PDA

Просмотр полной версии : Рентген грудному ребенку?

олюник
11.02.2010, 19:37
Добрый день девченки-мамочки!Подскажите сегодня были у ортопеда,ей не понравились наши ножки,отправила на рентген на снимок,я думаю делать или нет,мне кажется,что очень вредно это,мы уже делали в 4 мес. один,сейчас нам 6 мес.По снимку в 4 все в порядке,спросила про узи у нее,она сказала что снимок до 3 мес. потом дисплозию и подвывихи не показавает!Хочу узнать ваше мнение,и может быть кто-нибудь сталкивался с такими проблемами?:(

Darken
11.02.2010, 19:52
я бы сходила к другому ортопеду

ПапаРома
11.02.2010, 20:08
Поищите, если нет возможности найти другого специалиста, максимально новый рентгеновский аппарат. Они, чем новее, тем меньше экспозиция и доза соответственно

Молодая мама
11.02.2010, 20:45
Если кто знает, где такой аппарат - свистните. Я малышу рентген делать не стала, боюсь последствий облучения. Делали узи в 2 мес. Потом еще 2 ортопеда смотрели малыша - все ок. А недавно третий ортопед сказала: "Что-то ножки слишком хорошо разводятся. Идите на рентген". Я не вижу никаких проблем у ребенка, и для профилактики дисплазии делаю массаж, ношу в переноске, сажаю на "лошадку". Даже если диспл-ю обнаружат, "лечение" будет именно таким, консервативным. не шины же надевать на малыша, который уже пробует ходить?

Викот
11.02.2010, 22:41
Поищите, если нет возможности найти другого специалиста, максимально новый рентгеновский аппарат. Они, чем новее, тем меньше экспозиция и доза соответственно
Хороший совет. Присоединяюсь.

adisa
16.02.2010, 14:19
Сделайте УЗИ у Янаковай-принимает в Турнера и в Монблане (Зверинская 18)-один из лучших специалистов.

Syricat
16.02.2010, 15:16
Мы 2 раза делали рентген ТБС - в 3 и в 6 месяцев. Первый показал дисплазию и подвывих правого тазобедренного сустава. Лечились. После второго рентгена диагноз сняли.