PDA

Просмотр полной версии : Скорая помощь заявляет на меня в милицию. Чего ждать???

Страницы : [1] 2 3

Bohemia
11.02.2010, 21:28
Попробую кратко.
Только сейчас немного успокоилась. Ничего не понимаю...
Ребенок (4 года) болеет 6-ой день. Температура, больное горло. Вчера купили ингалятор и t этим сбили с 39 до 37. У ребенка 2 раза была, извиняюсь, диарея. И 2 раза его вырвало после тяжелой (!) пищи, т.к. мокрота вязкая очень и ребенку до появления ингалятора было тяжело откашливаться. Это я к тому, что ребенка не тошнит.
Ребенок играет, активен. Обезвоживания не грозит, .к. пьет жидкости очень много.
Врача вызвали на 2-ой день болезни. Вчера и сегодня звонила консультироваться в детскую Неотложку. Вчера там была очень милая женщина. Сказала, что паниковать не надо и больница нам не грозит, пока ребенок пьет много жидкости и пока нет кашля.
Сегодня позвонила в Неотложку из-за диареи. На меня накричали.
Приехали.
Я стою в комнате, врач раздевается в коридоре. Протягивая с коридора мне свою куртку, спрашивает, не хочу ли я ее повесить? Дожидается, когда я поставлю на кровать ребенка и приду в коридор...:005:
Затем следует еще пару указаний.
Врач НЕ мыл руки. НЕ одел бахилы. Осмотрел ребенка. Стал доставать шприц. Спрашиваю - зачем? Выяснив, что от тошноты, отказываюсь, т.к. ребенка не тошнит вообще! Врач усмехнулся со словами: "Ради Бога..."
Далее говорит, чтобы собирались на госпитализацию. Спрашиваю, зачем, если t понизилась сама. Тошноты нет. Рвоты не из-за тошноты, а вязкой мокроты. Объясняю, что я дала только что Смекту и хочу сначала посмотреть, поможет ли она. (Смекта помогла, диарея закончилась).
Объясняю, что хочу ночь подождать, т.к. ночью в больнице ничего делать не будут и что спать мне с ребенком придется опять В КОРИДОРЕ больницы, где мимо ходят с гепатитом и т.п. (Как было в прошлый раз).
Врач опять усмехнулся. Сел и стал с медсестрой что-то писать. Я только услышала, что врач сказал медсестре составлять какую-то бумагу в 24 о/м.
Забыла сказать, что врач стал задавать вопросы ребенку. Услышав, что тот плохо говорит, усмехнулся и сказал: " Понятно, я так и думал...":005:. Что думал??? Да, у ребенка отставание в речевом развитии. И что??? Он причину спросил? Я занимаюсь своим ребенком. К нам частным образом ездит логопед. Мы наблюдаемся у невролога. У нас вся карточка толстая от квитанций за платные услуги врачей!
Я не понимаю, за что в милицию?????????????????????????????????
Я ведь только не хочу ехать в больницу на ночь!!! И ребенок хорошо себя чувствует. Ничего не болит. Бегает, играет.
Мне теперь ждать кого-то из милиции? Или меня вызовут?:(

~Nati~
11.02.2010, 21:31
Может хотят представить как ложный вызов?:008:

Погодите не паникуйте, счас что нить посоветуют. Я если честно сама не поняла в чем прикол :005:

MARKYP
11.02.2010, 21:33
Я думаю...милиция вряд ли будет Вами заниматься..Успокойтесь..:)

nezabvennaya
Из милиции вас не вызовут, вы неправильно поняли то, что случайно услышали и интерпретировали по-своему. А можно конкретнее, какие претензии вы хотите предъявить неотложке?

Золушк@
Из того, что Вы описали, оснований для направлении информации в о/м по факту возможного ненадлежащего исполнения Вами обязанностей по воспитанию и содержанию ребенка нет. Врач Вам что-то еще сказал, Вы от госпитализации письменно отказались?

nezabvennaya
11.02.2010, 21:34
Хотя, честно говоря, по уму надо бы за ложный привлекать... Что вы хотели от врача, непонятно.

Mallory
11.02.2010, 21:35
а за ложный вызов привлекают? :001: и какие санкции?

Баньши
11.02.2010, 21:35
А Вы чего от скорой-то хотели? Температуру сбили, ребенок активный. Для чего вызывали?

