Просмотр полной версии : Help!!!!!!Проясните по йорку пожалуйста!
koroleva™
11.02.2010, 21:21
Добрый вечер!
Купили сегодня девочку йорка:love::091:
Ей 2 мес.и 2 дня.
Она почти весь день спит..какая-то вялая...это нормально или надо обратится к врачу?
аппетит есть? совсем не играет?
температуру замерьте для начала
Где купили?
Звоните заводчику..и скорее всего надо ветеринара вызывать
koroleva™
11.02.2010, 22:20
Спасибо!
Аппетит есть,температуры нет.
Сейчас все в порядке!!!!!!!!
Наверное скучает по своим...
Наблюдайте.Скука не совсем свойственна здоровым щенкам
Спасибо!
Аппетит есть,температуры нет.
Сейчас все в порядке!!!!!!!!
Наверное скучает по своим...
Конечно скучает.еще и плакать может будет ночью...и она еще маленькая.так и будет первое время.спать и кушать и играть,всего по не многу.А еще сном снимает стресс от переезда ....
papamama1
11.02.2010, 22:43
у нас также было, два дня щенок прятался от нас,очень плохо ел совсем чуть-чуть,потом всё нормально стало.
koroleva™
11.02.2010, 23:02
Она вообще у нас не очень активная)Ее братья и сестры были совсем другие,а у нашей спокойный темперамент)
Я слежу за ней в 4 глаза!Посмотрим,как завтра себя будет вести...
Спасибо за советы и подсказки-мне очень нужна поддержка((((
Как прошла первая ночь в новом доме?
Присоединяюсь к вопросу - как малышка???
koroleva™
12.02.2010, 18:26
Здравствуйте!
Малышка просто чудо!На редкость умна!
Ночь спала спокойно)))Утром я взяла ее к себе -доспали еще 3 часа.
В 7 утра отнесла ее на пеленочку и она сделала сразу все свои дела.
Покушала творожка с руки(с мисочки отказывается есть пока).
Весь день бегает,играет,спит....
От корма в обед отказалась даже с руки(((
Дала немножко отварного мяса-съела мигом.
Водичку пьет уже самостоятельно))))
Поздравляем с приобретением!
Если будете баловать всякой вкусняшкой, то от корма она совсем откажется, придется полностью на натуралку переходить. Мешать корм и натуралку вредно.
koroleva™
12.02.2010, 19:46
Спасибо!
Корм она у хозяина ела,а у нас тот же корм не ест(((
У них правда развесной был,а у нас в пачке(
papamama1
12.02.2010, 20:33
Спасибо!
кормите кормом, у нас первые дни тоже плохо ела, потом стала уплетать за обе щёки.
А если вкусняшку будете давать, то конечно она корм не захочет. Пока не балуйте.
Спасибо!
Покупать корм надо именно в пачках, а не развесной! И нужно определиться, чем кормите - натуралка или корм, мешать не надо. Попробуйте корм размочить или купить собачьи консервы например и смешать с кормом.
koroleva™
12.02.2010, 20:56
Покупать корм надо именно в пачках, а не развесной! И нужно определиться, чем кормите - натуралка или корм, мешать не надо. Попробуйте корм размочить или купить собачьи консервы например и смешать с кормом.
Спасибо за советы!Я в них ОЧЕНЬ нуждаюсь:091::flower:
Корм размачиваем..она она ни в какую((((Творожок Тёму купила..на тарелочке не ест..а с моего пальца ест(((
Такая конечно нежная она,вся изысканная..как королева)))):))
Ребенка сегодня напугала тем,что так разбегалась,что он не мог ее угомонить...смотрела на себя в зеркало в коридоре и нападала на себя сама)))))
Спасибо за советы!Я в них ОЧЕНЬ нуждаюсь:091::flower:
Корм размачиваем..она она ни в какую((((Творожок Тёму купила..на тарелочке не ест..а с моего пальца ест(((
Такая конечно нежная она,вся изысканная..как королева)))):))
Ребенка сегодня напугала тем,что так разбегалась,что он не мог ее угомонить...смотрела на себя в зеркало в коридоре и нападала на себя сама)))))
А сколько Она весит, насколько маленькая?
koroleva™
12.02.2010, 21:07
А сколько Она весит, насколько маленькая?
