PDA

Просмотр полной версии : туплю - как узнай на какую сторону света окна

zubatka
11.02.2010, 18:23
у меня нет компаса...хочу узнать куда окна выходят (я там не спала - солнца не видела) , ну и соответственно немного пофеншуить для себя...а как узнать-то:009:? гдеэтотдом.ру смотрела, но там не увидела указаний север-юг...на каких картах можно еще посмотреть или как:008:?

Михалыч
11.02.2010, 18:27
http://maps.**********/

Сверху - север

zubatka
11.02.2010, 18:53
стыдно спрашивать - но всегда на картах север сверху, на всех? блин, гуманитарий - это не всегда приятно, оказывается :-)

Свента
11.02.2010, 18:57
Всегда, на всех. География - вполне гуманитарная наука :)

zubatka
11.02.2010, 18:58
еще один вопрос и пойду краситься в блондинку - направо вверх - это северо-что?

Михалыч
11.02.2010, 18:58
стыдно спрашивать - но всегда на картах север сверху, на всех? блин, гуманитарий - это не всегда приятно, оказывается :-)

Север сверху, восток справа. На всех печатных, которые я видел.

еще один вопрос и пойду краситься в блондинку - направо вверх - это северо-что?

Северо-восток.

zubatka
11.02.2010, 19:00
о, прикольно, окна у меня будут на северо-восток....интересно, солнце увижу в какое время суток?

:flower::flower::flower: спасибо!

Михалыч
11.02.2010, 19:01
о, прикольно, окна у меня будут на северо-восток....интересно, солнце увижу в какое время суток?

Только летом рано утром и то сбоку...

zubatka
11.02.2010, 19:03
иеххх...ну да и ладно, зато пыль не так заметна будет :-)

Спасибочки!

Грушенция
11.02.2010, 19:15

:flower::flower::flower: спасибо!
Всю жизнь с рождения живу окнами не северо-восток (ближе к северу). Причём в разных городах.....
Солнышко видно только рано утром, если выглянуть в окошко и повернуть голову направо:065: А ещё видно отражение заката в окнах дома напротив :073: В квартире всегда темно, и кажется, что сыро:073::073::073: Это мой тридцатилетний опыт, так сказать:008: Хуже только на северо-запад - там совсем солнца нет:065:
В общем, положение можно спасти исключительно светлыми тёплыми тонами

Грушенция
11.02.2010, 19:17
Страаааашно завидую тем, кто мучается от солнечного света и вынужден устанавливать жалюзи! Не смотря на то, что знаю, как им бывает душно и жарко.

zubatka
11.02.2010, 19:23
да! вот у нас солнешная сторона счас....жжжуть...летом - одуреваем, цветочки одуревают, телеки отсвечивают...мне не очень нравится....хотя совсем без солнца тоже не сахар, ну да если выбирать между солнцем и дополнительными кв метрами - я выбираю метры : -)....

Грушенция
11.02.2010, 19:31
Поживёте на нашу сторону - остынете! :)) Это я к тому, что в любую сторону есть минусы и плюсы.
"А мне всегда чего-то не хватает:
Зимою лета, осенью весны!" :))

Мечтаю жить на восток. С Солнышком по утрам здороваться...:0076: Эх, мечты, мечты...

Но если бы мне сейчас метры предложили - переехала бы и на северо-запад:073:

zubatka
12.02.2010, 15:38
а северо-запад еще хужее? :-)

0803
12.02.2010, 16:05
Всю жизнь с рождения живу окнами не северо-восток (ближе к северу). Причём в разных городах.....
Солнышко видно только рано утром, если выглянуть в окошко и повернуть голову направо:065: А ещё видно отражение заката в окнах дома напротив :073: В квартире всегда темно, и кажется, что сыро:073::073::073: ... Хуже только на северо-запад - там совсем солнца нет:065:
В общем, положение можно спасти исключительно светлыми тёплыми тонами
Может, в других городах не такой размах, так сказать, солнца в определенные сезоны года? У меня окна комнат на северо-запад, полгода солнца нет вообще, но полгода есть закатное, и весьма так далеко заходящее в сторону севера. А окна кухне на северо-восток. :)) То же самое, только солнце на рассвете.
Страаааашно завидую тем, кто мучается от солнечного света и вынужден устанавливать жалюзи!
ДАААААААА! На даче дом жарится весь день, и я тащусь! :080:
Мечтаю жить на восток. С Солнышком по утрам здороваться...
А я бы хотела на юго-запад. :)

Михалыч
12.02.2010, 16:34
Может, в других городах не такой размах, так сказать, солнца в определенные сезоны года? У меня окна комнат на северо-запад, полгода солнца нет вообще, но полгода есть закатное, и весьма так далеко заходящее в сторону севера. А окна кухне на северо-восток. :)) То же самое, только солнце на рассвете.