Bohemia
11.02.2010, 21:37
Из того, что Вы описали, оснований для направлении информации в о/м по факту возможного ненадлежащего исполнения Вами обязанностей по воспитанию и содержанию ребенка нет. Врач Вам что-то еще сказал, Вы от госпитализации письменно отказались?
Я вызвала педиатра на 2-ой день болезни ребенка.
Вчера звонила консультироваться в неотложку.
Письменный отказ у меня не брали. Только составляли какую-то бумагу, адресованную в 24 о/м. (А это мое отделение..).
Хотя, честно говоря, по уму надо бы за ложный привлекать... Что вы хотели от врача, непонятно.
Дак я и не собиралась их вызывать. Я им даже говорила, что смысла не вижу. Мне только нужен совет до завтрашнего прихода педиатра.
Но они настояли на своем приезде.

Littlemama
11.02.2010, 21:38
Автор, не совсем поняла , что именно говорил врач об оформлении в о\м
Как бы то ни было, сохраняйте ЖЕЛЕЗОБЕТОННУЮ уверенность в своей правоте и материнской состоятельности.
Будут вымогать деньги , возможно. диктофон носите с собой.
и спокойствие 100 % !!!!!!!

Merry dancers
11.02.2010, 21:38
Чего-то я не поняла. А Вы скорую зачем вообще вызвали? Чем она могла Вам помочь при диарее, кроме того, как увезти Вас и ребенка в инфекционную больницу?

Bohemia
11.02.2010, 21:39
А Вы чего от скорой-то хотели? Температуру сбили, ребенок активный. Для чего вызывали?
Да не вызывала я!!! Я просто хотела проконсультироваться, т.к. к симптомам добавилась диарея. Ведь неотложка всегда очень отзывчиво относятся к консультированию по телефону.
Они сказали, что по описаниям симптомов просто обязаны приехать. И кричали на меня, что как же я, будучи матерью, не понимаю этого???
Сказали, что хотя бы приедут и посмотрят.

SladenkaiA
11.02.2010, 21:40
не понятно зачем звонить в неотложку (я правильно понимаю, что это "скорая") из-за диареи.....
если нет высокой температуры?
у вас наверно есть участковый врач, как и у всех....можно было позвонить ему и посоветоваться...
или же все-таки была тем-ра не поняла:009:

пока писала....всё уже объяснили....

veda
11.02.2010, 21:41
Советы не должны давать по телефону..

Bohemia
11.02.2010, 21:42
Да ну вас. И так хреново. А вы тут еще и нападаете.

Indeed
Так что они вам в результате сказали? что за бумага в милицию? По идее вы просто должны были подписать отказ от госпитализации - про милицию никогда ничего раньше не слышала. В любом случае не волнуйтесь- ничего вам не будет. Пусть ребенок скорее поправляется!

nezabvennaya
Народ, меня достало! Опять тролль... Хрень полная, у кого-нибудь неотложка настаивала на выезде, ежели все в порядке? Кто-нибудь звонит туда просто так, пожаловаться? Автор! Вы зачем звонили то???

Кто?
11.02.2010, 21:43
Мне кажется, за ложный вызов...

Баньши
11.02.2010, 21:44
Да не вызывала я!!! Я просто хотела проконсультироваться, т.к. к симптомам добавилась диарея. Ведь неотложка всегда очень отзывчиво относятся к консультированию по телефону.
Они сказали, что по описаниям симптомов просто обязаны приехать. И кричали на меня, что как же я, будучи матерью, не понимаю этого???
Сказали, что хотя бы приедут и посмотрят.

Бред какой-то. Зачем звонили консультироваться? Неотложка она на то и неотложка, для экстренных, требующих немедленного вмешательства случаев. Поговорить просто?

Кто?
11.02.2010, 21:45
а за ложный вызов привлекают? :001: и какие санкции?
Штарф наверное, бензин и время, тысячи полторы ...

Золушк@
11.02.2010, 21:45
Я вызвала педиатра на 2-ой день болезни ребенка.
Вчера звонила консультироваться в неотложку.
Письменный отказ у меня не брали. Только составляли какую-то бумагу, адресованную в 24 о/м. (А это мое отделение..).

Дак я и не собиралась их вызывать. Я им даже говорила, что смысла не вижу. Мне только нужен совет до завтрашнего прихода педиатра.
Вы уверены, что составленная бумага касалась Вас? Если да, я бы попробовала узнать у педиатра, что за любовные письма пишет неотложка в милицию.
Худший вариант, который я могу предположить (практически из области фантастики), что врачи из неотложки посчитали, что Вы ненадлежащим образом исполняете обязанности по воспитанию и содержанию ребенка, например, несвоевременно обратились за мед. помощью и плохо заботитесь о состоянии его здоровья. Но при этом они не настаивали на госпитализации (если бы здоровью ребенка действительно угрожала серьезная опасность) и не брали у Вас письменный отказ от госпитализации:005:. Да и Вам не сказали, что напишут письмо в милицию по этому поводу. Так что ситуация совершенно непонятная.

