Просмотр полной версии : А зачем гигиенический душ???
Вот во общем-то и вопрос. Ну не нахожу я ему применения...
для интимной гигиены например ,ну или ведро воды набрать удобно.
гигиенический душ заменяет биде
для интимной гигиены например ,ну или ведро воды набрать удобно.
Тоже недавно задумывалась над таким же вопросом :009:
Ведь если использовать г. душ для интимной гигиены, то потом вытираться нужно чем-то ? То есть в туалете еще и полотенца для интимной гигиены надо развесить ? :008:
Я прикидываю просто - нужен ли он нам будет в новой квартире...
baby-rabbit
11.02.2010, 17:48
у родителей есть - мне кажется неудобным. Действительно, нужно иметь рядом с туалетной бумагой еще и разные полотенца для членов семьи, вода разбрызгивается и провести деликатную операцию не залив стульчак, а иногда и пол вокруг унитаза, получается редко))). Короче, пользоваться как биде - у нас не получается, разве что действительно воды в ведро налить. Но уж как-то больно дорого за девайс для ведра). Себе ставить не стала.
очччень нужная вещь
и для гигиены, и для хозяйства
для гигиены: со временем научились и не разбрызгивать, и так аккуратно пользоваться, что для вытирания хватает туалетной бумаги
для быта: набрать ведро воды, сполоснуть кошкин туалет, даже вымыть заварочный чайник и т.д и т.п.
в новой квартире из двух санузлов сделала гигиенич душ только в одном. теперь кусаю локти. не хватает душика во втором!!!
Вот http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1338234&highlight=%E3%E8%E3%E8%E5%ED%E8%F7%E5%F1%EA%E8%E9+ %E4%F3%F8
Чтобы не разбрызгивалось, надо просто напор поменьше включать - привыкаешь очень быстро... Вытирать - хватает туалетной бумаги.
Надо учитывать еще один неожиданный аспект использования гигиенического душа.
Если он подключен к горячей и холодной воде без обратного клапана, то при открытом смесителе, но закрытом его выходе вода из стояка с бОльшим давлением перетекает через смеситель в стояк с мЕньшим. Обычно давление горячей воды больше, поэтому горячая вода поступает в холодный стояк. И если долго не закрывать смеситель гигиенического душа, горячая вода может распространиться по всему холодному стояку, т.е. пойдет из кранов аж у соседей.
Это не есть хорошо по нескольким причинам:
1. Горячая вода не предназначена для питья и приготовления пищи.
2. Могут ошпариться соседи.
3. Будет наматывать показания счетчик горячей воды (счетчик холодной может крутиться в обратную сторону, а может и нет).
Если он подключен к горячей и холодной воде без обратного клапана, то при открытом смесителе, но закрытом его выходе вода из стояка с бОльшим давлением перетекает через смеситель в стояк с мЕньшим. Обычно давление горячей воды больше, поэтому горячая вода поступает в холодный стояк. И если долго не закрывать смеситель гигиенического душа, горячая вода может распространиться по всему холодному стояку, т.е. пойдет из кранов аж у соседей.
3. Будет наматывать показания счетчик горячей воды (счетчик холодной может крутиться в обратную сторону, а может и нет).
Все правильно. Здесь речь идет об использовании г/душа в наиболее распространенных условиях в России - в отдельном туалете без умывальника. Тогда как в Финляндии г/душ является частью смесителя на умывальнике, и тогда вода сначала включается в умывальнике, потом перключается на г/душ, если отжать переключатель г/душа, вода снова потечет из смесителя на умывальнике.
Либо есть еще азиатский вариант - г/душ только с холодной водой. Думаю, у нас зимой неактуально, уж больно ледяная вода течет из холодного крана.
Хм, интересно... Если стоит газовая колонка, то такой байды нет, правильно понимаю?
Хм, интересно... Если стоит газовая колонка, то такой байды нет, правильно понимаю?
Правильно. В этом случае стояк один - с холодной водой.
Грушенция
11.02.2010, 19:25
Вытирать - хватает туалетной бумаги.
... или бумажных полотенец - полезная вещь!
Кстати, о проблемах с горячей водой и колонкой не задумывалась.... Значит мне такое не светит, т.к. у нас колонка.
Раньше жила в квартире с совмещённым с/у. Мне такой вариант нравится больше, чем отдельный горшок без умывальника. Сейчас у нас как раз отдельный и колонка (опять же).
