PDA

Просмотр полной версии : Ничего не едим

knopka-da
11.02.2010, 16:19
нам 1 год и почти 9 мес.

почти ничего не ест

раньше аппетит был отменный с рождения, ухудшался только когла резались зубы..

кушала утром кашу 200-250 г,
потом суп столько же, целую тарелку,
потом творожок
потом ужин - овощи или каша, опять-таки целая тарелка, ну и на ночь кефир..

а потом, в ноябре примерно, резко перестала есть.

я списала все на зубы - резались клыки, долго причем резхались, сначала нижние потом верхние..
после новогодних праздников все зубы вылезли, а аппетит так и не вернулся(

теперь еще научилась хорошо говорить, и зубы ей не заговоришь, нет и все тут...

насильно тоже не впихнешь - тк все сразу сквозь зубы даже не пропускает и плюет..

как накормить ребенка? у кого были проблемы с аппетитом - это временно или так дальше и будет?

сейчас утром не ест ничего, под настроение - раз в неделю, только самостоятельно, 1/4 тарелки каши, то есть грамм 50 наверно, днем - суп, тоже иногда вообще не ест. иногда 1/4 порции, творожок иногда запихиваем с боем, вечером ничего, только кефир.

то есть за весь день может не съесть вообще ничего, кроме вечернего кефира и пары ложек супа или каши - (одно на выбор).

извините что многословно, но я раньше ждала, думала пройдет, потом устала ждать, стала пытаться впихнуть, поняла что это бесполезно, вот так ничего и не едим..

Бадза
11.02.2010, 16:27
Мы тоже плоховато едим, но я песни пою, стихи рассказываю, сказки, в общем как-только не изгаляюсь, чтобы накормить.

PerATka
11.02.2010, 16:32
Попробуйте что-нибудь вкусненькое.Например пюре домашнее с протертой телятенкой и ПОСОЛИТЕ. У меня несоленое не ели:)

knopka-da
11.02.2010, 16:33
Мы тоже плоховато едим, но я песни пою, стихи рассказываю, сказки, в общем как-только не изгаляюсь, чтобы накормить.

да в том то и дело, что раньше такое помогало,
а как научилась говориьт слово НЕТ, если она так сказала, то ничего не поможет..

я как только не пытаюсь, мы и стишки, и сказки, если у нее настроение есть покушать - что бывает раз в неделю, не чаще,тогда все в порядке..
а если нет - одну ложку пытаюсь запихать минут 30, не меньше, на все один ответ, а если вдруг в рот впихну - она сразу плюет....

=Мама Васёны=
11.02.2010, 16:35
Ели плохо, весим мало, в 1.4 мес весила 9.5 кг, но выглядела не тощей, невролог посоветовал Элькар, вот принимаем уже почти 3 мес, дочка ест ВСЁ и с огромным удовольствием)), вот закончим не знаю останется ли такой же аппетит

Бадза
11.02.2010, 16:41
как же тяжело, когда детки плохо кушают((((
я всегда очень переживаю, хоть мне и говорят, ничего, не ест в след раз лучше покушает, но я все равно........(((

knopka-da
11.02.2010, 17:13
как же тяжело, когда детки плохо кушают((((
я всегда очень переживаю, хоть мне и говорят, ничего, не ест в след раз лучше покушает, но я все равно........(((

так моя в следующий раз еще хуже ест((((

у кого-нибудь было так? что за день пару ложек супа и чашка кефира и все? и это не 1 день... а несколько месяцев

filirena
11.02.2010, 17:19
у меня проблемы начались в 1.5,до этого ребенок очень хорошо кушала,я сначала парилась,докторов вызывала,сдавали анализы,все ок ,потом привыкла к этому кошмару,поэтому щас не реагирую на ее плохой аппетит,ну не ест,и не ест,за весь день может поесть один раз,главное,чтобы пила!Мы говорим,нам 2,2 года,я спрашиваю,что ты хочешь есть,в ответ слышу либо НИЧЕГО,либо макаоны:) и мяско:),Но мы едим в саду!!!Поэтому щас я успокоилась,ребенок не голодный.Главное,чтобы все было у вас хорошо с весом,настроением!Анализы сдайте,объясните доктору(гастроэнтерологу),что вас плохой апетит очень беспокоит.Если у вас все ок,значит не переживайте,ребенок своё возьмет.Но сначала сдайте анализы и сходите к доктору,надо обязательно выяснить причину плохого аппетита,либо это поведенческое,либо что-то не в порядке с организмом.

Ellenat
11.02.2010, 17:19
Ели плохо, весим мало, в 1.4 мес весила 9.5 кг, но выглядела не тощей, невролог посоветовал Элькар, вот принимаем уже почти 3 мес, дочка ест ВСЁ и с огромным удовольствием)), вот закончим не знаю останется ли такой же аппетит
Во-во, им и спасаемся... только нам на 1 месяц назначают, потом 5 месяцев перерыв....

knopka-da
11.02.2010, 17:20
Попробуйте что-нибудь вкусненькое.Например пюре домашнее с протертой телятенкой и ПОСОЛИТЕ. У меня несоленое не ели:)

моя новой еды вообще не признает(

блины например и сырники не ест только потому что ей они на вид и ощупь не нравятся...

и не только их - это просто яркий пример

нет, есть конечно вкусное, что она любит и может съесть сколько дашь:
это:
мандарины-апельсины
красная икра

вот наверно список закончен

в общем такая привереда!

YON-KA
18.02.2010, 11:09
мы отвратительно едим, просто ужасно. суп у нас всегда в почёте. а вот всё остальное. а новое даже пробовать не заставишь, губы сожмёт и всё:( единственный возможность накормить-это реклама. порой рот оччень широко открывает