Она маленькая...могу фото показать...
http://cs9999.vkontakte.ru/u5389873/104463656/x_0bf84a2f.jpg
http://cs9999.vkontakte.ru/u5389873/104463656/x_d656d017.jpg
http://cs9999.vkontakte.ru/u5389873/104463656/x_e6d44bd3.jpg
Даже не знаю(((Мы только вчера ее купили...у меня нет весов электронных(((только безмен из весов:)):)):))
А к доктору еще не ходили(((Надо наверное в понедельник идти...как раз прививочку сделаем):016:
Она маленькая...могу фото показать...
Даже не знаю(((Мы только вчера ее купили...у меня нет весов электронных(((только безмен из весов:)):)):))
А к доктору еще не ходили(((Надо наверное в понедельник идти...как раз прививочку сделаем):016:
Хорошенькая :love:!!! А что заводчица говорила по поводу веса? Какой вес обещала во взрослом состоянии? Я почему спрашиваю - если у Вас мини и в 2 месяца Вы весите 400-500грамм :010:, то кормить нужно обязательно и регулярно, если Вы покрупнее,то можно поставить корм и немного подождать пока проголадантся, не баловать кусочками.
koroleva™
12.02.2010, 21:37
Наверное она так и весит..если не меньше...
По поводу заводчиков долго объяснять(((Малышки родились,а задовчицы не стало((((
koroleva™
12.02.2010, 21:38
А можно ее уже помыть?Шампунь мы купили для этой породы..
Наверное она так и весит..если не меньше...
По поводу заводчиков долго объяснять(((Малышки родились,а задовчицы не стало((((
Если Вы 2 месяца весите 400грамм, то больших перерывов в кормлении не должно быть, у нее может падать уровень сахара в крови.
А можно ее уже помыть?Шампунь мы купили для этой породы..
Зачем мыть? она сильно грязная? лишний стресс ребенку.а после прививки в обще нельзя мыть...
Кстати многие йорки едят с периодичностью...ну как бы несколько дней отменный аппетит,а потом можгут не есть.Моя может дня три лопать очень по многу,а потом может пару дней практически не есть,клюнет пару горошин и все.
koroleva™
12.02.2010, 21:42
Если Вы 2 месяца весите 400грамм, то больших перерывов в кормлении не должно быть, у нее может падать уровень сахара в крови.
Спасибо,я это учту и спрошу все у доктора!Я сердобольная...все равно как дочка у меня появилась)))Два сына есть,а вот доченьку Бог не дал)))Теперь она у меня появилась!:love::love::love:
Лучше, чтобы собачка хотя бы дна три побыла дома, адаптировалась. Купание для нее сейчас стресс и лучше пока обойтись, по возможности, без сушки феном, наверняка сильно его испугается.
koroleva™
12.02.2010, 21:44
Зачем мыть? она сильно грязная? лишний стресс ребенку.а после прививки в обще нельзя мыть...
Кстати многие йорки едят с периодичностью...ну как бы несколько дней отменный аппетит,а потом можгут не есть.Моя может дня три лопать очень по многу,а потом может пару дней практически не есть,клюнет пару горошин и все.
Нет!Чистенькая...ничем не пахнет,волосики не лезут...я просто думала,что после большого семейства не мешало бы ей принять душ)))):love:
После стула мы ей попу моем и личико):019:
Нет!Чистенькая...ничем не пахнет,волосики не лезут...я просто думала,что после большого семейства не мешало бы ей принять душ)))):love:
После стула мы ей попу моем и личико):019:
Может пока и не мыть? Чтобы не перегружать нервную систему крохи!
koroleva™
12.02.2010, 21:46
Спасибо!Тогда не будем мыть пока)Нет наверное необходимости и правда)))
Взвесить можно в ближайшем зоомагазине на весах, никогда не откажут!
koroleva™
13.02.2010, 00:24
Взвесить можно в ближайшем зоомагазине на весах, никогда не откажут!
Спасибо!Для меня вся информация очень ценна!
Так спрашивайте, не стесняйтесь! Всегда подскажем, благо опыт есть :))
koroleva™
13.02.2010, 00:41
Так спрашивайте, не стесняйтесь! Всегда подскажем, благо опыт есть :))
Буду очень признательна!!!:support::flower::flower::flower:
http://yorklove.com/
http://cosmodog.borda.ru/
http://www.minidog.info/forum/index.php?sid=4553da759ed54f5f336c2be3c1799550
вот сайты,где общаются любители маленьких собачек.