BANDER
11.02.2010, 21:46
Я тоже звоню в неотложку проконсультироваться, и вообще поступила бы так же на месте автора.
Автор, спокойствие и только спокойствие, даже в худшем случае, ну придет милиция, посмотрит, ну что они еще могут сделать?

Кто?
11.02.2010, 21:46
А это кошмар, так многие делают, в смысле советов .. И что нельзя?
У них должна быть запись разговора. тогда не отверятся.

Cartinka
11.02.2010, 21:47
Народ, меня достало! Опять тролль... Хрень полная, у кого-нибудь неотложка настаивала на выезде, ежели все в порядке? Кто-нибудь звонит туда просто так, пожаловаться? Автор! Вы зачем звонили то???

я иногда звоню проконсультироваться, когда уже врач не принимает в поликлинике или в выходные.. а темпа высокая...

Я_Ольга
11.02.2010, 21:47
Да ну вас. И так хреново. А вы тут еще и нападаете.

Автор, успокойтесь! Не волнуйтесь, милиция если и придет к Вам по какому-либо сигналу из этой недоделаной неотложки(в чем я сильно сомневаюсь), то Вы сами все и объясните. Тем более, если Вы действительно её не вызывали, а они сами приехали. А вообще, пожалуйтесь на них.
Не нервничайте, пусть малыш выздоравливает!

Aliks
11.02.2010, 21:48
А я бы накатала телегу на врача.
1. Руки не мыл.
2. Немытыми руками собирался вколоть неизвестно что, не поинтересовавшись, нет ли аллергии у ребенка на данный препарат.

Я_Ольга
11.02.2010, 21:48
Мне казалось, что отказ от госпитализации пишут именно в больнице.

Ignoria
11.02.2010, 21:49
а чего все накинулись то
я тоже как то звонила ночью в неотложку консультироваться
меня соединили там с кемто мы поговорили и решили что скорую вызывать не стоит , сказалии что дать и утром вызвать врача
чего такого то
просто видимо автору косой оператор попался

Время Веры

у нас было...Дочка траванулась в школе, живот болел и тошнило. Правда, лет было 14:008:
Я просто позвонила именно в неотложку-не в скорую. Они проконсультировали ,предложили приехать, но сразу оговрились что тогда светит нам инфекционка.Сказали что сами перезвонят через 3 часа-перезвонили,у нас уже все наладилось к тому времени.

Но чтоб в ментовку:010: что-то тут не так.

Indeed
Бред какой-то. Зачем звонили консультироваться? Неотложка она на то и неотложка, для экстренных, требующих немедленного вмешательства случаев. Поговорить просто?
Вообще то у меня мама очень часто в неотложку звонит,когда совсем плохо себя чувствует и они там часто по телефону говорят что нужно сделать и просят перезвонить через полчасика. Если не помогает, то выезжают. Конечно, я не говорю про критические состояния. Так что там это нормально воспринимается, что человек позвонил совета спросить.

Иришечка
11.02.2010, 21:51
НУ в принципе как всегда.....ЛВ :005:

Автор...успокойтесь...пока Вам никто не звонил,никуда не вызывали.Сидите на месте ровно и лечите малыша :flower: Если не дай Бог позвонят....расспросите все и потом уже тут напишите....уже будет больше инфы для советов.

***для умничающих: В наше время...слава Богу....можно позвонить в неотложку и проконсультироваться ,если случай не сложный......если они сомневаются,то присылают сами бригаду...настаивая на приезде....так,что в неотложку можно звонить не только поговорить.

Кто?
11.02.2010, 21:53
...несвоевременно обратились за мед. помощью и плохо заботитесь о состоянии его здоровья. Но при этом они не настаивали на госпитализации (если бы здоровью ребенка действительно угрожала серьезная опасность) и не брали у Вас письменный отказ от госпитализации:005:. Да и Вам не сказали, что напишут письмо в милицию по этому поводу. Так что ситуация совершенно непонятная.
Ой, вот вспомнила на меня хотели в милицию жаловаться и дверь в квартире ломать, когда я отказалась, письменно в ЖК от позднего аборта. За мной же скорую на дом прислали, а было 33 недели беременности. Мне же не роддом, где можно было бы выходить ребенка, а гинекологию, где аборты предложили, типа гестоз был, угрожавший якобы моей жизни...
И тетка со скорой, которую мне вызвала врач женской консультации в домофон орала, что в детскую комнату напишут, хотя я вообще то жизнь дочке спасла...Но это все осталось только как сотрясение воздуха и мембраны домофона...

Иришечка
11.02.2010, 21:53
Вы коней то попридержите.....какой тролль?Девушка на форуме давно.....делится своими переживаниями.
В неотложку часто звонят...спросить совета.....так,что не надо обвинять ее в том,что она что то не так сделала.

