Вход

Просмотр полной версии : Где можно научиться делать уколы?

шумахер
11.02.2010, 17:27
Существуют ли курсы?? :091:Ищу не могу найти.

шумахер
12.02.2010, 12:09
Неужели никто не знает??

Осенняя Ма
12.02.2010, 12:26
А зачем вам?? Этому как минимум в мед уч учат))))) Мне мама в детстве колола уколы, ей мед сестра пару раз показала. Без наглядного примера , увы(((((
Вот пример , берете попу, вернее полупопие в которое хотите сделать укол, делите его на 4 части, и колите в верхний наружный квадрант, смазав его спиртом) Перед тем как уколоть удедитесь что в шприце нет воздуха, и лек-во заполнило всю полость углы, для этого выпустите немного лек-ва в воздух))))) Иглу вводят почти всю, зависит от попы)) Это внутримышечные уколы, внутривенные не сможете на дому)

Ясум
12.02.2010, 13:33
Если только уколы - попросите знакомую медсестру. В/м инъекции вообще просто делать.

mamaolya
12.02.2010, 13:55
Я на собаках натренировалась! Теперь всем знакомым делаю. По мере надобности! Cогласна с Ясум - внутримышечно - очень просто. Попробуйте на подушках - я с этого начинала.:)

красота
12.02.2010, 14:01
меня на курсах массажа учили. позвоните на курсы массажа - можно с ними поопробовать договориться о посещениии 1 занятия где учат уколы делать. мы аотом тренировались на домашних - витамины кололи. а на курсах - друг другу. важно чтобы не попал воздух - для этого выпускаете через иглу немного жидкости - чтобы воздуха не осталось и только потом колете в попу

шумахер
12.02.2010, 14:27
Спасибо!

Валериан Мегерыч
12.02.2010, 21:02
внутривенные не сможете на дому)
Серьезно?
А у нас соседский оболтус уже десять лет себе попадает в самые разные вены прямо на темной лестнице. Причем есть подозрение, что вены у него не самые видные.

Осенняя Ма
13.02.2010, 14:36
Серьезно?
А у нас соседский оболтус уже десять лет себе попадает в самые разные вены прямо на темной лестнице. Причем есть подозрение, что вены у него не самые видные.
Да ему на самом деле пофиг, что колоть и куда))) лишь бы уколоть, вот заболеете, позовите , пусть уколет разочек вам в вену)))

Валериан Мегерыч
13.02.2010, 15:42
Да ему на самом деле пофиг, что колоть и куда))) лишь бы уколоть, вот заболеете, позовите , пусть уколет разочек вам в вену)))
Ему не пофиг. Он из раза в раз попадает в свою отсутствующую вену.
Его я не позову даже если мне потребуется содрать старый паркет. Но вопрос другой - что мешает дома делать внутривенные уколы?

annette78
13.02.2010, 21:20
Какие уж тут курсы,практика,практика и еще раз практика...

Осенняя Ма
14.02.2010, 01:13
Ему не пофиг. Он из раза в раз попадает в свою отсутствующую вену.
Его я не позову даже если мне потребуется содрать старый паркет. Но вопрос другой - что мешает дома делать внутривенные уколы?
Ничего не мешает, конечно, если готовы рисковать можете делать..., но уж если по- серьезному , то в\в уколы должен делать профессионал.

Валериан Мегерыч
14.02.2010, 01:27
Ничего не мешает, конечно, если готовы рисковать можете делать..., но уж если по- серьезному , то в\в уколы должен делать профессионал.
Наверное. У меня один раз такой профессионал кровь из вены брал, что без моего вмешательства так бы 50 мл. и не надоила бы. Зато ногти у девочки были белые. Кажется, больше не видел такого маникюра. Запомнилось.
На самом деле, мне была непонятна сентенция насчет непозволительности ДОМАШНИХ условий. И в общем-то, риск в чем? Воздуха качнуть? Ну это сильно...
P.S. Мне и в голову не придет себе в вену колоть. Или подругу попросить.

Dianchik
19.02.2010, 10:41

А в поликлинниках практиканты первого курса тоже профессионалы?

короткий халатик
21.02.2010, 14:16
мы в институте тренировались на подушке.
примерно с таким давлением вкалываешь, попробуйте раз десять и все получится.
ну и главное - когда воткнули, уже больше не давите и туда-сюда не возите