PDA

Просмотр полной версии : Душа болит, запуталась в своих чувствах и страхах.

Камирс
11.02.2010, 18:56
Действительно, душа болит и, что делать мне сейчас я не знаю, запуталась. Очень надеюсь на Вашу помощь, только очень прошу, не отвечайте мне грубо, как в некоторых других темах... И так очень тяжело... Мы с мужем прожили 6 лет. Первые 3 года, были очень хорошие отношения, особо не ругались и не ссорились, были конечно некоторые недопонимания, но без этого обычно в семейной жизни не бывает. Муж был веселым, общительным. Решили, что пора нам о ребенке подумать и родили замечательного мальчика, которому скоро будет 3 года. У мужа начались проблемы с работой, уволили,
он нашёл новую, правда денег на ней он стал получать меньше, чем на старой, плюс мои деньги перестали поступать в семью, т.к. я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Живем мы в моей квартире с моей мамой. У нас 2 отдельные от неё комнаты. Но моя мама, к сожалению, пьет (запоями). Это очень бесит моего мужа. Под всеми этими обстоятельствами ( маленький, плачущий ребенок, нехватка денег, пьющая теща и замученная жена), мой муж стал меняться... Его перестало интересовать всё, что связано с нашей семьей, с ребенком он не занимается вообще, со мной практически не разговаривает, постоянно раздражительный и злой. Стал говорить мне, что никому ничем не обязан, никому ничего не должен и т.д. Все мы (я, ребенок и особенно моя мама), ему мешаем отдыхать после работы, что ему кроме тишины и компьютера, больше ничего не нужно. Квартира пришла в запустение (сломался бочек унитаза, раковина в ванной,
перегорел трансформатор в коридоре, и света там не стало совсем), я починить сама это не могу, денег на вызов мастера нет, а он говорит, что делать ничего не будет, т.к. делать он ничего не хочет. Я всё это время пыталась, как могла исправить ситуацию. Пыталась создать уют в доме и окружить его заботой и поддержкой, прощала его. Надеялась, что он одумается и что-нибудь изменится. Но становилось всё хуже и хуже. За последний год, от него не было никакой поддержки или помощи. Он даже не знает в какой детский сад ходит наш сын. Сначала я всё рассказывала ему, но потом перестала, т.к. заметила, что это ему абсолютно не интересно. Дальше всё полетело, как снежный ком. Он работал, выпивал с друзьями, сидел дома за компьютером. Когда я пыталась поговорить с ним о проблемах, он злился и говорил, что ни с кем не хочет разговаривать вообще, и отсылал меня поговорить с моими подругами. Я просила его помочь мне немного в чем-нибудь, но максимум, что он делал, это сидел дома с ребенком пару часов, пока я ходила в магазин или в поликлинику. Это всё превратилось в кошмар, хотя не буду врать, иногда он был вполне нормальным и веселым, но очень, очень редко. Денег приносить стал очень мало,
хотя зарплата у него в 2 раза больше. Клялся, что то что он приносит, это всё что он зарабатывает, остальные деньги типа уходят на покрытие косяков на работе. Денег хватает только на еду и ни на что более, накопился огромный долг за квартиру. По этой причине его мама стала покупать одежду на ребенка, а мои подруги стали помогать с одеждой мне. Я пыталась поговорить с ним о смене работы, но он сказал, что будет работать там всегда, даже если ему будут платить 5 тысяч рублей. Я пыталась хоть как-нибудь подработать, устроилась диспетчером на дому. Но хозяева фирмы оказались не чистыми на руку, 3 месяца проработала, а за 4-й месяц денег мне просто не заплатили. Пыталась найти другую работу на дому, но пока безрезультатно, устроилась диспетчером
в колл-центр, пока ребенок в садике, но каждые 2 недели его высаживают на больничный, с простым покашливанием, т.е. подработать мне не удалось. Мужья подруг стали помогать с устранением неполадок в квартире. А муж, как продолжал лежать на диване с компьютером, так и продолжал. На все мои попытки выйти с ним на контакт, реагировал крайне отрицательно. Я спрашивала, не случилось ли у него каких-нибудь больших проблем, не попал ли он в какие-нибудь большие долги, он отвечал, что нет или, что со своими проблемами он разберется сам. Я стала ловить себя на мысли, что жить так больше я не могу. В своем доме, в своей семье быть только кухаркой, уборщицей и никому не нужным предметом мебели. Но больнее всего то, что сын стал очень тянуться к нему, каждую минуту спрашивает, где папа, а папе абсолютно на это наплевать. Стала подумывать, что как только найду работу, выгоню его. Но не получилось. Ребенок в садике постоянно болеет, кроме меня побыть с ним никто не может и не хочет, отвести или забрать из садика тоже. Всё так накипело и наболело, что я несколько раз высказала ему всё что думаю, он говорил, что все равно делать ничего не будет и если я не прекращу "выносить ему мозг", он уйдет жить на работу. После последнего скандала, он взбесился и всё таки ушёл. Совсем. Сказал, что всё его достало, что нет ему тишины и покоя. Но весь парадокс в том, что мой разум понимает, что всё это скорее всего к лучшему, что так жить дальше нельзя было, что всё это очень плохо отражается на ребенке и на моем моральном и физическом состоянии. А душа плачет и болит и постоянно вспоминает, то время, когда между нами всё было хорошо...Что мне сейчас делать я не знаю. Я нахожусь сейчас в каком-то ступоре, не могу даже разозлиться на него... Подскажите мне пожалуйста, что мне делать, мой мозг сейчас абсолютно не в состоянии оценить ситуацию... Только ещё раз очень прощу, не надо говорить мне, что я дура, я это и сама знаю... Мне просто нужна поддержка и совет, чтобы выкарабкаться!

