Просмотр полной версии : может ли няня целовать ребёнка?
катя беленькая
11.02.2010, 16:13
Детям очень часто необходимы физические проявления любви - и чем они младше, тем чаще они в этом нуждаются. Я уверена, с этим сталкиваются и воспитатели, и няни...... Бывает, что просто взять на руки, погладить и даже приобнять недостаточно.... А бывает, что ребёнок сам начинает целовать взрослого и не только в лицо, но и в руки и в губы. Как к этому относиться? Всмысле, я хочу узнать, как к этому относятся сами няни и мамы
Я мама, отношусь нормально. Вообще не вижу никакой проблемы.
tetya lena
11.02.2010, 17:35
Поцеловать детку в щечку думаю допустимо - остальное нет.Но мне категорически не понравятся поцелуи в руки и губы.
Hechicera
11.02.2010, 18:02
В щёку допускаю. В губы - категорически нет. И не очень представляю ситуацию, когда няне недостаточно ребёнка приобнять и погладить. Маме - да, бывает и часто.
катя беленькая
11.02.2010, 18:25
И не очень представляю ситуацию, когда няне недостаточно ребёнка приобнять и погладить. Маме - да, бывает и часто.
не няне не достаточно, а ребёнку недостаточно. в тех же ситуациях, что и с мамой, но мамы если рядом нет
а вообще сами дети часто бросаются на шею целоваться - и причем не маленькие, типа мальчика 9 лет:love:
Нянюшка Ирэна
11.02.2010, 18:31
почему нет невзможно удержаться после купания или сна целуешь даже и ножки
ну а губы это знает каждая няня нет т
Всё к лучшему
11.02.2010, 18:44
я целую в щечки постоянно, не могу держаться. мама вроде не против, хотя стараюсь при ней особо этого не делать- мало ли.
Mama Lida
11.02.2010, 19:06
Нет.
только если в щечку..... но лучше без этого, ИМХО вполне достаточно обниманий.
При мне воспитатель поцеловала дочку, вроде против ничего не имею, а стало как- то неприятно- ревную.
При мне няни никогда не целовали, хотя, думаю, втихоря бывало :)
Ребенок, кстати, страшный любитель обниматься и целоваться, обниматься и целоваться с нянями, когда подрос, категорически отказывался. Только с родителями! И ревности, соответственно, тоже никакой не было!
Вот до каких положительных результатов доводит "дефицит родительского внимания" :)
Детям очень часто необходимы физические проявления любви - к этому относиться? Всмысле, я хочу узнать, как к этому относятся сами няни и мамы
я категорически против - как мама!:016:
катя беленькая
11.02.2010, 20:53
При мне воспитатель поцеловала дочку, вроде против ничего не имею, а стало как- то неприятно- ревную.
я даже когда бабушки родные целуют маленькую - и то испытываю нечто подобное..........
хотя тискать целовать её надо постоянно, я просто вижу, что ей это необходимо для "гармоничного развития"
Лунный Котик
11.02.2010, 21:25
Я всегда спрашиваю разрешения поцеловать детку. И если мама не против, то позволяю себе поцеловать малышонка в шейку, затылочек, в карамельную попку и пяточку.
"И если мама не против, то позволяю себе поцеловать малышонка в шейку, затылочек, в карамельную попку и пяточку. "
Вот это какая мама не против, чтоб чужая женщина ее дите в интимные части тела целовала?!
У меня бы такая няня вылетела сразу.
И вообще, нечего на чистой коже ребенка делать чужой слюне и микробам.
Mamadihi
11.02.2010, 21:56
Мои с няней целуются.Но не в губы,конечно.В губы и мы не целуем.
В щёку допускаю. В губы - категорически нет. И не очень представляю ситуацию, когда няне недостаточно ребёнка приобнять и погладить. Маме - да, бывает и часто.
Вот Вам ситуация!!!
Ребёнок любит обниматься и целоваться.Сначала обнимет изо всех силенок,потом повернётся и тянется целоваться.Причём в губы.Недостаточно ему приобнять и погладить,ему надо со всей страстью.
Удаётся чмокнуть в щёчку или в нос.В губы не гигиенично.
Я должна его отпихивать,что ли?
"И если мама не против, то позволяю себе поцеловать малышонка в шейку, затылочек, в карамельную попку и пяточку. "
Вот это какая мама не против, чтоб чужая женщина ее дите в интимные части тела целовала?!
ого, какие страсти!
так это, может, детку под колпак? а то на улице знаете сколько микробов ... и вирусов ... и ваще :001:
ого, какие страсти!
так это, может, детку под колпак? а то на улице знаете сколько микробов ... и вирусов ... и ваще :001:
Ага, именно такие! Не должны ребенка чужие люди целовать. Тем более, как тут выразилась одна няня "в карамельную попку".Одно выражение то чего стоит...
