PDA

Просмотр полной версии : Где купить котенка?

Тинусик
11.02.2010, 22:02
Где сейчас можно купить котенка кроме как по объявлениям ( никто не предлагает :( такую как я хочу )
Только на Кондратьевском или есть еще места?

jeunechat
11.02.2010, 22:13
а какую Вы хотите?
На Кондратьевском ни в коем случан не покупайтЕ!! там практически все животные больны! Чумка гуляет, и не только она...
в питомниках посмотрите...

Kapito$ka
11.02.2010, 22:17
Так вы уточните, какую именно хотите?

Deigo
11.02.2010, 22:48
Так вы уточните, какую именно хотите?
Ну вот я хочу бог знает какую... Как раньше были кошки: всякие полуперсы или сибиряки персового типа. Таких сейчас не выпускаютъ :005: Уровень гражданской сознательности повысился до такого уровня, что породистых кошек либо разводят нормально, либо сразу стерилизуют. И никаких вам полуперсов...
А сильно породистую кошку я, честно говоря, боюсь заводить. У нас на даче их воруют. Что ж мне кошака в загончике все лето держать?

Тинусик
11.02.2010, 23:46
[QUOTE=Deigo;38846739]Ну вот я хочу бог знает какую... Как раньше были кошки: всякие полуперсы или сибиряки персового типа. Таких сейчас не выпускаютъ :005: Уровень гражданской сознательности повысился до такого уровня, что породистых кошек либо разводят нормально, либо сразу стерилизуют. И никаких вам полуперсов...
А сильно породистую кошку я, честно говоря, боюсь заводить.

согласна, у нас полусибирка была, в меру пушистая, некрупная, 17лет прожила, недавно умерла, мама хочет точь в точь, а такую не найти!!!!!!! либо с родословной за 15 тыщ, либо никак !
Кстати 2-х кошек на Кондратьевском покупали и очень хорошие,чистенькие ( 17лет одна прожила и 2 года другая живет ), просто нужно смотреть на хозяйку, по ним сразу понять можно какой и откуда котенок.
вот такую или такого же плана

Kate1981
12.02.2010, 00:11
Так берите беспородных Отдают их в немеряном количестве, хоть по шансу посмотрите, хоть из рук в руки.
Только если такой котенок помрет... думаю радости это не принесет. Особенно если на Кондрашке брать :((((
Там практически все с панлейкопенией, у которй смертность 90% И после этой заразы даже привитое животное заводить нельзя как минимум 6 мес.

Кошка ваша даже на получибирку не тянет, поверьте. Простая беспородная кошечка была :(
Похожий есть только мальчик у подруги.

Deigo
12.02.2010, 00:28
согласна, у нас полусибирка была, в меру пушистая, некрупная, 17лет прожила, недавно умерла, мама хочет точь в точь, а такую не найти!!!!!!! либо с родословной за 15 тыщ, либо никак !

Вот и у нас та же проблема. Этим летом, в возрасте 15 лет погибла наша кошка. Была она у нас полуперс (и вроде полусибирячка - уж больно похожа была на "старых" сибиряков). Красавица была. А уж умница :love:
Пару месяцев уже присматриваем нового котенка, но ничего даже близко подходящего не встречаем. Если каких котят бесплатно и отдают, то они вообще не от домашних кошек, а из подвалов вытащенные. И хоть у нас и не так уж много требований к котенку (вот разве что пушистого хотим), ничего пока не выбрали.
А покупать кошку за пять-семь-десять тысяч, чтобы потом над ней трястись и пасти ее круглосуточно... У нас соседка по даче - весьма богатая женщина. И то набрала где-то себе всяких разных кошаков, а то ходила по поселку, кричала своих кошек, объявления вешала, да только их и след простыл :( Кошек же не удержишь на поводке, а у нас, видать, какие-то жулики рыщут, иначе массовую пропажу породистых животных не объяснишь...

Ann_du
12.02.2010, 00:48
Посмотреть котят можно еще на выставках кошек. Ближайшая будет 20-21 февраля в Северном Молле.

Тинусик
12.02.2010, 00:58
Посмотреть котят можно еще на выставках кошек. Ближайшая будет 20-21 февраля в Северном Молле.

Спасибо большое.

Тинусик
12.02.2010, 01:05
Наверное глупость спрошу - а вход платный на выставки или нет, записываться где-нибудь надо? а котята прямо там бывают или договариваться нужно?
ссори, просто никогда такие места не посещала, не очень представляю ((((

Mariel
12.02.2010, 01:47
Наверное глупость спрошу - а вход платный на выставки или нет, записываться где-нибудь надо? а котята прямо там бывают или договариваться нужно?
ссори, просто никогда такие места не посещала, не очень представляю ((((

вход платный,но не дорого.:)
Есть просто выставки-продажи котят и щенков.
в инете поищите.
Зайдите на хвосты и в Потеряшку,посмотрите там котят.а ВДРУГ именно там и найдете того, кто нужен:008:

Тинусик
12.02.2010, 11:04
спасибо.

olyunka
12.02.2010, 11:12
Я недавно зарегистрировалась на Хвостах - там ооочень много разных и котят и кошечек!

Ardena
12.02.2010, 11:22
У нас на тут ДО иногда таких милашек отдают - прям руки сами тянутся:)
и короткошерстных и длинношерстных, очень много от своих домашних кошек,надо только иметь терпение и искать подходящего.
Сейчас по зиме котят немного,осенью полно было.
Я так знакомым кошечку нашла - заглядение, трехцветная пушистая,глаз не оторвать какая прелесть.

Deigo
12.02.2010, 11:36
Я недавно зарегистрировалась на Хвостах - там ооочень много разных и котят и кошечек!
Там гораздо больше взрослых, чем котят, а те котята, что есть, в большинстве своем, ну очень дворовые. А те, что посимпатичней, быстренько раздаются по знакомым кураторов (на Хвостах).
Может, не сезон сейчас...

Kate1981
12.02.2010, 12:10
Ага, только на выставке будут породистые котята :)))) Бесплатно там никто отдавать не будет :))))

А выставки - продажи - это окультуренная Кондрашка. Можно купить за пар тысяч и полечить потом на 6 :((((
Подолжите летнего сезона.
Вывезут умники нестерилизованных кошек "на погулять по даче" и раздавать мотом будут каких захотите.

Deigo
12.02.2010, 16:12
А выставки - продажи - это окультуренная Кондрашка. Можно купить за пар тысяч и полечить потом на 6 :((((

Мне показалось, что на этих выставках по большей части продают животных дороже, чем они реально стоят. Просто на выставку приходят люди, которые не особо разбираются в породистых животных, и им можно втюхать котенка без документов практически за ту же цену, что и котенка с документами и т.п. Имхо, люди их как-то переоценивают, думают, что раз выставка, значит, там супер кошки. Вообще, давно на этих выставках не была, может, там уже что поменялось. На наших кроличьих выставках до сих пор по большей части так: нормальные заводчики приходят действительно оценить животное (очень редко кто из них приносит малышей на продажу, да и то сначала оценивают, а потом продают уже ребенка с оценками), а владельцы кроликов, которым вообще ничего не светит, вовсю продают свое потомство с какими-то липовыми документами и т.п.
Ну и покупают неискушенные люди больше у вторых, т.к. они продают не дорощенных малышей, которых из-под мамки-то еще рано забирать, но зато они крошечные и хорошенькие.

Kate1981
12.02.2010, 16:17
Просто есть лицензированные выставки, а есть выставки-продажи. Там где просто продают.
При чем там можно копить больного котенка на раз два :(
Ну и надурить могу. Как правило нормалные заводчики котят на продажки не носят.

