PDA

Просмотр полной версии : А зачем гигиенический душ???

lyder
11.02.2010, 17:08
Вот во общем-то и вопрос. Ну не нахожу я ему применения...

Аннушка
11.02.2010, 17:21
для интимной гигиены например ,ну или ведро воды набрать удобно.

Эмика
11.02.2010, 17:41
гигиенический душ заменяет биде

ЭДНА
11.02.2010, 17:42
для интимной гигиены например ,ну или ведро воды набрать удобно.
Тоже недавно задумывалась над таким же вопросом :009:
Ведь если использовать г. душ для интимной гигиены, то потом вытираться нужно чем-то ? То есть в туалете еще и полотенца для интимной гигиены надо развесить ? :008:
Я прикидываю просто - нужен ли он нам будет в новой квартире...

baby-rabbit
11.02.2010, 17:48
у родителей есть - мне кажется неудобным. Действительно, нужно иметь рядом с туалетной бумагой еще и разные полотенца для членов семьи, вода разбрызгивается и провести деликатную операцию не залив стульчак, а иногда и пол вокруг унитаза, получается редко))). Короче, пользоваться как биде - у нас не получается, разве что действительно воды в ведро налить. Но уж как-то больно дорого за девайс для ведра). Себе ставить не стала.

manunia
11.02.2010, 18:00
очччень нужная вещь
и для гигиены, и для хозяйства

для гигиены: со временем научились и не разбрызгивать, и так аккуратно пользоваться, что для вытирания хватает туалетной бумаги

для быта: набрать ведро воды, сполоснуть кошкин туалет, даже вымыть заварочный чайник и т.д и т.п.

в новой квартире из двух санузлов сделала гигиенич душ только в одном. теперь кусаю локти. не хватает душика во втором!!!

Tina_
11.02.2010, 18:14
Вот http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1338234&highlight=%E3%E8%E3%E8%E5%ED%E8%F7%E5%F1%EA%E8%E9+ %E4%F3%F8

omela
11.02.2010, 18:41
Чтобы не разбрызгивалось, надо просто напор поменьше включать - привыкаешь очень быстро... Вытирать - хватает туалетной бумаги.

Михалыч
11.02.2010, 18:47
Надо учитывать еще один неожиданный аспект использования гигиенического душа.

Если он подключен к горячей и холодной воде без обратного клапана, то при открытом смесителе, но закрытом его выходе вода из стояка с бОльшим давлением перетекает через смеситель в стояк с мЕньшим. Обычно давление горячей воды больше, поэтому горячая вода поступает в холодный стояк. И если долго не закрывать смеситель гигиенического душа, горячая вода может распространиться по всему холодному стояку, т.е. пойдет из кранов аж у соседей.

Это не есть хорошо по нескольким причинам:
1. Горячая вода не предназначена для питья и приготовления пищи.
2. Могут ошпариться соседи.
3. Будет наматывать показания счетчик горячей воды (счетчик холодной может крутиться в обратную сторону, а может и нет).

Свента
11.02.2010, 18:55

Если он подключен к горячей и холодной воде без обратного клапана, то при открытом смесителе, но закрытом его выходе вода из стояка с бОльшим давлением перетекает через смеситель в стояк с мЕньшим. Обычно давление горячей воды больше, поэтому горячая вода поступает в холодный стояк. И если долго не закрывать смеситель гигиенического душа, горячая вода может распространиться по всему холодному стояку, т.е. пойдет из кранов аж у соседей.

3. Будет наматывать показания счетчик горячей воды (счетчик холодной может крутиться в обратную сторону, а может и нет).

Все правильно. Здесь речь идет об использовании г/душа в наиболее распространенных условиях в России - в отдельном туалете без умывальника. Тогда как в Финляндии г/душ является частью смесителя на умывальнике, и тогда вода сначала включается в умывальнике, потом перключается на г/душ, если отжать переключатель г/душа, вода снова потечет из смесителя на умывальнике.

Либо есть еще азиатский вариант - г/душ только с холодной водой. Думаю, у нас зимой неактуально, уж больно ледяная вода течет из холодного крана.

omela
11.02.2010, 18:55

Хм, интересно... Если стоит газовая колонка, то такой байды нет, правильно понимаю?

Михалыч
11.02.2010, 19:06
Хм, интересно... Если стоит газовая колонка, то такой байды нет, правильно понимаю?

Правильно. В этом случае стояк один - с холодной водой.

Грушенция
11.02.2010, 19:25
Вытирать - хватает туалетной бумаги.
... или бумажных полотенец - полезная вещь!

Кстати, о проблемах с горячей водой и колонкой не задумывалась.... Значит мне такое не светит, т.к. у нас колонка.
Раньше жила в квартире с совмещённым с/у. Мне такой вариант нравится больше, чем отдельный горшок без умывальника. Сейчас у нас как раз отдельный и колонка (опять же).

helga_o
11.02.2010, 19:58
На мой взгляд в плане гигиены просто незаменимая вещь, очень удобно. Научиться не заливать все вокруг совсем несложно. У нас в туалете поставлена еще и угловая мини-раковина, под ней крючки для полотенчиков.

Verunia
11.02.2010, 20:12
...
Кстати, о проблемах с горячей водой и колонкой не задумывалась.... Значит мне такое не светит, т.к. у нас колонка.

Почему это? При чем тут колонка? Это у соседи не обожгутся судя по всему:)

Katyonok
11.02.2010, 20:16
с раковинкой конечно удобнее, т.к. воду проще регулировать (нажал кнопочку - бежит, отпустил - не бежит). если ее нет, то кнопочку все время приходится держать нажатой или тянуться к смесителю. для интимной гигиены, имхо, удобнее душик, чем биде. вытираемся туалетной бумагой. но можно и полотенцем - у нас с/у совмещенный.

vanilla day-star
11.02.2010, 20:28
очччень нужная вещь

для гигиены: со временем научились и не разбрызгивать, и так аккуратно пользоваться, что для вытирания хватает туалетной бумаги

для быта: набрать ведро воды, сполоснуть кошкин туалет, даже вымыть заварочный чайник и т.д и т.п.

в новой квартире из двух санузлов сделала гигиенич душ только в одном. теперь кусаю локти. не хватает душика во втором!!!

Согласна, очень удобная вещь! У меня как-то и неразбрызгивалось ничего с самого начала :))

Единственно, если кто-то забыл закрыть краник, то давление и горячая вода как уже писали выще обеспечена, но это только гости обычно забывают :wife: Мы сразу всем говорим, если не умеете лучше не пользоваться :))

omela
11.02.2010, 20:30
... или бумажных полотенец - полезная вещь!

Раньше жила в квартире с совмещённым с/у. Мне такой вариант нравится больше, чем отдельный горшок без умывальника. Сейчас у нас как раз отдельный и колонка (опять же).

У нас сделан - все хоккей при колонке;)

SvetS
11.02.2010, 20:34
У нас прекрасно уживаются ГД и колонка.
Сначала, начитавшись ЛВ, попросила сантехника в процессе разводки труб предусмотреть выход холодной воды на этот самый душ. Так как у нас только душевая кабина и высокая раковина, я уверенно предполагала использовать душ исключительно в санитарных целях - для наполнения ведер и помывки всякого хозяйственного. Как-то не предполагала пользование в гигиенических целях. Но сантехник заподозрил неладное и на всякий случай заложил выход и горячей воды. В результате все-таки поставили ГД со смесителем. И оказалось, что вещь просто суперудобная! Использую и для интимной гигиены (особенно в "женские дни" выручает) и в хоз. целях.
Смеситель покупали обычный, так как искала матовый, а финансы были довольно-таки ограничены для покупки такого скрытого.

lyder
11.02.2010, 20:37
а не проще в душ сходить?

parus
11.02.2010, 21:10

нет

botk
11.02.2010, 21:19
нет

Сусло НЕобыкновенное
11.02.2010, 21:48
после каждого похода в туалет - в душ? 0_0

Mashen'ka
11.02.2010, 22:43
У меня душ вместе с раковиной, очень удобная вещь и помыться и воды набрать, и полотенце висит, никому не мешает. Очень удобно!!!

Темина мама
11.02.2010, 22:46
у меня гигиенический душ. Очень удобно. После посещения туалета, в критические дни, так же удобно набирать воду в ведро, мыть ведро и мыть унитаз.
В туалете помимо бумаги еще виит рулон с бумажными полотенцами для гостей и наши с мужем полотенчики

Katyonok
11.02.2010, 22:51
после каждого посещения туалета???:001:
вы сами-то поняли, что спросили?

kristi
11.02.2010, 23:02
у нас совмещенный санузел и на мой взгляд это очень удобно иметь такой душик, если нет бидэ, сходил в туалет, подмылся, все чистенько и свежо:))

Tina_
11.02.2010, 23:11
Можно вместо полотенца пользоваться бумажными салфетками в красивых коробочках.

Skaz-ka
12.02.2010, 01:16
Это не просто удобно, а именно необходимо (при наличии такой возможности) с точки зрения санитарии и гигиены.
Со временем оцените все достоинства и забудете про сейчашние" сомнения!

agulia
12.02.2010, 01:19
очень удобная вещь, в гигиеических целях считаю равноценной заменой биде - как плюс-экономия места в ванной комнате/туалете
к регулировке напора привыкаешь быстро, с полотенцем тоже проблем нет, можно много чего придумать.

Nyushik
12.02.2010, 13:29
я честно говоря, не понимаю, девочки, вы, простите, только струей ТО САМОЕ промываете или еще и рукой?

если только струей без рук, то как то оно неловко наверное...чего там отмоется то, если без рук
а если с руками, то получается, что руки надо мыть кажый раз перед тем как идешь в туалет, иначе негигиенично...

Yаn@
12.02.2010, 14:01
Это не просто удобно, а именно необходимо (при наличии такой возможности) с точки зрения санитарии и гигиены.
Со временем оцените все достоинства и забудете про сейчашние" сомнения!
+ 10000000 Поле пользования такой штуковиной в роддоме (пардон муа) поняла, что это мега девайс. В новой квартире обязательно будем устанавливать. И в гигиенических целях, и в хозяйственных. очень удобно и без брызг (что очень важно).

Katyonok
12.02.2010, 14:27
я честно говоря, не понимаю, девочки, вы, простите, только струей ТО САМОЕ промываете или еще и рукой?

если только струей без рук, то как то оно неловко наверное...чего там отмоется то, если без рук
а если с руками, то получается, что руки надо мыть кажый раз перед тем как идешь в туалет, иначе негигиенично...
ну это смотря что вы до этого этими руками делали - если в огороде копались, то конечно да, руки помыть не мешает :))

kato
12.02.2010, 14:34
ну это смотря что вы до этого этими руками делали - если в огороде копались, то конечно да, руки помыть не мешает :))
Ага... хоты бы потому, что одежду запачкаете при снимании:046:....

А если уж рассуждать о гигиене...то ничего гигиеничнее биде и гиг.душа по-моему еще не придумали...:flower:

Julialove
13.02.2010, 00:25
+ 10000000 Поле пользования такой штуковиной в роддоме (пардон муа) поняла, что это мега девайс. В новой квартире обязательно будем устанавливать. И в гигиенических целях, и в хозяйственных. очень удобно и без брызг (что очень важно).

ППКС! У нас сейчас ремонт полным ходом идёт, и я все думала: нужен-не нужен этот душ...и именно после роддома :)) поняла, что ещё как НУЖЕН!!!

Tatiana&Polya
13.02.2010, 01:14
Вещь незаменимая,всего полтора года им пользуюсь,но как без него обходиться уже не представляю.А поставила его тоже ЛВ начитавшись.

sonnikk
13.02.2010, 03:04
у нас в туалете раковина+ГД. как я раньше без него жила-не понимаю.
ребенок маленький-горшок помыть и попу с таким душем ну очень удобно, унитаз и раковину вымыть тоже удобнее с ним ,чем без него. ну и все остальное,о чем выше написали....
а ванну,для того,чтобы она была как новая желательно вытирать после каждого использования-если все это проделывать там-очень утомительно.

Сусло НЕобыкновенное
13.02.2010, 10:47
а ванну,для того,чтобы она была как новая желательно вытирать после каждого использования-если все это проделывать там-очень утомительно.
ой, а не подскажете, что значит - как новая? это акриловую ванну или чугун? тряпочкой воду вытирать с нее каждый раз?

innaя
13.02.2010, 12:04
однозначно надо ставить ГД,
7 лет назад сантехник посоветовал поставить сею штуку, поставили, но не смогла оценить сразу по достоинству.
В новой квартире 2 сан. узла, в одном стоит ГД, в другом нет, так вот где его нет стоит унитаз одиноко и никто им не пользуется. Дети попу не вытирают, моют самостоятельно.

Найденочек
13.02.2010, 12:27
Однозначно классная штука.

Verunay
13.02.2010, 12:53
Однозначно классная штука.

Присоединяюсь.

kristina2000
14.02.2010, 00:24
у родителей есть - мне кажется неудобным. Действительно, нужно иметь рядом с туалетной бумагой еще и разные полотенца для членов семьи, вода разбрызгивается и провести деликатную операцию не залив стульчак, а иногда и пол вокруг унитаза, получается редко))). Короче, пользоваться как биде - у нас не получается, разве что действительно воды в ведро налить. Но уж как-то больно дорого за девайс для ведра). Себе ставить не стала.

тоже такая же фигня!!! может если унитаз подлинней-побольше, то и не так разбрызгивалось :005: в общем я им унитаз мою - вот это и впрямь удобно :046:
хотя многие пользуются и им удобно

Mountain
14.02.2010, 00:42
Можно вместо полотенца пользоваться бумажными салфетками в красивых коробочках.
Диспенсер для бумажных полотенец (в "Меtrо C&C" есть и то, и другое). Чрезвычайно удобно!

Недостаток - единственный: урна для использованных бумажных полотенец.

Хулия
15.02.2010, 12:46
очччень нужная вещь

мы тоже ступили и не поставили - оч жалеем.
по хозяйству - еще удобно было бы собаке лапы мыть.
по гигиене - в критиццкие дни - мне кажется, вещь необходимая...:041:

маришочек
15.02.2010, 13:10
Поставили, пользуемся исключительно для налить воды в ведро!!!!:)))

Пока чет к другим его функциям не можем привыкнуть:)))