Просмотр полной версии : Золотое руно - 2010
Что-то не нашла такой темы. Ребенок в очередной раз принес задания по олимпиаде "Золотое руно" для 3-4 классов. Сдавать надо уже 15 числа. Давайте меняться ответами, совещаться, ведь задания для детей с родителями.
МамаЛинки
11.02.2010, 20:04
видимо всем выдали, а мы во 2 классе, но тоже выдали для 3-4 кл.
у меня проблемы, где про Пеппи...и Кота в сапогах
сомневаюсь по 13 вопросу, 14 - Самсон вроде должен быть?
задание для родителей, а не детей:004:
У меня в прошлом году знакомый папа два дня в интернете с заданиями просидел, так благодаря ему девочка в тройку победителей по России!!!! вошла.
МамаЛинки
11.02.2010, 20:15
У меня в прошлом году знакомый папа два дня в интернете с заданиями просидел, так благодаря ему девочка в тройку победителей по России!!!! вошла.
папа молодец :073:
а у вас по каким вопросам сомнения?
Серьезно еще не смотрела. Спать их положу и займусь. Я пока так, почву пробиваю. :004:
14- у меня Самсон, а 13 - Илья Муромец под вопросом
олеся222
11.02.2010, 21:11
подскажите где вы задания берете, мы в 1 классе , но интересно? Мы готовились к эрудиту дак там такие есть вопросы что я незнаю как ответить не то что ребенок.
подскажите где вы задания берете, мы в 1 классе , но интересно? Мы готовились к эрудиту дак там такие есть вопросы что я незнаю как ответить не то что ребенок.
В школе сдали 43 руб. и нам дали задания.
Слушайте, за некоторым исключением, но задания очень легкие, даже мой совсем нелюбящий читать сын с листа отвечает на большинство вопросов. Дайте сначала детям попробовать ответить! ;)
МамаЛинки
11.02.2010, 21:50
Слушайте, за некоторым исключением, но задания очень легкие, даже мой совсем нелюбящий читать сын с листа отвечает на большинство вопросов. Дайте сначала детям попробовать ответить! ;)
пор Золушку, Сп.Красавицу и Белоснежку ответила, частично про Пеппи(фильм смотрела) и про Алису, остальное так...никак почти, тем более мы второй класс
МамаЛинки
11.02.2010, 21:52
может на самом сайте найдете zolotoeruno.spb.ru
Мама фигуристов
12.02.2010, 00:01
что-то всем вам рано задания выдали, официально должны только 12 февраля выдавать... мы вот ждем завтрашнего дня. Правда класс 6/ но у меня еще и дошкольник\
В этом году легкое Золотое Руно. Обычно темы намного сложнее/ МХК, архитектура/ история - бывает даже/, что взрослые не сразу отвечают или не отвечают вообще
ВСЕМ УСПЕХОВ
А у меня с 5 вопросом трудность:( Кто ветку в подарок просил? Белоснежка?
МАМА Мурада и Рената
12.02.2010, 00:19
А у меня с 5 вопросом трудность:( Кто ветку в подарок просил? Белоснежка?
100%-Золушка!! Сегодня сама специально перечитывала !!
МАМА Мурада и Рената
12.02.2010, 00:22
что-то всем вам рано задания выдали, официально должны только 12 февраля выдавать... мы вот ждем завтрашнего дня. Правда класс 6/ но у меня еще и дошкольник\
В этом году легкое Золотое Руно. Обычно темы намного сложнее/ МХК, архитектура/ история - бывает даже/, что взрослые не сразу отвечают или не отвечают вообще
ВСЕМ УСПЕХОВ
Нам 10 февраля выдали, а в интернете ответы на некоторые вопросы аж с прошлой пятницы уже наблюдала!!!
спасибо за ссылку - у нас классная боится проводить (транслировать) конкурсы, пошла я читать и примазываться самостоятельно :))
уЖЕнеРЕБЁНОК
12.02.2010, 10:42
Нам 10 февраля выдали, а в интернете ответы на некоторые вопросы аж с прошлой пятницы уже наблюдала!!!
А нам не выдавали ещё (может, сегодня?) и даже не говорили детям, что "Руно" на носу. И выходные у нас под завязку заполнены, на "Руно" совсем времени нет
Муми Мама
12.02.2010, 10:49
интересно как.... официально ее должны 12 февраля выдавать...
Limoncella
12.02.2010, 11:37
Подпишусь-ка. Предстоит видимо выходные с руном провести. :)
Да,меня тоже дочка озадачила.Им в классе сказали можно пользоваться интернетом,можно с родителями решать.Странный конкурс.Думала,что такие вещи дети сами должны делать.Если хотят, конечно.
