Просмотр полной версии : Форма 9 в д/сад.
Сегодня были на собрании в детском саду, в который пойдем осенью.
В списке необходимых документов - форма 9 (прописка).
У меня и у мужа есть прописка. Ребенка прописать проблемотично.Квартира не наша,снимаем. Своей вообще еще нет. Ребенка никто прописать не решается. Родственников в городе нет никаких.
Воспрос:
- могут ли мне отказать в приеме ребенка в сад, если я не предоставлю документ о регистрации ребзя?
- достаточно ли будет временной регистрации?
У нас вобще формы 9 не просили. Знаю, что ребенка можно прописать только с мамой или с папой.
интересно, а если ребенок прописан в одном районе, а в сад пойдет в другом, то что я должна им принести?
интересно, а если ребенок прописан в одном районе, а в сад пойдет в другом, то что я должна им принести?
ф-9 и несите, там же не указано, что ребзь д.б. прописан в этом районе... У меня ребёнок вообще прописан в СПб, а в сад ходит в области...Да и в питере ходить будем в сад в др. районе;)
У меня и у мужа есть прописка. Ребенка прописать проблемотично.Квартира не наша,снимаем. Своей вообще еще нет. Ребенка никто прописать не решается. Родственников в городе нет никаких.
Воспрос:
- могут ли мне отказать в приеме ребенка в сад, если я не предоставлю документ о регистрации ребзя?
Ваш ребенок - гражданин РФ и как любой гражданин имеет право на получение образования в любом населенном пункте Рф независимо от его прописки. отстаивайте свои права. нет таких законов, по которым из-за прописки ребенка не должны брать в сад. ну а если они есть, пусть Вам их покажут при отказе от детского сада
Спасибо. Буду искать нормативные акты и отстаивать права. А то прям обидно становится.
armatura
12.02.2010, 11:51
а мы вобще прописаны в облости и в садик ходим в городе, и никаких проблем не возникло
Mама Сладкой Малины
12.02.2010, 12:12
Спасибо. Буду искать нормативные акты и отстаивать права. А то прям обидно становится.
Если не найдёте, стукните мне вечером в личку - я напишу названия и номера документов/законов. У меня дома есть, себе распечатывала - заведующая из шкурки выпрыгивала, требуя вкладыш о гражданстве (которые отменили тогда как раз, но заведка мне не верила). В этих документах как раз есть про то, что ни отсутствие гражданства, ни отсутствие прописки не являются препятствием для приёма ребёнка в сад.
У меня и у мужа есть прописка. Ребенка прописать проблемотично.Квартира не наша,снимаем.
ДА, достаточно!
т.е. нужна РЕГИСТРАЦИЯ (постоянная - это как раз Ф-9) или временная)
Мы сами то в Питере прописаны (т.е. Ф-9 на Питерский адрес),
а живем в Москве и безболезненно пользуемся всеми благами цивилизации (дет.сад, поликлиники взрос и дет, ЖК итд итп), так вот при сдаче доков в сад - естессно РЕГИСТРАЦИЯ (ну или пост или врем)
я уже 3 года делаю на 1 год (стоит 1т.р.) делается сутки - конечно она полулиповая - но во все офиц учреждения (САД, ШКОЛА,ПОЛ-ка, ЖК) - она подходит.
Вот в и все)
т.е. у нас такая же ситуация в Москве - и 3 года НЕТ ПРОБЛЕМ!!!
у вас же ребетенок прикреплен к пол-ке?
Мне будет тридцать
12.02.2010, 13:27
у нас , т.к. мы прописаны в области, форму 9 не требовали....
armatura
13.02.2010, 18:43
у нас , т.к. мы прописаны в области, форму 9 не требовали....
а с нас её всёровно потребовали и заставили принести ещё одну свежую, так то что мы притащили была выдана 12-тью днями ранее (у меня не получилось сразу принести как выдали:008:)
а с нас её всёровно потребовали и заставили принести ещё одну свежую, так то что мы притащили была выдана 12-тью днями ранее (у меня не получилось сразу принести как выдали:008:)
1. Ф-9 действительна 30 дней, в паспортн. столе указано и должны на самой форме печатать
2. Как говорилось выше даже без нее не имеют права посылать "курить бамбук", т.к. есть Закон РФ о предоставлении всем гражданам РФ Доступного Бесплатного Образования!
Совет - если чего-то "чересчур" требуют, почитайте законы и пишите потом аргументированные заявления - обязательно в 2-х экз., один из кот. в подписанном виде о принятии остается у Вас, иначе потом ничего не докажешь. Это Действует везде - в саду, РОНО, Собесе - на себе все "испытала":110:
:0035:
armatura
14.02.2010, 16:29
1. Ф-9 действительна 30 дней, в паспортн. столе указано и должны на самой форме печатать
2. Как говорилось выше даже без нее не имеют права посылать "курить бамбук", т.к. есть Закон РФ о предоставлении всем гражданам РФ Доступного Бесплатного Образования!
Совет - если чего-то "чересчур" требуют, почитайте законы и пишите потом аргументированные заявления - обязательно в 2-х экз., один из кот. в подписанном виде о принятии остается у Вас, иначе потом ничего не докажешь. Это Действует везде - в саду, РОНО, Собесе - на себе все "испытала":110:
:0035:
спасибо!
тогда нам было важно попасть в этот садик, так как мы его долго добивались, и не хотелось портить с ними отношения, меня предепредили когда выписывали справку что она будет действительна 10 рабочих дней, я не стала проверять, просто поверила наслово:009:, и на справке о сроке небыло написано, получала в паспортном столе в Лен.обл.
Я нашла благодаря Вашей помощи следующий документ: РАСПОРЯЖЕНИЕ от 20 ноября 2008 года N 1633-р Об утверждении Порядка комплектования государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, реализующих
основную общеобразовательную программу дошкольного образования (http://gov.spb.ru/law?d&nd=8485391&prevDoc=8485391&mark=000000000000000000000000000000000000000000000 000024S175R#I0)
в нем нет ни слова о форме 9. Её в садах требуют по привычке, руководствуюясь старым документогм.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.