PDA

Просмотр полной версии : кто кормит сцеженным молоком? отзовитесь!

ВикторияС
11.02.2010, 18:13
Мамочки! есть такие которые кормят ребенка только сцеженным или большей частью сцеженным молоком?
Помогите организовать такое кормление:091: Нам 1,5 мес.
Как у вас налажен процесс сцеживания и кормления?
Придерживаетесь ли режима?
Сцеживаете перед кормлением или заранее?

P.S Не нужно писать, что лучше кормить грудью, это итак понятно.

Yelena123
11.02.2010, 18:29
Я кормлю сцеженным молоком. Также по требовванию ребенка. У меня молокоотсос. Я сцеживаю. Ставлю в холодильник. Когда ребенок просит то подогреваю и даю. Можно молоко замораживать на НЗ. Молоко я храню в холодильнике не больше суток.

mariamech
11.02.2010, 18:45
Кормила старшую сцеженным молоком. Только ей было уже 6 месяцев, прорезались зубы и она любила кусаться и больно хватала грудь. Сцеживалась перед каждым кормлением, запасов не делала.

ОксанаМ
11.02.2010, 18:46
я тоже сцеживаюсь после каждого кормления на следующий раз и в холодильник ставлю.обычно каждые три часа)))) иногда и больше времени проходит,т.к.после кормления можем капризничать (из-за животика) и тогда сцеживаюсь позже)))редко,конечно,и смесью кормлю(((

Melamori Blimm
11.02.2010, 19:23
Кормлю только сцеженным. электрический молокоотсос медела. идеально наладить так чтоб всегда было в холодильнике на одно кормление тогда вам не надо будет нервничать что ребенок попросит есть а вы еще не сцедились. я делала в вашем возрасте так - кормлю ребенка, укладываю спать потом сцеживаюсь. у меня это было ночью около часу ночи. слежующее сцеживание например в 6 утра тоже покормила ребенка и сижу спокйна сцеживаюсь потом спать. ну и днем перерывы 3-4 часа между сцеживаниями. кормила можно сказать по требованию через 3 -3,5 часа. график был плавающий в зависимости от того во сколько она ела ночью и просыпалась утром. храню в холодильнике излишки летом замораживала. когда скапливается 3-4 порции уже есть смысл замораживать. а так 1-2 лучше иметь под рукой чтобы если что дать. в вашем возрасте давала 120 гр за кормление примерно 7 раз в сутки

Darken
11.02.2010, 19:59
мы ели сцеженное по режиму примерную норму по возрасту

heart shaped box
11.02.2010, 20:04
мы частично едим сцеженное, частично смесь, частично грудь. Короче у нас запутанное кормление очень. Как стала кормить не только грудью (где то с пяти мес.), то днем стараюсь придерживаться режима. Так и ребенку удобнее и мне. Хотя не строгого. А ночью у нас по требованию, чтобы все спали:) Но мой берет грудь. В вашем случае (если ребенок не берет грудь) перешла бы на режим.

Машулик
11.02.2010, 20:08
мой в 2 мес отказался грудь брать. Поэтому сидим на сцеженном. У меня нет точного времени, когда сцеживаюсь. Но НЕ сразу после кормления. Скорее перед следующим, между кормлениями готовлю. Ну а на ночь перед сном готовлю.

okobksusha
11.02.2010, 21:09
я тоже сцеживалась когда ребенок маленький был. грудь была тугая и ей было не потянуть. примерный режим уже знала. подстраивалась. сцеженное хранила в холодильнике.

zvetok30
11.02.2010, 21:10
кормила сцеженным первого ребенка, плохо сосал, так казалось проще. НО молоко практически ушло после 2 месяцев.

juliya20074
11.02.2010, 21:21
У меня много молока, грудь очень переполняется и взять малышу тяжело, сцеживаюсь перед кормлением и после того как деть покушает, не сохраняю.
А зачем сохранять?

КСЮСИНДА
11.02.2010, 21:39
У меня много молока, грудь очень переполняется и взять малышу тяжело, сцеживаюсь перед кормлением и после того как деть покушает, не сохраняю.
А зачем сохранять?

У вас много а мы за каждую каплю боролись :005:
Кормила сцеженным 6.5месяцев сцеживалась в основном после кормления и ставила в холодильник в бутылочке грела на водянной бане.В идеале конечно электрический молокоотсос но у меня был ручной Авент им и справлялась.
Еда у нас была по режиму да и сейчас тоже режим главное приноровиться и подстроиться .
Когда не хватало давала смесь

Melamori Blimm
11.02.2010, 22:05
А зачем сохранять?

чтоб когда не дай бог не будет хватать какое то время продержаться на размороженном. я добавляла размороженное 1 раз в день когда был криз. оно мне прилично помогло не пришлось смесь вводить. а потом нормализовалось

Викот
11.02.2010, 22:28
Сцеживаю редко: когда надо надолго отлучиться. Ставлю в холодильник, потом разогреваю на паровой бане. С вводом двух прикормов стала днем сцеживать (после каши не ест), потом на нем развожу кашу. А сцеженное из бутылочки не берет.

~Julia~
12.02.2010, 07:50
На сцеженном с 3 месяцев и до сих пор. И первый месяц практически одним сцеженным - протоки тугие и у ребенка подъязыковая уздечка была короткая, второй месяц стал лучше есть, но долго и быстро уставал, в 2 месяца уздечку подрезали и на следующий день ел нормально, а в 3 месяца я попала в больницу на 2 недели , после этого сын отказался от груди :(.
Сцеживаю 3 раза в день сразу на 2 кормления (раньше раз в 3 часа), сижу 30-40 минут (из обеих). Одну бутылку в холодильник. Стараюсь чтобы в запасе была порция. Молокоотсос ручной Авент.
Поначалу напрягало вставать ночью сцеживать, постоянно мыть-стерилизовать, разбирать-собирать, сейчас уже на автомате.
Когда было не сцедиться (был стресс, молоко по каплям, хотя ощущение, что оно есть) пила Млекоин, эффект на следующий день.