Просмотр полной версии : Это меня только удивляет
Светлана Я
11.02.2010, 20:35
Как не читаю топики ,так все в саду про всех все знают кто кашляет и всех заражает,кто платит за сад кто не платит,кто на каких машинах приезжает,кто работает кто нет ,кто обеспеченный кто нет.
Мамы когда вы все успеваете этож надо целый день в саду караулить,я вот ничего этого не знаю и не стремлюсь совсем.Для меня как то дико ,даже прислушиватся к чужим разговорам.Или я такая мамашка плохая ,безразличная.
Cartinka
11.02.2010, 20:36
Я тоже этого не понимаю... у меня нет на это времени... я знаю всё про поведение своего сына в саду, про его круг общения... но вот всё остальное- у меня не на это времени и места в голове :)
Автор, вы вероятно просто очень занятой человек, которому не до разговоров и подмечаний, кто когда что сделал и кто на чём приехал.
Я вот не работаю, люблю с мамочками поболтать, с воспитателями...но кто, как и где, меня не интересует.
У меня время находится, чтобы по полчаса пообщаться с воспитателями. :)) А вот насчет характеристик чужих детей и их родителей - не замечаю, мне глубоко пофиг :004:
Если мама отводит ребенка и несется на работу, то конечно времени ни на что нет. А мы, когда начинали ходить в сад, на время адоптации большинство мам не устраивалось на работу, отведешь ребенка, постоим, поболтаем, познакомимся, решим какие-то вопросы, и ничего в этом плохого нет.
Helga.Li
11.02.2010, 22:05
поначалу да-когда начали только ходить в садик,во время адаптации,со многими родителями начинали общаться,но сейчас на это совсем нет времени-только здороваемся.
ХЫ!!!Я в таком случае вообще НЕ мать..ибо не про кого ничего не знаю,не видела половины родителей из нашей группы,в садике бываю редко...все работаю-работаю...муж,который возит дочу в садик тоже ничем не инетересуется кроме нашей дочи и каких-то садиковских мероприятий...
Как не читаю топики ,так все в саду про всех все знают кто кашляет и всех заражает,кто платит за сад кто не платит,кто на каких машинах приезжает,кто работает кто нет ,кто обеспеченный кто нет.
Мамы когда вы все успеваете этож надо целый день в саду караулить,я вот ничего этого не знаю и не стремлюсь совсем.Для меня как то дико ,даже прислушиватся к чужим разговорам.Или я такая мамашка плохая ,безразличная.
+1
Если не это, то что же на ЛВ будут обсасывать.
Знаете, я не работаю, но таких подробностей не знаю. С учётом того, что вхожу в РК )))
Шелкопряд
11.02.2010, 22:47
В д/с успеваю разговаривать только с воспитателем о своем сыне,с мамочками из РК о делах и нуждах группы...и все.С остальными родитнлями только здороваюсь...
MaMa_Roma
11.02.2010, 22:59
Чтобы услышать, как кашляет и чихает ребёнок, которого мама рядом одевает, - большого ума не надо, поверьте...
Ну а насчёт остального... Кому-то, значит, интересно ...:)
~Olishna~
11.02.2010, 23:08
Сегодня вбежала в садик, увидела мальчика. Спросила"Новенький?" Оказалось уже полтора года в садик ходит. А вы говорите сопли чужие и проблемы. Кому своя жизнь неинтересна, тот чужой живет...
Да,мне тоже некогда слушать.
Обсуждение других детей и родителей с воспитателем считаю не этичным, слава богу наши воспитатели считают также:) поболтать с мамочками др. детей пока они гуляют в ДС после того, как забрали - почему нет - интересно:) но разговоры о детях обычно - поэтому и интересно:)))) у нас хорошая группа, дружная, почему бы и нет
Сегодня вбежала в садик, увидела мальчика. Спросила"Новенький?" Оказалось уже полтора года в садик ходит. А вы говорите сопли чужие и проблемы. Кому своя жизнь неинтересна, тот чужой живет...
Гы:), а я так вчера и с учетом того, что я в РК и довольно активно, т.к. нас всего двое:)
Аленка О.
12.02.2010, 12:05
С учетом того, что сына в сад водит папа, а забирает няня. Я была там всего три раза за пол года. Т.к. папа утром всегда опаздывает, он успевает только пулей закинуть сына в сад. На разговоры времени не остается. А няня не считает нужным узнавать новости и сплетни. Вот так и живем в информационном голоде.