Иришечка
11.02.2010, 21:55
Автор...если будут ...из милиции звонить....говорите,что не отказывались от госпитализации ...отказ то Вы не подписывали.!!!!

Bohemia
11.02.2010, 21:56
Какой тролль??? Я тут сидела тихо и мирно с 2006 года, чтобы в 2010 перевоплотиться в тролля???

У ребенка сейчас t 37.5, диарея (уже прошла) и рвота была только после тяжелой пищи.
В детскую неотложку я звонила и раньше за консультацией. Консультируют они без каких-либо проблем, всегда охотно. Не могу ведь я в данный момент вызвать педиатра, в такой время? Утром и вызову.

Ложного вызова быть не могло, т.к. я не настаивала на вызове, их инициатива.

Тему завела, т.к. где-то год назад подобное уже было. Связано было с вызовом Скорой, отказом везти ребенка в больницу и милицией. Но я не следила за той темой и не знаю, чем все закончилось. На каком основании вызывали в о/м?

Золушк@
11.02.2010, 21:58
Ой, вот вспомнила на меня хотели в милицию жаловаться и дверь в квартире ломать, когда я отказалась, письменно в ЖК от позднего аборта. За мной же скорую на дом прислали, а было 33 недели беременности. Мне же не роддом, где можно было бы выходить ребенка, а гинекологию, где аборты предложили, типа гестоз был, угрожавший якобы моей жизни...
И тетка со скорой, которую мне вызвала врач женской консультации в домофон орала, что в детскую комнату напишут, хотя я вообще то жизнь дочке спасла...Но это все осталось только как сотрясение воздуха и мембраны домофона...
Это тоже что-то из области фантастики. В детскую комнату милиции собирались написать по поводу неродившегося ребенка?

sneg.inka
отказ от гиспатилазии пишеться дома... а иначе смысл... его писать там

Ненагляда
автор, так совпало, что разговор о милиции случился при вас. вас он вряд ли касался.
как вариант, звоните опять в неотложку, и спрашиваете, в чем суть подобных реплик врача. там на вас конечно удивятся, но вы хоть успокоитесь)
здоровья вашему ребенку!

Баньши
11.02.2010, 22:00
Ладно, ладно... не будем

Золушк@
11.02.2010, 22:01
Автор, к Вам в ближайшее время педиатр придет? Вот и уточните у него, что это могло быть. А сейчас волноваться рановато.

Кто?
11.02.2010, 22:02
Это тоже что-то из области фантастики. В детскую комнату милиции собирались написать по поводу неродившегося ребенка?

Ага, тетка очень злая была, от злости видать не соображала... тоже ведь ложный вызов...А я даже дверь не открыла. Но тогда то я очень перетрусила, пришлось уехать в другую квартиру к мужу, меня всю трясло от страха до самых родов...ЖК звонила каждый день маме, а она врала, что я живу в другом городе.

Я_Ольга
11.02.2010, 22:06
отказ от гиспатилазии пишеться дома... а иначе смысл... его писать там

Я просто по себе смотрю. В больницу бы съездила, осмотрели бы ребенка, взяли анализы. Потом отказ написали(если недай бог ничего серъезного нет) - и домой. Никто ж там за уши держать не будет.

sneg.inka
11.02.2010, 22:10
Я просто по себе смотрю. В больницу бы съездила, осмотрели бы ребенка, взяли анализы. Потом отказ написали(если недай бог ничего серъезного нет) - и домой. Никто ж там за уши держать не будет.
ага -это из области фантастики... они анализы берут только на след день. и то если вы поступаете в эту больницу..а это уже называется госпитализация..

Indeed
11.02.2010, 22:11

Кто ночью будет брать какие то анализы? И даже если и возьмут, то когда будет результат? Если ребенку уже лучше, то я бы не поехала, а ждала бы до утра и до своего врача. Если были бы сомнения, то вызвала бы платную скорую. А, вообще, для таких случаев у меня своя проверенная неотложка и свой врач.

denswan
11.02.2010, 22:17
бред какой-то. автор. ничего не бойтесь

ну конечно же нет никакого ни ложного вызова, ни ненадлежащего ухода.

. мало ли придурков - хоть в скорой, хоть в Эрмитаже их процент примерно одинаковый.

Deepsea
11.02.2010, 22:22
Да может они вообще о своём говорили. И к Вам это никак не относилось.

nezabvennaya
11.02.2010, 22:22
ага -это из области фантастики... они анализы берут только на след день. и то если вы поступаете в эту больницу..а это уже называется госпитализация..

