PDA

Просмотр полной версии : Покупали велик в Спортмастере...

Mrs.ElenaMarple
11.02.2010, 18:54
Покупали велик ребенку в Спортмастере. Велик китайский горный - у них сейчас распродажа. Стоил 4999, стоит 3700 с чем то. Все велики с восьмерками, тормоза не отрегулированы.Продавец сказал - оплатите - потом в сервис - они вам все БЫСТРЕНЬКО отладят, тем более у нас сейчас месяц сервиса бесплатно в подарок.
Итого:
1 заход в сервис: мастер быстренько покрутил что-то - отдает Проверяйте. Проверяем: восьмерки на обоих колесах, тормоза блокируют колеса сами на втором обороте.
Наше предложение - вы спокойно все сделайте - завтра велик заберем.
2. заход в сервис через сутки: Проверяйте все сделали! Проверяем: восьмерки на обоих колесах, тормоза блокируют колеса сами на втором обороте.
Идем к менеджеру объясняем, что так нехорошо поступать и велик надо сделать как следует. Менеджер деловито взгревает сервис и предлагает зайти еще через сутки в то же время.
3. заход в сервис еще через сутки в то же время:
Видя нас мастер хватает велик - ставит его на стапель и начинает быстро регулировать. Велик был сносно отрегулирован еще через 0,5 часа. Однако, не удалось обнаружить смазки на цепи и звездочках вообще. На вопрос где смазка - ответ у нас ее нет, покупайте сами.

В общем велик мы забрали только потому, что ребенок уже его видел в инете на сайте и очень хотел. Если хотите повторить наш путь - покупайте велики в Спортмастере.

P.S. Ради интереса проверили колеса у великов за 15-20 т.р. в зале. Думаете на них не было восьмерок?

Nichka
11.02.2010, 19:26
Да уж ! Сочуйствую... В спортма-ре не купила бы никогда !
А здесь на ЛВ по весне в ОЗ были неплохие варианты и еще есть вело""""""драйв- у них цены более гибкие, имхо.

Dalwynd
11.02.2010, 21:15
Не, велосипеды нужно брать только в специализированных магазинах. Хорошая настройка избавляет от нервяка на долгое время. Брал Мериду в Велоимперии, так в первый сезон все обслуживание состояло только лишь из смазки цепи, больше ничего не требовалось.

Mrs.ElenaMarple
11.02.2010, 22:17
Да уже понятно, себе будем в нормальном магазине покупать. Посоветуйте, кстати, где конкретно, есть бюджетные крепкие велы для проселка, для начинающих не фанатов? В Велоимперии ценник вроде как не низкий?

pos"
11.02.2010, 22:26
Покупали велик ребенку в Спортмастере. Велик китайский горный - у них сейчас распродажа. Стоил 4999, стоит 3700 с чем то. Все велики с восьмерками, тормоза не отрегулированы.Продавец сказал - оплатите - потом в сервис - они вам все БЫСТРЕНЬКО отладят,
А как в здравом уме и трезвой памяти можно в такое вписаться?

Dalwynd
11.02.2010, 22:50
Да уже понятно, себе будем в нормальном магазине покупать. Посоветуйте, кстати, где конкретно, есть бюджетные крепкие велы для проселка, для начинающих не фанатов? В Велоимперии ценник вроде как не низкий?

Мне вот тут нравится: http://www.sportextrem.ru/ . Правда, велосипеду три года, давно цены не мониторил.

Peppi_D
12.02.2010, 02:40
тоже озадачена покупкой велика. Хочу со скидкой :)) но хороший

petermus
12.02.2010, 09:11
Езжу уже 10 лет круглый год. Велосипеды мои (было их уже 10, 5 украли) - все не из магазинов. И китайских среди них ни одного не было. Некоторые из них - из комиссионок, лучшие сделаны на заказ. Идеально - велосипед, кот. собирают конкретно под задачи и нужды конкретного человека. Мастер отвечает и за сборку, и за сервисное обслуживание. Однако многие, увы, не готовы и заказывать велосипеды, и вступать в цивилизованные отношения с мастером. Цена ручного труда, знаний, умений постоянно растет. Мой мастер, к примеру, отказывается ставить крылья - операция эта кажется многим ерундовой, копеечной, однако ее трудоемкость гораздо выше, чем кажется. Быть грамотным пользователем., эксплутационщиком двухколесной машины - требуется опыт и время. Ну, и инструмент.
А еще есть такие мастера, которые собирают велосипеды, и приговаривают: "Нам на них не ездить."
О как!

