, чтоб на выходе три разных блюда выходило - во мечта!
А есть такие блюда, которые они едят вместе все? В смысле,все любят?
люблю яйцо в булке делается пару минут а не просто бутер получается ;) аппетитный
Правда, очень вкусно, моя доча любит.
люблю яйцо в булке делается пару минут а не просто бутер получается ;) аппетитный
Правда, очень вкусно, моя доча любит.
Девочки, стыдно, но я никогда не делала яйцо в булке, откройте секрет :091:
IrinaViktorovna
11.02.2010, 23:00
Девочки, стыдно, но я никогда не делала яйцо в булке, откройте секрет :091:
:)) Если я со всеми об одном и том же яйце в булке подумала, то это делается так: из куска булки вынимается середина - остается только замкнутая корочка. Дальше эта корочка чуть обжаривается на сковороде с одной стороны, переворачивается на другую, туда разбивается яйцо и жарится
:))А вы их супчиком с утра, вчерашним.....:004: Попробуйте кукурузную кашку. Очень вкусно, я сама с удовольствием ем, хотя кашу и в детстве не ела. И сытно.
:)) Если я со всеми об одном и том же яйце в булке подумала, то это делается так: из куска булки вынимается середина - остается только замкнутая корочка. Дальше эта корочка чуть обжаривается на сковороде с одной стороны, переворачивается на другую, туда разбивается яйцо и жарится
Спасибо! А мякиш куда девать? :))
А я мякиш вырезаю стаканом и поджариваю на сковородке рядом с булка-яйцом в виде гренки
Miss Milky Way
12.02.2010, 02:37
Выпечку печь с вечера:)
Кашку делать самую полезную:полстакана геркулеса,ч.л. меда,фруктиков нарезать какие есть (я режу банан и грушу,можно ягод добавить),все перемешать и залить стаканом кипятка.Вкусно,не приторно,и очень полезно
вот кашу с фруктами нарезанными я б и сама не проглотила....на любителя....все вместе едыт они манную жидкую кашу...но каждый день не будешь же ее варить....а вот кукурузная - вкуснятина, но долго варить...с утра не реал, а с вечера в паленкту превратиться, мои такие консинстенции (как это слово правильно писать, интересно) не едят...оттого и запеканки в мусор.... муж еще любит жаренный зеленый горошек поперченный на вонючем масле до сморщивания - тоже быстро...детям такое я не дам, да они такое и не просят :-)
А что еще такое с вечера можно заготавливать? кроме риса и макарон там....тесто на блины я позавчера на ночь забодяжила - удобно и вправду...
По-моему, Вы их избаловали))) можно не кормить пару дней, а потом уже все будут есть, что положите :))
согласна)) по йогурту и хватит))
Кашу овсяную на молоке!У меня все едят. Если остаётся- разбавляю молоком, туда муку, яйцо, разрыхлитель, немножко раст. масла (солю. сахар естественно), всё перемешать и выпекать оладушки. Пышные и вкусные получаются.
По-моему, Вы их избаловали))) можно не кормить пару дней, а потом уже все будут есть, что положите :))
+мульен!! я тоже, пока на работу не вышла, всех (а нас пять человек), кормила каждый день разными блюдами...избаловались страшно - это не буду, то вчера ели, а сделай что-нить вкусненькое...и так каждый день:015: потом вышла на работу, ресторан на дому закрылся, теперь метут все, что не прибито:004: в пятницу - грандиозный ужин а ля "мама дома"))))) тут уж я даю волю фантазии и вкусам - и вам оливье в тазике, и заливное могу состряпать, и котлетки, и тефтельки, и курочка и ваще черт его знает что еще)))) и все это одновременно на одной плите делается)))
:)) Если я со всеми об одном и том же яйце в булке подумала, то это делается так: из куска булки вынимается середина - остается только замкнутая корочка. Дальше эта корочка чуть обжаривается на сковороде с одной стороны, переворачивается на другую, туда разбивается яйцо и жарится
а переворачивать это когда там уже яйцо нужно??
боюсь ежели не переворачивать у меня снизу засохнет, а сверху не прожариться :(
как прально делать?
Evgenija
14.02.2010, 01:01
Вот сегодня только делала своим с утра на завтрак- у кусочка булочки вырезаем серединку (можно потом в котлетки использовать),на сковородку наливаю растительного масла,кладу булочку и сразу разбиваю в неё яйцо,обжариваю,переворачиваю и опять обжариваю.Получается - яйцо в мешочек в зажаристой булочке.
Вот сегодня только делала своим с утра на завтрак- у кусочка булочки вырезаем серединку (можно потом в котлетки использовать),на сковородку наливаю растительного масла,кладу булочку и сразу разбиваю в неё яйцо,обжариваю,переворачиваю и опять обжариваю.Получается - яйцо в мешочек в зажаристой булочке.
А желток не вытекает?
tanyechka
14.02.2010, 08:49
Едим на завтрак- сырники, драники, гренки, яйца в разных вариантах, макароны.
LEV'sMAMA
14.02.2010, 08:54
Яблоки с начинкой из мёда и орехов, но можно и без, с вечера в аэрогриль закладываю. Утром - прекрасное дополнение (а кому и основное блюдо) к каше, печенью, сухим завтракам.
МамаДини
14.02.2010, 23:40
Мультиварка в нашем случае незаменимая весчь:
поздно вечером закинула всё что нужно для каши, с утра к назначенному времени готовая кашка, причем хоть какая: хоть кукурузная, хоть пшенная, хоть рисовая. Каждый сам подходит и себе накладывает, а я с мелкой дрыхну :)
булку пропитать в яйце взбитом с молоком, обжарить, сверху кусочек сыра положить МММ!!! еще молочный суп с вермишелью быстро. и каша нордик 4 злака, быстро и вкусно!!!
творог. кашу. бутерброды горячие с сыром. или просто кусок хлеба с огурцом, орехи, мед и сухофрукты.
как правило муж ест яйца, дочь кашу на молоке я на воде . чем проще пища. тем больше энергии... проверено, когда муж ест сало или колбасу с бутербродом или пироги блины и пр. то он потом медленно работает - организм еду переваривает, а если простенькое - орешки, мед, яблочко и хлеба кусок, то энергия тратится не на переваривание еды, а на мыслительную деятельность. Смотря кем работаете вы и ваш муж... может он на стройке трудицо... тут конечно бутербродиком не обойдешься :073: тут надо куриную грудку с хлебом сыром помидором "аля гамбургер" сооружать и бутерброд с рыбой (красной например :019:).
Winnie_the_pooh
18.02.2010, 17:21
А желток не вытекает?
Можно при жарке первой стороны чуть-уть крышкой прикрыть, что наверху не совсем жидко было, ну при переворачивании надо это делать быстро =) Вообще нет, не вытекает, даиесли вытечет - ничего страшного =) ;)
булку пропитать в яйце взбитом с молоком, обжарить, сверху кусочек сыра положить МММ!!
Ага, в смесь яйца с молоком кидают еще щипотку соли;) Можно и без сыра.
Делается на раз-два, очень быстро ;) Булку можно уже даже подсушенную, она все равно станет прекрасно мягкой =) И когда нам такое мама делала, мы уминали за пять минут:019:
Еще, можно вручать к чаю по сырку (а их сейчас так много, что каждому на свой вкус найти можно) или тосты делать, а дальше выдавать к ним масло, сыр, какое-нибудь варенье.
