PDA

Просмотр полной версии : 13 лет девочке,живет в финке.что дарить?=)

Кошка в сапожках
12.06.2007, 22:00
поиском не нашла к сожалению:(
заранее спасибо,так как это сестра друга и он немного в шоке от предстоящего др:))

Погрешность
13.06.2007, 19:57
Может книги? :)

Кошка в сапожках
13.06.2007, 19:58
а какие книги читают 13 летние девочки?:)

Погрешность
13.06.2007, 20:05
Я бы про любовь что-нибудь купила.

Пишбарышня
13.06.2007, 23:25
Всем романтичным девочкам лет с 12 и их мамам очень рекомендую повести американской писательницы Джин Уэбстер "Длинноногий дядюшка" и "Милый недруг". Чудесные книги!! Мне рассказала о них моя мама. Ей эти повести давала читать соседка по квартире, у которой они сохранились еще с дореволюционного времени. В советское время они не издавались, но в наше время появились. Тогда я их и прочла. Вот ссылка:http://www.labirint-shop.ru/books/books/345/3. К сожалению, не очень хорошее для подарка издание, но другого не нашла.

Шоколадница
13.06.2007, 23:35
Всем романтичным девочкам лет с 12 и их мамам очень рекомендую повести американской писательницы Джин Уэбстер "Длинноногий дядюшка" и "Милый недруг". Чудесные книги!! Мне рассказала о них моя мама. Ей эти повести давала читать соседка по квартире, у которой они сохранились еще с дореволюционного времени. В советское время они не издавались, но в наше время появились. Тогда я их и прочла. Вот ссылка:http://www.labirint-shop.ru/books/books/345/3. К сожалению, не очень хорошее для подарка издание, но другого не нашла.

Ой, а я читала первую из этих книг еще лет 15 назад. Это был журнальный вариант в переводе сотрудницы моего папы, и хотя языки и литература были для нее просто хобби, перевод отличный. У меня и сейчас этот журнал хранится. В ее переводе повесть называется "Папочка Длинные ноги" :).

Действительно, очень подходящая книга для девочки. С одной стороны, очень трогательная и слезывышибительная, а с другой - главная героиня подает хороший пример многими качествами своего характера!:ded:

Пишбарышня
14.06.2007, 01:21
Ой, а я читала первую из этих книг еще лет 15 назад.

А "Милый недруг" (другой перевод "Милый враг") является неким продолжением первой книги. Но главная героиня не Джуди, а ее подруга по колледжу Салли Олбрайт. Ее назначают директором приюта, в котором воспитывалась Джуди, чтобы она сделала из него настоящий теплый дом для его обитателей. В письмах к Джуди Салли рассказывает обо всем, что происходит с ней и с ее воспитанниками.

Шоколадница
14.06.2007, 02:10
А "Милый недруг" (другой перевод "Милый враг") является неким продолжением первой книги. Но главная героиня не Джуди, а ее подруга по колледжу Салли Олбрайт. Ее назначают директором приюта, в котором воспитывалась Джуди, чтобы она сделала из него настоящий теплый дом для его обитателей. В письмах к Джуди Салли рассказывает обо всем, что происходит с ней и с ее воспитанниками.

Очень интересно, спасибо Вам большое за информацию!