Просмотр полной версии : Какую скрипку выбрать ребенку 6-ти лет?
Natalija
11.02.2010, 17:23
Дочка захотела играть на скрипке, ей 6 лет.
Учительница сказала, что нужно купить скрипку 1/4, посоветовала магазин. Сказала, что нужно сразу покупать хорошую, иначе ребенку не понравится и она не будет играть.
Скрипка + футляр + смычок и еще что-то получается больше 7 т.р.
Уверенности твердой, что дочка не забросит эту скрипку через месяц , пусть даже и хорошую, нет.
Может есть где-то в аренду или б/у где-то купить, или правда нужно сразу брать хорошую?
Посоветуйте, пожалуйста.
Суповой набор
11.02.2010, 17:35
1. Горонок на Вас.о-ве - там можно потом сдать.
2. а в прокате-то нет? у моих девиц прокатные скрипки
собираюсь вот покупать старшей - так это она уже 3 года почти отзанималась..
Natalija
11.02.2010, 17:44
1. Горонок на Вас.о-ве - там можно потом сдать.
2. а в прокате-то нет? у моих девиц прокатные скрипки
собираюсь вот покупать старшей - так это она уже 3 года почти отзанималась..
Мне как раз Горонок и порекомендовала преподаватель.
Но 7 тыс., если это на месяц равлечение, мне не хочется выкидывать.
В прокат бы взяла, а где такие есть?
Суповой набор
11.02.2010, 17:47
Мне как раз Горонок и порекомендовала преподаватель.
Но 7 тыс., если это на месяц равлечение, мне не хочется выкидывать.
В прокат бы взяла, а где такие есть?
В муз.школе прокат.
Если проката нет - позвоните в Горонок, узнайте какие у них условия - как я понимаю, там обычно покупают и потом можно поменять на другую с доплатой или сдать.
Natalija
11.02.2010, 17:55
В муз.школе прокат.
Если проката нет - позвоните в Горонок, узнайте какие у них условия - как я понимаю, там обычно покупают и потом можно поменять на другую с доплатой или сдать.
Спасибо, узнаю.
В музыкальной школе все раздали :005::005::005:
Суповой набор
11.02.2010, 17:59
ну да, инструменты в сентябре разбирают..
а почему 7? я у них чего-то тыщи за 3 видела, правда, не разглядывала - я туда за струнами ходила
Winddona
11.02.2010, 18:32
Уверенности твердой, что дочка не забросит эту скрипку через месяц , пусть даже и хорошую, нет.
.
Скрипка очень сложный инструмент... и долго надо заниматься чтобы она начала издавать звуки приличные....
Первые 2-3 года меня заставляли.
oksana1805
11.02.2010, 19:18
Четвертинку мне покупали помниться совсем простую (кстати и не четвертинку , а восьмушку). О, гляну у родителей она вроде еще жива.Ей 35 лет. Стучитесь в личку - подарю.
А вот целую покупали уже сильно дорогую.
А учительница с вами не хочет поехать и выбрать??? Нам до сих пор (2 класс, почти 3 года играем на скрипке) даже смычок самим купить не разрешают. А тут скрипка...
Суповой набор
11.02.2010, 19:46
нам смычок разрешают :) только потом ругаются на смычок..
mamaolya
11.02.2010, 21:51
Мы покупаем все только по рекомендации преподавателя...
Скрипка, если она не китайская, может быть вложением денег. А маленькую и китайскую можно продать. Четвертинка не звучит так хорошо , как большая скрипка. Вполне можно и на китайской поиграть. Если не хотите - посмотрите здесь http://www.forumklassika.ru/forumdisplay.php?f=65]. Здесь и проконсультироваться можно. Причем у специалистов и музыкантов.
светличок
11.02.2010, 22:29
Мы первый год (как раз в 6 лет) занимались на скрипке , которую дала учительница , а вот потом купили уже сами в Горонке.
Natalija
11.02.2010, 22:47
Четвертинку мне покупали помниться совсем простую (кстати и не четвертинку , а восьмушку). О, гляну у родителей она вроде еще жива.Ей 35 лет. Стучитесь в личку - подарю.
А вот целую покупали уже сильно дорогую.
Уже стучусь :008:
Скрипка очень сложный инструмент... и долго надо заниматься чтобы она начала издавать звуки приличные....
Первые 2-3 года меня заставляли.
Да вот дочка у меня непоседа, не уверена, что она захочет на скрипке играть.
Сначала хотела на гитаре, но все девочки из ее класса на скрипке играют, вот она и передумала.
ну да, инструменты в сентябре разбирают..
а почему 7? я у них чего-то тыщи за 3 видела, правда, не разглядывала - я туда за струнами ходила
Все вместе с футляром, смчком и еще чем-то около 7-ми тыс.
А учительница с вами не хочет поехать и выбрать??? Нам до сих пор (2 класс, почти 3 года играем на скрипке) даже смычок самим купить не разрешают. А тут скрипка...
Нет, не хочет.
Мы покупаем все только по рекомендации преподавателя...
Скрипка, если она не китайская, может быть вложением денег. А маленькую и китайскую можно продать. Четвертинка не звучит так хорошо , как большая скрипка. Вполне можно и на китайской поиграть. Если не хотите - посмотрите здесь http://www.forumklassika.ru/forumdisplay.php?f=65]. Здесь и проконсультироваться можно. Причем у специалистов и музыкантов.
Спасибо, посмотрю :flower:
mamaolya
11.02.2010, 23:13
Да вот дочка у меня непоседа, не уверена, что она захочет на скрипке играть.
Сначала хотела на гитаре, но все девочки из ее класса на скрипке играют, вот она и передумала.
r:
Где это такие девочки хорошие? :)
А почему учительница не хочет помочь? Это странно... Обычно в классе скрипки передают от старших к младшим. У нас так учительница даже подбирает - кто за кем!
У нас тоже преподаватель считает, что игранная скрипка лучше, потому скрипки от ученика к ученику внутри школы перемещаются. Видимо, до тех пор, пока могут считаться муз. инструментом ))) За деньги, естественно. Тоесть, родители продают родителям, дирижирует процессом преподаватель. Учимся в муз. лицее, про другие школы слышала подобное.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.