Щаз. Анализы берутся в течение 20 минут. Если вам этого не сделали, это ваши проблемы;)

Котея
11.02.2010, 22:27
Щаз. Анализы берутся в течение 20 минут. Если вам этого не сделали, это ваши проблемы;)

ой, а где этот больничный рай на земле? Госпитализировали и меня и меня с дочей- всегда ждали утра, как минимум.

линн
11.02.2010, 22:27
Автор, я, если честно так же не очень поняла причину вашего звонка в неотложку.
ИМХО имховое, меня очень сильно раздражает, когда люди начинают консультироваться по телефону или пытают фармацевта в аптеке. Когда мне звонят знакомые ( я врач) с вопросом " у меня колет в правой пятке, что это" и я их посылаю в... поликлинику, они обижаются, но ставить диагнозы по телефону и давать советы не буду точно.
Неотлога приехала потому, что ребенок маленький, рвота. У мелких очень легко возникает обезвоживание. И естественно, они вам предложили госпитализацию. Я бы удивилась, если нет.
А по поводу милиции не парьтесь. Вы, скорее всего, не поняли, о чем речь.Ничего вам не грозит.
А по поводу рук, бахил и речи ребенка, это вполне стандартная ситуация. Обычное хамство.

Deepsea
11.02.2010, 22:28
ой, а где этот больничный рай на земле? Госпитализировали и меня и меня с дочей- всегда ждали утра, как минимум.

Да везде.

Alert
Мне сегодня сказали девочки из садика, им по вызову врач Скорой рассказал, что инфекционные детские больницы переполнены, детки в коридорах лежат, каждый день огромное кол-во вызовов, почти всех забирают. Типа, какая-то эпидемия.

Ксюша!!!
Люди, вы от злобы своей не захлебнитесь, перечитайте сами себя. Ужас.

Поддержали,блин, человека

Тучкины штучки
11.02.2010, 22:29
В наше время...слава Богу....можно позвонить в неотложку и проконсультироваться ,если случай не сложный......если они сомневаются,то присылают сами бригаду...настаивая на приезде....так,что в неотложку можно звонить не только поговорить.
+1, тоже не поняла почему на автора накинулись:005:

Вячеславна
11.02.2010, 22:33

Вот за что уважаю:flower:
Автор, сори за офф. А по теме...не знаю. но может просто хотели психологическое давление оказать таким образом из-за того, что вы в общем-то по делу высказывали свою точку зрения, а их задело? Не знаю.. Но не нервничайте , думаю всё нормально будет

iralisk
11.02.2010, 22:34

У меня было не раз, что неотложка настаивала и приезжала. Я тоже тролль?

mamki
11.02.2010, 22:34

Мы были в последний раз в больнице в 2005-ом году. То же поехали просто "посмотреть и сдать анализы". Пришедшим на следующий! день врачом было заявлено, что раньше, чем через 5 дней я домой под расписку не уйду (страховая не оплатит вроде).

Автор звоните в неотложку, требуйте старшего, орите, что к Вам приехал врач в полном неадеквате и Вы уже строчите жалобы..

Вячеславна
11.02.2010, 22:35
У меня было не раз, что неотложка настаивала и приезжала. Я тоже тролль?
Угу. И я.

Vassilinka
11.02.2010, 22:35

отказ можно написать и дома, если Вы на момент предложения о госпитализации находитесь дома

Ну, к примеру, на Костюшко. Там анализы берут и среди ночи. Другое дело - ответ на них

А вообще, мне кажется, что слова дохтура про милицию были связаны с чем-то другим (ну, мало ли у них происшествий на смене). А автор на фоне нервяка принял это на свой счёт

Котея
11.02.2010, 22:36
Да везде.

очень хочется в это "везде"..... :( мы как-то госпитализировались с дочей, симптомы были похожие. Прождав два часа в приемном покое осмотра врача (аккурат до окончания рабочего дня), попали в палату. Поспали до утра, симптомы сошли на нет, анализы сдали утром, после обеда были отправлены домой с вердиктом "чего-то съели". И наш случай- не исключение. Хотя.... я явно не в теме про Питер. Извините.

а по теме- автор, надо поузнавать, может все-таки Вы не совсем так поняли? А если "так", то это просто предел. ИМХО

Вячеславна
Мы были в последний раз в больнице в 2005-ом году. То же поехали просто "посмотреть и сдать анализы". Пришедшим на следующий! день врачом было заявлено, что раньше, чем через 5 дней я домой под расписку не уйду (страховая не оплатит вроде).

Автор звоните в неотложку, требуйте старшего, орите, что к Вам приехал врач в полном неадеквате и Вы уже строчите жалобы..
Кстати, вариант.