На мой взгляд в плане гигиены просто незаменимая вещь, очень удобно. Научиться не заливать все вокруг совсем несложно. У нас в туалете поставлена еще и угловая мини-раковина, под ней крючки для полотенчиков.
...
Кстати, о проблемах с горячей водой и колонкой не задумывалась.... Значит мне такое не светит, т.к. у нас колонка.
Почему это? При чем тут колонка? Это у соседи не обожгутся судя по всему:)
Katyonok
11.02.2010, 20:16
с раковинкой конечно удобнее, т.к. воду проще регулировать (нажал кнопочку - бежит, отпустил - не бежит). если ее нет, то кнопочку все время приходится держать нажатой или тянуться к смесителю. для интимной гигиены, имхо, удобнее душик, чем биде. вытираемся туалетной бумагой. но можно и полотенцем - у нас с/у совмещенный.
vanilla day-star
11.02.2010, 20:28
очччень нужная вещь
для гигиены: со временем научились и не разбрызгивать, и так аккуратно пользоваться, что для вытирания хватает туалетной бумаги
для быта: набрать ведро воды, сполоснуть кошкин туалет, даже вымыть заварочный чайник и т.д и т.п.
в новой квартире из двух санузлов сделала гигиенич душ только в одном. теперь кусаю локти. не хватает душика во втором!!!
Согласна, очень удобная вещь! У меня как-то и неразбрызгивалось ничего с самого начала :))
Единственно, если кто-то забыл закрыть краник, то давление и горячая вода как уже писали выще обеспечена, но это только гости обычно забывают :wife: Мы сразу всем говорим, если не умеете лучше не пользоваться :))
... или бумажных полотенец - полезная вещь!
Раньше жила в квартире с совмещённым с/у. Мне такой вариант нравится больше, чем отдельный горшок без умывальника. Сейчас у нас как раз отдельный и колонка (опять же).
У нас сделан - все хоккей при колонке;)
У нас прекрасно уживаются ГД и колонка.
Сначала, начитавшись ЛВ, попросила сантехника в процессе разводки труб предусмотреть выход холодной воды на этот самый душ. Так как у нас только душевая кабина и высокая раковина, я уверенно предполагала использовать душ исключительно в санитарных целях - для наполнения ведер и помывки всякого хозяйственного. Как-то не предполагала пользование в гигиенических целях. Но сантехник заподозрил неладное и на всякий случай заложил выход и горячей воды. В результате все-таки поставили ГД со смесителем. И оказалось, что вещь просто суперудобная! Использую и для интимной гигиены (особенно в "женские дни" выручает) и в хоз. целях.
Смеситель покупали обычный, так как искала матовый, а финансы были довольно-таки ограничены для покупки такого скрытого.
а не проще в душ сходить?
нет
нет
Сусло НЕобыкновенное
11.02.2010, 21:48
после каждого похода в туалет - в душ? 0_0
Mashen'ka
11.02.2010, 22:43
У меня душ вместе с раковиной, очень удобная вещь и помыться и воды набрать, и полотенце висит, никому не мешает. Очень удобно!!!
Темина мама
11.02.2010, 22:46
у меня гигиенический душ. Очень удобно. После посещения туалета, в критические дни, так же удобно набирать воду в ведро, мыть ведро и мыть унитаз.
В туалете помимо бумаги еще виит рулон с бумажными полотенцами для гостей и наши с мужем полотенчики
Katyonok
11.02.2010, 22:51
после каждого посещения туалета???:001:
вы сами-то поняли, что спросили?
у нас совмещенный санузел и на мой взгляд это очень удобно иметь такой душик, если нет бидэ, сходил в туалет, подмылся, все чистенько и свежо:))
Можно вместо полотенца пользоваться бумажными салфетками в красивых коробочках.
Это не просто удобно, а именно необходимо (при наличии такой возможности) с точки зрения санитарии и гигиены.
Со временем оцените все достоинства и забудете про сейчашние" сомнения!
очень удобная вещь, в гигиеических целях считаю равноценной заменой биде - как плюс-экономия места в ванной комнате/туалете
к регулировке напора привыкаешь быстро, с полотенцем тоже проблем нет, можно много чего придумать.
я честно говоря, не понимаю, девочки, вы, простите, только струей ТО САМОЕ промываете или еще и рукой?
если только струей без рук, то как то оно неловко наверное...чего там отмоется то, если без рук
а если с руками, то получается, что руки надо мыть кажый раз перед тем как идешь в туалет, иначе негигиенично...
