Просмотр полной версии : Какой правильный ответ в тесте?
etoskina
11.02.2010, 20:32
Прислали тут мне тест от потенциального работодателя.
Задание 1-выбрать вариант вопроса.Вкратце дословно не помню.
Пекарь печет хлеб.Секретарь отвечает на звонки.Труд-это продукт.Т.е.хлеб это продукт.Инфо это продукт.
Выбрать.
1.Труд-это всегда продукт
2.Труд-это продукт но не всегда.
3.Не помню.
Я ответила что труд это продукт но не всегда.т.к.не всякий продукт качественный .
Меня не взяли .Кому встречался этот тест.Интересно=как на него надо отвечать правильно?
Страннокот
11.02.2010, 21:18
Следуя этой логике - труд - это всегда продукт. Качественный труд - качественный продукт, некачественный труд - некачественный продукт, но все равно продукт :))
а Вам сказали, что не взяли из-за этого вопроса?
Валериан Мегерыч
11.02.2010, 22:20
Следуя этой логике - труд - это всегда продукт. Качественный труд - качественный продукт, некачественный труд - некачественный продукт, но все равно продукт :))
Контрольное задание - пишем второй томик "Мертвых душ" после чего тщательно пережевываем и проглатываем рукопись. Результат всей этой деятельности можете считать продуктом. :))
Страннокот
12.02.2010, 01:02
Контрольное задание - пишем второй томик "Мертвых душ" после чего тщательно пережевываем и проглатываем рукопись. Результат всей этой деятельности можете считать продуктом. :))
Дык покушать и в туалет сходить - это же не труд, а удовольствие :))
Страннокот
12.02.2010, 01:08
...А если бы Вы специально ЭТО сделали с целью получения результата, например, для удобрения грядок, то да - результат Вашей деятельности - продукт!
Caprichosa
12.02.2010, 03:25
я такой тест не видела, но вопрос интересный :)
сложно на него ответить, не зная контекста - что тестируется, что за компания...
первое, что мне в голову приходит - теория внутреннего клиента. У любого бизнес-процесса в компании/функции есть свой клиент. И необходимо выполнять процесс так, чтобы удобвлетворить потребности (внутреннего) клиента. Следовательно, любой труд = продукт, которым пользуются твои коллеги на следующих этапах.
Но это у меня такие мысли, отягощенные прозападными образованиями и опытом работы :))
Само условие задачи содержит принципиальную ошибку. Труд не может быть продуктом ни при каких условиях. Потому что труд - это процесс, действие, изменение. А продукт - это не действие, а предмет, т.е. возможный результат (последствие) действия.
Задача с ошибочными исходными данными не может иметь решения.
И кто только эти псевдотесты сочиняет?
Само условие задачи содержит принципиальную ошибку. Труд не может быть продуктом ни при каких условиях. Потому что труд - это процесс, действие, изменение. А продукт - это не действие, а предмет, т.е. возможный результат (последствие) действия.
Задача с ошибочными исходными данными не может иметь решения.
И кто только эти псевдотесты сочиняет?
так ТС пишет, что вопрос сформулирован приблизтельно
а вообще, тестирование оценивается по нескольким показателям, а уж никак не ответ, правильный/неправильный, на один вопрос
Жена Бонда
12.02.2010, 12:02
Я бы ответила, что продукт. Интересно на какую позицию так тестируют?
Если взять исходные "тест от работодателя", то очень даже понятно, что он хочет услышать. Т.к. он свое бабло Вам собирается платить не за "не всегда продукт", а за продукт. Т.е. результат.
Dushechki
12.02.2010, 12:22
В подобных тестах выясняется способность анализировать тексты и мыслить в рамках заданных условий, абстрагируясь от знаний и опыта. Обычный тест на логику, ИМХО
Ну, если про логику... Если мне не изменяет память :Так это тогда об индукции. Неполная индукция. Тогда тоже первый вариант. Тут, правда, нужно (млин, забыла, как это называется) - типа модульное слова что-ли - "вероятно". Степень вероятности м.б. разная. А "не всегда" сразу определяет степеь вероятности, как не 100%, а их исходных данных Вам это не дано. Думаю, что надо рассуждать так.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.