BeStran
мы недавно были в двух больницах... в обеих анализы взяли сразу при поступлении, ещё в приёмном покое! (сейчас правила такие вроде). В одной из них это было именно ночью.

В обеих больницах сказали, что уйти (по расписке) я могу абсолютно В ЛЮБОЙ МОМЕНТ.

линн
11.02.2010, 22:37
+1, тоже не поняла почему на автора накинулись:005:

Да не накинулись.
Просто интересно стало: причина вызова не очень была понятна.
А поддержать, так сказали же, и не один человек, что автор просто что-то недопонял. Никакой милиции не будет.

Вячеславна
11.02.2010, 22:38
Да не накинулись.
А поддержать, так сказали же, и не один человек, что автор просто что-то недопонял. Никакой милиции не будет.
Так автор их не вызывала.

BeStran
11.02.2010, 22:39
Мне сегодня сказали девочки из садика, им по вызову врач Скорой рассказал, что инфекционные детские больницы переполнены, детки в коридорах лежат, каждый день огромное кол-во вызовов, почти всех забирают. Типа, какая-то эпидемия.
именно. :(
Мы лежали в 5-ке, так там было около 60 деток, и у всех - ложный круп. Сказали, типа вирус...

линн
11.02.2010, 22:40
Так автор их не вызывала.
Причина звонка.

Portman
ТОже изредка могу позвонить проконсультироваться в неотложку.Всегда скажут,что делать.

Автор,не переживайте!!Скорее всего вы что-то не так поняли.
Придут из милиции-будьте уверены в себе.Хотя я думаю,что не придут!:)

Deepsea
очень хочется в это "везде"..... :( мы как-то госпитализировались с дочей, симптомы были похожие. Прождав два часа в приемном покое осмотра врача (аккурат до окончания рабочего дня), попали в палату. Поспали до утра, симптомы сошли на нет, анализы сдали утром, после обеда были отправлены домой с вердиктом "чего-то съели". И наш случай- не исключение. Хотя.... я явно не в теме про Питер. Извините.

а по теме- автор, надо поузнавать, может все-таки Вы не совсем так поняли? А если "так", то это просто предел. ИМХО
Два раза госитализировалась, первый раз несколько лет назад, второй - буквально вот недавно. Один из них - ночью. Анализы - не больше получаса. Или мне везёт, или Вам не везёт.

Котея
11.02.2010, 22:41
мы недавно были в двух больницах... в обеих анализы взяли сразу при поступлении, ещё в приёмном покое! (сейчас правила такие вроде). В одной из них это было именно ночью.

блин, очень хочется "понаехать" в Питер...:( по осени у нас было именно так, как я описала, к сожалению.

извините за офф.

Сяо
11.02.2010, 22:42
ситуация совершенно непонятная.

А по-моему, ситуция понятная.

Мать позвонила, чтобы проконсультироваться, потому что боялась за ребенка.
Неотложка действовала по инструкции, потому что никто из врачей не хочет проблем на свою голову - состояние ребенка объективно тяжелое, угрожающее жизни.
Дальше мать отказывается от мед.вмешательства и госпитализации.
Дальше врач, действуя, опять же по инструкции, пишет бумажки.

С врачами тут говорить не о чем, они всё правильно делали.

Маме: успокойтесь, перестаньте бояться, займитесь ребенком. Это лучшее, что Вы можете сделать, это и будет доказательством заботы о ребенке.

Ухудшится состояние ребенка - соглашайтесь на госпитализацию

Deepsea
11.02.2010, 22:43
блин, очень хочется "понаехать" в Питер...:( по осени у нас было именно так, как я описала, к сожалению.

извините за офф.

А где это "тридевятое царство"?

Deepsea
11.02.2010, 22:45
А по-моему ситуция понятная.

Неотложка действовала по инструкции, потому что никто из врачей не хочет проблем на свою голову - состояние ребенка объективно тяжелое, угрожающее жизни.

Маме: успокойтесь, перестаньте бояться, займитесь ребенком. Это лучшее, что Вы можете сделать, это и будет доказательством заботы о ребенке.

Ухудшится состояние ребенка - соглашайтесь на гоститализацию

Вообщем-то правильно. Даже если они там что-то и катают в милицию, думаю, максимум погрозят пальчиком. Не берите Вы в голову.

Котея
11.02.2010, 22:46
А где это "тридевятое царство"?

Калининград . :)) 39 регион. фиг знает где относительно Большой России. Имеем тридевятое царство.

еще раз пардон за офф.

Ксюша!!!
11.02.2010, 22:48
Да не накинулись.
Не накинулись????????????:010::010::010:
причина звонка понятна. она мама. она волнуется и переживает за своего ребенка, что удивительного?

бамбуча
11.02.2010, 22:50

я тоже звонила , за бред это-не считаю
( если только Вы не мед.работник . )
У меня подруга в медицине , и порой от её цинизма в рассказах , хочется забыть про неё навсегда :(:(:(

shuckson
11.02.2010, 22:51
Автор, не волнуйтесь и ложитесь спать!
все будет хорошо!!!

Золушк@
11.02.2010, 22:57
А по-моему, ситуция понятная.

Ухудшится состояние ребенка - соглашайтесь на госпитализацию
Не те бумажки по инструкции пишет врач. Если состояние объективно тяжелое, врач, не желая проблем на свою голову, возьмет письменный отказ от госпитализации. Более того, сообщение в милицию подписывает не врач неотложки.

Баньши
11.02.2010, 22:57
я тоже звонила , за бред это-не считаю
( если только Вы не мед.работник . )
У меня подруга в медицине , и порой от её цинизма в рассказах , хочется забыть про неё навсегда :(:(:(

нет я не медработник, просто не выношу истеричек

Карусель
11.02.2010, 22:59

А Вас часто просят их выносить? И куда?

Snegnaja
11.02.2010, 23:00
Калининград . :)) 39 регион. фиг знает где относительно Большой России. Имеем тридевятое царство.

еще раз пардон за офф.

:)люблю Калининград, у меня сестра там живет

бамбуча
11.02.2010, 23:00
дети есть?

Snegnaja
11.02.2010, 23:01

да они по-моему всегда переполнены....

Баньши
11.02.2010, 23:02
дети есть?

есть дочка, да болела, нет не истерила
А Вас часто просят их выносить? И куда?

очень остроумно, восторг

Snegnaja
11.02.2010, 23:03

ой, а я так истерю когда ребенок болеет:001:

Snegnaja
11.02.2010, 23:04
автор , а диагноз врач, то поставил?
ротовирус?

Карусель
11.02.2010, 23:06
очень остроумно, восторг

да, ладно, чего уж там
Это был истеричный выпад.

Nappa
11.02.2010, 23:08
Я тоже звоню в неотложку проконсультироваться, и вообще поступила бы так же на месте автора.
Автор, спокойствие и только спокойствие, даже в худшем случае, ну придет милиция, посмотрит, ну что они еще могут сделать?
+1
НУ в принципе как всегда.....ЛВ :005:

Автор...успокойтесь...пока Вам никто не звонил,никуда не вызывали.Сидите на месте ровно и лечите малыша :flower: Если не дай Бог позвонят....расспросите все и потом уже тут напишите....уже будет больше инфы для советов.

***для умничающих: В наше время...слава Богу....можно позвонить в неотложку и проконсультироваться ,если случай не сложный......если они сомневаются,то присылают сами бригаду...настаивая на приезде....так,что в неотложку можно звонить не только поговорить.

Вот мне тоже как-то непонятно, чего на автора накинулись. При чем тут тролль?
Я очень часто звоню в неотложку проконсультироваться, и всегда дают исчерпывающие ответы. А куда еще среди ночи звонить? И как раз участкового даже днем дергать по телефону не стала бы, даже если бы номер знала.
Бывает сама прошу приехать, бывает они настаивают на приезде. Бывает, приезжают, а уже и температура спАла, и все не так страшно. Хоть бы раз кто слово сказал. Спокойно дают рекомендации и уезжают.

Oль
11.02.2010, 23:09
Автор, не хочу вас обижать, но может, у вас в квартире был бардак? Сейчас объясню, почему спрашиваю. Я знаю, что сейчас в связи с принятием закона о ювенальной юстиции медикам сверху спустили указание - смотреть вполглаза, в какой обстановке живёт ребёнок, не бьют ли его...
Теперь представьте ситуацию: ре болеет шесть дней, мама в запарке, по квартите раскиданы обсиканные колготки, и (не дай Бог) - синячок на руке или на ноге (ударился, когда бегал). Плюс - ре 4 года, он не говорит...

Сяо
11.02.2010, 23:09
сообщение в милицию подписывает не врач неотложки.

А кто?

Разъясните, пожалуйста, что должен делать врач неотложки, если объективно ребенок остается в опасной ситуации, уже написан отказ от госпитализации и субъективно ребенку не оказывают достаточного ухода?

Карусель
11.02.2010, 23:10
Закон о ЮЮ приняли?

Snegnaja
11.02.2010, 23:11
Закон о ЮЮ приняли?

