Просмотр полной версии : туплю - как узнай на какую сторону света окна
у меня нет компаса...хочу узнать куда окна выходят (я там не спала - солнца не видела) , ну и соответственно немного пофеншуить для себя...а как узнать-то:009:? гдеэтотдом.ру смотрела, но там не увидела указаний север-юг...на каких картах можно еще посмотреть или как:008:?
http://maps.**********/
Сверху - север
стыдно спрашивать - но всегда на картах север сверху, на всех? блин, гуманитарий - это не всегда приятно, оказывается :-)
Всегда, на всех. География - вполне гуманитарная наука :)
еще один вопрос и пойду краситься в блондинку - направо вверх - это северо-что?
стыдно спрашивать - но всегда на картах север сверху, на всех? блин, гуманитарий - это не всегда приятно, оказывается :-)
Север сверху, восток справа. На всех печатных, которые я видел.
еще один вопрос и пойду краситься в блондинку - направо вверх - это северо-что?
Северо-восток.
о, прикольно, окна у меня будут на северо-восток....интересно, солнце увижу в какое время суток?
:flower::flower::flower: спасибо!
о, прикольно, окна у меня будут на северо-восток....интересно, солнце увижу в какое время суток?
Только летом рано утром и то сбоку...
иеххх...ну да и ладно, зато пыль не так заметна будет :-)
Спасибочки!
Грушенция
11.02.2010, 19:15
:flower::flower::flower: спасибо!
Всю жизнь с рождения живу окнами не северо-восток (ближе к северу). Причём в разных городах.....
Солнышко видно только рано утром, если выглянуть в окошко и повернуть голову направо:065: А ещё видно отражение заката в окнах дома напротив :073: В квартире всегда темно, и кажется, что сыро:073::073::073: Это мой тридцатилетний опыт, так сказать:008: Хуже только на северо-запад - там совсем солнца нет:065:
В общем, положение можно спасти исключительно светлыми тёплыми тонами
Грушенция
11.02.2010, 19:17
Страаааашно завидую тем, кто мучается от солнечного света и вынужден устанавливать жалюзи! Не смотря на то, что знаю, как им бывает душно и жарко.
да! вот у нас солнешная сторона счас....жжжуть...летом - одуреваем, цветочки одуревают, телеки отсвечивают...мне не очень нравится....хотя совсем без солнца тоже не сахар, ну да если выбирать между солнцем и дополнительными кв метрами - я выбираю метры : -)....
Грушенция
11.02.2010, 19:31
Поживёте на нашу сторону - остынете! :)) Это я к тому, что в любую сторону есть минусы и плюсы.
"А мне всегда чего-то не хватает:
Зимою лета, осенью весны!" :))
Мечтаю жить на восток. С Солнышком по утрам здороваться...:0076: Эх, мечты, мечты...
Но если бы мне сейчас метры предложили - переехала бы и на северо-запад:073:
а северо-запад еще хужее? :-)
Всю жизнь с рождения живу окнами не северо-восток (ближе к северу). Причём в разных городах.....
Солнышко видно только рано утром, если выглянуть в окошко и повернуть голову направо:065: А ещё видно отражение заката в окнах дома напротив :073: В квартире всегда темно, и кажется, что сыро:073::073::073: ... Хуже только на северо-запад - там совсем солнца нет:065:
В общем, положение можно спасти исключительно светлыми тёплыми тонами
Может, в других городах не такой размах, так сказать, солнца в определенные сезоны года? У меня окна комнат на северо-запад, полгода солнца нет вообще, но полгода есть закатное, и весьма так далеко заходящее в сторону севера. А окна кухне на северо-восток. :)) То же самое, только солнце на рассвете.
Страаааашно завидую тем, кто мучается от солнечного света и вынужден устанавливать жалюзи!
ДАААААААА! На даче дом жарится весь день, и я тащусь! :080:
Мечтаю жить на восток. С Солнышком по утрам здороваться...