МамаЛинки
12.02.2010, 14:27
наша учительница сказала, что это семейный конкурс:))
сомнения по 47 вопросу: кот в сапогах? и 48?:009:
Поделитесь ответами,пожалуйста.Можно после конкурса.Так,для себя.
МамаЛинки
12.02.2010, 14:42
Поделитесь ответами,пожалуйста.Можно после конкурса.Так,для себя.
над некоторыми еще взадумчивости
еще про 35 ??? ну не читала я не винни Пуха, А уж про Муми-тролля ...вообще аут полный:009:
олеся222
12.02.2010, 14:44
Спасибо!
над некоторыми еще взадумчивости
еще про 35 ??? ну не читала я не винни Пуха, А уж про Муми-тролля ...вообще аут полный:009:
Вроде Винни-Пух когда в норе у кролика застрял.:)
А нам не вспомнить
32. В критической ситуации ему удалось изобрести уникальный вид водного транспорта:001:
На работе все развлекались... 48 не знаем. 47 написали Кот. 13 - не понятно и 1 не ответили.
:091:помогите пожалуйста с 36 вопросом:091:
:091:помогите пожалуйста с 36 вопросом:091:
Буратино."Бльной скорее жив,чем мёртв..."
Спасибо большое!!! :flower:Тоже склонялась к этому ответу. но смутил Муми-Тролль:009:
Эх... Эти вопросы еще ничего, вроде, мы справились, а вот у старшей.... 7-8 классы... Вопросы про Роландо-Айвенго-Парсифаля, Холмса-Пуаро-Мегре, К ним в компанию прибились Раскольников с Базаровым, которых она еще не читала, Робин гуд под ручку с Карлом Моором, а также скульптурная группа из Чичикова, Молчалина и загадочного Невзорова, про которого уже и я не читала...
Вроде Винни-Пух когда в норе у кролика застрял.:)
А нам не вспомнить
32. В критической ситуации ему удалось изобрести уникальный вид водного транспорта:001:
Мы тоже про транспорт в полном недоумении...
Может это Буратино? Вроде он плыл куда-то на черепахе...
Или Муми, они после потопа на кресле плыли.
А если в школе не выдали заданий, можно как-то самим ответы отправить?
Буратино на черепахе
Пиноккио в желудке рыбы
Пух - в зонтике
Муми-тролль в шляпе и на кресле
У кого ситуация более критическая:005: (а вообще не однозначный ответ получается :015:) Ведь плавали то все :065:
а у них часто неоднозначные решения попадаются. Напривмер вот вам ПЕппи и Элли - обе могли бы стать правительницами (Элли у жевунов, Пеппи у курекуредутов)
а у них часто неоднозначные решения попадаются. Напривмер вот вам ПЕппи и Элли - обе могли бы стать правительницами (Элли у жевунов, Пеппи у курекуредутов)
А ведь точно, мы про Пеппи и не подумали
Appиеро А если в школе не выдали заданий, можно как-то самим ответы отправить?Вроде нельзя, за бланки денежку собирали в школе
МамаЛинки
13.02.2010, 12:20
Может это Буратино? Вроде он плыл куда-то на черепахе...
Или Муми, они после потопа на кресле плыли.
А если в школе не выдали заданий, можно как-то самим ответы отправить?
вчера мама одна специально перечитывала Винни Пуха - это он. " ОН проснулся его ноги были в воде. .......чего-то там:))...потом с Кристофером они попыли в зонтике и назвали свое средство" Мудрость медведя" что-ли или Мудрость пуха :016:уже забыла:))
а как вам вот это?
"Раз бутылка может плавать, то и горшок может плавать, а
когда горшок поплывет, я могу сесть на него, если это будет
очень большой горшок".
Он взял свой самый большой горшок и завязал его покрепче.
-- У каждого корабля должно быть название,-- сказал он,--
значит, я назову свой-- "Плавучий Медведь".
еще 33, плиз. а вы исправляли неправильные ответы?
У меня сын правильно ответил на бОльшее количество вопросов, по сравнению со мной :)), хотя, многие произведения не читал... говорит, методом исключения действовал :))
Писал в школе, домой принес просто показать.... я даже не предполагала, что можно было с родителями отвечать ....
еще 33, плиз. а вы исправляли неправильные ответы?
муми
а 28:091:
33 муми ??? а что за эпизод ? я думала пиноккио???