не знаю, а вот закон, о тех ,о ком нельзя говорить, приняли:031:

бамбуча
11.02.2010, 23:11

когда болеет ребёнок , в голову лезут разные глупости , очень хорошо , что автор проконсультировалась , если бы возникли осложнения , то обвинили бы её в том , что она не вызывала врачей. А то , что у нас *добрые * люди есть , так это везде таких полно

_______________________--
не по теме : сегодня в * Моей семье * бабушка,( с палочкой ходит) , покупала набор продуктов и взяла мороженое , на кассе пробилась цена больше, чем она рассмотрела на ценнике ,она отказалась от него и ей было сказано , что возврат мы делаем , только с паспортом!
пока я на них не наехала :015: бедная бабулька .Вот такие у нас *добрые *люди

Филианя
11.02.2010, 23:12
Если ребенка ночью начинает рвать или сильная диарея, то что еще можно сделать, кроме звонка в "неотложку"? Я так всегда делала. И всегда там давали именно советы, вопросы задавали, потому что как иначе определить - нужно ехать или нет?
Автор, может, вам какой-то неадекватный врач попался? Усмехался как-то странно...
Мне кажется, не стоит ничего бояться.

Вячеславна
11.02.2010, 23:14
не знаю, а вот закон, о тех ,о ком нельзя говорить, приняли:031:
а о ком нельзя? кому нельзя?

Oль
11.02.2010, 23:15
Закон о ЮЮ приняли?

Нет, ещё не приняли, но инициативу медикам спустили. И в школы-детские сады тоже.

Snegnaja
11.02.2010, 23:16
а о ком нельзя? кому нельзя?

:0010:никому нельзя:055:

Баньши
11.02.2010, 23:16
Если ребенка ночью начинает рвать или сильная диарея, то что еще можно сделать, кроме звонка в "неотложку"? Я так всегда делала. И всегда там давали именно советы, вопросы задавали, потому что как иначе определить - нужно ехать или нет?
Автор, может, вам какой-то неадекватный врач попался? Усмехался как-то странно...
Мне кажется, не стоит ничего бояться.

Ага, автор сама написала что рвота была только из-за слизи в глотки и после ингаляции все прошло "Это я к тому, что ребенка не тошнит.(с) тс", поноса фактически тоже не было два раза жидкий стул, при этом ребенок активный, температура 37 с хвостиком, от питья не отказывается. Где причины для паники?
И не вдруг, а

Вячеславна
11.02.2010, 23:18
:0010:никому нельзя:055:
э.... не поняла......

Snegnaja
11.02.2010, 23:20
э.... не поняла......

третья темка сверху

Филианя
11.02.2010, 23:21
Ага, автор сама написала что рвота была только из-за слизи в глотки и после ингаляции все прошло, поноса фактически тоже не было два раза жидкий стул, при этом ребенок активный, температура 37 с хвостиком, от питья не отказывается. Где причины для паники?
Ой, когда ребенок маленький, то у страха глаза велики. С одной стороны, и в больницу страшно, с другой - вдруг что-то серьезное, что только врач может увидеть.
У меня так (не помню сколько лет сыну было) рвало-рвало, я терпела всю ночь, пить давала с ложечки, но под утро вызывала все же. Нас сразу увезли, и в реанимацию с капельницей.
А потом было подобное, я уже сразу вызвала, а рвоты больше не было... Но все равно госпитализировали, только зря две недели ребенок в инфекционной больнице провел.
Никогда не знаешь,как поступить:(

Bohemia
11.02.2010, 23:21
Автор, не хочу вас обижать, но может, у вас в квартире был бардак? Сейчас объясню, почему спрашиваю. Я знаю, что сейчас в связи с принятием закона о ювенальной юстиции медикам сверху спустили указание - смотреть вполглаза, в какой обстановке живёт ребёнок, не бьют ли его...
Теперь представьте ситуацию: ре болеет шесть дней, мама в запарке, по квартите раскиданы обсиканные колготки, и (не дай Бог) - синячок на руке или на ноге (ударился, когда бегал). Плюс - ре 4 года, он не говорит...
Ребенок у меня один.)
В квартире не бардак. Пару игрушек валялось на кровати, на полу - машинки и роботы. Никакого хаоса и грязи. (Только после врачей остались мокрые черные следы - из коридора и через всю комнату, когда к столу шли. Ведь снег на улице).
Ребенок не говорит - последствия гипоксии при беременности. С детства ребенок наблюдается у невролога. Наняли платного логопеда. С сентября - логосад.
Я ребенка даже по попе не наказываю. Он у меня очень избалован и на него шлепанье не действует. Только психологическое - не разговаривать с ним минут 10-15, тут же меняется на глазах и извиняется.
Синяков нет, только у губки красное пятно. Но ведь видно, что это аллергия...
А синяки у него часто, (хоть сейчас их и нет). Он ОЧЕНЬ активный. Постоянно бегает и прыгает, соответственно, падает и ударяется.