Ориентируемся только на состояние ребенка - он, конечно, в сад бегом не бежит. Но и не сопротивляется. Так что, видимо, ему там не очень плохо.
Всегда считаю нужным поинтересоваться у воспитателей жизнью группы, когда-какой праздник или еще какое-то мероприятие, что надо в группу, как дети себя чувствуют, достаточно ли тепло в группе, кто болеет и пр. и пр. и пр.
И не потому что мне " своя жизнь неинтересна и я живу чужой", а потому что мне интересно все, что касается моих детей и их окружения.
Мне НЕинтересно кто на какой машине ездит и где работает
Меня поражают родители, которые прибежали - убежали, "здрасте - досвиданья", некоторые только к концу года узнают как воспитателей зовут ( и это не папы, а именно мамы)
Что замечаю, то и знаю...Вырвало ребенка в раздевалке - я запомнила, когда и кого...сами понимаете, на всякий случай...увидела, что родители в машину какую-то сели - тоже запомнила... Я же не бегаю и не подглядываю. Просто мимоходом замечаю. Платят или нет - понятия не имею. Откуда?:))
mama kotenka
12.02.2010, 12:29
а мне вот интересено, когда именно вы успеваете интересоваться.....по идеи с утра воспитатели должны детей встречать-кого руки мыть, кого в туалет, кого от мамы с ревом отрывать, то есть утром им объективно не до вас, а вечером мы уже бежим, опаздываем на очередную развивалку, то есть мне не до допроса воспитателя...
хотя странно, при этом я в принципе в курсе, чего происходит в саду, а муж даже в курсе кто на чем приезжает.........ну ладно я, я у ребенка спрашиваю...а муж откуда?:015:
ну, как говориться - было бы желание
детей вечером забираю так мы еще гуляем, а дети как правило хотят еще с детками поиграть, ну а мы с воспитательницей конечно же не молча стоим )))
Тогда как многие родители бегом-бегом домой, при том, что забирают всреднем часов в 17-17:30, и ребенок без прогулки остается
Для меня один раз стало ОГРОМНЫМ откровением что половина нашей группы живет в нашем же доме, но на площадках я этих детей вообще НИ РАЗУ не видела, только в саду познакомились...
Ложка дёгтя
12.02.2010, 13:14
А мы все на площадке перезнакомились , потом все в одну группу пошли , да и вообще почти весь наш двор ходит в один сад . С мамочками очень плотно общаемся , дети дружат .естественно мы все друг про друга знаем , что в этом ужасного?
Ewangelin@
12.02.2010, 14:06
Чтобы услышать, как кашляет и чихает ребёнок, которого мама рядом одевает, - большого ума не надо, поверьте...
Ну а насчёт остального... Кому-то, значит, интересно ...:)
+ 1.
mama kotenka
12.02.2010, 14:17
мы тоже гуляем, если занятий нет, а если есть, то мама несется не разбирая дороги :)) но я у нас неудачная для садика мама, может поэтому мне секреты не рассказывают:093:
витаминka
12.02.2010, 14:19
а зачем целый день у садика караулить?, все в основном живут около садика, кого-то утром видишь, кого-то вечером. Я работаю, но утром или вечером с мамочками болтаем.
Vovikamama
12.02.2010, 14:50
В саду кроме своего ребенка ничем не интересуюсь.
Всё остальное это как радио! Колпино хоть и город, но всё таки в плане информации большая деревня. Так что чаще всего все про всех знают. :)
Arthur's MoM
12.02.2010, 14:50
Я хожу на спорт уже больше года к отдому и тому же тренеру и я только на Новогоднем утреннике обнаружила,что у нас дети в одной группе.