Подскажите пожалуйста, не знает ли кто-нибудь из Вас бесплатного или очень недорогого психоаналитика, который действительно помогает, а не занимается болтологией и выманивание денег :091:?

8))
11.02.2010, 19:00
Ох... девушка... вы-герой!
вы же чуствуете что в состоянии "без балласта" вам лучше... вот и цепляйтесь за это ощущение
Если честно - то на кой такое чудо нужно в доме! не пойму...

И еще: запомните! Ваша семья - это вы и ребенок! и Всё! мужья приходят и уходят, а дети навсегда!

Humara Chlens
11.02.2010, 19:04
душа не будет болеть вечно.возможно, муж ваш сломался, пусть придет в себя.
вы маму пробовали лечить?сколько лет она пьет?

Уух!
11.02.2010, 19:05
Не думала, что когда-нибудь на манер СК посоветую Гнать кАзла - Вы первая!

Пумпанга
11.02.2010, 19:33
У меня была подобная ситуация, только немного в облегченном варианте, да и ребенок у меня на два года младше Вашего (если хотите, я кину Вам ссылку на свой топик почитать). Терпела, прощала, уговаривала, объясняла, плакала, ругала... терпение лопнуло. Выставила с вещами из квартиры (мы жили втроем и плюс еще моя мама в нашей с мамой квартире), в январе подала на развод и на алименты, на следующей неделе первое заседание.
Как он плакал, как умолял пустить его обратно, кричал, что жить без нас с сыном не может, самоубийством мне угрожал. Потом начал гнать какую-то туфту, что я ему якобы с сыном запрещаю общаться :005: Я ему говорила, что пускай приходит хоть каждый день, а он отказывается, аргументируя это тем, что ему "тяжело и больно приходить в эту квартиру". Четыре месяца вместе не живем, один раз с барского плеча кинул мне 4 тысячи, уже больше месяца не приходит с ребенком пообщаться, говоря, что он постоянно болеет. задалбывает периодически смсками, и сообщениями в контакте, про то, как сильно он нас любит и не хочет терять. Но он не сделал ровно ничего, кроме бла-бла-бла, чтобы попытаться наладить отношения. Впрочем, я этому рада, потому что мне такой муж не нужен. И как только он нас покинул, мне даже дышать легче стало.
Я сейчас работаю по пол-дня, пол-дня с ребенком сидит няня. ни от кого не завишу, сынок меня радует, на еду, памперсы и манатки нам хватает, иногда даже моя мама с внуком сидит, чтобы я могла куда-нибудь на день сходить-отдохнуть и развеяться. А супруг кричал, что он мечтает увидеть, как его сын пойдет, как заговорит, только нифига этого не видит, потому что сам не приходит.
Ух, жду не дождусь я 18 февраля, когда нас разведут наконец-то.
так что, как тут сказали выше - ГКА.

