Просмотр полной версии : Получение визы жителям Тверской области
Очень нужен коллективный разум.
Собираемся с родственниками, проживающими в Тверской области, съездить в Европу через Финляндию. У нас, естественно, мультивизы есть. У них нет. Каким образом им лучше оформить визу? Смогут ли они по однократной съездить? Дадут ли им мульти в Москве и что для этого нужно?
Elena*chka
11.02.2010, 21:30
Под тур или бронь, про мульти не знаю.
Под тур или бронь, про мульти не знаю.
Т.е. однократную?
Финское консульство им точно визу не даст, они должны получать однократку в Москве.
Elena*chka
11.02.2010, 22:33
У меня делали знакомые из Тулы (через Москву), под бронь парома + отель, им дали однократную.
Начиталась страшилок про пограничные проверки в аээропорту. Что делать не знаем. Врать на таможне не хочется, а, видимо, придется. Им же в Москве только однократную дадут. Ну как еще им с нами поехать?
Elena*chka
12.02.2010, 12:08
Пусть делают визу той страны куда вы едете.
Так в том то и дело, что едем в несколько стран. Германия- Бельгия-Нидерланды и везде практически одинаковое количество дней.
Начиталась страшилок про пограничные проверки в аээропорту. Что делать не знаем. Врать на таможне не хочется, а, видимо, придется. Им же в Москве только однократную дадут. Ну как еще им с нами поехать?
Так как иначе им получить визу, причем тут пограничные проверки и вообще, причем таможня? В Питере им точно ничего не светит, только в Москве? Или вы собираетесь врать в консульстве, что они живут у вас? Вряд ли покатит - смотрят регион выдачи паспорта и если он не относится к консульскому округу, просят российский паспорт с пропиской.
А, поняла, они с однократкой на границе.... А не проще им взять визу страны вашего основного пребывания в Европе с указанием въезда через Финляндию, если все равно придется брать визу по обычной технологии со бронью и билетами? Им же в посольство все равно придется нести бронь отелей, так чего создавать дополнительные сложности. А французы и испанцы, например, сейчас мультик на полгода дают. Вы подумайте, не циклитесь на финской визе. Куда вы в Европу собираетесь?
Так в том то и дело, что едем в несколько стран. Германия- Бельгия-Нидерланды и везде практически одинаковое количество дней.
Тогда вам надо делать визу любой из этих стран или, действительно, - страну въезда, т. е. финскую. Узнайте, кто проще визы дает в Москве
Так как иначе им получить визу, причем тут пограничные проверки и вообще, причем таможня? В Питере им точно ничего не светит, только в Москве? Или вы собираетесь врать в консульстве, что они живут у вас? Вряд ли покатит - смотрят регион выдачи паспорта и если он не относится к консульскому округу, просят российский паспорт с пропиской.
А, поняла, они с однократкой на границе.... А не проще им взять визу страны вашего основного пребывания в Европе с указанием въезда через Финляндию, если все равно придется брать визу по обычной технологии со бронью и билетами? Им же в посольство все равно придется нести бронь отелей, так чего создавать дополнительные сложности. А французы и испанцы, например, сейчас мультик на полгода дают. Вы подумайте, не циклитесь на финской визе. Куда вы в Европу собираетесь?
Германия, Бельгия, Нидерланды.
Они же могут забронировать гостиницу в Финляндии на весь период путешествия и при вопросе на границе предъявить эту бронь?
Вопрос выпустят ли их из аэропорта по однократной визе? Это же нецелевое использование.
Муми Мама
12.02.2010, 12:32
если невозможно определить страну пребывания, то можно обращаться за визой в страну въезда
если невозможно определить страну пребывания, то можно обращаться за визой в страну въезда
Это я знаю. Так а в аэропорте не будет проблем?
именно так.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.