У нас садик рядом с Эрмитажем, поэтому как-то само собой выяснилось, что половина родителей работает в Эрмитаже. А больше я ничего не знаю... разве что когда прихожу забирать сына, то за разными знакомыми детьми то мама придет, то папа, то дедушка, так и узнается у кого кто есть.... (но не узнается кого у кого нет, например я всегда сама сына забираю, но это не значит, что у нас нет папы и бабушки...) Ну и видно по детям кто в Куоме и Рейме, а кто в поношеной бараньей шубке и шапке маленькой на размер... Один раз детей водили в музей, я помогала воспитателям одевать и раздевать детей - сразу видно у кого из детей какая одежда... Меня смутило, что некоторые дети одеты неудобно и в одежду из которой явно выросли. Но эту информацию я не считаю сколько-нибудь информативной или интересной, это все "побочные" эффекты, шум, который возникает при любом общении. Я из этого никаких выводов не делаю и мне абсолютно все равно кто вовремя за сад платит, а кто нет. Сама плачу вовремя и на мероприятия сдаю, остальное меня мало интересует.
Я тоже работаю, детей и их родителей всех знаю. Так что же удивительного? Мы в сад 4 ый год ходим. На родительском собрании все бывают,на экскурсии бываем вместе, после садика тоже на волнующие темы можем поговорить. Кто где работает не знаю, за исключением некоторых, но на каких машинах подъезжают к садику не сложно увидеть, если не слепой. Да и подвозят нас иногда. С одной мамой в налоговой каждый квартал встречаемся, так ясно, что она на врач. Я не понимаю, что для того чтобы что-то узнать про ребят, с которыми твой ребенк чуть не 12 часов вместе, подсматривать и подслушивать обязательно надо?
у нас в старшей с утра половина родителей приводит, здоровается с воспитателем, и убегает на работу. Дети уж сами раздеваются
конечно за три с лишним года что-то про кого-то знаешь. Ну и в одном микрорайоне все проходит. У меня вот старший ходил в один класс со средним ребенком воспитательницы. Горизонтальные связи есть.
Но, в общем, мне пофигу кто там и с кем и когда-)))
Сопли не высматриваю, моему они не вредят
Всегда считаю нужным поинтересоваться у воспитателей жизнью группы, когда-какой праздник или еще какое-то мероприятие, что надо в группу, как дети себя чувствуют, достаточно ли тепло в группе, кто болеет и пр. и пр. и пр.
И не потому что мне " своя жизнь неинтересна и я живу чужой", а потому что мне интересно все, что касается моих детей и их окружения.
Мне НЕинтересно кто на какой машине ездит и где работает
Меня поражают родители, которые прибежали - убежали, "здрасте - досвиданья", некоторые только к концу года узнают как воспитателей зовут ( и это не папы, а именно мамы)
+1000000000
Я тоже работаю, ребенка поднимаю сама-одна, времени на себя нет, но на все, что окружает моего сына - без вариантов! Я ДОЛЖНА знать, с кем он играет,а с кем дерется, почему одну воспитательницу обожает, а вторую уважает, почему у нас помощницы воспитателя меняются часто, какие проблемы есть у воспитателей и чем я могу им помочь в пределах моих возможностей. Ну это же жизнь и круг общения МОЕГО сына. МНЕ это нужно. Я всегда поинтересуюсь, как сын себя вел, какие к нему нарекания, а за что можно похвалить, чем они занимались, на что обратить внимание... Это займет минут десять, но воспитатели будут знать, что вы интересуетесь жизнью ребенка, а не только обеспечиваете его материальный комфорт и статус. Ну найдите вы эти десять минут в неделю. Встаньте пораньше один раз, или просто позвоните воспитателю. Это ВАШ ребенок , поймите. И эти самые родители вокруг - это родители детей, которые окружают ВАШЕГО ребенка. Зная о них хотя бы минимум (я имею в виду явные привычки и манеры), Вы можете предполагать, как повлияет на Вашего ребенка общение с тем отпрыском. При этом мне глубоко фиолетово, сколько получают другие родители и какие машины покупают, как именно относятся ко мне и воспитателям. Меня интересует только то, чтобы они вразумляли отпрысков, что драться в садике нельзя, чтобы больных деток не приводили, да чтобы по возможностям сдавали на хозы-канцелярку-игрушки-театр. А не удивлялись полгода спустя "А что, у нас новая заведующая?"
Кстати, даже на бегу, спеша, я всегда нахожу время поздороваться и с родителями, и с ребятишками. И горжусь тем, что во всем садике детки меня знают, бегут навстречу, обнимают. И если даже мой не поделит чего с кем-то, я с чистой совестью могу поговорить и с детьми и с их родителями для выяснения ситуации и благополучнейшего разрешения. Как бы мне это удавалось, не знай я , как и что возможно обсудить с родителями?
