Просмотр полной версии : Трейнер для мезиального прикуса. Кто уже ставил?
Lemon Grass
11.02.2010, 21:40
Добрый день!
Нам назначили носить трейнер. Сыну - 4года 2 месяца.
Кто-нибудь ставил такой аппарат своему ребенку?
Как быстро тот привыкал к трейнеру?
Нормально ли его носит?
Удается ли с ним спать?
А когда насморк? А когда ребенок много разговаривает?
Реально вообще его носить в этом возрасте?
Прошу ответить на вопросы мамочек деток, которым уже сейчас исправляют прикус...
Pochemuchinka
11.02.2010, 21:51
Очень интересно!
А кто Вам "назначил" его носить?
Если в коммерческой клинике - то не удевительно........
То, что у меня у младшего проблемы с прикусом - знала ещё до стоматолога - года в 2....
Пошли к врачу - нам чуть ли не в 3 года тоже его предложили......но с учетом того, что у нас дырки в этой замечательной и недешёвой клинике там в "не заметили" - пошли ещё в пару мест.."на консультацию". Потом внимательно почитала "литературу"..
Все эти тейнеры можно ставить только тогда, когда уже полностью сформируются и прорежутся коренные передние зубы!
Вряд ли у Вас в этом возрасте они полностью вышли....
Нам 6 лет, месяц назад были у ортодонта - нам сказали ещё чуть-чуть подождать....и будут делать слепок и изготавливать трейнер.
Привыкать тяжело - но возможно. Тут уже были темы.
Lemon Grass
11.02.2010, 23:08
Я показывала мальчика и в государственной поликлинике, и в частной.
2 ортодонта сказали одно и то же...
Нам рекомендуют вот такие аппараты:
http://www.vallexm.ru/depstomatolog/mrc/photo/
Я так понимаю, что их с 4 лет уже можно носить. Об этом и говорили врачи-ортодонты.
Lemon Grass
17.02.2010, 12:30
никто не ставил?
Lemon Grass
25.02.2010, 09:14
Совсем никто?
:(
забейте в поиск "трейнер" в разделе младшие школьники.
В 4 года - это как то перебор.
я бы вообще хотела создать тему Кому назначили трейнеры и кто не стал их ставить и почему?
Слишком неоднозначная тема.
Пока (нам 6) не хочу ставить.
Мы сейчас стали носить (пока привыкаем) аппарат Френкеля, при мезиальном прикусе его назначаеют чаще всего. Ребенка готовили почти полгода. Проговаривали, настраивали на привыкание. Сейчас носим по-возможности днем, скоро перейдем на ночь. Про такой аппарат, о котором говорите вы, нам не говорили. Но видимо он для более мягкой коррекции в менее сложных случаях. Сходите на консультацию в Дент Идеал - она там бесплатная, врачи там мне очень понравились.
HeleneAndKate
25.02.2010, 12:03
нам в 6 выписали, когда 1, 2, 6-ки все вылезли. Пытаемся насить почти полгода с переменным успехом. примерно раз в две недели удается проспать в нем ночь, обычно одеваем, спим минут 40, а потом выплевывает и обратно засунуть уже не дает.
днем носить нереально, т.к. у меня ребенок не из молчаливых. Так что забили пока на него, если само все не исправится, будем корректировать в более сознательном возрасте.
ПС денег потраченных жалко.
pogranec
25.02.2010, 12:04
Сын носит "голубой трейнер" (http://smile-center.com.ua/treiner.html). В общем, если в апреле прошлого года ортодонт поставила сына в очередь на пластинку, то в сентябре она была очень удивлена таким быстрым исправлением прикуса и сказала, что уже не видит в ней необходимости!
Lemon Grass
05.03.2010, 01:15
Вот что мне ответил ортодонт здесь на форуме:
Здравствуйте! ...
Призываю Вас прислушаться к мнению моих коллег и все-таки мотивировать Ваше чадо на ношение тренера! Все дело в том, что и по своему опыту, и по опыту моих коллег могу смело утверждать что ортодонты "не любят" лечить мезиальный прикус - лечение идет долго, затратно, необходим высокий уровень кооперации с пациентом и его родителями! НО!!!! ВСЕ ЖЕ !!!! Лечить его необходимо начинать - чем раньше, тем лучше! Поверьте, проще контролировать и лечить с 4 лет, нежели хвататься за голову, когда к тебе на консультацию приходит симпатичная барышня, или молодой человек после 16-17 лет, и ты (как ортодонт) знаешь - что способ лечения - брекеты + операция на нижней челюсти!
А трейнер 4-х леткам назначаю часто, мой собственный младший носит трейнер с 3-х лет, главное - упорство родителей! И % "вынашивания" зависит от очень многих факторов, но пока все кому назначал - все носили или носят :015: ( или будут носить!!! ;-) ) Спасибо!
Ой, как же решиться...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.