Чем севернее город, тем больше отклонение точек восхода и заката к северу (летом). Вплоть до того, что за Полярным кругом солнце вообще не заходит некоторый период времени (несколько дней до 22 июня, несколько дней после).
Бывал я за Мурманском. В полдень солнце на юге, в полночь - прямо на севере, только низко над горизонтом...

Чем южнее, тем, соответственно, меньше отклонение точки восхода от востока. До экватора. Еще южнее - все наоборот. За южным полярным кругом солнце не заходит в декабре...

0803
12.02.2010, 20:43
Чем севернее город, тем больше отклонение точек восхода и заката к северу (летом). Вплоть до того, что за Полярным кругом солнце вообще не заходит некоторый период времени (несколько дней до 22 июня, несколько дней после).
Бывал я за Мурманском. В полдень солнце на юге, в полночь - прямо на севере, только низко над горизонтом...

Чем южнее, тем, соответственно, меньше отклонение точки восхода от востока. До экватора. Еще южнее - все наоборот. За южным полярным кругом солнце не заходит в декабре...
Да, именно это я имею в виду. :031:

*Zvezda*
12.02.2010, 21:26
у меня нет компаса...хочу узнать куда окна выходят (я там не спала - солнца не видела) , ну и соответственно немного пофеншуить для себя...а как узнать-то:009:? гдеэтотдом.ру смотрела, но там не увидела указаний север-юг...на каких картах можно еще посмотреть или как:008:?
Все-таки стоит купить компас, он недорого стоит;)
Потому что , если хотите пофеншуить, без него вам не обойтись, там нужны точные замеры сторон света, а не приближенные.

0803
12.02.2010, 21:48
Все-таки стоит купить компас, он недорого стоит;)
Потому что , если хотите пофеншуить, без него вам не обойтись, там нужны точные замеры сторон света, а не приближенные.
Так феншуй, оказывается, точная наука? :))

*Zvezda*
12.02.2010, 23:17
Так феншуй, оказывается, точная наука? :))

Смотря, что вы под этим понимаете.

Antony
12.02.2010, 23:39
...там нужны точные замеры сторон света, а не приближенные.

И насколько точные нужны замеры? :046:

*Zvezda*
13.02.2010, 00:51
И насколько точные нужны замеры? :046:

Судя по вашей реакции на мой пост у вас своеобразное чувство юмора;)

Что касается вашего вопроса, то не вижу смысла на него отвечать.

Antony
13.02.2010, 01:36
Судя по вашей реакции на мой пост у вас своеобразное чувство юмора;)
Что касается вашего вопроса, то не вижу смысла на него отвечать.

Обиделись? :017: Мне действительно любопытно с какой точностью необходимо определять направления сторон света для целей феншуя. Сомневаюсь что с точностью большей, чем на "два лаптя правее солнца". :) В таком случае зачем компас? Впрочем и он не особо спасет любителей феншуя по ряду объективных причин.

*Zvezda*
13.02.2010, 12:14
Обиделись? :017: Мне действительно любопытно с какой точностью необходимо определять направления сторон света для целей феншуя. Сомневаюсь что с точностью большей, чем на "два лаптя правее солнца". :) В таком случае зачем компас? Впрочем и он не особо спасет любителей феншуя по ряду объективных причин.

Вы сейчас пытаетесь рассуждать, не попытавшись хоть как-то изучить предмет разговора. Такие рассуждения бесполезны и выглядят, извините, не очень умно. Мне как-то не хочется дальше продолжать этот разговор.
Если вам действительно интересно, то здесь есть отдельный топ посвященный этой теме, задайте там свой вопрос.
Пы. сы. Я не обиделась, здесь не на что обижаться.;)

0803
13.02.2010, 12:15
Смотря, что вы под этим понимаете.
Наука точная говорите, а ответ расплывчатый. ;)

*Zvezda*
13.02.2010, 12:19
Наука точная говорите, а ответ расплывчатый. ;)

Покажите пожалуйста, где я сказала про точную науку?