Лена Северная
15.02.2010, 13:25
я вот например абсолютно никого не караулю, и не прислушиваюсь к чужим разговорам.
И я очень утром тороплюсь, но:
утром чуть если попозднее явиться в сад, то попадешь в самую толчею, когда почти все дети и родитеди в раздевалке, и тут и даж если очень сильно торопишься, то и увидишь и ребенка чихающего и сопли ручьем и тд и тп. И рада бы не видеть, но куда деваться:(
У нас списки вывешивают в группе 20 числа, кто за сад не заплатил. А я на стенд с обьвлениями всегда хоть быстренько , хоть мельком но гляну.
сама вожу в сад детку на машине, и поэтому вижу кто меня загородил своей машиной, кто достает ребенка, кто машину закрывает. Я не специально это выглядываю, просто вижу и все тут:))
Кто работает , кто нет, не очень точно но тоже можно догадаться:), это те в декрет собирается, те кто ребенка рано забирают и тд и тп.
Обеспеченность, тут хуже, это такая штукень зыбкая. Я могу только сказать кто хорошо одевает своих деток, а кто нет:))Но ведь не все обеспеченные люди ставят своей целью ворох дорогих и красивых детских шмоток, некоторые не придают этому большого значения.И вобще обеспеченность.. она сегодня есть, а завтра.. хоп и нет:((
Светлана Я
15.02.2010, 13:30
+1000000000
Я тоже работаю, ребенка поднимаю сама-одна, времени на себя нет, но на все, что окружает моего сына - без вариантов! Я ДОЛЖНА знать, с кем он играет,а с кем дерется, почему одну воспитательницу обожает, а вторую уважает, почему у нас помощницы воспитателя меняются часто, какие проблемы есть у воспитателей и чем я могу им помочь в пределах моих возможностей. Ну это же жизнь и круг общения МОЕГО сына. МНЕ это нужно. Я всегда поинтересуюсь, как сын себя вел, какие к нему нарекания, а за что можно похвалить, чем они занимались, на что обратить внимание... Это займет минут десять, но воспитатели будут знать, что вы интересуетесь жизнью ребенка, а не только обеспечиваете его материальный комфорт и статус. Ну найдите вы эти десять минут в неделю. Встаньте пораньше один раз, или просто позвоните воспитателю. Это ВАШ ребенок , поймите. И эти самые родители вокруг - это родители детей, которые окружают ВАШЕГО ребенка. Зная о них хотя бы минимум (я имею в виду явные привычки и манеры), Вы можете предполагать, как повлияет на Вашего ребенка общение с тем отпрыском. При этом мне глубоко фиолетово, сколько получают другие родители и какие машины покупают, как именно относятся ко мне и воспитателям. Меня интересует только то, чтобы они вразумляли отпрысков, что драться в садике нельзя, чтобы больных деток не приводили, да чтобы по возможностям сдавали на хозы-канцелярку-игрушки-театр. А не удивлялись полгода спустя "А что, у нас новая заведующая?"
Кстати, даже на бегу, спеша, я всегда нахожу время поздороваться и с родителями, и с ребятишками. И горжусь тем, что во всем садике детки меня знают, бегут навстречу, обнимают. И если даже мой не поделит чего с кем-то, я с чистой совестью могу поговорить и с детьми и с их родителями для выяснения ситуации и благополучнейшего разрешения. Как бы мне это удавалось, не знай я , как и что возможно обсудить с родителями?
Вот с такими мамами я очень бы не хотела быть в группе .,чтоб расматривали меня под лупой мои манеры и привычки,которые повлияют на их ребенка .
Светлана Я
15.02.2010, 13:36
я вот например абсолютно никого не караулю, и не прислушиваюсь к чужим разговорам.
И я очень утром тороплюсь, но:
утром чуть если попозднее явиться в сад, то попадешь в самую толчею, когда почти все дети и родитеди в раздевалке, и тут и даж если очень сильно торопишься, то и увидишь и ребенка чихающего и сопли ручьем и тд и тп. И рада бы не видеть, но куда деваться:(
У нас списки вывешивают в группе 20 числа, кто за сад не заплатил. А я на стенд с обьвлениями всегда хоть быстренько , хоть мельком но гляну.