А как у Вас обстоят дела с прививками? Почитайте о них внимательно и ,если пойдете в клинику прививаться,а не на дом врача вызовете,щенка с рук не спускайте и возьмите одноразовую пеленку на стол постелить,в клинику приводят нездоровых животных,риск контакта нужно свести к минимуму.
Golden Dust
13.02.2010, 12:28
Для двух месяцев 400 гр - это очень маленький вес, если, конечно, у вас не мини. Получается, что с рождения за два месяца она набрала всего грамм 300, а это мало. Обычный стандартный йорк к двум месяцам весит в районе 1 кг (+/-). Кормите ее, так как в возрасте до 8-10 месяцев щенок должен формироваться и получать максимально. Попробуйте кормить по такой схеме: с утра полбаночки творожной Темы, днем размоченный детский корм, а вечером полбанки мясной Темы. Если она не ест Тему сама, берите шприц (без иглы, ест-но) и кормите насильно и следите обязательно за динамикой прибавки веса (купите весы). Если вес даже в этом случае не набирается, то бегом на анализы к врачу.
С мытьем я бы подождала, пока собачка не освоится у вас в доме. Узнайте, что у вас с прививками.
koroleva™
13.02.2010, 12:59
Доброе утро!
Сама сегодня покушала пол тарелочки корма.
Пару раз проскользнул такой момент-Протягиваю руки к ней,что бы взять к себе,а она рычит...((((Почему?Я не обижала ее и не делала ей больно(((
Спасибо девушки за ваши советы!Они бесценны!
Все учту!
koroleva™
13.02.2010, 13:39
Я так понимаю,что мне дорога в детский магазин за питанием?
Там продается мясной Тёма?
На какие баночки еще обратить внимание,подскажите пожалуйста!
Да, в детском магазине или в большом магазине детский отдел. Питание Тема, железная баночка. Присоединяюсь к вопросу о прививках, что у Вас с ними? Я бы посоветовала вызвать врача на дом и привить на дому.
Доброе утро!
Сама сегодня покушала пол тарелочки корма.
Пару раз проскользнул такой момент-Протягиваю руки к ней,что бы взять к себе,а она рычит...((((Почему?Я не обижала ее и не делала ей больно(((
Спасибо девушки за ваши советы!Они бесценны!
Все учту!
Может играет? Или еще недостаточно освоилась и немного опасаетя Вас.
Может быть ее у заводчицы мало брали на ручки и играли и она не привыкла?
Golden Dust
13.02.2010, 15:36
Я так понимаю,что мне дорога в детский магазин за питанием?
Там продается мясной Тёма?
На какие баночки еще обратить внимание,подскажите пожалуйста!
Мясной Тема в виде пюре продается практически во всех магазинах, начиная с О'кея и заканчивая Дикси в отделах детское питание. Можно заменить на аналогичное Агушу. Я предпочитаю брать говядину с гречневой крупой и не покупаю мясо птицы,т.к. кура может вызвать аллергию.
Творожная Тема, хочу уточнить, должна быть без добавок.
koroleva™
13.02.2010, 17:19
Отчитываюсь:support:
Была в ветклинике.Узнала о прививке.На ресепшн сказали приходить после 10 дней после прогона глистов(ей прогоняли 9 февраля).
Доктор в отделе зоопитания сказала,что рыкать она может от стрессовой ситуации(то есть мало пока с нами знакома):)).
Кормить велела 5 раз в день.
Далее я поехала в магазин детского питания.Купила 2 баночки мясной Тёмы с овощами и 2 творожка Тёма без добавок.Там же прибрела самую маленькую бутылочку-рожок для кормления на 50 мл.(на случай:046:насильственного кормления).
За 2 часа моего отсутствия она ничего не натворила,не порвала и не наделала своих дел.Была рада снова видеть меня))):love:
На обед я открыла ей баночку Темы и от 100 гр. упаковки положила ей половину.Она съела максимум 10 грамм.Пришлось кормить рожком.То же тщетно(((всего грамм 10 удалось втиснуть((((
Ух!Вроде все-опус получился длинным,прошу прощения):flower:
5 раз в день это хорошо, но может быть затруднительно. Если она капризуля в еде, то может кушать 3-4 раза, но порция будет побольше :028:!!!
koroleva™
13.02.2010, 19:50
Похоже и правда капризна(((
Час назад поела немножко яблочка)
Я отварила маленький кусочек печеночки говяжей.Дала ей понюхать и,о,чудо!Завиляла хвостиком от радости!