а пиноккио когда себя критиковал:009:
я сама не знаю,нашла здесь
http://www.answerbag.ru/question.php?id=1767
вот здесь самсон, кто на фреске?????????
http://images.**********/search?p=3&ed=1&text=%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%81%D0%BE%D0%BD&spsite=fake-000-523631.ru&img_url=s53.radikal.ru%2Fi139%2F0905%2F38%2F31831e 9***0a.jpg&rpt=simage
а пиноккио когда себя критиковал:009:
я сама не знаю,нашла здесь
http://www.answerbag.ru/question.php?id=1767
Да я не спорю, сама не знаю как на этот вопрос ответить :(
Пиноккио и вправду вроде не критиковал себя, просто я не помню драк в муми-троллях...
Хочется найти в тексте, а не просто основываться на помощи зала...Они ведь тоже могут ошибиться...
Наталья В
14.02.2010, 00:53
37? 38? плиз!
37 Муми-троль
38 Винни Пух
А 13? Кого же всё-таки отождествляют с одним из святых?
Я никак не могу определиться: Илья Муромец или Самсон? Смущает слово "отождествляют".
37 Муми-троль
38 Винни Пух
А 13? Кого же всё-таки отождествляют с одним из святых?
Я никак не могу определиться: Илья Муромец или Самсон? Смущает слово "отождествляют".
Ильюша:008:
а 28:091:
кто заменял буквы при письме
Да я не спорю, сама не знаю как на этот вопрос ответить :(
Пиноккио и вправду вроде не критиковал себя, просто я не помню драк в муми-троллях...
Хочется найти в тексте, а не просто основываться на помощи зала...Они ведь тоже могут ошибиться...
Я припоминаю старый наш мультик про Муми:))
Наталья В
14.02.2010, 01:06
Буквы заменяла Пеппи, там было "светит солнце (солнце нарисовано), слово "семья"=7я.
Буквы заменяла Пеппи, там было "светит солнце (солнце нарисовано), слово "семья"=7я.
Я думаю, что это Муми-троль. Он когда спрятался под волшебной шляпой и превратился в непонятно кого, как раз критиковал себя. За это его Снифф и Снусмумрик поколотили.
Arinchik
14.02.2010, 02:32
А кто же изображен на фреске? Самсон?
вот тоже думаю... наверное, Самсон. Наверняка не знаю, но если судить по остальным группам вопросов, то последние три вопроса имеют три разных ответа. А раз 18 - точно Илья Муромец, 20 - Геракл, победивший Немейского льва., то 19, возможно, Самсон.
В Ночном
14.02.2010, 08:38
вот тоже думаю... наверное, Самсон. Наверняка не знаю, но если судить по остальным группам вопросов, то последние три вопроса имеют три разных ответа. А раз 18 - точно Илья Муромец, 20 - Геракл, победивший Немейского льва., то 19, возможно, Самсон.
не,20 это все-таки Самсон,а вот,19 может быть тоже ??хотя,действительно,обычно три разных ответа:005:
В Ночном
14.02.2010, 08:43
остался 19:009:
И под сомнением 32-все три ответа подходят:010:
а на 27 вопрос вы как ответили?
**oblako**
14.02.2010, 12:37
На сколько я помню,Самсон был светловолосым.Скорее всего это Геракл(20вопрос).19-Самсон.
В Ночном
14.02.2010, 12:42
27-Алиса
А картина(20)-Франческо Хайец Самсон и лев 1842 г.
13 - Илья Муромец. я его в святцах нашла.
20 - Самсон. я нашла картину в инете.
nastikbuh
14.02.2010, 13:56
к 35
-- Не горюй, мы будем читать тебе вслух!-- весело
воскликнул Кролик.-- Только бы снег не пошел... Да, вот еще
что,-- добавил он,-- ты, дружок, занял у меня почти всю
комнату... Можно, я буду вешать полотенца на твои задние ноги?
А то они торчат там совершенно зря, а из них выйдет чудесная
вешалка для полотенец!
-- Ой-ой-ой, це-е-лу-ю неделю!-- грустно сказал Пух.-- А
как же обедать?!
Elizabetha
14.02.2010, 14:23
Подскажите, кто что думает по поводу 48 вопроса?
Склоняюсь к гусю, но не уверена.
Подскажите, кто что думает по поводу 48 вопроса?
Склоняюсь к гусю, но не уверена.
моя ответила - гусь
наталипортман
14.02.2010, 17:09
девочки подскажите 26 29 30.Каемся-не читали.:(
Девочки 2.3.43.49 вопросики подскажите,плиз.Сидим с дочей тупим уже 2 часа))))))
2-Белоснежка, 3--Белоснежка, 43- Кот в сапогах, 49--Конек-Горбунок
Девочки, а 29 вопрос ответ - Алиса?