сама вожу в сад детку на машине, и поэтому вижу кто меня загородил своей машиной, кто достает ребенка, кто машину закрывает. Я не специально это выглядываю, просто вижу и все тут:))
Кто работает , кто нет, не очень точно но тоже можно догадаться:), это те в декрет собирается, те кто ребенка рано забирают и тд и тп.
Обеспеченность, тут хуже, это такая штукень зыбкая. Я могу только сказать кто хорошо одевает своих деток, а кто нет:))Но ведь не все обеспеченные люди ставят своей целью ворох дорогих и красивых детских шмоток, некоторые не придают этому большого значения.И вобще обеспеченность.. она сегодня есть, а завтра.. хоп и нет:((
1. привожу в самую толчею поэтому быстро раздеваю ,чтоб освободить место и не оглядываюсь по сторонам смотрю только на своего ребенка.
2.не интересно так как знаю,что я заплатила
3.тоже вожу на машине ,но есть ли у кого машина в группе не знаю до сих пор в саду уже в общей сложности 5 лет.
4.вообще не понимаю кто работает кто нет
5. смотрю только во что одеты мои дети,а другие даже не вижу.
ДА чувствую я совсем того.
Лена Северная
15.02.2010, 13:51
1. привожу в самую толчею поэтому быстро раздеваю ,чтоб освободить место и не оглядываюсь по сторонам смотрю только на своего ребенка.
2.не интересно так как знаю,что я заплатила
3.тоже вожу на машине ,но есть ли у кого машина в группе не знаю до сих пор в саду уже в общей сложности 5 лет.
4.вообще не понимаю кто работает кто нет
5. смотрю только во что одеты мои дети,а другие даже не вижу.
ДА чувствую я совсем того.
Просто вы похоже по жизни не очень наблюдательны:))
Или слегка лукавите.
1. может у вас в саду раздевалка такая большая, что например 10деток и 10 взрослых одновременно там находящихся и переодевающихся могут свободно себя чувствовать и не видеть кто чихает, и не слышать например ужасного кашля.
2. На стенд смотрю, ткт на нем вывешивают не только кто не заплатил, но и прочую информацию, например про театр или цирк в саду, о том что надо оформлять пенс.удостоверения на детей.
3.Может у вас стоянка так далеко от сада. что вы прям в упор не видите, кто выезжает, кто выходит из машины, кто застрял и тд и тп.
4. То есть если видите совершенно беременную мамашу из вашей группы месяце так на 9, вы продолжаете делать вид что не догадываетесь что она в декрете и не работает?
5. Ну и опять же монклера от китайского чебурашки тоже не отличаете( хотя еще раз повторюсь что монклер еще не признак достатка:)))
Кстати, а со зрением у вас как?? Тока без обиды:))
Я бы много чего б и рада не видеть, но это все происходит чисто автоматически!
Cartinka
15.02.2010, 13:55
+1000000000
только у автора-то тема не об этом... не о том, что родители всё узнают про жизнь своего ребёнка в саду, а несколько про иное... про то, что все почему-то знают многое из того что в принципе не особо и надо знать, а потом ещё и обсуждают на форуме (например, почему каждый месяц все платят по квитанциям, а пара семей не платит.. и какие предположения у общественности почему они не платят)... тут такие варианты имелись в виду автором, если вчитаться в первое сообщение автора..
Эх... почитала и в очередной раз убедилась, что я отвратительная мать:(. Ничего ни про кого не знаю, только то, что на информационной доске висит, или если что то дочки дома расскажут. Бегом утром привожу их в сад почти последними (8-45), детей уже почти не раздевается, все в группе готовятся к занятиям включая воспитетелей. Сразу бегом улетаю на работу, забирает няня, ей никто ничего не говорит, а она не спрашивает. Пойду посыплю голову пеплом.
Cartinka
15.02.2010, 14:01
Просто вы похоже по жизни не очень наблюдательны:))
Или слегка лукавите.
1. может у вас в саду раздевалка такая большая, что например 10деток и 10 взрослых одновременно там находящихся и переодевающихся могут свободно себя чувствовать и не видеть кто чихает, и не слышать например ужасного кашля.
2. На стенд смотрю, ткт на нем вывешивают не только кто не заплатил, но и прочую информацию, например про театр или цирк в саду, о том что надо оформлять пенс.удостоверения на детей.