0803
13.02.2010, 12:27
Покажите пожалуйста, где я сказала про точную науку?
А вы все-таки обижаетесь? :016:
Про "точное" сказали вы, а про "науку" я. Но последнее слово можно заменить с большим успехом, чем первое. :) Учение там, система взглядов, практика.

Antony
13.02.2010, 13:04
Если вам действительно интересно, то здесь есть отдельный топ посвященный этой теме, задайте там свой вопрос.

Мне нет нужды изучать систему феншуй, равно как астрологию, нумерологию и прочии псевдологии. Кроме того, феншуй не является предметом данного разговора. Дискуссия лежит в области определения направлений и сторон света, а феншуй здесь постольку поскольку.

Вы сейчас пытаетесь рассуждать, не попытавшись хоть как-то изучить предмет разговора. Такие рассуждения бесполезны и выглядят, извините, не очень умно.

Я задал простой вопрос. С какой точностью необходимо определять стороны света для целей феншуй? Хотелось бы на этот прямой и весьма простой вопрос получить такой же прямой и однозначный ответ. Вы же всячески уклоняетесь от ответа и пытаетесь намекнуть на мои умственные способности, что можно расценит как переход на личности. Отсюда возникает подозрение, что Вы либо не знаете ответа на этот вопрос, либо понимаете всю несостоятельность и заблуждение вашего заявления:
Потому что , если хотите пофеншуить, без него (компаса) вам не обойтись, там нужны точные замеры сторон света, а не приближенные.

zubatka
13.02.2010, 14:12
я , как автор, призываю не ссориться! это и по фен-шую некомильфо, ни по всем другим канонам :-)

*Zvezda*
13.02.2010, 14:14
А вы все-таки обижаетесь? :016:
Про "точное" сказали вы, а про "науку" я. Но последнее слово можно заменить с большим успехом, чем первое. :) Учение там, система взглядов, практика.

Много слов,но суть все та же, про точную науку я не писала.

Вы сами сделали такие выводы: Так феншуй, оказывается, точная наука? :))и потом к своим же словам и прицепились: Наука точная говорите, а ответ расплывчатый. ;)
:))

*Zvezda*
13.02.2010, 14:22
Мне нет нужды изучать систему феншуй, равно как астрологию, нумерологию и прочии псевдологии. Кроме того, феншуй не является предметом данного разговора. Дискуссия лежит в области определения направлений и сторон света, а феншуй здесь постольку поскольку.

Я задал простой вопрос. С какой точностью необходимо определять стороны света для целей феншуй? Хотелось бы на этот прямой и весьма простой вопрос получить такой же прямой и однозначный ответ. Вы же всячески уклоняетесь от ответа и пытаетесь намекнуть на мои умственные способности, что можно расценит как переход на личности. Отсюда возникает подозрение, что Вы либо не знаете ответа на этот вопрос, либо понимаете всю несостоятельность и заблуждение вашего заявления:

Предметом нашего с вами разговора, если вы не поняли;)

На все остальное я уже ответила. Если вам интересно про точность и ее необходимость, задайте это вопрос в топе про фен шуй, там вам подробно ответят. Здесь я ничего отвечать не буду, хотя бы потому что, это не тема данного топа.

Antony
13.02.2010, 20:19
Предметом нашего с вами разговора, если вы не поняли;)

Предметом нашего разговора являлся вопрос определения сторон света в квартире и необходимая точность этого определения для прикладных целей фен шуя, а не фен шуй как таковой. :068:

Если вам интересно про точность и ее необходимость, задайте это вопрос в топе про фен шуй, там вам подробно ответят. Здесь я ничего отвечать не буду, хотя бы потому что, это не тема данного топа.

Зачем мне другой топ? Вопрос я задал лично Вам и именно в этом топе. Впрочем я уже понял, что Вы ответить не в состоянии. Так что слив засчитан. :022:

*Zvezda*
13.02.2010, 22:55
Впрочем я уже понял, что Вы ответить не в состоянии.

ага:))
еще версии будут или эта окончательная ?...:0075: