Просмотр полной версии : Скрипят тормоза у Ситроена С4.
Машине год. Скрипят тормоза в холод и в дождь. Практически как только купили. А в автосервисе у дилера сказала, что это такая особенность Ситроенов. Ничего сделать нельзя.
А у вас как? Расскажите, пожалуста.
Валериан Мегерыч
11.02.2010, 21:00
Колодки по всей видимости гумно. Поинтересуйтесь, есть ли иные штатные варианты тормозных колодок. Если нет, то либо терпите, либо ставьте что-нибудь нормальное (Лукас, АТЕ и т.д.), но с определенным ущербом для гарантии.
Машине год. Скрипят тормоза в холод и в дождь. Практически как только купили. А в автосервисе у дилера сказала, что это такая особенность Ситроенов. Ничего сделать нельзя.
Не скрипит!
Тормоза скрипят задние ? Барабанные ?
Скрипят тормаза спереди дисковые.
Сыр-да-бор
11.02.2010, 22:34
Колодки по всей видимости гумно. Поинтересуйтесь, есть ли иные штатные варианты тормозных колодок. Если нет, то либо терпите, либо ставьте что-нибудь нормальное (Лукас, АТЕ и т.д.), но с определенным ущербом для гарантии.
на лансере штатные скрипят только так, с рождения.. и у многих, штатность не показатель, хотя фиг знает, может это такая предпродажная подготовка :065:
Колодки по всей видимости гумно.
есть мнение, что колодки ни при чОм
обратите внимание как скрипят тормоза на всех уазах без исключения
лечится эта болезнь заменой тормозных цилиндров на такие же от волгу 24, 2410
они самоподводящиеся, в отличии от родных уазовских
нет чудовищных зазоров = нет грязи/песка = нет скрипа
думаю, тут такая же беда
надо думать, на что суппорта можно поменять
Валериан Мегерыч
12.02.2010, 00:14
Фиг знает. У меня на разных машинах скрипели колодки. Только на одной не скрипели. Они там тысяч десять стоили. И во всех случаях это успешно лечилось заменой. На фикусе, кстати, штатный "эконом" скрипел так что я их менял почти сразу после того как имел глупость поставить. Ну, потерпел чуток в надежде, что приработаются и поменял на нештатный "АТЕ" после чего никаких скрипов со свистами еще тысяч 20 не слышал.
shamAnka
12.02.2010, 00:15
можно спрошу:008:
у меня не Ситроен, а Ниссан Микра тормоз барабанный задний левый скрипит. Это что-то значит??:008: Машина из салона 1,5 мес и скрипел с самого начала
Валериан Мегерыч
12.02.2010, 00:17
на лансере штатные скрипят только так, с рождения.. и у многих, штатность не показатель, хотя фиг знает, может это такая предпродажная подготовка :065:
Штатность не надо путать с клеймом производителя. :ded:А клеймо производителя это почти наверняка свидетельство, что переплачиваешь за само клеймо. Ведь ежу понятно, что мицу колодок не делает, а покупает у какого-нибудь лукаса. Ну вот лучше лукас и взять.
per4inka
12.02.2010, 01:55
У меня С4 купешка. Правда, машинке еще меньше года.
Один раз был похожий скрип, только несколько дней как из салона машинку забрала, я по сантиметру впарковывалась в узкое местечко задним ходом. Решила дать шанс колодкам приработаться. Больше не скрипели :) Хотя я еще тот параноик, люблю выключить музыку и послушать "сверчков")))
у мени тоже поскрипывают... но просто того... менять надо ... а холодно... брррр. не поменять... а в сервис из-за колодок не охота... езжу и поскрипываю- задними. передние заменили перед зимой=)
пс: по теме. я бы не обращала внимание, ездила бы пока не придет их время =)
На фикусе, кстати, штатный "эконом" скрипел так что я их менял почти сразу после того как имел глупость поставить.
на фиесту поставил эконом - ваще не скрипят.
LoverGirl
12.02.2010, 11:13
мне еще сказали,что это от манеры езды)))у меня на всех машинах скрипят тормоза))ну в большей или меньшей степени просто(
когда на этой же машине едет кто-то другой,то не скрипят)
Спасибо за ответы. Даже и не знаю как быть.
Мужа-то отшили из сервиса с нашими тормазами.
Сыр-да-бор
12.02.2010, 14:37
мне еще сказали,что это от манеры езды)))у меня на всех машинах скрипят тормоза))ну в большей или меньшей степени просто(
когда на этой же машине едет кто-то другой,то не скрипят)
У меня, если тапка в пол, то не скрипит.. но я езжу медленно и печально, как с разгонами, так и торможениями, так и парковкой, так что смысл в словах есть ;)
Сузуки свифт. Тоже скрипят. Причем почти у всех судя по всему свифтоводов......
Валериан Мегерыч
12.02.2010, 15:37
У меня, если тапка в пол, то не скрипит.. но я езжу медленно и печально, как с разгонами, так и торможениями, так и парковкой, так что смысл в словах есть ;)
При плавном торможении обычно скрипеть и начинает.
если тормоза скрипят, значит они есть.
можно спрошу:008:
у меня не Ситроен, а Ниссан Микра тормоз барабанный задний левый скрипит. Это что-то значит??
Да. Когда начинают скрипеть, а точнее скрежетать задние тормоза в одном из барабанов, это первый признак того, что цилиндр в этом барабане или подклинивает, или течет...
А по сути согласен с Бэд Сантой - колодки, зачастую, вообще не при чем. Скрипеть тормоза могут из за разных проблем в тормозном механизме. У приятеля на Еноте, например, в передних тормозах скрип стоял из за кривых направляющих суппорта...
LoverGirl
12.02.2010, 17:01
Сузуки свифт. Тоже скрипят. Причем почти у всех судя по всему свифтоводов......
У меня был свифт. Это был ужас, я себя чувствовала ужасно)))сама машина очень хорошая,но скрип((
мне сказали,что надо поменять на неоригинал,это проблема сузук
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.