Это не просто удобно, а именно необходимо (при наличии такой возможности) с точки зрения санитарии и гигиены.
Со временем оцените все достоинства и забудете про сейчашние" сомнения!
+ 10000000 Поле пользования такой штуковиной в роддоме (пардон муа) поняла, что это мега девайс. В новой квартире обязательно будем устанавливать. И в гигиенических целях, и в хозяйственных. очень удобно и без брызг (что очень важно).
Katyonok
12.02.2010, 14:27
я честно говоря, не понимаю, девочки, вы, простите, только струей ТО САМОЕ промываете или еще и рукой?
если только струей без рук, то как то оно неловко наверное...чего там отмоется то, если без рук
а если с руками, то получается, что руки надо мыть кажый раз перед тем как идешь в туалет, иначе негигиенично...
ну это смотря что вы до этого этими руками делали - если в огороде копались, то конечно да, руки помыть не мешает :))
ну это смотря что вы до этого этими руками делали - если в огороде копались, то конечно да, руки помыть не мешает :))
Ага... хоты бы потому, что одежду запачкаете при снимании:046:....
А если уж рассуждать о гигиене...то ничего гигиеничнее биде и гиг.душа по-моему еще не придумали...:flower:
Julialove
13.02.2010, 00:25
+ 10000000 Поле пользования такой штуковиной в роддоме (пардон муа) поняла, что это мега девайс. В новой квартире обязательно будем устанавливать. И в гигиенических целях, и в хозяйственных. очень удобно и без брызг (что очень важно).
ППКС! У нас сейчас ремонт полным ходом идёт, и я все думала: нужен-не нужен этот душ...и именно после роддома :)) поняла, что ещё как НУЖЕН!!!
Tatiana&Polya
13.02.2010, 01:14
Вещь незаменимая,всего полтора года им пользуюсь,но как без него обходиться уже не представляю.А поставила его тоже ЛВ начитавшись.
у нас в туалете раковина+ГД. как я раньше без него жила-не понимаю.
ребенок маленький-горшок помыть и попу с таким душем ну очень удобно, унитаз и раковину вымыть тоже удобнее с ним ,чем без него. ну и все остальное,о чем выше написали....
а ванну,для того,чтобы она была как новая желательно вытирать после каждого использования-если все это проделывать там-очень утомительно.
Сусло НЕобыкновенное
13.02.2010, 10:47
а ванну,для того,чтобы она была как новая желательно вытирать после каждого использования-если все это проделывать там-очень утомительно.
ой, а не подскажете, что значит - как новая? это акриловую ванну или чугун? тряпочкой воду вытирать с нее каждый раз?
однозначно надо ставить ГД,
7 лет назад сантехник посоветовал поставить сею штуку, поставили, но не смогла оценить сразу по достоинству.
В новой квартире 2 сан. узла, в одном стоит ГД, в другом нет, так вот где его нет стоит унитаз одиноко и никто им не пользуется. Дети попу не вытирают, моют самостоятельно.
Найденочек
13.02.2010, 12:27
Однозначно классная штука.
Однозначно классная штука.
Присоединяюсь.
kristina2000
14.02.2010, 00:24
у родителей есть - мне кажется неудобным. Действительно, нужно иметь рядом с туалетной бумагой еще и разные полотенца для членов семьи, вода разбрызгивается и провести деликатную операцию не залив стульчак, а иногда и пол вокруг унитаза, получается редко))). Короче, пользоваться как биде - у нас не получается, разве что действительно воды в ведро налить. Но уж как-то больно дорого за девайс для ведра). Себе ставить не стала.
тоже такая же фигня!!! может если унитаз подлинней-побольше, то и не так разбрызгивалось :005: в общем я им унитаз мою - вот это и впрямь удобно :046:
хотя многие пользуются и им удобно
Mountain
14.02.2010, 00:42
Можно вместо полотенца пользоваться бумажными салфетками в красивых коробочках.
Диспенсер для бумажных полотенец (в "Меtrо C&C" есть и то, и другое). Чрезвычайно удобно!
Недостаток - единственный: урна для использованных бумажных полотенец.
очччень нужная вещь
мы тоже ступили и не поставили - оч жалеем.
по хозяйству - еще удобно было бы собаке лапы мыть.
по гигиене - в критиццкие дни - мне кажется, вещь необходимая...:041:
маришочек
15.02.2010, 13:10
Поставили, пользуемся исключительно для налить воды в ведро!!!!:)))
Пока чет к другим его функциям не можем привыкнуть:)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.