Просмотр полной версии : Чего вам не хватает для открытия своего бизнеса?
А вы когда-нибудь задумывались об открытии своего дела? Что останавливает вас? Чего боитесь? Есть ли пример знакомых, который мог бы воодушевить или отбить желание заниматься чем-то своим?
Начну с себя. Есть огромное желание начать свой бизнес, но никак не определиться, чем именно хочу, а точнее, могу заниматься.
Как я сейчас понимаю, самое важное для открытия бизнеса - команда, готовая какое-то время работать на развитие бизнеса за небольшое вознаграждение, и хорошая идея, которая реально будет работать и займет свою нишу на рынке. Есть варианты с индивидуальным бизнесом и регистрацией ИЧП, но в этом случае лучше быть юристом, адвокатом, нотариусом и т.п., а не ларек открывать.
Katafotik
11.02.2010, 20:52
У меня тоже проблема именно с идеей, была бы хорошая идея, можно было бы что то делать.
Я тоже в поиске и раздумьях предмета:009:
Lucertola
11.02.2010, 21:27
Тупо не хватает денег. Зато есть точное представление чем хочу заниматься. Расписываю свою идею в бизнес-плане. Отдам опытным людям для прочтения. Может игра свеч не стоит.
ninalaavv
11.02.2010, 23:21
я бы сказала не начального капитала,а интвесторов!!!!идея есть и она прибыль приносить будет,нужны инвесторы для покупки бооооооооольшого помещения..
Astoriya
11.02.2010, 23:31
Мне не хватает умного человека,который мог бы все просчитать, я гуманитарий с циферками и бухгалтерией не дружу,могу только мечтать и придумывать)) Хотя денег тоже нет,но это проблема второго плана
kaktus123
12.02.2010, 02:17
А мне времени боюсь не хватит.Все есть и идея и материальные активы уже кпленны,осталось найти помещение и начинать.Так вот чем ближе к делу тем страшней,тк нужно совмещать с основным местом работы.
ninalaavv
12.02.2010, 11:25
kaktus123
а если не секрет,в какой области Вы хотите открываться??
лично мне не хватает другой страны... где, как абсолютно права Юля Латынина, было бы выгоднее печь булки, чем грабить булочника...
Давно думаю об открытии своего дела, тем более что мой отец никогда не работал на дядю, а всегда только на себя,и я вижу пример того, как это работает. Финансы на открытие дела есть, и вполне немалые, НО... Пытаюсь найти идею, которая будет работать. Растиражированными салонами красоты, дизайн- и фотостудиями и.т.п. заниматься не хочу.
"Меня лично кормят только идеи" (с) Остап Бендер
Проголосовала за последний пункт.
Но это не совсем мой вариант.
Меня не устраивает мой заработок по найму, но собственное дело открывать не хочу.
В свое время время попалась мне такая статистика (я тогда юристом работала). Наемные юристы в крупных компаниях по итогу получают больше, чем юристы, имеющие частую практику (=свое дело).
михрютка
12.02.2010, 15:30
У меня есть идея. Причём я знаю, что того, что я хочу сделать в России нет вообще, а в тех немногих странах, где это есть за границей - пользуется это большим успехом. Но это дело очень объёмное и требующее такого стартового капитала, про который мне и думать страшно. Кто знает, может, когда-нибудь...+ сама идея частного бизнеса в России меня удручает, очень неохотно пускают у нас на рынок новых людей...
жаль нет ответа: пробовала, поэтому однозначно знаю чем это закончится
жаль нет ответа: пробовала, поэтому однозначно знаю чем это закончится
И что это было?
kaktus123
12.02.2010, 17:40
kaktus123
а если не секрет,в какой области Вы хотите открываться??
Услуги населению+розничная торговля!
А мне времени боюсь не хватит.Все есть и идея и материальные активы уже кпленны,осталось найти помещение и начинать.Так вот чем ближе к делу тем страшней,тк нужно совмещать с основным местом работы.
+1
идей море, финансы есть под это, но... не разорваться
Заметила некоторую закономерность: есть деньги - нет идей, и наоборот, идей море - денег не хватает.
Заметила некоторую закономерность: есть деньги - нет идей, и наоборот, идей море - денег не хватает.
Времени, а не денег... Ибо, зарабатывание этих денег и съедает время.
Ну да, в определенный момент встает вопрос о том, что совмещать работу по найму и свое дело невозможно.