Высказывание насчет колпака не в тему, тут обсуждается допустимость няниных поцелуев.
Лунный Котик
11.02.2010, 23:44
Ага, именно такие! Не должны ребенка чужие люди целовать. Тем более, как тут выразилась одна няня "в карамельную попку".Одно выражение то чего стоит...
Высказывание насчет колпака не в тему, тут обсуждается допустимость няниных поцелуев.
Если Вы внимательно читаете, то я написала, что спрашиваю разрешения. Если НЕТ, то на нет и суда нет.
И чем Вам не понравилось выражение "карамельная попка", то есть - сладенькая????:009:
Лунный Котик
11.02.2010, 23:47
Какая я такая Вы не знаете.
Летать я не умею.
У хамовитых мамочек не работаю.
Какая я такая Вы не знаете.
Летать я не умею.
У хамовитых мамочек не работаю.
Мне неинтересна Ваша автобиография. Если Вы не понимаете, почему нельзя целовать чужих детей в шейку и попку, ничем не могу помочь. Советую почитать Корчака, он хорошо описал такие проблемы у воспитателей.
я не против - пусть целуется. только не в губы, конечно.
насчет микробов - имхо- перебор... няня же с ре целый день проводит, любит его, как родного. какиеу родных могут быть проблемы с микробами???
катя беленькая
12.02.2010, 08:59
Почему-то мамочки всё время переводят разговор на то, что это НЯНЯ ХОЧЕТ целовать ребёночка. Конечно, все детишки очень миленькие и сладенькие, но няни же взрослые люди, в большинстве своём умеющие находить адекватный выход своим эмоциям.
Другое дело, сами малыши, которые ХОТЯТ целоваться, а мамы рядом нет
Няня,которая любит детей всё равно обнимет и чмокнет дитя(конечно не в губы).А иначе это робот,который стоит у станка.
Смотря какая няня. У нас вот практически член семьи, пусть целует. А если человек 2 недели на работе, то лучше бы не надо.
да мой пост вообще не в тему, меня ваша категоричность на грани хамства зацепила :))
кстати, няня проводит с ребенком довольно много времени, так что так или иначе ее "микробы и слюна" на ребенка попадают.
а вы такие моменты сразу оговариваете? или уже по факту няни "вылетают" от вас?
по теме: детка еще маленькая, с чужими не оставляли, в сад не ходит, из чужих целовала только соседка, но у нее такая же мелочь растет, я ее тоже чмокаю по инерции ))) не вижу в этом криминала. Так что соглашусь с agapov.
про поцелуи "в губы" меня свекровь стращает: до года категорически нельзя даже маме, после года не очень желательно, т.к. во рту у взрослых микробов и вирусов очень много, многие для детей опасны (я целую иногда).
Hechicera
12.02.2010, 18:48
Я должна его отпихивать,что ли?
Вы должны уворачиваться от поцелуев в губы, имхо.
Почему-то мамочки всё время переводят разговор на то, что это НЯНЯ ХОЧЕТ целовать ребёночка.
Просто конкретно мои дети целоваться/обниматься с кем-то кроме родителей не любят и не хотят, но делают это, если надо (бабушка с дедушкой в гости приехали, например). Поэтому мне сложно представить ребёнка, который идёт ко всем на руки, всех обнимает и всех целует. Я знаю, что такие дети существуют, но мне таких не выдали.
катя беленькая
12.02.2010, 19:17
Ни один из трёх не любит целоватья? )))))))))))))
у меня через одного - вторая и четвёртая ОЧЕНЬ ласковые, а первая, как и третий - не особо
правда у меня тоже с чужими особо не хотят обниматься-целоваться, но я-то у них всегда "под рукой"
l-lasto4ka
12.02.2010, 19:31
Детям очень часто необходимы физические проявления любви - и чем они младше, тем чаще они в этом нуждаются. Я уверена, с этим сталкиваются и воспитатели, и няни...... Бывает, что просто взять на руки, погладить и даже приобнять недостаточно.... А бывает, что ребёнок сам начинает целовать взрослого и не только в лицо, но и в руки и в губы. Как к этому относиться? Всмысле, я хочу узнать, как к этому относятся сами няни и мамы
Не всем детям нравятся такие проявления любви. Но если ребенок выражает желание обняться или поцеловаться, почему нет? Почему не чмокнуть в щечку или в головку? В губы нельзя, правила гигиены никто не отменял.
Лунный Котик
12.02.2010, 21:58
Мне неинтересна Ваша автобиография. Если Вы не понимаете, почему нельзя целовать чужих детей в шейку и попку, ничем не могу помочь. Советую почитать Корчака, он хорошо описал такие проблемы у воспитателей.
Когда мне будет нужен Ваш совет, я обязательно попрошу совета. Переходить на личности последнее дело. А всё из-за того, что кто-то невнимательно читает!!!!!
Вы должны уворачиваться от поцелуев в губы, имхо.