Метеор
12.02.2010, 10:29
Покупали велик ребенку в Спортмастере. Велик китайский горный - у них сейчас распродажа. Стоил 4999, стоит 3700 с чем то. Все велики с восьмерками, тормоза не отрегулированы.Продавец сказал - оплатите - потом в сервис - они вам все БЫСТРЕНЬКО отладят, тем более у нас сейчас месяц сервиса бесплатно в подарок.
Итого:
1 заход в сервис: мастер быстренько покрутил что-то - отдает Проверяйте. Проверяем: восьмерки на обоих колесах, тормоза блокируют колеса сами на втором обороте.
Наше предложение - вы спокойно все сделайте - завтра велик заберем.
2. заход в сервис через сутки: Проверяйте все сделали! Проверяем: восьмерки на обоих колесах, тормоза блокируют колеса сами на втором обороте.
Идем к менеджеру объясняем, что так нехорошо поступать и велик надо сделать как следует. Менеджер деловито взгревает сервис и предлагает зайти еще через сутки в то же время.
3. заход в сервис еще через сутки в то же время:
Видя нас мастер хватает велик - ставит его на стапель и начинает быстро регулировать. Велик был сносно отрегулирован еще через 0,5 часа. Однако, не удалось обнаружить смазки на цепи и звездочках вообще. На вопрос где смазка - ответ у нас ее нет, покупайте сами.

В общем велик мы забрали только потому, что ребенок уже его видел в инете на сайте и очень хотел. Если хотите повторить наш путь - покупайте велики в Спортмастере.

P.S. Ради интереса проверили колеса у великов за 15-20 т.р. в зале. Думаете на них не было восьмерок?
http://www.velodrive.ru/
надо было сюда идти,тут в вашем присутствии вынут из коробки,соберут и протестируют.

кудряшка
12.02.2010, 12:46
А я покупала дочке велосипед 2 года назад в Спортмастере и со скидкой. И я и дочка довольны - надежный, крепкий, красивый. Жаль, что уже выросли.

alinalina
12.02.2010, 13:01
у меня велосипед из спортмастера 3й год все замечательно =)

Rolex
12.02.2010, 13:28
У нашего тоже из Спортмастера TREK.прекрасный велик для ребёнка,лёгкий и манёвренный

pos"
12.02.2010, 13:34
У нашего тоже из Спортмастера TREK.прекрасный велик для ребёнка,лёгкий и манёвренный
Ну так он и стоит щас самый простой 6-7 тыщ.
А автор прикупил "китайский горный за 3700" :010:

0803
12.02.2010, 15:35
Однако многие, увы, не готовы и заказывать велосипеды, и вступать в цивилизованные отношения с мастером.
Так не удивительно, если велосипеды прут с вероятностью 50 %.

olea
12.02.2010, 21:55
.. В спортма-ре не купила бы никогда !

:))
Я теперь даже неловко себя чувствую, мы там дважды купили велосипед, тот и другой Трэк, дочке и мне. Дочка уже 3 года катается, я 2. На мой, при покупке, бесплатно установили, все, что мы приобрели дополнительно, все отрегулировали, подкачали колеса. Все прекрасно. Как же хорошо, что я не знала, что это такой "ужасный" магазин :))

saraby
12.02.2010, 22:37
Так получилось, что Трэки для дочки мы покупаем только в Спортмастере - и все всегда в порядке, да еще и на акцию/скидки 25% попали в прошлом году... нам все нравится.
Спортмастер на Среднеохтинском. Всегда любезные и знающие продавцы-консультанты, особенно в отделе велосипедов, а также и мастера - помню, специально для дочки (ей тогла было 3 года :) ) собирали дополнительно к выставленному в зале 2 варианта расцветок велосипеда - чтобы она выбирала :)
М.б., еще дело в марке и модели велосипеда,т.к. в этом магазине я видела....разные :). И те же Треки бывают и "неповоротливые" и "неподъемные" - материалы/комплектующие в моделях разные.

Enni
12.02.2010, 22:41
А мы покупали дочке Трек 12 в дисконте спортмастера за 1440 против 3-4 тыщ в инете, весь его "брак" был в отсутствии дополнительных колес, ну тех которые прикручиваются к двухколесному велу, когда ребенок учится ездить. Колеса купили на Юноне за 200 рэ. Никаких восьмерок - все идеально. Дочь много откатала и еще поездит в следующем году. :))

Зайчона
12.02.2010, 22:48
Все, в спортмастер больше не ходим!:046::046::046:

Мы в спортмастере покупали ТРЕК. За 5 лет ни одной поломки на велосипеде. Все изначально было замечательно настроено и прям при нас там все подогнали под мой рост, все было смазано. Я из магазина домой на нем и уехала. :004:

Так что, предлагаю всем ходить в спортмастер!:004:

Arabika
13.02.2010, 19:09
Некоторые из них - из комиссионок....О как!

А где бывают комиссионки великов? Что-то ни разу не встречала...:009:

kitten
13.02.2010, 19:30
А в каком именно спортмастере покупали?

Мама Мимы
13.02.2010, 21:57
Вообще как новый велик может быть с восьмеркой? Бред какой то?