Я потерла кусочек печени на мелкой терочке..положила в пюре Тёма и она все смолотила САМА!!!!!!Почти целое блюдце!!!!!!
О,Боги!
У Вас появился любитель мяса! Я думаю, если отварить кусочек говядинки или курочки (осторожно может быть аллергия) ей понравится :019:! Вот только корм в таком случае наверняка будет игнорировать, решать Вам чем кормить :028:!!!
koroleva™
13.02.2010, 19:54
:091::080::091::080::091::080::)):022::022::022:
:091::080::091::080::091::080::)):022::022::022:
:)):)):))
koroleva™
13.02.2010, 20:01
У Вас появился любитель мяса! Я думаю, если отварить кусочек говядинки или курочки (осторожно может быть аллергия) ей понравится :019:! Вот только корм в таком случае наверняка будет игнорировать, решать Вам чем кормить :028:!!!
Нам гораздо удобнее кормить натуральной едой.Я дома всегда-нет необходимости оставлять сухой корм на весь день.Да и муж и два сына любят вкусненькое,так что холодильник ТТТ не бывает пустым.:091:
Я кстати,одну Тёму взяла куринную...зная,в принципе что может быть реакция((((Попробую с мизинчек дать!
А в чем у собачек выражается проявление аллергии?:(
Нам гораздо удобнее кормить натуральной едой.Я дома всегда-нет необходимости оставлять сухой корм на весь день.Да и муж и два сына любят вкусненькое,так что холодильник ТТТ не бывает пустым.:091:
Я кстати,одну Тёму взяла куринную...зная,в принципе что может быть реакция((((Попробую с мизинчек дать!
А в чем у собачек выражается проявление аллергии?:(
Покраснение ушек, животика, слезятся глазки.
koroleva™
13.02.2010, 20:03
бЛАГОДАРЮ ВАС!
Курочка и печенка-это собачьи наркотики...Как правило за них сделают все...Мой йорк на натуралке и в моменты капризов стоит чуточку порезать того или другого-устоять не может...Но,к сожалению,на курицу и субпродукты частенько возникает аллергия.Вам лучше начинать с говядины,если будете на натуралку переводить.На сайте Минидог много и подробно о натуралке.
Golden Dust
13.02.2010, 23:26
Я имела ввиду купить обычный 5 мl шприц без иглы, набрать в него мясное пюре/творог и в рот поглубже. Моя мелкая (2,5 месяца) ест так то, что не хочет съесть сама, зато весит нормально и ребра не торчат. А через рожок наверное трудно что-нибудь насильно впихнуть.
koroleva™
18.02.2010, 16:46
Добрый день!
Сделали малышке нашей сегодня прививку.Дома посадили на пеленочку-долго ждали,когда она пописает-она в отказ(
Пошла к себе на месте полежать.Через 10 минут я заглянула посмотреть как она себя чувствует,вижу-лужа,на ее лежаночке.
:091:Почему она это сделала?Ведь она на ней спит.:(
Такого никогда не было(
koroleva™
18.02.2010, 17:16
Вот такие мы сегодня)
Доктор на приеме взвесил-вес 1050 гр.
http://cs905.vkontakte.ru/u5389873/104463656/x_c0b30a7b.jpghttp://cs905.vkontakte.ru/u5389873/104463656/x_822ea0b6.jpg
Очаровашка :flower:! Вполне хороший вес такой :fifa:! Почему написала? Например от волнения - была в клинике, чужое место, испугалась, укол сделали и т.д! От стресса вполне возможно такое поведение.
ушки ребенку подстригите!!!!:ded:
koroleva™
18.02.2010, 20:06
ушки ребенку подстригите!!!!:ded:
С Удовольствием!:flower:
НО!Вторая прививка у нас 11 марта,а стрижку-помывку разрешено только после 2-х прививок через неделю.То есть18 марта:(.
С Удовольствием!:flower:
НО!Вторая прививка у нас 11 марта,а стрижку-помывку разрешено только после 2-х прививок через неделю.То есть18 марта:(.
подстричь ушки можно самим ничего сложного нет самое удобное триммер,можно бритвой или ножницами ( ушкам надо встать) и необязательно для этого мыть всего щенка
koroleva™
18.02.2010, 20:18
подстричь ушки можно самим ничего сложного нет самое удобное триммер,можно бритвой или ножницами ( ушкам надо встать) и необязательно для этого мыть всего щенка
я НЕ РЕШУСЬ(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.