Свента
11.02.2010, 20:02
Кошмар, сколько же дерьмовых мужиков вокруг...
Камирс, ну а что тут можно сделать... Вы старались наладить совместную жизнь с мужем, но, по-видимому, он не готов к семейной жизни, к сложностям и проблемам.
Сейчас вам надо сжать сердце в кулак, забыть про эмоции и думать о вашем с ребенком дальнейшем житье-бытье.

Маришечк
11.02.2010, 20:06
И еще: запомните! Ваша семья - это вы и ребенок! и Всё! мужья приходят и уходят, а дети навсегда!

Вот после таких высказываний и наматываний на ус девушек столкнувшимися с трудностями в жизни, мы наблюдаем печальную картину жизни. Далее будут советы подать на развод, заявление на алименты и на себя до 3 лет.

Oceanborn
11.02.2010, 20:08
для начала подайте на алименты, заодно,может, выясниться, сколько он действительно зарабатывает.
для подачи алиментов необязательно быть в разводе...

Маришечк
11.02.2010, 20:11
Кошмар, сколько же дерьмовых мужиков вокруг...

Т.е. 3 года он был мужик а после стал дерьмом?

Маришечк
11.02.2010, 20:18
У меня была подобная ситуация, только немного в облегченном варианте, да и ребенок у меня на два года младше Вашего (если хотите, я кину Вам ссылку на свой топик почитать). Терпела, прощала, уговаривала, объясняла, плакала, ругала... терпение лопнуло. Выставила с вещами из квартиры (мы жили втроем и плюс еще моя мама в нашей с мамой квартире), в январе подала на развод и на алименты, на следующей неделе первое заседание.
Как он плакал, как умолял пустить его обратно, кричал, что жить без нас с сыном не может, самоубийством мне угрожал. Потом начал гнать какую-то туфту, что я ему якобы с сыном запрещаю общаться :005: Я ему говорила, что пускай приходит хоть каждый день, а он отказывается, аргументируя это тем, что ему "тяжело и больно приходить в эту квартиру". Четыре месяца вместе не живем, один раз с барского плеча кинул мне 4 тысячи, уже больше месяца не приходит с ребенком пообщаться, говоря, что он постоянно болеет. задалбывает периодически смсками, и сообщениями в контакте, про то, как сильно он нас любит и не хочет терять. Но он не сделал ровно ничего, кроме бла-бла-бла, чтобы попытаться наладить отношения. Впрочем, я этому рада, потому что мне такой муж не нужен. И как только он нас покинул, мне даже дышать легче стало.
Я сейчас работаю по пол-дня, пол-дня с ребенком сидит няня. ни от кого не завишу, сынок меня радует, на еду, памперсы и манатки нам хватает, иногда даже моя мама с внуком сидит, чтобы я могла куда-нибудь на день сходить-отдохнуть и развеяться. А супруг кричал, что он мечтает увидеть, как его сын пойдет, как заговорит, только нифига этого не видит, потому что сам не приходит.
Ух, жду не дождусь я 18 февраля, когда нас разведут наконец-то.
так что, как тут сказали выше - ГКА.

А вы можете себе предстваить что вы живете со свекровью в ее квартире, после вас выставляют на улицу и подают на развод и в этом случае вы будите платить еще алименты? Как бы вы себя вели? И на все ваши доводы что мол вы скучаете вам будут говорить что это бла бла бла... Где алименты? И как вообще приятно вам будет ходить к свекрови в гости видеться? А после там будет еще его новая невеста.

tetya lena
11.02.2010, 20:22
Да! На алименты в первую очередь! Это делается решением суда, исполнительнный лист на работу отправит судья и в следующем месяце получите деньги. С разводом решите или не решите отдельно. На истерики мужские не поддавайтесь.

Koktel
11.02.2010, 20:22
Дорогая...я просто поддержу тебя...знаю как тебе нелегко сейчас...
не буду говорить ГКА...может потому что и некого...
а может потому что есть все же надежда ...что он починит свой котелок ...и снова станет тем...которого мы знали три года назад
:flower:

INSP
11.02.2010, 20:23
Автор, свой монолог оставьте на экране мужниного компьютера.
Для информации. :(

f r i d a
11.02.2010, 20:27
Дорогая...я просто поддержу тебя...знаю как тебе нелегко сейчас...
не буду говорить ГКА...может потому что и некого...
а может потому что есть все же надежда ...что он починит свой котелок ...и снова станет тем...которого мы знали три года назад

Анюта, у человека, похоже..просто восприятие любви несколько иное...

любовь-спермотоксикоз.....второго не стало, первое исчезло (вместе и с обязательствами, с желанием что-то делать)

Koktel
11.02.2010, 20:28
Автор, свой монолог оставьте на экране мужниного компьютера.
Для информации. :(
отвечу за автора...он вкурсе и этого монолога...и более подробного...
на него это не действует...он сказал автору...что ты сама меня таким воспитала:0097:

Пумпанга
11.02.2010, 20:36
А вы можете себе предстваить что вы живете со свекровью в ее квартире, после вас выставляют на улицу и подают на развод и в этом случае вы будите платить еще алименты? Как бы вы себя вели? И на все ваши доводы что мол вы скучаете вам будут говорить что это бла бла бла... Где алименты? И как вообще приятно вам будет ходить к свекрови в гости видеться? А после там будет еще его новая невеста.

Я не собираюсь вступать с Вами в бессмысленные дискуссии.

Koktel
11.02.2010, 20:43
Я не собираюсь вступать с Вами в бессмысленные дискуссии.
Ксю...ты все правильно сделала...не обижайся на людей на форуме...у всех ситуации разные...

PaperDoll
11.02.2010, 21:22
У меня была подобная ситуация, только немного в облегченном варианте, да и ребенок у меня на два года младше Вашего (если хотите, я кину Вам ссылку на свой топик почитать). Терпела, прощала, уговаривала, объясняла, плакала, ругала... терпение лопнуло. Выставила с вещами из квартиры (мы жили втроем и плюс еще моя мама в нашей с мамой квартире),...
И правильно!
Все как у меня 7 лет назад! И я теперь рада. Мы два года не разговаривали вообще. Потом он позвонил, и попросил все-таки разрешения встречаться с ребенком. Теперь уже 4 года у нас мир-дружба-жевачка - и в ребенке участие принимает, и денег отстегивает регулярно. Плюс каждый нашел себе пару по сердцу и по характеру, и все хорошо (ттт)

К@теньк@
11.02.2010, 22:37
Ушел и слава богу, зачем вам "такая мебель" в квартире, если он не помогает ни в чем, то вы ни чего не потеряли. Некоторые не знают как мужа выгнать, а у вас сам ушел, потом еще радоваться будете. Не переживайте, будет и на вашей улице праздник, любите и цените себя, и все будет хорошо. Подайте на алименты.

Камирс
11.02.2010, 23:06
Спасибо, девушки, за поддержку!!!
Как я и писала ранее, разум мой прекрасно всё это понимает, что это были уже давно не отношения и не семья, о чем я ему много раз и говорила. Если бы хоть он отцом был хорошим, возможно я, ради сына и приспособилась к таким отношениям, но увы, отец он только биологический, всё его отцовство заключается в принесении домой Киндер-Сюрприза... Но в его понимании семья, это как раз и оно, аналогичные отношения у его матери и отца, до сих пор вместе живут. Парадокс в том, что именно это в их отношениях ему всегда и не нравилось, когда мы решали создать семью и он рассказывал о своих планах и желаниях в семейной жизни. Но видимо пожив и попробовав, он понял, что положение как у его отца, самое удобное и комфортное. Она мне кстати тоже самое и сказала, что мол многие так живут и нормально...
Но для меня это как раз и не нормально!!! И я так жить уже давно и не могла!!!
Просто трудно мне осознать, что близкий и родной мне человек, так поступает и так страшно от этого становится... Так страшно было видеть родные мне глаза, которые смотрели на меня по- волчьи и голос, который говорил мне зло и надменно... И от этого мне сейчас так больно и страшно...

Koktel
11.02.2010, 23:34
Спасибо, девушки, за поддержку!!!
Как я и писала ранее, разум мой прекрасно всё это понимает, что это были уже давно не отношения и не семья, о чем я ему много раз и говорила. Если бы хоть он отцом был хорошим, возможно я, ради сына и приспособилась к таким отношениям, но увы, отец он только биологический, всё его отцовство заключается в принесении домой Киндер-Сюрприза... Но в его понимании семья, это как раз и оно, аналогичные отношения у его матери и отца, до сих пор вместе живут. Парадокс в том, что именно это в их отношениях ему всегда и не нравилось, когда мы решали создать семью и он рассказывал о своих планах и желаниях в семейной жизни. Но видимо пожив и попробовав, он понял, что положение как у его отца, самое удобное и комфортное. Она мне кстати тоже самое и сказала, что мол многие так живут и нормально...
Но для меня это как раз и не нормально!!! И я так жить уже давно и не могла!!!
Просто трудно мне осознать, что близкий и родной мне человек, так поступает и так страшно от этого становится... Так страшно было видеть родные мне глаза, которые смотрели на меня по- волчьи и голос, который говорил мне зло и надменно... И от этого мне сейчас так больно и страшно...
Кааать...ты не загоняйся...я тебе уже говорила...надо жить сейчас...а не трехлетним прошлым когда его глаза были добрыми...
Если бы все только начиналось я бы посоветовала тебе разобраться....не чужой же все таки человек.....что там у него и как...может неприятности на работе...может внутренние терзания...