А я бы хотела на юго-запад. :)
Может, в других городах не такой размах, так сказать, солнца в определенные сезоны года? У меня окна комнат на северо-запад, полгода солнца нет вообще, но полгода есть закатное, и весьма так далеко заходящее в сторону севера. А окна кухне на северо-восток. :)) То же самое, только солнце на рассвете.
Чем севернее город, тем больше отклонение точек восхода и заката к северу (летом). Вплоть до того, что за Полярным кругом солнце вообще не заходит некоторый период времени (несколько дней до 22 июня, несколько дней после).
Бывал я за Мурманском. В полдень солнце на юге, в полночь - прямо на севере, только низко над горизонтом...
Чем южнее, тем, соответственно, меньше отклонение точки восхода от востока. До экватора. Еще южнее - все наоборот. За южным полярным кругом солнце не заходит в декабре...
Чем севернее город, тем больше отклонение точек восхода и заката к северу (летом). Вплоть до того, что за Полярным кругом солнце вообще не заходит некоторый период времени (несколько дней до 22 июня, несколько дней после).
Бывал я за Мурманском. В полдень солнце на юге, в полночь - прямо на севере, только низко над горизонтом...
Чем южнее, тем, соответственно, меньше отклонение точки восхода от востока. До экватора. Еще южнее - все наоборот. За южным полярным кругом солнце не заходит в декабре...
Да, именно это я имею в виду. :031:
*Zvezda*
12.02.2010, 21:26
у меня нет компаса...хочу узнать куда окна выходят (я там не спала - солнца не видела) , ну и соответственно немного пофеншуить для себя...а как узнать-то:009:? гдеэтотдом.ру смотрела, но там не увидела указаний север-юг...на каких картах можно еще посмотреть или как:008:?
Все-таки стоит купить компас, он недорого стоит;)
Потому что , если хотите пофеншуить, без него вам не обойтись, там нужны точные замеры сторон света, а не приближенные.
Все-таки стоит купить компас, он недорого стоит;)
Потому что , если хотите пофеншуить, без него вам не обойтись, там нужны точные замеры сторон света, а не приближенные.
Так феншуй, оказывается, точная наука? :))
*Zvezda*
12.02.2010, 23:17
Так феншуй, оказывается, точная наука? :))
Смотря, что вы под этим понимаете.
...там нужны точные замеры сторон света, а не приближенные.
И насколько точные нужны замеры? :046:
*Zvezda*
13.02.2010, 00:51
И насколько точные нужны замеры? :046:
Судя по вашей реакции на мой пост у вас своеобразное чувство юмора;)
Что касается вашего вопроса, то не вижу смысла на него отвечать.
Судя по вашей реакции на мой пост у вас своеобразное чувство юмора;)
Что касается вашего вопроса, то не вижу смысла на него отвечать.
Обиделись? :017: Мне действительно любопытно с какой точностью необходимо определять направления сторон света для целей феншуя. Сомневаюсь что с точностью большей, чем на "два лаптя правее солнца". :) В таком случае зачем компас? Впрочем и он не особо спасет любителей феншуя по ряду объективных причин.
*Zvezda*
13.02.2010, 12:14
Обиделись? :017: Мне действительно любопытно с какой точностью необходимо определять направления сторон света для целей феншуя. Сомневаюсь что с точностью большей, чем на "два лаптя правее солнца". :) В таком случае зачем компас? Впрочем и он не особо спасет любителей феншуя по ряду объективных причин.
Вы сейчас пытаетесь рассуждать, не попытавшись хоть как-то изучить предмет разговора. Такие рассуждения бесполезны и выглядят, извините, не очень умно. Мне как-то не хочется дальше продолжать этот разговор.
Если вам действительно интересно, то здесь есть отдельный топ посвященный этой теме, задайте там свой вопрос.
Пы. сы. Я не обиделась, здесь не на что обижаться.;)
Смотря, что вы под этим понимаете.
Наука точная говорите, а ответ расплывчатый. ;)
*Zvezda*
13.02.2010, 12:19
Наука точная говорите, а ответ расплывчатый. ;)
Покажите пожалуйста, где я сказала про точную науку?
