PDA

Просмотр полной версии : Какой правильный ответ в тесте?

etoskina
11.02.2010, 20:32
Прислали тут мне тест от потенциального работодателя.
Задание 1-выбрать вариант вопроса.Вкратце дословно не помню.
Пекарь печет хлеб.Секретарь отвечает на звонки.Труд-это продукт.Т.е.хлеб это продукт.Инфо это продукт.
Выбрать.
1.Труд-это всегда продукт
2.Труд-это продукт но не всегда.
3.Не помню.
Я ответила что труд это продукт но не всегда.т.к.не всякий продукт качественный .
Меня не взяли .Кому встречался этот тест.Интересно=как на него надо отвечать правильно?

Страннокот
11.02.2010, 21:18
Следуя этой логике - труд - это всегда продукт. Качественный труд - качественный продукт, некачественный труд - некачественный продукт, но все равно продукт :))

Пламя
11.02.2010, 21:19
а Вам сказали, что не взяли из-за этого вопроса?

Валериан Мегерыч
11.02.2010, 22:20
Следуя этой логике - труд - это всегда продукт. Качественный труд - качественный продукт, некачественный труд - некачественный продукт, но все равно продукт :))
Контрольное задание - пишем второй томик "Мертвых душ" после чего тщательно пережевываем и проглатываем рукопись. Результат всей этой деятельности можете считать продуктом. :))

Страннокот
12.02.2010, 01:02
Контрольное задание - пишем второй томик "Мертвых душ" после чего тщательно пережевываем и проглатываем рукопись. Результат всей этой деятельности можете считать продуктом. :))

Дык покушать и в туалет сходить - это же не труд, а удовольствие :))

Страннокот
12.02.2010, 01:08
...А если бы Вы специально ЭТО сделали с целью получения результата, например, для удобрения грядок, то да - результат Вашей деятельности - продукт!

Caprichosa
12.02.2010, 03:25
я такой тест не видела, но вопрос интересный :)
сложно на него ответить, не зная контекста - что тестируется, что за компания...

первое, что мне в голову приходит - теория внутреннего клиента. У любого бизнес-процесса в компании/функции есть свой клиент. И необходимо выполнять процесс так, чтобы удобвлетворить потребности (внутреннего) клиента. Следовательно, любой труд = продукт, которым пользуются твои коллеги на следующих этапах.

Но это у меня такие мысли, отягощенные прозападными образованиями и опытом работы :))

Aliks
12.02.2010, 03:58
Само условие задачи содержит принципиальную ошибку. Труд не может быть продуктом ни при каких условиях. Потому что труд - это процесс, действие, изменение. А продукт - это не действие, а предмет, т.е. возможный результат (последствие) действия.

Задача с ошибочными исходными данными не может иметь решения.

И кто только эти псевдотесты сочиняет?

susha
12.02.2010, 11:03
Само условие задачи содержит принципиальную ошибку. Труд не может быть продуктом ни при каких условиях. Потому что труд - это процесс, действие, изменение. А продукт - это не действие, а предмет, т.е. возможный результат (последствие) действия.

Задача с ошибочными исходными данными не может иметь решения.

И кто только эти псевдотесты сочиняет?

так ТС пишет, что вопрос сформулирован приблизтельно

а вообще, тестирование оценивается по нескольким показателям, а уж никак не ответ, правильный/неправильный, на один вопрос

Жена Бонда
12.02.2010, 12:02
Я бы ответила, что продукт. Интересно на какую позицию так тестируют?

topicV
12.02.2010, 12:11
Если взять исходные "тест от работодателя", то очень даже понятно, что он хочет услышать. Т.к. он свое бабло Вам собирается платить не за "не всегда продукт", а за продукт. Т.е. результат.

Dushechki
12.02.2010, 12:22
В подобных тестах выясняется способность анализировать тексты и мыслить в рамках заданных условий, абстрагируясь от знаний и опыта. Обычный тест на логику, ИМХО

topicV
12.02.2010, 12:38
Ну, если про логику... Если мне не изменяет память :Так это тогда об индукции. Неполная индукция. Тогда тоже первый вариант. Тут, правда, нужно (млин, забыла, как это называется) - типа модульное слова что-ли - "вероятно". Степень вероятности м.б. разная. А "не всегда" сразу определяет степеь вероятности, как не 100%, а их исходных данных Вам это не дано. Думаю, что надо рассуждать так.