Или сух.паек, разные мюсли/шарики:008:(только не бейте, если это ужасно неправильно)
helenka_k
18.02.2010, 17:36
«Чешский завтрак» (так мне представили это блюдо, когда я его попробовала в первый раз)
Натереть сыр на крупной терке (лучше тот, что поострее), лук мелко нарезать (можно зеленый, можно репчатый, смотря по сезону), добавить в смесь сырое взбитое яйцо, перемешать. Масса должна быть по консистенции как густая сметана, не жидкая и не суховатая. Все берем произвольно в зависимости от предпочтений (это особенно к луку относится). Теперь выкладываем массу на куски булки или хлеба, далее на разогретую сковороду с растительным маслом именно этой массой. Дальше осталось вовремя снять, чтобы зарумянилось аппетитно, но не пригорело. Получаются очень вкусные и красивые горячие бутерброды.
У меня это блюдо у всех друзей сына было хитом, также как и пицца на скорую руку.
Но это все-таки скорее тоже баловство, иногда для разнообразия.
Полезнее каши в любых вариантах ничего еще не придумали.
Магадиша
18.02.2010, 17:49
все вместе едыт они манную жидкую кашу...но каждый день не будешь же ее варить.....
Ой, когда я еще была маленькой, мама устроила революцию. :wife: Даже уже не помню, каокой был повод. На завтрак - только каша. С месяцок побунтовали. Потом же кроме каши на завтрак ничего видеть не желали. А манную ели месяцами.... Я ее навострилась так быстро есть, что даже садиться на стул за стол не имело смысла... И до сих пор любимый завтрак - тарелка жидкой каши (манной,овсяной и проч.) :love:
А еще иногда (когда вообще завтракаю дома) ем хлопья овсяные с молоком, можно с йогуртом...
Tanyusha
18.02.2010, 17:55
про сырники упустила едят-не -едят?
булка в яйце с молоком (гренки :) можно подсолить (я так люблю), остальные любят сладкие... сами их сахаром и посыпают
кашу кукурузную можно попробовать из хлопьев (Нордик, МуланПалас), а так же и все остальные каши... их как раз можно жиденькими сварить. можно и с вечера. мы детенышу так варим. стакан молока вскипятить, пару ложет хлопьев, сольсахар по вкусу, кусочек мала, закрыть крышкой и остать до утра. утром только подогреть, все жиденькое остается.
омлет может быть плоский и в него как в лепешку можно что-нибудь завернуть , а может быть высоким
какой именно омлет муж ест-не ест.
плоский на пару яиц пару ст. ложек майонеза перемешать вилкй и на сковородку, перевернуть как блин
а "высокий" на 1 стакан молока 2 яйца, взбить и готовить в сковородке с толстыми стенками под крышкой на небольшом огне. а еше лучше в пароварке.
блины/оладьи у нас только в выходные.
с вечера обычно всегда есть выпечка - печенье, булочки, пирожки, ватрушки.
йогурты, творожные массы.. это для тех кто любит.
По-моему, Вы их избаловали))) можно не кормить пару дней, а потом уже все будут есть, что положите :))
+1
мы почти всегда едим творог, сверху сметана и варенье :) изредка яйцеобразные блюда.
самое любимое в выходной день "яйцо по-венски" нарезать кубиками булку (как овощи в винегрет режете), сварить яйца "в мешочек" (чтобы желток был жидкий), растопить масло сливочное. яйца выковырять ложечкой в булку, помять, добавить масло и соль. идёт на ура.
или "финские" бутерброды: стакан хлопьев, бульонный кубик, немного теплой воды. раскрошить кубик в хлопья, добавить воды, чтобы кашица густая получилась. положить её на булку, и поджарить кашицей вниз. очень вкусно!
это у вас в будни такие завтраки? я в шоке
По-моему, Вы их избаловали))) можно не кормить пару дней, а потом уже все будут есть, что положите :))
+ Согласна. Завтрак не предполагает сложных блюд :))
У нас на завтрак бывает каша греча/овсяная/пшенная. Творого или сырники. Оладьи. Очень редко -бутерброды с сыром/семгой. Никакого разнообразия. Муж ест без вопросов, сын может поворчать, но тоже ест.
ресторан на дому закрылся, теперь метут все, что не прибито:004: в пятницу - грандиозный ужин а ля "мама дома")))))
:)) Ну и насмешили!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.