Просмотр полной версии : Рентген грудному ребенку?
Добрый день девченки-мамочки!Подскажите сегодня были у ортопеда,ей не понравились наши ножки,отправила на рентген на снимок,я думаю делать или нет,мне кажется,что очень вредно это,мы уже делали в 4 мес. один,сейчас нам 6 мес.По снимку в 4 все в порядке,спросила про узи у нее,она сказала что снимок до 3 мес. потом дисплозию и подвывихи не показавает!Хочу узнать ваше мнение,и может быть кто-нибудь сталкивался с такими проблемами?:(
я бы сходила к другому ортопеду
ПапаРома
11.02.2010, 20:08
Поищите, если нет возможности найти другого специалиста, максимально новый рентгеновский аппарат. Они, чем новее, тем меньше экспозиция и доза соответственно
Молодая мама
11.02.2010, 20:45
Если кто знает, где такой аппарат - свистните. Я малышу рентген делать не стала, боюсь последствий облучения. Делали узи в 2 мес. Потом еще 2 ортопеда смотрели малыша - все ок. А недавно третий ортопед сказала: "Что-то ножки слишком хорошо разводятся. Идите на рентген". Я не вижу никаких проблем у ребенка, и для профилактики дисплазии делаю массаж, ношу в переноске, сажаю на "лошадку". Даже если диспл-ю обнаружат, "лечение" будет именно таким, консервативным. не шины же надевать на малыша, который уже пробует ходить?
Поищите, если нет возможности найти другого специалиста, максимально новый рентгеновский аппарат. Они, чем новее, тем меньше экспозиция и доза соответственно
Хороший совет. Присоединяюсь.
Сделайте УЗИ у Янаковай-принимает в Турнера и в Монблане (Зверинская 18)-один из лучших специалистов.
Мы 2 раза делали рентген ТБС - в 3 и в 6 месяцев. Первый показал дисплазию и подвывих правого тазобедренного сустава. Лечились. После второго рентгена диагноз сняли.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.