Вход

Просмотр полной версии : в д/с дали направление на консультацию к педиатру

anex
11.02.2010, 16:31
Девушки, подскажите, никогда с этим не сталкивалась. Вчера детей взвешивали и моей дали направление на консультацию к участковому педиатру на основании "насморк, кашель, общее недомогание", причем у нее только сопли (прозрачные, не зеленые), кашля и недомогания нет. Но если попросить - покашляй, она покашляет:) Мы только вышли с больничного. Я думала сопли вылечить ей так, не высаживая на больничный. Это направление на консультацию носит рекомендательный характер или это обязательно? кто с таким сталкивался? сегодня пошли в сад, поскольку чт. - грудничковый день, педиатр ее все равно не примет, а на дом вызывать с легкими соплями рука не поднимается. При том, что видимо это просто был осмотр, знаю, что раньше у нас ходили дети с жутким кашлем и зелеными соплями, их никто не высаживал.

Naslund
11.02.2010, 16:36
А что в садике-то не спросили? У нас таких направлений не давали, просто разрешают пропустить нескольо дней без справки-полечить сопли.

Юлёнок
11.02.2010, 16:38
У нас если и дают направление...так сказать высаживают ребёночка ....то потом пускают в группу, только со справкой.

anex
11.02.2010, 17:10
так а не у кого было спросить, медсестры уже не было, а воспитатель сменился.
То есть все-таки принудительно?

Oksa_81
11.02.2010, 17:23
да, принудительно. Теперь только со справкой. Я иногда с медсестрой договариваюся, но всё равно нужо дома посидеть, а потом она сама посмотрит и если её всё устроит , то пустит в группу, а так только со справкой:(

Нарайка
11.02.2010, 17:42
да. у нас так тоже делали. Если врач или медсестра подозревает ОРЗ, или сопли сильные, кашель, то вручается направление. В сад только со справкой. Считаю, правильно.

tutusya
11.02.2010, 17:46
у нас только со справкой. нас так одина раз высадили. просто так. у дочки был холязион на глазу (правда я не знала, тогда что это он - она ночью жаловалсь, что глазик болит - утром отек появился небольшой) в остальном все было ок. в этот день был как на зло в саду врач. Дала нам бумаженцию - типа сопли по задней стенке, горло ну и + глаз. Вызвала врача. ни соплей ни горла - все ок. глаз оказался холязион - он не заразный. дала справку. потопали в сад.

MaMa_Roma
11.02.2010, 17:46
да. у нас так тоже делали. Если врач или медсестра подозревает ОРЗ, или сопли сильные, кашель, то вручается направление. В сад только со справкой. Считаю, правильно.

+ 1
Прозрачные сопли могут полгруппы выкосить...

anex
11.02.2010, 18:01
спасибо девочки, завтра пойдем к врачу

wilena
11.02.2010, 18:02
У нас если и дают направление...так сказать высаживают ребёночка ....то потом пускают в группу, только со справкой.

+1

Нарайка
11.02.2010, 18:06
Сначала у нас тоже можно было договорится. Но потом некоторые совсем обнаглели и водили детей откровенно больными. Даже не с прозрачными соплями... Мамочки подлились на два лагеря одни и решение медсестры: при малейших подозрениях в сад со справкой. Без фанатизма, не после чиха. Но если есть сомнения, что дите вот-вот разболеется, вручали направление