Ну да, в определенный момент встает вопрос о том, что совмещать работу по найму и свое дело невозможно.
Возможно, но одной все равно тяжело, а с партнерами сложно...
НоваяЖизнь
12.02.2010, 18:33
Денег не хватает.
Mari_Popinse
12.02.2010, 19:56
Не хватает волшебного пенделя:073:
kooshechka
12.02.2010, 20:42
Денег!!!
Во, надо было мне этот пунктик добавить в опрос! Я думаю, что мне бы он тоже помог!
Ситуация такая.Есть большой склад аренду платить не надо) Это делают наши партнеры из Германии.Можно придумать что с этим делать.Возможно есть идеи и т.д. а денег на аренду нет.
Или может кто ищет склад .Есть погрузчик,кран-балка,и люди.Склад находится на Васильевском острове 1000м2.Жду предложений.
Alenchic'
14.02.2010, 23:15
дааа:)) согласна... обычно после него все встает на место;)
kmarinaa
15.02.2010, 01:31
мне не хватает людей, которым могу доверять. Идея есть, сайт есть, вложений не нужно, времени и человека в качестве гонца не хватает. Даже человека, готового на первое время практически за идею.....(((((( хотя все просто до безобразия... Ну и волшебный пендель:077:
кукумама
15.02.2010, 12:39
ДенеХ, увы
деньги вроде есть - а как найти свою нишу, вот проблема. думали над открытием своего бизнеса по франшизе. вроде это надежней, меньше шансов прогореть, и марка раскрученая как никак.
но все равно страшно. не хватает людей, которые могут помочь, проконсультировать.
Busy_lady
15.02.2010, 15:06
Есть идея...даже не идея, а мечта:love:..только нужен приличный стартовый капитал:005:...а денег пока нет. Может быть всё-таки к пенсии наёмным трудом наработаю на "сбычу мечт":))
Но это все равно денег нет, потому что деньги есть - это значит, что не надо разрываться между всем, а заниматься своим бизнесом.
Elenochka
15.02.2010, 18:10
Я совершенно не приспособленный для своего бизнеса человек. Риски, неопределенность... нафиг-нафиг, это не мое.
Мне проще найти адекватного работодателя (иностранные компании преимущественно) и качественно работать на него за хорошие деньги (ибо я готова работать хорошо и имею опыт), без больной головы о том, хватит ли денег на зп персоналу, аренду или взятки властям. Да и моя специальность не располагает к своему бизнесу, а каких-либо выдающихся бизнес-идей у меня нет.
Почитала Г.Форда и поняла для себя, что надо понять сначала - в чем хочешь и готов людям помогать, что уникального ну или полезного можешь предложить. Главное не о выгоде думать, не о вилле. И не "чем бы таким позаниматься?"
Наверно банально... но я бы посоветовала почитать для начала мистеров миллионеров: как они строили свой бизнес, какие идеи, идеалы преследовали. Интересно.
Busy_lady
15.02.2010, 21:00
... но я бы посоветовала почитать для начала мистеров миллионеров: как они строили свой бизнес, какие идеи, идеалы преследовали. Интересно.
особенно интересно про наших олигархов почитать...что такое прекрасное и интересное они готовы были предложит миру и окаких таких идеалах мечтали себе:065::065::065:
особенно интересно про наших олигархов почитать...что такое прекрасное и интересное они готовы были предложит миру и окаких таких идеалах мечтали себе:065::065::065:
У каждого свой путь. Лично я и не хочу быть олигархом, или становится им, ибо это совсем другая дорога... А свое дело - это как экстрим, как же не попробовать, если можно)))) :017:
Почитала Г.Форда и поняла для себя, что надо понять сначала - в чем хочешь и готов людям помогать, что уникального ну или полезного можешь предложить. Главное не о выгоде думать, не о вилле. И не "чем бы таким позаниматься?"
Наверно банально... но я бы посоветовала почитать для начала мистеров миллионеров: как они строили свой бизнес, какие идеи, идеалы преследовали. Интересно.
Идеалами с персоналом не расплатишься и в налоговую в качестве отчета не отнесешь. :-))
Идеалами с персоналом не расплатишься и в налоговую в качестве отчета не отнесешь. :-))
Есть специализированная литература и на эту тему ;)
Хотя причин не читать можно найти миллионы.
А я не знаю чем заняться. Бродят мысли, но чего-то конкретного нет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.