Husky
12.02.2010, 16:22
У нас был печальный опыт покупки котенка на выставке. Клуба бастет, котенка активировали на этой выставке заводчики, мы тогда лохи были, купили котенка 1мес. ей был и без прививок, но зато типа на выставке...умерла она у нас....оказалось врожденный порок печени был, лечили её 9 мес...в общем страшно вспоминать. Следующую кошку выбирали долго 1 год. искали заводчиков, про выставки я даже и слышать ничего не хотела, обожглись уже... Сейчас нашей красавице уже 8 с лишним лет...ттт...

Kate1981
12.02.2010, 16:33
У нас был печальный опыт покупки котенка на выставке. Клуба бастет, котенка ативировали на этой выставке заводчики, мы тогда лохи были, купили котенка 1мес. ей был и без прививок, но зато типа на выставке...умерла она у нас....оказалось вражденный порок печени был, лечили её 9 мес...в общем страшно вспоминать. Следующую кошку выбиали долго 1 год. искали заводчиков, про выставки я даже и слышать ничего не хотела, обожглись уже... Сейчас нашей красавице уже 8 с лишни лет...ттт...
Мама дорогая!!!!
Вообще котят актируют не рнаьше 6 недельного возраста...... Нда, есть такие ооби, которым лишь б быстрее сплавить :( печально это :(

Husky
12.02.2010, 16:38
Да, я еще потом вспомнила, когда заводчицу спросила, а чего такую маленькую продаете, она сказала, что у неё еще собаки в разведении, так боится за котят, что погрызут собаки их....ну мы сами в общем виноваты...думать головой нужно было...
Автор, так что на выставках осторожнее, лучше не покупайте.

_Katrinka_
12.02.2010, 17:00
А как вообще котенка в 1 мес впустили на выставку? Интерееесна... Если вход на выставку - с только привитыми животными, а прививать котенка можно только в 3 мес + 1 мес для установления иммунитета... Лихо, однако...

Вы хотите метиса перса? Так я Вам расскажу про персов. У персов есть хроническая болезнь - поликистоз почек. Не лечится. Сколько проживет животное - одному богу известно. Может умереть в год, может - в 8 лет. Внешне никак не проявляется, очень распространено, насколько я знаю, является доминантным геном. Владельцы персов в нормальных питомника обязательно сдают анализы своих животных на носительство этого гена. Если анализ положительный - выводят животное из разведения. Вообще. Покупая животное на кондрашке, метиса перса, вы ооочень рискуете получить этот ген и потерять животное в раннем возрасте.

Ваша кошка - обычная пушистая дворянка, на сайте http://www.hvosty.ru/forum Вам будут ооооочень рады и предложат много похожих кошек. Поищите там, заодно и поможете животинкам.

Хотите перса - без проблем! Варианта два:

1. Обратиться ко мне. Мы занимаемся пристройством брошенных персов, пристраиваем за оплату операции по стерелизации животного. Честно скажем, есть ли у животного почечная недостаточность, или нет. Но КОТЯТ НЕТ.

2. Поискать, в каком из питомников есть "засидевшиеся" животные. Т.е. те, которые почему-то не продались в маленьком возрасте. Например, моя знакомая заводчица продает ЗДОРОВОГО ШИКАРНОГО перса, ПОБЕДИТЕЛЯ выставок чуть старше года за 4000. Другую кошку, пэт-класса (т.е. ниже по категории) вообще отдала за оплату прививок и чипирования. У меня живет кошка из ее питомника. Тоже брала ее взрослой, у кошки была травма глаза и после операции ее просто подарили без права разведения. Эта кошка - у меня на аватарке. Можно походить по выставкам-продажам, поискать объявления, засидевшихся животных очень часто продают совсем дешево.

Удачи!

Husky
12.02.2010, 17:05
А как вообще котенка в 1 мес впустили на выставку? Интерееесна... Если вход на выставку - с только привитыми животными, а прививать котенка можно только в 3 мес + 1 мес для установления иммунитета... Лихо, однако...

