Просмотр полной версии : Где можно получить второе образование-экономическое?
etoskina
11.02.2010, 17:11
Проработав 10 лет экономистом с высшим техническим образованием и уйдя с работы, поняла пора получить корочку об экономическом образовании.Оказывается опыт без корочки не особо нужен.Вопрос-куда двигать за корочкой ну и обучением конечно.?
qwerty232000
12.02.2010, 12:29
Финэк - заочные курсы - 3,5 года, вроде 32т.р. за семестр.
Есть еще Универ - дороже, сложнее добираться...
Эти 2 места ценятся у работодателей.
Ну, или если все равно - то практически в любом институте есть что-то экономическое. Вот только спрос на юриста из лесопилки или экономиста из текстилки как-то не очень :(
С другой стороны, опыт работы есть, так что может быть Вас и устроит что-то попроще финэка.
я учусь в торгово-экономическом, 3 года, в этом году было 42 т.р. в год. После первого года дают диплом о профессиональной переподготовке, если остаетесь еще на 2 года-вторая вышка
Katya3451
12.02.2010, 23:53
Финэк - заочные курсы - 3,5 года, вроде 32т.р. за семестр.
Есть еще Универ - дороже, сложнее добираться...
Эти 2 места ценятся у работодателей.
Универ не дороже финэка: 35 тыс на заочке-3 года, 50 тыс на вечерке 2.5 года. Но в Финэке нет 2го высшего отдельным потом, зачисляют к 3екурсникам и нужно бегать по преподам и закрывать разницу (то, что они на первых 2х курсах проходили). В универе же отдельный поток, только "платные" студенты, поэтому там преподают лучшие преподы (как нам говорят:)), в финэке как повезет. Но минус универа в том, что нет практик, только лекции.
Почему сложно добираться не поняла, экономфак на Чернышевской находится..:009:
ninalaavv
13.02.2010, 18:25
в бонч-бруевиче есть экономика 2,8 лет стоит не дороже 30 т.р.,и вроде,это самая дещевая цена по городу у них..
Андреева_св
14.02.2010, 02:37
Проработав 10 лет экономистом с высшим техническим образованием и уйдя с работы, поняла пора получить корочку об экономическом образовании.Оказывается опыт без корочки не особо нужен.Вопрос-куда двигать за корочкой ну и обучением конечно.?
А где техническое получали? может в том же ВУЗе получить второе высшее?
обычно проще с перезачетом предметов бывает, если ВУЗ один. А то моя занкомая тут пошла учиться после политеха в .... на менеджера-экономиста, так ее заставили прослушать полный курс высшей математики (не презачли), зато экономику зачли:) (хотя, лучше было все-таки прослушать снова)
да и свой ведь ВУЗ всегда роднее, тропа протоптана:008:
etoskina
14.02.2010, 12:18
А где техническое получали? может в том же ВУЗе получить второе высшее?
обычно проще с перезачетом предметов бывает, если ВУЗ один. А то моя занкомая тут пошла учиться после политеха в .... на менеджера-экономиста, так ее заставили прослушать полный курс высшей математики (не презачли), зато экономику зачли:) (хотя, лучше было все-таки прослушать снова)
да и свой ведь ВУЗ всегда роднее, тропа протоптана:008:
Нет у нас экономического отделения.А про инжекон кто-нибудь может рассказать.?
etoskina
14.02.2010, 12:20
я учусь в торгово-экономическом, 3 года, в этом году было 42 т.р. в год. После первого года дают диплом о профессиональной переподготовке, если остаетесь еще на 2 года-вторая вышка
А чем отличается диплом о переподготовке от диплома о 2 высшем?
Нет у нас экономического отделения.А про инжекон кто-нибудь может рассказать.?
обращалась в инжекон несколько лет назад ...у меня гуманитарное образование - предложили платно 5 лет учиться ( с 1-го курса):005: , для сравнения универ предлагал 2-е высшее за 2,5 года , независимо от специализации 1-го высшего ...но родился ребенок , и теперь уже и лень :008: но для себя все-равно выбрала бы универ...
я подала документы на второе высшее экономическое в Политех на кафедру Предпренимательства и экономики, учиться 2.5 года, стоимость 21 в семестр, обучение дистанционное, ездить не надо...
по-моему отличный вариант
А чем отличается диплом о переподготовке от диплома о 2 высшем?
Переподготовка подтверждает, что вы можете работать по новой специальности. Ну а высшее есть высшее, для некоторых должностей наличие высшего экономического образования является необходимым условием
я получала второе высшее в СПбГУ с 2005г. по 2008г. Училась три года на вечернем, но у меня была кафедра мировой экономики. Там дольше обучение на полгода. Остались только положительные впечатления:))) Отличный преподавательский состав, интересные предметы. Но надо иметь в виду, что оплата за обучение повышается каждый семестр в среднем на 5%. Готовтесь к значительным тратам. Да и учебу тяжело совмещать с работой, так как начало занятий у них в 18:30 и до 21:00 где-то. я после работы вся в мыле неслась на учебу (благо работала рядом, но всё равно опаздавала), а после еле тащилась домой))))
Да и ещё, в учебном году три семестра, но платите за два))))
Katya3451
15.02.2010, 12:03
я получала второе высшее в СПбГУ с 2005г. по 2008г. Училась три года на вечернем, но у меня была кафедра мировой экономики.
ну и как результат на выходе, так сказать?по работе помогло?:)
сама там же учусь...плату кстати не повышали с кризиса, пошли на встречу студентам...:065:
ну и как результат на выходе, так сказать?по работе помогло?:)
сама там же учусь...плату кстати не повышали с кризиса, пошли на встречу студентам...:065:
Сейчас работаю экономистом:))) Взяли без опыта работы после окончания второго высшего. На работе пригодились знания. Многому пришлось учиться на ходу, но в тетрадочки заглядывала))))
Про оплату порадовали))) здорово, что пошли на встречу))))
etoskina
15.02.2010, 15:49
Сейчас работаю экономистом:))) Взяли без опыта работы после окончания второго высшего. На работе пригодились знания. Многому пришлось учиться на ходу, но в тетрадочки заглядывала))))
Про оплату порадовали))) здорово, что пошли на встречу))))
Сорри, а ЗП без оыта больше 30 или меньше.
Сорри, а ЗП без оыта больше 30 или меньше.
гораздо меньше, к сожалению :( но у нас маленькая конторка, да ещё и связанная с государством. Так что зарплаты небольшие. Пошла только из-за опыта
ИМХО зарплату выше 30 экономисту сложно найти. Сейчас озаботилась поиском новой работы и такие зарплаты мне только снятся :):):) может я не там ищу?
Но в Финэке нет 2го высшего отдельным потом, зачисляют к 3екурсникам и нужно бегать по преподам и закрывать разницу
не понял- в финэке нет 2го высшего вообще?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.