3.Может у вас стоянка так далеко от сада. что вы прям в упор не видите, кто выезжает, кто выходит из машины, кто застрял и тд и тп.
4. То есть если видите совершенно беременную мамашу из вашей группы месяце так на 9, вы продолжаете делать вид что не догадываетесь что она в декрете и не работает?
5. Ну и опять же монклера от китайского чебурашки тоже не отличаете( хотя еще раз повторюсь что монклер еще не признак достатка:)))
Кстати, а со зрением у вас как?? Тока без обиды:))
Я бы много чего б и рада не видеть, но это все происходит чисто автоматически!
можно я отвечу?
у нас никогда не вывешивают никакие списки неоплативших... только мероприятия...
стоянки у сада нет.. вообще, подъехать тяжело.
беременных на большом сроке мамаш в группе нет (судя по празднованию нового года).... но судя по словам сына, у многих есть старшие братья и сёстры (точно у кого не знаю) - согласитесь, отсюда не сделаешь вывода о том, кто сидит дома.. монклер и китайскую чебурашку не отличу не всегда :( на внимательность никогда не жаловалась..
Лена Северная
15.02.2010, 14:04
стоянки у сада нет.. вообще, подъехать тяжело.
вот , вот оно самое то! У нас есть стоянка, но маленькая, И поэтому когда утром около сада такой автодурдом, то тут и видишь кто откуда выскакивает.
у нас никогда не вывешивают никакие списки неоплативших... только мероприятия...
Ну а у нас вывешивают, и я иногда замечаю фамилии, иногда нет-но вижу что список висит.
И мне вапщет по барабану этот список! Это я все написала для того чтоб было понятно, что не все какую-то информацию из сплетен добывают, информация она часто на поверхности лежит.
беременных на большом сроке мамаш в группе нет (судя по празднованию нового года).... но судя по словам сына, у многих есть старшие братья и сёстры (точно у кого не знаю) - согласитесь, отсюда не сделаешь вывода о том, кто сидит дома.. ..
а я вижу, 3-х беременнных мамочек нашей группы, еще слушаю что сынок дома говорит, что вот мол Алену например мама забирает часто пораньше, из этого тож делаю вывод что мама Алены скорее всего не работает.
То есть я не провожу специальное расследование, но и не замечать то что совершенно очевидно-тож не считаю нужным.
Leopardini
15.02.2010, 15:03
Все хорошо в меру. Замечательно, если мама интересуется жизнью в садике своего ребенка, его друзьями и недрузьями, нуждами группы, вспышками ОРВИ в детском коллективе... но ведь часто предела интересам нет и начинается обсуждение того, что явно за пределами интересов ее ребенка. Этому, ксати, очень способствует женский коллектив сотрудников сада...
Меня лично напрягает, что мой ребенок общается с ребенком мамы - сплетницы, которая лезет в чужую личную жизнь, распространяет сплетни, зырит фотки в контакте, требует отчета о гражданском состоянии, о способе дохода...
Да, есть у нас одна такая, недавно была замечена около шкафчика моего ребенка за инвентеризацией его содержимого))).:004:
( Пользуясь случаем, хочу передать тебе привет:flower:, дорогая!:004::004::004: Какое счастье, что в мае месяце, после выпуска, наши пути разойдутся:065::065::065::065::004::004::019::017: :fifa:. Советую тебе заняться своей личной жизнью и поменьше соваться в чужую!:080:))
natalianella
15.02.2010, 15:18
кто кашляет, кто всех заражет :))) это слышно и видно по ребенку. ведь невозможно не заметить, что у ребенка , которго раздевают рядом, текут сопли. или кто-то очень громко кашляет. да и воспитатели могут сказать... но я к этому отношусь более или менее спокойно, потому что знаю, что в детский садик сопливых и кашляющих дете водят. но здесь не об этом.
про платят - не платят... я знаю только потому, что имею отношение к работе род. комитета. и обзваниваю некоторых родителей, которые вообще не сдают деньги. эту информацию я никому не передаю, ест-но. но у меня никто и не спрашивает только для того, чтобы посудачить.