Девочки, ответила на большинство вопросов - в которых точно уверена. А в ответах на эти вопросы не совсем уверена. Поправьте, если не так:
29 - Б
34 - Б
45 - В
47 - А
48 - Б
В Ночном
14.02.2010, 19:31
наконец-то нашла ответ на 19 вопрос-геракл
Название «Декорации для палаццо Маручелли-Фенди во Флоренции, зал Геркулеса. Геркулес и Как»
Автор Риччи Себастьяно
34-точно Б, 47-А, в остальных тоже не уверена.
А 19? Кто все таки на фреске? Геракл или Самсон?
В Ночном
14.02.2010, 19:33
Девочки, ответила на большинство вопросов - в которых точно уверена. А в ответах на эти вопросы не совсем уверена. Поправьте, если не так:
29 - Б
34 - Б
45 - В
47 - А
48 - Б
у нас также, кроме 48,мы думаем В
Спасибо огромное!!:flower:
ellechka
14.02.2010, 20:13
Название «Декорации для палаццо Маручелли-Фенди во Флоренции, зал Геркулеса. Геркулес и Как»
Автор Риччи Себастьяно
Молодец какая !:flower:
Я вчера целый день инет рыла - не нашла подтверждения своему убеждению, что это Геракл.
Молодец какая !:flower:
Я вчера целый день инет рыла - не нашла подтверждения своему убеждению, что это Геракл.
я тоже так думаю:080:
29 - Б
34 - Б
45 - В
47 - А
48 - Б
48-В
когда мальчик заболел от укусов муравьев -гусь его лечил и кормил:))
Автор Риччи Себастьяно
Спасибо большое. Хоть и знала, что Геркулес и Геракл одно лицо, но картинки под этим именем в яндексе посмотреть не догадалась...
11-Б
почему же его черным нарисовали:009:
:022::080::flower:
Я Геркулеса тоже искала, но, увы... А какой поисковик нашёл - Яндекс, Гугл?
:022::080::flower:
Я Геркулеса тоже искала, но, увы... А какой поисковик - Яндекс, Гугл?
http://images.**********/search?p=12&text=%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1 %81%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%84%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B A%D0%B5&spsite=commons.wikimedia.org&img_url=www.renomme.ru%2Fkatalog_decor_fresok%2Fga lereja_decor_fresok%2Fkatalog_s%2Fsceny%2F13000_49 8.jpg&rpt=simage
Девочки,что делать с 32
я пока остановилась на винни
Marishela
14.02.2010, 20:35
девочки подскажите на 41? у кого было 2 брата?
я тоже на 32 застряла. Винни Пух и Муми -троль подходят
девочки подскажите на 41? у кого было 2 брата?
у коня:))
Два брата были у Конька -Горбунка
Marishela
14.02.2010, 20:37
спасибо муж тоже так считает
я тоже на 32 застряла. Винни Пух и Муми -троль подходят
Думаю винни больше, у него и название транспорта есть
Elizabetha
14.02.2010, 20:40
Подскажите, пожалуйста, не могу найти в Золушке, где сказано о том, что она просила привезти ей ветку в подарок.
Спасибо большое. Наконец-то ответили на все вопросы. Я вводила в поисковике фразы из вопросов и мне выдывали ссылки с текстами сказок, где встречались эти фразы, а зоодно и имена героев. Таким образом и нашла сказку Золушка, где написано, что отец Золушке привез ветку орешника.Спасибо, девочки, что вы такие отзывчивые.
наталипортман
14.02.2010, 20:58
:061::061::061:Все наберем большее колличество баллов-пусть вагон подарочков готовят!
maripoza
14.02.2010, 21:29
Спасибо большое. Наконец-то ответили на все вопросы. Я вводила в поисковике фразы из вопросов и мне выдывали ссылки с текстами сказок, где встречались эти фразы, а зоодно и имена героев. Таким образом и нашла сказку Золушка, где написано, что отец Золушке привез ветку орешника.Спасибо, девочки, что вы такие отзывчивые.
Я вот тоже вспомнила этот вариант из фильма "Три орешка для Золушки". Но, по-моему, она не ветку просила привезти, а то, что само упадет на голову... или как-то так. И на отца по дороге упала ветка с 3 орешками.
Pani Mouse
14.02.2010, 21:44
Девочки! 36 - кто это? и 45-В?
девочки, здесь найдете много полезного http://www.answerbag.ru/q.php?page=2&cat=52
Pani Mouse
14.02.2010, 22:02
36-Буратино
Спасибо! Я уже тоже нашла!:)
... вариант из фильма "Три орешка для Золушки". Но, по-моему, она не ветку просила привезти, а то, что само упадет на голову... или как-то так. И на отца по дороге упала ветка с 3 орешками.
"Три орешка для Золушки" - по сказке Божены Немцовой. А Золушка у братьев Гримм просила именно ветку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.