Просто конкретно мои дети целоваться/обниматься с кем-то кроме родителей не любят и не хотят, но делают это, если надо (бабушка с дедушкой в гости приехали, например). Поэтому мне сложно представить ребёнка, который идёт ко всем на руки, всех обнимает и всех целует. Я знаю, что такие дети существуют, но мне таких не выдали.
И имхо тоже!!!
От поцелуев в губы уворачиваюсь,чмокаю в нос или в щёчку.У меня полно кариеса,в губы могу поцеловать только,если вот-вот зубы почистила.Но такое редко бывает.То есть зубы чищу,но дома за 2 часа до поцелуев.
Лунный Котик
12.02.2010, 22:29
И имхо тоже!!!
От поцелуев в губы уворачиваюсь,чмокаю в нос или в щёчку.У меня полно кариеса,в губы могу поцеловать только,если вот-вот зубы почистила.Но такое редко бывает.То есть зубы чищу,но дома за 2 часа до поцелуев.
Ну, Нероли, насмешили!!!!:))
Provocateur
12.02.2010, 23:10
И имхо тоже!!!
Тааак,к списку нобходимых анализов для няни, добавлю стоматолога:073:
Тааак,к списку нобходимых анализов для няни, добавлю стоматолога:073:
Что бы я ненароком не просочилась,Вы не будете брать няню с кариесом;)
Начинаю лечить зубы,что бы просочиться!!!
Ну, Нероли, насмешили!!!!:))
Cамой смешно:046:!!!Но это правда!!!
Provocateur
12.02.2010, 23:21
Нероли, у Вас есть явное приемущество-отсутсвие детей и семьи. У меня сейчас работает такая няня, Ваша ровесница,кстати. Так что Вы- потенциальная няня. Лечите кариес)))))))
Nataly2005
13.02.2010, 00:03
Если моя маленькая девочка говорит " Я тебя так любу" и обнимает и целует в волосы, я тоже ее обнимаю,целую в головку и говорю, что ее "любу". Это не мешает ей через пять минут сказать "ты плохая". если ей чего то не разрешили. Не стоит слишком серьезно относиться к любви к няне :) Наша мама умная и не ревнует, а наоборот понимает, что ребенку необходим телесный контакт. Старшего мальчика максимум потреплю по загривку в качестве ласки.
Всё к лучшему
13.02.2010, 00:18
И имхо тоже!!!
:010:
Hechicera
13.02.2010, 00:24
Ни один из трёх не любит целоватья? )))))))))))))
Ага. У нас просто порода такая, не любвеобильная.
:) Наша мама
Прелесть какая. Я без иронии. Оказывается, это не только у мам "мы поели, наш папа", но и у нянь :).
Честно говоря, сужу по себе в детстве и своим детям, помню,как после "смачных" поцелуев в щеку, меня передергивало и хотелось поскорее стереть все со щеки! Мой сын так-же кинестеик как и я, и в детствее была прямо беда( он был толстый, щекастый, налитой как мячик блондин с карими глазами) мало кто мог пройти мимо, то за щеку потреплют, то целовать кидаются(особенно в деревне), честно достали меня и ребенка! Хорошо, что поехали в Турцию, когда ему уже 8 лет было, и его не доставали. а огда он видел как к трехлетней сестре очередной раз тянутся губы или руки, отворачивал ее или брал на руки и очень "хмурил брови"! Своих детей целую только сухими губами (без блеска и помады и слюней), считаю лучшим утешением или поддержкой(еобходимым телесным контактом) обнять ребенка и прижаться к головушке своей щекой, ну и прижаться губами к макушке! С воспитанниками (а им тоже требуется и утешение и телесный контакт) предпочитаю не целовать в щеку, а только приобнять(укрыть от детских бед) и поцеловать в волосы!
может, но лучше не стоит)
У меня очень хорошие отношения с няней,но никаких целований моего ребенка! Я ревнивая )))
мамаЖеКа
19.02.2010, 22:34
А я целую, мне детки нравятся! мама. вроде,не против. Правда,когда посторонии целуют МОИХ детей,мне это не нравится.
Я против целований с чужими и как мама и как врач. Конечно, если ребенок сам хочет поцеловать, устраняться от него не педагогично)), но здесь уж мама( которая против поцелуев) должна сама научить ребенка не лобзаться со всеми. Достаточно дружеских объятий, а привилегию поцелуев надо оставить близким родным. Рот, между прочим, самое грязное место у человека, там живут в несколько раз больше разновидностей микробов, чем даже в кишечнике. Зачем они крохе?!
Присоединюсь:) Понимаю, что для хорошего контакта с няней это не плохо, но я сама человек очень брезгливый, да и ревнивый к тому же :) Но у меня и дочка такая- целовашка,не может же няня ее отпихивать. Хотя, если замечу поцелуи в губы- возмущусь!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.