кто на каких машинах приезжает.. ну это ж тоже видно. все же в одно время деток в сад отводят :)))
наверное, все же вопрос не в том, каким образом мамочки узнают всю эту информацию :)) а вопрос в том, зачем ? и еще один вопрос, зачем это все потом обсуждать :))) просто кому-то это интересно, а кому-то -нет. Все люди разные.
natalianella
15.02.2010, 15:23
Да, есть у нас одна такая, недавно была замечена около шкафчика моего ребенка за инвентеризацией его содержимого))).:004:
а вот это уже просто жесть. :010: вы молодец, у вас ангельское тепрение!!!! у меня бы терпелки не хватила, наверне :065:
мы водим своих детей каждый день в сад и должны знать, с кем они там общаются. еще неплохо было бы познакомиться с некоторыми родителями друзей ребенка. быть в курсе последних сплетен, конечно, нет смысла. но знать друзей своего ребенка, хотя бы по имени, интересоваться его жизнью в саду, отношениями с детьми необходимо.
а то что же это будет в школе, если у нас уже сейчас нет времени на знакомство с окружающим миром нашего ребенка?
Cartinka
15.02.2010, 16:33
а я вижу, 3-х беременнных мамочек нашей группы, еще слушаю что сынок дома говорит, что вот мол Алену например мама забирает часто пораньше, из этого тож делаю вывод что мама Алены скорее всего не работает.
То есть я не провожу специальное расследование, но и не замечать то что совершенно очевидно-тож не считаю нужным.
ну, в прошлом году, я забирала часто сына раньше - только из этого не следует, что я не работала... (надо было на процедуры периодически ходить - отпрашивалась с работы сразу после обеда)..
:)
Cartinka
15.02.2010, 16:35
мы водим своих детей каждый день в сад и должны знать, с кем они там общаются. еще неплохо было бы познакомиться с некоторыми родителями друзей ребенка. быть в курсе последних сплетен, конечно, нет смысла. но знать друзей своего ребенка, хотя бы по имени, интересоваться его жизнью в саду, отношениями с детьми необходимо.
а то что же это будет в школе, если у нас уже сейчас нет времени на знакомство с окружающим миром нашего ребенка?
то есть кто платит и кто не платит в группе или кто на чём приехал - это очень важные знания о том мире, который окружает Вашего ребёнка?
Перечитала сообщение от Lyloo - ну, ей богу, ни слова о платежах и машинах не нашла. Вы чегой-то совсем не то видите, что мы хотим сказать, все как-то наизнанку. Мы обе говорили не о сплетнях, не о фанатичном исследовании чужих шкафчиков (маме , что описала подобную ситуацию респект за корректность, сама бы затряхнула за такое). Мы говорим о мамочках, которые, ссылаясь на занятость, просто "пролетают" многое из жизни детей, а потом изумляются "Они совсем чужие! Мы их не понимаем!". Я никогда не стану запрещать моему сыну дружить с мальчиком или с девочкой, даже если , скажем, ни разу не видела родителей этого ребенка хотя бы не с похмела. Ну, такие они. Работают тоже, но раз в неделю все же спросят у воспитателей, как дела, посмотрят на стенды в раздевалке, и деньги, даже если с задержкой, но сдадут. Они неравнодушны, вот что главное. Об этом мы говорим. Нельзя занятостью и спешкой прикрывать минутную лень. И я твердо убеждена, что многие здесь, даже говоря о том, что им многое все равно и некогда и т.д. - на самом деле хоть минуточку, но притормаживают иногда в своей спешке по делам, и спрашивают, и интересуются. Просто им самим же хочется иметь на это чуть больше времени.Копаться в личной жизни родаков и воспитателей - никто к этому и не призывает.
Cartinka
15.02.2010, 17:10
Перечитала сообщение от Lyloo - ну, ей богу, ни слова о платежах и машинах не нашла. Вы чегой-то совсем не то видите, что мы хотим сказать, все как-то наизнанку. Мы обе говорили не о сплетнях, не о фанатичном исследовании чужих шкафчиков (маме , что описала подобную ситуацию респект за корректность, сама бы затряхнула за такое). Мы говорим о мамочках, которые, ссылаясь на занятость, просто "пролетают" многое из жизни детей, а потом изумляются "Они совсем чужие! Мы их не понимаем!". Я никогда не стану запрещать моему сыну дружить с мальчиком или с девочкой, даже если , скажем, ни разу не видела родителей этого ребенка хотя бы не с похмела. Ну, такие они. Работают тоже, но раз в неделю все же спросят у воспитателей, как дела, посмотрят на стенды в раздевалке, и деньги, даже если с задержкой, но сдадут. Они неравнодушны, вот что главное. Об этом мы говорим. Нельзя занятостью и спешкой прикрывать минутную лень. И я твердо убеждена, что многие здесь, даже говоря о том, что им многое все равно и некогда и т.д. - на самом деле хоть минуточку, но притормаживают иногда в своей спешке по делам, и спрашивают, и интересуются. Просто им самим же хочется иметь на это чуть больше времени.Копаться в личной жизни родаков и воспитателей - никто к этому и не призывает.
а Вы почитайте сообщение автора темы.. самое первое.. там всё написано, что именно имеется в виду.. и говорится там отнюдь не то, как ребёнок провёл день... а именно про частную жизнь других родителей и группы..
Ну вот, опять мы об одном и том же , но с разных насестов. Перечитала я еще раз первое сообщение. Я ПОНЯЛА его по-своему. Надо соблюдать золотую середину. Не совать нос в чужие семьи, не лезть к ним с поучениями или требованиями, но и не игнорировать так окружение своего ребенка. Родители ЕГО друзей, как бы Вам не хотелось перевернуть все опять - это и есть ЧАСТЬ его окружения, даже пусть опосредованно, через друзей-подружек. у нас не принято душить любопытством, но минимально ЗАМЕЧАТЬ можно даже и на бегу, элементарно реагировать на информацию и делать выводы ДЛЯ СЕБЯ. А далее уже все зависит от человека и от его корректности, тут уж никакой топик не поможет советом. Еще раз уверена - никакая занятость (реальная или не совсем) не может быть оправданием НЕ ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ (в меру воспитания и такта) окружением ребенка.
Cartinka
15.02.2010, 18:20
Ну вот, опять мы об одном и том же , но с разных насестов. Перечитала я еще раз первое сообщение. Я ПОНЯЛА его по-своему. Надо соблюдать золотую середину. Не совать нос в чужие семьи, не лезть к ним с поучениями или требованиями, но и не игнорировать так окружение своего ребенка. Родители ЕГО друзей, как бы Вам не хотелось перевернуть все опять - это и есть ЧАСТЬ его окружения, даже пусть опосредованно, через друзей-подружек. у нас не принято душить любопытством, но минимально ЗАМЕЧАТЬ можно даже и на бегу, элементарно реагировать на информацию и делать выводы ДЛЯ СЕБЯ. А далее уже все зависит от человека и от его корректности, тут уж никакой топик не поможет советом. Еще раз уверена - никакая занятость (реальная или не совсем) не может быть оправданием НЕ ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ (в меру воспитания и такта) окружением ребенка.
Вы сами и ответили: " ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ (в меру воспитания и такта)" - почитайте темы про сады и увидите, что задаются вопросы про то, что не видят чтобы квитанции оплачивали , как одеты родители и пр. для меня это не та инфа, которая полезна.. именно об этом и речь , а не про безразличие...
Лена Северная
15.02.2010, 18:43
ну, в прошлом году, я забирала часто сына раньше - только из этого не следует, что я не работала... (надо было на процедуры периодически ходить - отпрашивалась с работы сразу после обеда)..
:)
Угу, ток мой сынок говорит что Алену забирают раньше уже 2 года, из чего я и сдлала вывод что мама Алены не работает, хотя может у неё какой-то свой график работы.
А отпрашиваться с работы мы все могем, периодически и эпизодически, но не 2 ж года подряд каждый день.
Светлана Я
15.02.2010, 20:29
Вот сегодня когда забираю детей ,они сами одеваются, только из-за того ,что начиталась , обратила внимание на родителей которые сидят в раздевалке,а так бы мне даже это в голову не пришло, смотрела бы только на своего одевающего ребенка,правда до сих пор вот хоть убейте не понимаю для чего это мне,про своих друзей мне ребенок сам все раскажет,про ребенка узнаю у воспитателей и не каждый день,а то бедные воспитатели если к ним каждая мамашка будет подходить и спрашивать этот про каждого ребенка 26 раз вечером сказать ,без языка можно остатся,а родители друзей ребенка честно мне совсем не интересны,потому что четко знаю ,что у супер интелегентных родителей дети такое выдают,и знаю ребенка который никогда кроме пьяных родителей ничего не видел лучше и приятней ребенка я не видела.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.