Это было примерно в 2000-2001г. может тогда правила дургие были:009:
Надо будет котячку посмотреть, что там написано(она у меня вроде бы сохранилась).
Выставка была в Ленсовета на Петроградке.

_Katrinka_
12.02.2010, 17:12
Надо будет котячку посмотреть, что там написано(она у меня вроде бы сохранилась).

Мда, а я еще удивляюсь, что, покупая в 1998 году котенка на рынке, я купила его в 3 мес, не умеющего кушать самостоятельно... Если уж на выставках месячных котят продают, то я, со своим рыночным, вообще отдыхаю...

Deigo
12.02.2010, 18:33

Я про кошачьи выставки не знаю, но у нас на кольчачьи раньше можно было непривитых/непроверенных животных провести. Коллективные справки были, например, на Х животных. Меня в такую справку как-то вписывали, т.к. прививала я животное сама (т.е. документально это не могла подтвердить - ну, не рассчитывала я, что мы захотим выставляться). Другие заводчики меня хорошо знали, поэтому взялись включить меня в документы от своего питомника.
У крольчачьих выставок в России, конечно, не такой уровень, как у кошачьих, но, как показывает опыт, желающие всегда находят лазейки где угодно...

Husky
12.02.2010, 20:25
Посмотрела документ актировки, который нам на выставке при покупке котенка дали, кошка родилась 22 октября, актировка 12 декабря, при нас документ заполняли на выставке. Получается, что все же было по возрасту чуть побольше чем месяц.

Тинусик
12.02.2010, 20:34
Спасибо всем за советы. Взрослую кошку не риску, подожду котенка, надеюсь что к лету найду то что хочется.

ksjuh
12.02.2010, 22:19
:) По поводу взрослой кошки: не рекламирую, просто хочу чуть развеять миф. У меня в январе купили кошку чуть больше года - для мамы в возрасте, для которой котенок был бы утомителен... оооочень сомневались. теперь пишут письма - что кошка классная, в душу сразу западает, ласковая и игривая в меру (о чем я в принципе и говорила при продаже) - просто нужно искать нормальных людей, которые не хотят сплавить "абы куда" котенка, а расскажут о характере кошки честно :)

Deigo
12.02.2010, 22:21
Спасибо всем за советы. Взрослую кошку не риску, подожду котенка, надеюсь что к лету найду то что хочется.
Тоже будем ждать лета. Взрослого одного мы уже взяли. Пришлось с ним, конечно, повозиться: подлечить (у домашнего кота от приличных на вид хозяев куча болячек от печеночной недостаточности до запущенного ушного клеща...), повоспитывать (от него потому и отказались, что позволял себе лишнего - за ребенка боялись). Сейчас вполне себе приличный кот, временами вредный, но чаще всего ласкательно-целовательный. Хотя в первые месяцы он мне задал жару. Была даже мысль вернуть его от греха подальше, потом что жрал он меня только так...
Но на будущее все равно хотим котенка. Ребенок в доме - это радость, даже если это всего лишь котенок :)

Тинусик
13.02.2010, 11:44
Тоже будем ждать лета. Взрослого одного мы уже взяли. Пришлось с ним, конечно, повозиться: подлечить (у домашнего кота от приличных на вид хозяев куча болячек от печеночной недостаточности до запущенного ушного клеща...), повоспитывать (от него потому и отказались, что позволял себе лишнего - за ребенка боялись). Сейчас вполне себе приличный кот, временами вредный, но чаще всего ласкательно-целовательный. Хотя в первые месяцы он мне задал жару. Была даже мысль вернуть его от греха подальше, потом что жрал он меня только так...
Но на будущее все равно хотим котенка. Ребенок в доме - это радость, даже если это всего лишь котенок :)

