Вход

Просмотр полной версии : Трейнер для мезиального прикуса. Кто уже ставил?

Lemon Grass
11.02.2010, 21:40
Добрый день!

Нам назначили носить трейнер. Сыну - 4года 2 месяца.

Кто-нибудь ставил такой аппарат своему ребенку?
Как быстро тот привыкал к трейнеру?
Нормально ли его носит?
Удается ли с ним спать?
А когда насморк? А когда ребенок много разговаривает?
Реально вообще его носить в этом возрасте?

Прошу ответить на вопросы мамочек деток, которым уже сейчас исправляют прикус...

Pochemuchinka
11.02.2010, 21:51
Очень интересно!
А кто Вам "назначил" его носить?
Если в коммерческой клинике - то не удевительно........
То, что у меня у младшего проблемы с прикусом - знала ещё до стоматолога - года в 2....
Пошли к врачу - нам чуть ли не в 3 года тоже его предложили......но с учетом того, что у нас дырки в этой замечательной и недешёвой клинике там в "не заметили" - пошли ещё в пару мест.."на консультацию". Потом внимательно почитала "литературу"..

Все эти тейнеры можно ставить только тогда, когда уже полностью сформируются и прорежутся коренные передние зубы!
Вряд ли у Вас в этом возрасте они полностью вышли....

Нам 6 лет, месяц назад были у ортодонта - нам сказали ещё чуть-чуть подождать....и будут делать слепок и изготавливать трейнер.

Привыкать тяжело - но возможно. Тут уже были темы.

Lemon Grass
11.02.2010, 23:08
Я показывала мальчика и в государственной поликлинике, и в частной.
2 ортодонта сказали одно и то же...
Нам рекомендуют вот такие аппараты:
http://www.vallexm.ru/depstomatolog/mrc/photo/
Я так понимаю, что их с 4 лет уже можно носить. Об этом и говорили врачи-ортодонты.

Lemon Grass
17.02.2010, 12:30
никто не ставил?

Lemon Grass
25.02.2010, 09:14
Совсем никто?
:(

pos"
25.02.2010, 11:15
забейте в поиск "трейнер" в разделе младшие школьники.
В 4 года - это как то перебор.
я бы вообще хотела создать тему Кому назначили трейнеры и кто не стал их ставить и почему?
Слишком неоднозначная тема.
Пока (нам 6) не хочу ставить.

Абай
25.02.2010, 11:39
Мы сейчас стали носить (пока привыкаем) аппарат Френкеля, при мезиальном прикусе его назначаеют чаще всего. Ребенка готовили почти полгода. Проговаривали, настраивали на привыкание. Сейчас носим по-возможности днем, скоро перейдем на ночь. Про такой аппарат, о котором говорите вы, нам не говорили. Но видимо он для более мягкой коррекции в менее сложных случаях. Сходите на консультацию в Дент Идеал - она там бесплатная, врачи там мне очень понравились.

HeleneAndKate
25.02.2010, 12:03
нам в 6 выписали, когда 1, 2, 6-ки все вылезли. Пытаемся насить почти полгода с переменным успехом. примерно раз в две недели удается проспать в нем ночь, обычно одеваем, спим минут 40, а потом выплевывает и обратно засунуть уже не дает.
днем носить нереально, т.к. у меня ребенок не из молчаливых. Так что забили пока на него, если само все не исправится, будем корректировать в более сознательном возрасте.
ПС денег потраченных жалко.

pogranec
25.02.2010, 12:04
Сын носит "голубой трейнер" (http://smile-center.com.ua/treiner.html). В общем, если в апреле прошлого года ортодонт поставила сына в очередь на пластинку, то в сентябре она была очень удивлена таким быстрым исправлением прикуса и сказала, что уже не видит в ней необходимости!

Lemon Grass
05.03.2010, 01:15
Вот что мне ответил ортодонт здесь на форуме:

Здравствуйте! ...
Призываю Вас прислушаться к мнению моих коллег и все-таки мотивировать Ваше чадо на ношение тренера! Все дело в том, что и по своему опыту, и по опыту моих коллег могу смело утверждать что ортодонты "не любят" лечить мезиальный прикус - лечение идет долго, затратно, необходим высокий уровень кооперации с пациентом и его родителями! НО!!!! ВСЕ ЖЕ !!!! Лечить его необходимо начинать - чем раньше, тем лучше! Поверьте, проще контролировать и лечить с 4 лет, нежели хвататься за голову, когда к тебе на консультацию приходит симпатичная барышня, или молодой человек после 16-17 лет, и ты (как ортодонт) знаешь - что способ лечения - брекеты + операция на нижней челюсти!
А трейнер 4-х леткам назначаю часто, мой собственный младший носит трейнер с 3-х лет, главное - упорство родителей! И % "вынашивания" зависит от очень многих факторов, но пока все кому назначал - все носили или носят :015: ( или будут носить!!! ;-) ) Спасибо!

Ой, как же решиться...