Вход

Просмотр полной версии : Вопос о провозе продуктов в Финляндию.

murzinka
11.02.2010, 16:59
Знаю,что тема целая вроде даже есть,но вот честно-честно некогда изучать,уже почти выезжаем.

Подскажите пожалуйста, если едем в коттедж,хотим делать шашлыки,то лучше купить их там или провезти "на удачу",сказав,что едем по магазинам или сказать,что едем в коттедж,тогда возможно досмотрят с пристрастием.Заставят просто выложить или штраф будет?

Есть ли там в магазинах готовые шашлыки,в каких?

Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!

shefr
11.02.2010, 17:04
готовых шашлыков там не видели, только мясо замаринованное для барбекю и то в крупных супермаркетах. Мы всегда везем замаринованное мясо с собой, по крайней мере на день приезда, чтобы в ночи не метаться и не искать....

yarkons
11.02.2010, 18:02
Везти "на удачу" или нет - это дело ваше. Если едете через Бруснику, то купите в ДисасФиш шею свиную, а когда приедете, то пока будете распаковывать вещи, пока разжигать мангал, то мясо к этому времени и замаринуется (мясо+много мелко нарезанного лука+соль+перец+немного раст масла). Если хотите ОЧЕНЬ мягкое, добавьте размятый в кашу киви.

murzinka
11.02.2010, 20:21
Спасибо!
Едем не через Бруснику,искать по магазинам там не хочется и мариновать самой тем более,т.к. будет ребенок маленький,ехать долго,устанем и без магазинов.Мангал будет уже раскочегарен:)

Хотелось бы взять с собой,надо 4,5 кг,только страаашно:001:

Aiti P
11.02.2010, 21:03
Маринованного мяса тут много. На многих упаковках можно найти слово "грилли". Только это скорее не куски, как на шашлык, а все же чаще - ломтики, которые укладывают на решетку. Я не специалист по свинине, подробно рассказать и посоветовать не могу, но ее тут - пожалуй 2/3 если не больше всего мясного ассортимента.
Продается в супермаркетах - Ситимаркет, Призма, Евромаркет; или в магазинчиках поменьше типа к- или с- маркетов.
Супермаркеты работают по будням до 21.

eleraik
11.02.2010, 21:39
Знаю,что тема целая вроде даже есть,но вот честно-честно некогда изучать,уже почти выезжаем.

Подскажите пожалуйста, если едем в коттедж,хотим делать шашлыки,то лучше купить их там или провезти "на удачу",сказав,что едем по магазинам или сказать,что едем в коттедж,тогда возможно досмотрят с пристрастием.Заставят просто выложить или штраф будет?

Есть ли там в магазинах готовые шашлыки,в каких?

Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Просто идея фикс у всех - шашлык в коттедже в первую ночь из мяса контрабасового.:) Купите финского Каслер уже маринованного, нарежьте на плоские куски и на гриль, или куриных ножек готовых, или плоских таких котлеток грильных, или сарделек грильных типа Кабаносси, Вильхелм, или ещё чего, чего полно на мясных прилавках. А потом, на следующий день замаринуйте того же Каслера натурального /шея свиная/, с лимоном, базиликом и уксусом бальзамическим и сделайте столь милый сердцу шашлык.:))

murzinka
11.02.2010, 22:20
Да все бы без проблем,да вот едем большой компанией,треба шашлык российский,барбекю не катит:)А мне поручили покупку.
Для себя купила бы не заморачиваясь что-то из перечисленного.

В любом случае,спасибо всем за советы,я думаю уж с голоду не помрем точно,не в Африку ж едем:)