вот-вот, у нас к тому же еще и настоящий ребенок + взрослая кошка. Поэтому и хотца котенка и дочке радость и для кошке не такая уж на первый момент конкуренция, хотя она у нас миролюбивая :019: может будет как о своем заботится :))

Mariel
13.02.2010, 15:14

Очень странно то что Вы пишете:(
Сейчас Бастет ранее 3 месяцев не продает.
Да и раньше,такого не было.
У меня котенок клуба Бастет, был куплен РАНЕЕ чем в 2000 году:fifa:, и тогда уже котят ДО двух месяцев не продавали,документы на них тоже не выдавались.
Да и подруга занималась персами на тот момент. Поэтому ОЧЕНЬ странно такое слышать про те года:001:
Да и месячные котята на выставке ФИФЕшного клуба с известным именем......сомнения вызывают.
Может родители имели документы клуба Бастет,вязка неофициальная :009:

Странная информация. Очень.

ПыСы:
Прочииала что у Вас актировка на руках.
Какая-то странная заводчица .:(
Просто на выставках ЧАСТО продают котят с ЛИПОВЫМИ документами. Как раз на выставке их и заполняют. :( Сами видели.:(
Может это так в Вашем случае получилось.:(
Или Вы котенка в клубе потом регистрировали по этим документам?

Husky
13.02.2010, 22:34
Нет, документы мы не успели сделать, котенок умер. У меня в актировке стоит фамилия заводчицы и фамилия представителя клуба Бастет, она при нас заполняла документ, сидела в представителях клуба. Мы должны были получить докуметы на кошку после 9 мес. возраста, но не успели....:( С заводчицей мы созванивались, когда поставили диагноз, и прогнозы были не утишительные, заводчица сказала, что у неё с остальными котятами все нормально...мы сами во всем виноваты, но вет. нас предупреждал, что мы в любом случае ничего не докажем, но болезнь была врожденная. Может нас и обманули..все возможно, но ничего не сравнится с нашими переживаниями за котенка и болью...что ничего не смогли сделать чтобы помочь.

Mariel
14.02.2010, 01:09
Нет, документы мы не успели сделать, котенок умер. У меня в актировке стоит фамилия заводчицы и фамилия представителя клуба Бастет, она при нас заполняла документ, сидела в представителях клуба. Мы должны были получить докуметы на кошку после 9 мес. возраста, но не успели....:( С заводчицей мы созванивались, когда поставили диагноз, и прогнозы были не утишительные, заводчица сказала, что у неё с остальными котятами все нормально...мы сами во всем виноваты, но вет. нас предупреждал, что мы в любом случае ничего не докажем, но болезнь была врожденная. Может нас и обманули..все возможно, но ничего не сравнится с нашими переживаниями за котенка и болью...что ничего не смогли сделать чтобы помочь.

Сочуствую.:(

Тинусик
14.02.2010, 21:21
Девочки!!!!! Спасибо всем за советы!:flower: Мы взяли шотландскую, случайно (хотели ведь сибирку). Но так получилось и.......любовь с первого взгляда (тем более в день Св.Валентина).
Наша шотландка с кельтским именем Энния :008:
http://s56.radikal.ru/i154/1002/80/875165b634a6.jpg (http://www.radikal.ru)

trillium
14.02.2010, 21:26
Девочки!!!!! Спасибо всем за советы!:flower: Мы взяли шотландскую, случайно (хотели ведь сибирку). Но так получилось и.......любовь с первого взгляда (тем более в день Св.Валентина).
Наша шотландка с кельским именем Эния :008:

:love: :love: :love: маленькое пушистое чудо! пусть растет здоровой и веселой!

Husky
15.02.2010, 11:05
Поздравляю!!!! Чудо!!! Растите большими!!!

Маня Запеканкина
16.02.2010, 01:24
Если повезет можно и на улице подобрать котенка которому сказочно повезет у меня живет такой и у нас полная гармония !:017: