PDA

Просмотр полной версии : А первоклассники ходят/ходили с классом на экскурсии?

MamaNyuchi
11.02.2010, 21:18
Здравствуйте!
Интересует вопрос: ездят ли первоклашки на экскурсии с учителем?
Предыстория вопроса такова: в преддверии 23 февраля подумала, что не худо бы свезти наших детей в Музей артиллерии. В прошлом году своих возила туда, но поняла, что не в состоянии ответить на вопросы про устройство танков, амуницию рыцарей (кроме общепринятых вещей), мощность стрельбы "Катюш" и т. п. Кроме того, у нас в классе дети почти все никуда с родителями не ездят, пап нет у половины и смысл праздника 23 февраля они представляют очень туманно. А заказать экскурсию на класс вполне приемлемо, ехать, на мой взгляд, удобно (от метро немного пешком). В классе всего 10 человек, из них 8 мальчики!
В общем, я все узнала, договорилась с несколькими еще мамами — кроме меня еще как минимум три готовы хоть сейчас поехать вместе с учительницей. Позвонила учительнице — она отказалась, причем сразу сказала, что в этом году — никуда, ни за что и ни с кем :001: Мотивировала тем, что дети еще маленькие :065: и что отвечать за них она не будет.
Я только лишний раз убедилась, что надо из этой школы делать ноги. А может, она права? Ездят ли Ваши дети куда-нибудь с классом по инициативе учителя? Музеи, театры, ну хоть на Аврору? Или им действительно еще рано и они в метро непременно все убегут? :073:

Алекс
11.02.2010, 21:30
У нас в школе есть "музейные дни", когда вместо уроков один или несколько классов едут на экскурсию. В прошлом году наши первоклашки ездили три или четыре раза, но учительница сразу предупредила, что возить их на общественном транспорте она не готова. Поэтому и в прошлом, и в этом году для всех выездов заказываем автобус (на один или два класса).

Hrun
11.02.2010, 21:36
А у нас есть классы , которые и по абонементу в театр, и на экскурсии ездят часто и уже с осени 1 класса. Даже на метро пробовали! Понятно, что и родителей было много.

МамаЛинки
11.02.2010, 21:55
наши в первом классе ездили в Русский музей на автобусе , в Дом Творчества и на общественном транспорте ездили 20 мин езды.

Belka-belka
11.02.2010, 21:57
Наши завтра едут на Водоканал.

maripoza
11.02.2010, 22:31
Наши каждый месяц ездят в музеи и театры. Но не на общественном транспорте, автобус заказывают. Учительница права: маленькие они еще, чтобы их коллективно на метро везти.

LZS
11.02.2010, 22:33
Раз в месяц ездят в музей или театр. На большом автобусе, не пешком.

Badabummm
11.02.2010, 22:39
Ездим 1-2 раз в месяц в театр на большом автобусе. Завтра вот в Шуваловку. Учительнице очень нравится, она у нас затейница и любитель таких поездок. Ездила как-то вместе с классом. Скажу, что учителю очень тяжело с ними справляться :010:, но тут дело в желании. И класс подружился в поездках:love:

Кэт77
11.02.2010, 23:14
Моя дочка учится в первом классе :008: на экскурсии, театр ездят одновременно двумя классами на заказном автобусе один раз в месяц :support: обычно сопровождающих на 2 класса (это около 35 детей) 3 человека ;) детям нравится :flower: а вообще, поскольку мы занимаемся танцами с 5 лет, то на выступления частенько приходиться ездить на метро с группой детей 8-10 (бывает и больше), взрослых при этом 2-3 человека :fifa: так что все возможно, главное детей на это время занять - мы в слова играем, например, пока едим :008:

Luis
11.02.2010, 23:16
И у нас ездят музеи и театры, примерно раз в месяц. Или ходят на пешие прогулки в парк всем классом, в музей в пешей доступности, в детскую театральную студию на спектакли. Даже в церковь ходили в прошлом году, смотрели как птичек выпускают. Еще чаепития бывают, всем классом. В итоге класс очень дружный.

♂ nitta ♀
11.02.2010, 23:17
Наши ездили пару раз на экскурсии.Тоже заказывали автобус.На весну уже запланировали три поездки.

Olayka
11.02.2010, 23:18
раз в четверть, надеюсь, будут чаще

olly_sun
11.02.2010, 23:28
один мой первоклашка был на балу в Елагином дворце! Восторг полный, дивные фоторафии: девочки в бальных платьях и шляпках, мальчики во фраках и цилиндрах!
Другой сын в первом классе тоже ездил с классом на экскурсии, а вот во втором часть мам стала закатывать глаза и зачитываться статьями про грипп, дежурную часть и т.п. Словом, "а нашим детям это не нужно!". Водим сами теперь, потому что как раз нашим детям нужно.

MamaNyuchi
12.02.2010, 02:55
Да-а, похоже, только наши никуда не ходят... :(
Учительница про автобус даже не заикалась, просто сказала — ни за что и никуда :001: Хотя я лично не вижу проблем и на метро 5 остановок проехать десятерым детям с тремя-четырьмя взрослыми. :065: Я со своими тремя (7 л., 3 г. и 1,4) постоянно езжу на любом общественном транспорте, частенько еще и племянница с нами :)
Грустно :(

Madonna
12.02.2010, 03:12
Учительница про автобус даже не заикалась, просто сказала — ни за что и никуда :001: Хотя я лично не вижу проблем и на метро 5 остановок проехать десятерым детям с тремя-четырьмя взрослыми. :065: Я со своими тремя (7 л., 3 г. и 1,4) постоянно езжу на любом общественном транспорте, частенько еще и племянница с нами :)

Неа, не только вы. И мы никуда не ездим, хоть и второй класс.
В первом учительница мне доказывала, что есть строгий-настрогий приказ министерства - первоклашек не вывозить и даже не выводить. Во втором - та же фигня, при этом они ездят на автобусе в бассейн и ходят толпой в кинотеатр пешком (соотношение 30 спиногрызов / 1учитель). Ситуация усугубляется тем, что дети у нас в классе активные и любознательные , а вот родители - :001::001: :001: и еще :015:
так что ездим с любимым ЛВ, самоорганизовываемся и вытаскиваем одноклассников на ДРы в музеях и прочие мероприятия, в чем родители отказать деткам не могут :065:

Стрелка
12.02.2010, 09:54
От учительницы зависит.
Наша что-то заартачилась, не разу еще не ездили.

Smiling Wind
12.02.2010, 10:33
У нас в школе есть "музейные дни", когда вместо уроков один или несколько классов едут на экскурсию. В прошлом году наши первоклашки ездили три или четыре раза, но учительница сразу предупредила, что возить их на общественном транспорте она не готова. Поэтому и в прошлом, и в этом году для всех выездов заказываем автобус (на один или два класса).

И у нас так же. Но вопрос об общ.транспорте даже не поднимался - только на автобусе.

Melifaro
12.02.2010, 10:42
Ездили. Но только на автобусе (что удорожает музейную экскурсию в 2-3 раза) и в сопровождении нескольких мам. Дети в большинстве ведут себя безобразно, отвечать за такую компанию на выезде, действительно, крайне неприятно.

Gusich
12.02.2010, 10:44
Наши первоклашки не далее как вчера ездили в Русский музей. Конечно не на общественном транспорте (28 детей в классе), а на автобусе.
Но вообще, у нас и в садике на экскурсии ездили (32 человека группа)

Melifaro
12.02.2010, 10:45
Нельзя судить по своим детям. Я со своими тоже могу и на метро, и на поезде с самолетом. А вот некоторых одноклассников моих детей безопасно для них и окружающих перевозить разве что в клетках:( Дети все очень разные. Я один раз поехала сопровождающей и больше на этот экстрим не вызывалась

Vaiolet
12.02.2010, 11:47
А нам обещали, что будет каждый месяц, а в итоге с сентября по февраль только один раз и ездили. И то, это было организовано властями для первоклашек...

Обидно :(

maripoza
12.02.2010, 13:25
А нам обещали, что будет каждый месяц, а в итоге с сентября по февраль только один раз и ездили. И то, это было организовано властями для первоклашек...

Обидно :(

А кто должен возить? У нас родительский комитет экскурсии заказывает.

Maks2000
12.02.2010, 13:52
У нас тоже заказывает экскурсии РК,ездим по абонементу в Русский музей,на Новый год в Елагин дворец.Собираемся на 23 февраля на ледокол Красин,на 8 марта в театр.Всегда заказываем автобусы,но мы и в д\саду ездили,просто родителей побольше сопровождало.

Linas
12.02.2010, 14:20
Всю начальную школу по музеям ходили, начиная с 1 класса
1-2 класс Эрмитаж, 3-4 Русский музей - это абонементы
остальные просто посещали поочереди

Ренесми
12.02.2010, 16:14
Здравствуйте!
Позвонила учительнице — она отказалась, причем сразу сказала, что в этом году — никуда, ни за что и ни с кем :001: Мотивировала тем, что дети еще маленькие :065: и что отвечать за них она не будет.

у нас у учительницы такая же позиция, сказала, что будет ездить только со второго класса
перваши еще маленькие как горох рассыпаются и их тяжело собрать да и мамочки не всегда в помощь, но школа у нас хорошая и учительница тоже замечательная, поэтому пока ездим в составе ЛВ

Vela
12.02.2010, 18:34
Дочка первоклассница,ездили одни раз в театр на автобусе и всё, остальные классы постоянно куда- то выезжают.Думаю все от учительницы зависит,наша видно некуда не хочет вывозить детей, хотя родители сразу же договорились, что будут оплачивать автобус.

Лея Органа
12.02.2010, 19:07
Наши ездят с 1-го класса на экскурсии, в театры , на больших автобусах по два класса. Организацией занимается школа, РК к этому отношения не имеет. Родители только денежку платят:) Самостоятельно, на общественном транспорте, ездили в кинотеатр, боулинг, в парк на пикник. Но совсем недалеко и не на метро, с сопровождением родителей.

Ма Ха
12.02.2010, 19:16
ездили довольно много в музеи,театры.в присутствии двух родителей

valneva-dgein
12.02.2010, 19:59
и мы вот уже ,на третьей экскурсии с начала года были , планируем ещё, заказываем автобус, с учительницей едут обязательно несколько родителей

tatuny
12.02.2010, 21:38
мы еще ни разу не ездили (1 кл) :(

ushanya
12.02.2010, 23:08
Наши ездят очень часто. Практически каждую пятницу музей или театр. С учителем повезло, она большой энтузиаст и любитель этого дела, за что ей большое спасибо. Организует все сама. Ездят на метро или автобусе, включая детей, которых тут предполагали перевозить в клетке :).

ola
12.02.2010, 23:39
Мой ребёнок и в садике ездил на экскурсии с группой (обычно просили пару родителей быть сопровождающими), и в школе (первый класс) продолжает. Но! Не на общественном транспорте - всегда на отдельном автобусе, большом или микрике в зависимости от состава участников!

suhov
12.02.2010, 23:53
Каждый месяц куда-нибудь ездили в первом классе. Уже, кажется, с октября. Обычно заказывали автобус и кто-то из родителей еще сопровождал. Кроме того еще есть экскурсии недальние, на которые они ходили (и сейчас ходят) своим ходом. Занятия в детской областной библиотеке, например. Детский исторический музей и т.п.
Очень много у нас было и есть таких мероприятий.

Svetlichok705
20.04.2010, 11:24
Я тоже мама первоклассника.
У нас недавно в пятницу сказали, что едем на экскурсию в Стрельну, вместо уроков. Так вот родители тоже все разные, я своего не пустила. Вы знаете разные ситуации бывают и учительница отвечать не за что не будет. У меня знакомая, так у неё дочка в том году поехала на экскурсию с классом, а автобус перевернулся и ребёнок почти полгода провел в больнице.
Я понимаю что можно выйти и из подъезда на голову кирпич упадёт, но отпускать ребёнка все таки на экскурсии не буду по крайней мере пока.
Есть многие и на самолётах летают, а мне страшно.

Ри.
20.04.2010, 11:52
У нас в школе имеется автобус для таких целей. и раз в месяц обязательно экскурсия, но после уроков

Linas
20.04.2010, 12:04
старшая дочь - 1-2 класс по абонементу в Эрмитаж
3-4 - Русский музей
+ театры и другие на абонементные музеи, т.е. класс постоянно ходил, очен жалею, что это давно кануло.
У младшей по Эрмитажу и Русскому также было + театры

Я так очень довольна, у меня нет столько времени, чтобы на все успевать, учитывая, что их двое.

Katochka
20.04.2010, 12:08
Наши первоклашки ездили каждый месяц на занятия в Эрмитаж, это была инициатива учительницы, она еще в мае заказала на весь класс абонементы. И еще была одна экскурсия в Музей политической истории.

Белена
20.04.2010, 12:12
Дочка на экскурсии еще в садике ездила, правда всегда на автобусе. В первый класс в этом году пойдет, вот и посмотрим.
Старший сын ездил в музеи и в театры вместе с классом, причем обычно именно на метро. Проблем не было, учителя дети слушали + всегда были сопровождающие родители. Но это было давно..

LaХудра
20.04.2010, 12:21
У нас тоже в садике с пяти лет раз в месяц организованные экскурсии на автобусе, ездят без родителей, с воспитателями, все ОК. И в школе со следующего года точно не реже раз в месяц будут ездить, учительница уже предупредила;).

Женька*
20.04.2010, 12:48
Наши в первом классе ездили регулярно в Эрмитаж, в театр, посвящение в гимназисты было на Авроре, посвящение в художники - в этнографическом, а в мае съездили прекрасно в Токсово на программу "День с природой". В этом году тоже поедем! Правда, ездим на автобусе, так спокойнее. Но однажды автобус сломался на полпути в эрмитаж, так детки прекрасно доехали общественным транспортом, а в классе 26 человек при трех или четырех сопровождающих. А во втором классе уже и на два дня ездили в лагерь на выходные.