Покажите пожалуйста, где я сказала про точную науку?
А вы все-таки обижаетесь? :016:
Про "точное" сказали вы, а про "науку" я. Но последнее слово можно заменить с большим успехом, чем первое. :) Учение там, система взглядов, практика.
Если вам действительно интересно, то здесь есть отдельный топ посвященный этой теме, задайте там свой вопрос.
Мне нет нужды изучать систему феншуй, равно как астрологию, нумерологию и прочии псевдологии. Кроме того, феншуй не является предметом данного разговора. Дискуссия лежит в области определения направлений и сторон света, а феншуй здесь постольку поскольку.
Вы сейчас пытаетесь рассуждать, не попытавшись хоть как-то изучить предмет разговора. Такие рассуждения бесполезны и выглядят, извините, не очень умно.
Я задал простой вопрос. С какой точностью необходимо определять стороны света для целей феншуй? Хотелось бы на этот прямой и весьма простой вопрос получить такой же прямой и однозначный ответ. Вы же всячески уклоняетесь от ответа и пытаетесь намекнуть на мои умственные способности, что можно расценит как переход на личности. Отсюда возникает подозрение, что Вы либо не знаете ответа на этот вопрос, либо понимаете всю несостоятельность и заблуждение вашего заявления:
Потому что , если хотите пофеншуить, без него (компаса) вам не обойтись, там нужны точные замеры сторон света, а не приближенные.
я , как автор, призываю не ссориться! это и по фен-шую некомильфо, ни по всем другим канонам :-)
*Zvezda*
13.02.2010, 14:14
А вы все-таки обижаетесь? :016:
Про "точное" сказали вы, а про "науку" я. Но последнее слово можно заменить с большим успехом, чем первое. :) Учение там, система взглядов, практика.
Много слов,но суть все та же, про точную науку я не писала.
Вы сами сделали такие выводы: Так феншуй, оказывается, точная наука? :))и потом к своим же словам и прицепились: Наука точная говорите, а ответ расплывчатый. ;)
:))
*Zvezda*
13.02.2010, 14:22
Мне нет нужды изучать систему феншуй, равно как астрологию, нумерологию и прочии псевдологии. Кроме того, феншуй не является предметом данного разговора. Дискуссия лежит в области определения направлений и сторон света, а феншуй здесь постольку поскольку.
Я задал простой вопрос. С какой точностью необходимо определять стороны света для целей феншуй? Хотелось бы на этот прямой и весьма простой вопрос получить такой же прямой и однозначный ответ. Вы же всячески уклоняетесь от ответа и пытаетесь намекнуть на мои умственные способности, что можно расценит как переход на личности. Отсюда возникает подозрение, что Вы либо не знаете ответа на этот вопрос, либо понимаете всю несостоятельность и заблуждение вашего заявления:
Предметом нашего с вами разговора, если вы не поняли;)
На все остальное я уже ответила. Если вам интересно про точность и ее необходимость, задайте это вопрос в топе про фен шуй, там вам подробно ответят. Здесь я ничего отвечать не буду, хотя бы потому что, это не тема данного топа.
Предметом нашего с вами разговора, если вы не поняли;)
Предметом нашего разговора являлся вопрос определения сторон света в квартире и необходимая точность этого определения для прикладных целей фен шуя, а не фен шуй как таковой. :068:
Если вам интересно про точность и ее необходимость, задайте это вопрос в топе про фен шуй, там вам подробно ответят. Здесь я ничего отвечать не буду, хотя бы потому что, это не тема данного топа.
Зачем мне другой топ? Вопрос я задал лично Вам и именно в этом топе. Впрочем я уже понял, что Вы ответить не в состоянии. Так что слив засчитан. :022:
*Zvezda*
13.02.2010, 22:55
Впрочем я уже понял, что Вы ответить не в состоянии.
ага:))
еще версии будут или эта окончательная ?...:0075:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.