Просмотр полной версии : как высчитывают врачи срок, если месячных ну вообще не было???
KATRUSYA
11.02.2010, 19:51
вот я все сомневаюсь со своими сроками. дело в том,что когда забеременила- кормила молоком дочку и месячные еще не пришли,на первичном осмотре врач пощупав сказала 8 недель, узи по размерам плода через день определило 11 недель, но все мы знаем,что детки ростут по разному и размеры их приблезительные. Получается, что забеременила я минимум 1 октября,а почемуто внезапные порывы тошноты и извиняюсь выворачивания на изнанку начались с 1 сентября? боюсь родить теперь раньше...
аскорбинка
11.02.2010, 19:53
делайте узи в динамике и не переживайте:flower:
betulana
11.02.2010, 19:54
Ориентируются все же на УЗИ, на первичных осмотрах врач может сказать по размеру матки - на начальных сроках размеры примерно одинаковы, а родить раньше можно и без того.
Bonnie Blue
11.02.2010, 19:56
я забеременела без месячных,ориентировались на узи
я не помнила, когда у меня последний раз были месячные, ориентировались по первому УЗИ
если смотреть по второму - от сроков первого УЗИ ребенок был на неделю меньше, а по третьему - на неделю больше
вообще в таких случаях первое УЗИ самое показательное считается
люблю жизнь
11.02.2010, 20:13
УЗИ
Justička
11.02.2010, 20:23
Первое узи самое показательное.
Я наугад сказала, когда у меня были месячные (если это вообще они были). Поэтому ориентируюсь на узи.
Если срок совсем маленький, судят по уровню ХГЧ - есть таблицы, в которых указано примерное соответствие уровня ХГЧ неделям беременности (точнее будет, если в динамике смотреть, потому что в случае многоплодной беременности уровень ХГЧ будет выше). Потом ориентируются уже на УЗИ.
У меня после операции был курс гормональной терапии (уколы, которые вызывают что-то вроде искусственной менопаузы), полгода. М я так и не дождалась :support:, на 79-й день после последнего укола (когда примерно должны были начаться М) почувствовала, что что-то происходит в организме - тест выдал 2 полоски, побежала сдавать ХГЧ, через неделю сделала УЗИ. Первое УЗИ делала в Хеликсе, просто чтобы убедиться, что ПЯ в матке, со сроком ошиблись на 1,5 недели. Потом делала на 8 и на 10 неделях у врача, который меня оперировал, - указанный им срок на 12 неделях подтвердила Александрова, до дня. Акушер-гинеколог в ЖК ориентируется на размер матки, поэтому пишет примерно "беременность 13/14 недель".
Иллюзи*Я
12.02.2010, 12:15
вот я все сомневаюсь со своими сроками. дело в том,что когда забеременила- кормила молоком дочку и месячные еще не пришли,на первичном осмотре врач пощупав сказала 8 недель, узи по размерам плода через день определило 11 недель, но все мы знаем,что детки ростут по разному и размеры их приблезительные. Получается, что забеременила я минимум 1 октября,а почемуто внезапные порывы тошноты и извиняюсь выворачивания на изнанку начались с 1 сентября? боюсь родить теперь раньше...
У меня во второй раз с месячными было все сложно, фактическая дата последних месячных была очень давняя, ориентироваться на нее смысла никакого не было.
Я дочку "считала" по анализу ХГЧ (до 10 недель) + по первому УЗИ (до 12 недель) + по примерной дате зачатия + по дате первого шевеления. Даты примерно совпали (+- несколько дней).
Врач ориентировалась на первое УЗИ (до 12 недель).
Сроки совпали - родила в срок.
tequila84
12.02.2010, 12:40
я ориентируюсь на узи и по предположением когда это могло случиться примерно совпадает
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.