но прошло так много времени...ты сделала так много...
пусть теперь он сделает хоть что-то...или не сделает ничего

Имхаресс
12.02.2010, 22:30
Все что не делается -все к лучшему!!
Главное сейчас не поддаваться панике и переживаниям, а постараться отвлечься. Ведь есть такие прекрасные поводы: ТЫ НОВАЯ и СЫНУЛЯ! :080:

Пиня
12.02.2010, 22:39
отпустите его пусть ушел.. если вы нужны сыном он вернется.. нет то вам то нужен такой мужик..которому вы не нужны! выше нос!!!! чувства,страх перед одиночеством все это понятно!!! но вперед ждет много неизведанного и возможно гораздо лучшего.. не загоняйтесь... старайтесь отвлечься и увидеть положительные моменты во всем этом... сейчас сложно, но через какое то время эти моменты станут более очевидными!

СанСанна
12.02.2010, 22:55
думаю, что муж давно уже мысленно не с вами, поэтому от смены места его пребывания ничего не поменялось. для него. это нужно пережить. так бывает. вам правильно говорят, что душа не болит вечно.
а вообще, очень много в вашем посте посвящено мужу. конечно раздражает когда люди поступают не так как вы предполагаете или ожидаете. но есть вы! тем более не одна, а с ребенком! перестаньте надеятся на других людей! даже на мужа.
и еще, посмотрите бывают вакансии операторов на телефоне на дому.. может быть подойдет...
поверьте, это временные трудности, ребенок растет, даьше будет легче. удачи вам

Надя Наденька Надюша
12.02.2010, 23:34
сил Вам....и терпения!главное не пороть горячку! какое вы решение не примите оно будет верным! прислушайтесь к внутреннему голосу,он подскажет!

Надя Наденька Надюша
12.02.2010, 23:38
Кааать...ты не загоняйся...я тебе уже говорила...надо жить сейчас...а не трехлетним прошлым когда его глаза были добрыми...
Если бы все только начиналось я бы посоветовала тебе разобраться....не чужой же все таки человек.....что там у него и как...может неприятности на работе...может внутренние терзания...

но прошло так много времени...ты сделала так много...
пусть теперь он сделает хоть что-то...или не сделает ничего

совершенно ВЕРНО:ded::ded:

Сандрочка
13.02.2010, 02:29
Ругаюсь иногда с мужем:wife:, думаю, почему же все у меня так плохо...? А потом читаешь подобное... У каждого своя проблема самая страшная... Но это ведь не так! Я к тому, что вы просто оглянитесь вокруг себя и найдите позитивные моменты (они же все-равно есть, в т.ч. ваш сыночек) и сосредоточтесь на этом! Главное, не зацикливаться на негативе. Все проходит и это пройдет!;) Да трудно, да тяжело, но подобные ситуации делают вас сильнее! Не опускайте только руки:support: Удачи!

Камирс
13.02.2010, 03:04
Спасибо Вам большое за поддержку, ещё раз... :flower::flower::flower:!!!
Мне сейчас это очень нужно и очень помогает!!!

Я действительно всё понимаю и абсолютно согласна с тем, что Вы пишите...
Просто клинит меня сейчас...и голову сносит....как говорится...

Сейчас поговорила с моей очень умной подругой и она посоветовала мне обратиться к психологу... И я тоже чувствую, что мне это очень необходимо...

Подскажите пожалуйста, не знает ли кто-нибудь из Вас бесплатного или очень недорогого психоаналитика, который действительно помогает, а не занимается болтологией и выманивание денег :091:?

Happinesss
13.02.2010, 03:12
Некоторые события лучше просто ПЕРЕЖИТЬ!
Все проходит, и это пройдет!!!